Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
После стрельбы, которая происходит в одном из ресторанов Москвы, четверо друзей на черном бумере покидают столицу, чтобы «отлежаться» в провинции, пока их будет активно искать милиция. Однако вскоре выясняется, что убежища у них нет и просто так отлежаться у них не получится. Друзья-бандиты оказываются за много километров от дома без денег и даже без бензина. Теперь им придется выживать в российской глубинке, где все совсем не так, как в Москве. В конце концов, судьба подбрасывает друзьям шанс – они отправляются на ограбление.
По моему это шедевр. Жизнь простых парней с окраины показана максимально реалистично. Каждая фраза - как цитата. Саундтрек просто великолепный. Особенно конечно до слёз тронула финальная композиция, когда зазвонил телефон, но никто не ответил на звонок.
По моему этот фильм, больше чем просто фильм (на пару с Братом и Братом 2). Это больше отражение русской натуры, идеи, мировосприятия. Скорее демонстрация взглядов, чисто русского человека, взглядов как на положительное, так и на отрицательное. Душой взглянуть на кино могу, а выразить словами не получится. Так что, вряд ли смогу хорошо прокомментировать его, хотя по моему, он вообще в них не нуждается. Жаль таких фильмов мало. Золотая классика.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
30 Сен. 2014 23:29
+0
-0
Хорошее криминальное кино, остро заточенное в сторону демонстрации грязи и одной только грязи, но зато действует как прививка. Точнее - должно действовать, потому что вполне вероятно оправдывание такой вот братвы, и печальные вздохи "ах, бедненькие". Но в фильме романтизации никакой нет, в розовые тона такую жёсткую историю может окрасить разве что неокрепший ум восторженного их "крутостью" и независимостью подростка. В "Бумере", цитируя Шнура - никого не жалко, никого: ни себя, ни тебя, ни его. Цинично, но правдиво
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ещё один неплохой российский фильм.Простой рассказ о криминальной жизни нескольких друзей.Конечно,режиссер сильно приукрасил жизнь "за гранью" и идеализировал главных героев,чуть не в ранг святых возвел.Тем не менее,история вполне реалистичная.От меня 4 из 5.
По моему этот фильм, больше чем просто фильм (на пару с Братом и Братом 2). Это больше отражение русской натуры, идеи, мировосприятия. Скорее демонстрация взглядов, чисто русского человека, взглядов как на положительное, так и на отрицательное. Душой взглянуть на кино могу, а выразить словами не получится. Так что, вряд ли смогу хорошо прокомментировать его, хотя по моему, он вообще в них не нуждается. Жаль таких фильмов мало. Золотая классика.
Так и бывает со всеми выдающимися вещами)))Не знаю откуда про фильм столько негатива,у меня он с быдло-творением ну никак не ассоциируется...Это фильм про дружбу,про несбыточные мечты и безысходность...
Шедевр отечественного кинематографа . Это один из самых лучших фильмов данного жанра вообще на Земле . Великий респект Буслову и команде .
Не очень понятно в чём заключается шедевральнось этого опуса про бандитов. В бандитской псевдоромантике ?? Украл - выпил в тюрьму. А кому она нужна ? Криминалу ? А нормальным обычным обывателям она зачем ? Они же (бандиты) каждый за себя. Вспомните последние кадры фильма, когда
Осторожно - спойлер!
Костя Кот просто наложил в штаны и позорно удрал бросив "друзей".
И это есть шедевер ?? Однако ! Жалко мне поклонников этого творения.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
05 Авг. 2015 09:29
+0
-0
K L @ R i S @ пишет:
Не очень понятно в чём заключается шедевральнось этого опуса про бандитов. В бандитской псевдоромантике ? когда
Осторожно - спойлер!
Костя Кот просто наложил в штаны и позорно удрал бросив "друзей".
И это есть шедевер ?? Однако ! Жалко мне поклонников этого творения.
А мне жалко тех, кто смотрит в книгу, а видит фигу. И вместо авторского посыла, и вложенного в картину на 100% правильного смысла о "заблудившихся" по жизни, видит (не понятно где) бандитскую романтику, которой здесь и не пахнет.
Скрытый текст
Убежал, бросив друзей, Димон. А Кот сел в тюрьму
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Достойно сделанное кино, с прекрасными актерами и блестящей режиссурой, также можно отметить великолепный саундтрек Сергея Шнурова, песня Никого не жалко идеально легла в фильм. И здесь нет романтизации бандитизма, как например в Бригаде, но я люблю и Бумер и Бригаду. Поставлю первой части 10 / 10.
Недавно добрался до этого фильма.(Да,предтавьте себе-такие люди существуют!)Фильм сначала пытается запутать,но потом всё ставит на свои места.В основе лежит стандартная история о бандитах,которые украли тачку у других бандитов.Вроде-быы ничего сверхестественного,но чем-то фильм цепляет(может быть Филом(Вдовиченковым)?).Хотя в то-же время не могу понять,почему этот фильм стал вехой нулевых и чуть-ли не "пацанским шедевром"...Посмотреть можно,но пересматривать его я бы не стал. Оценка:7 из 10.
Сознаюсь, тоже был в восторге от первого просмотра этого фильма. Но потом пересмотрел еще раз и понял,что фильм-то херня бессмысленная.Весь фильм от кого-то бегают и прячутся в глухой деревне ---ВСЁ!!! Концовка только душещипательная была. Так что-извините,по мне так БРАТ интереснее будет.
Сознаюсь, тоже был в восторге от первого просмотра этого фильма. Но потом пересмотрел еще раз и понял,что фильм-то херня бессмысленная.Весь фильм от кого-то бегают и прячутся в глухой деревне ---ВСЁ!!! Концовка только душещипательная была. Так что-извините,по мне так БРАТ интереснее будет.
Полностью согласен с Вашим мнением, хотя и в дилогии "Брат" Данила Багров тот ещё беспредельщик!
Вот из-за таких дебильных фильмов, в нашей многострадальной стране преимущественно бытует дебильное "по чьим то антинародным законам" мировоззрение. Дети смотрят этих псевдогероев и создают себе аналогичных кумиров. Стыд!
Вот из-за таких дебильных фильмов, в нашей многострадальной стране преимущественно бытует дебильное "по чьим то антинародным законам" мировоззрение. Дети смотрят этих псевдогероев и создают себе аналогичных кумиров. Стыд!
А историю не переписать. И 90-е из неё не вычеркнуть, как бы кому не хотелось. Стреляли, убивали, делили всё что можно поделить. Жили не по законам , а по понятиям. И фильмов о такой жизни великое множество. Разных : проходящих, интересных и культовых. Этот несомненно культовый. Его и через 30 лет будут смотреть и обсуждать. А моральный облик и мировоззрение современного , и не современного человека определяет прежде всего семья. И если Вы считаете что Ваш или не Ваш ребёнок посмотрев такой фильм станет бандитом, то я с Вами не соглашусь.
хороший бандитский фильм что первый что второй фильм оставили положительные впечатления, мне лично как девачки больше по-нраву второй, самой пережить историю вместе с героями первого фильма, что пацаны, что девачки в фильме на 5 с +:)
мало кого в то время не затронула эта тема,так или иначе это все было,тяжело было жить,но в то же время и весело,был азарт,был риск,были и последствия.в данном фильме это преподнесено с этакой трагической романтикой.я помню прекрасно те времена,и они тоже оставили свой след в памяти и в жизни.