Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020)

Поиск по форуму

Сериалы: Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020) Подробнее

Андроиды Мама и Папа воспитывают человеческих детёнышей на колонизированной планете. Но вскоре проблемой подросшего поколения станут религиозные противоречия, разрешить которые придется именно роботам.

Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020)
Astros
Эксперт
+192
-180
425
gopstopochka пишет:
Мать!? Мать!? Твою ж Мать ! ! !

Это как фильмы Нолана, смотришь и не фига ни чего не понимаешь, но зато трандец как интересно... вообще столько "Вшито" не договорённых ветвей историй, что походу если их все рассказать, то хватит на в скидку сезонов на 5.

Мощно навернули - Подобной фантастики нет. Это лучшее, что я видел.

Обязателен к просмотру.

Лучше и не скажешь :smile219:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Осторожно - спойлер!
Перефразируя старую пословицу, про русских и калашников - чтобы ни снимал Ридли Скотт (ладно, семейный подряд Скоттов, в данном случае) всё равно получится Чужой.
Мамадарагая, сколько огород городили, дошли уже до "непорочного зачатия" андроидом и бац... разродились.
Шо это было вообще? Библейские Sci-fi аллюзии или фантастическое поппури?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Редактировано Спойлер / Модератор!
bekstar
Новичок
+4
-1
Подскажите пожалуйста чей перевод лучше смотреть!?
Aquila Rift
Новичок
+61
-25
24
Всё таки фильм не является научной фантастикой. Т.е. конечно космические корабли, андроиды, лучи смерти, летающие пепелацы и т.п. атрибутика непосредственно присутствуют. Но вместе с тем есть изрядная доля мистики. Если поначалу видения одной из погибших девчушек можно воспринимать как галлюцинации, а поведение Маркуса/Калеба можно воспринимать как сумасшествие
Скрытый текст
, когда к нему обращается властный голос
. То в дальнейшем уже не остаётся никаких сомнений в том что тут действительно задействованы какие-то мистические силы. Например Пол проявляет откровенную прозорливость, зная те вещи которые ему никто не говорил и которые он ни откуда не мог узнать, чем шокирует свою мать. И при этом он во всю утверждает что ему это "открыл Сол", бог которому поклонялась половина(уж не знаю большая или меньшая) землян.
Т.е. здесь получается какая-то солянка из фантастики и мистики. Что-то напоминающее сериал "Лост", где с одной стороны были путешествия во времени(в данном сериале, по крайней мере в первом сезоне, никаких путешествий во времени нет), а с другой какие то два живых и почти бессмертных полубога которые пешком ходили по острову и играли в свои игры.
Я не говорю что это плохо, на вкус и цвет как известно все фломастеры разные. Но если соберётесь смотреть данный сериал, учтите что здесь не чистый sci-fi, а присутствует определённая доля "колдунства".
Dedushka Au
Новичок
+11
-9
bekstar пишет:

AlexFilm и вроде NewStudio. Ориентируйтесь по голосу Мамы. Я пробовал Lost и HRrezka - они хуже. И стоит проверить TvShows.
Dedushka Au
Новичок
+11
-9
Осторожно - спойлер!
Фрунзик пишет:
Всё таки фильм не является научной фантастикой... Т.е. конечно космические корабли.... учтите что здесь не чистый sci-fi, а присутствует определённая доля "колдунства".

Сейчас трудно сказать. Не исключено, что кто-то воздействует там на мозг людей, что-то внушает им, управляет. И не только, чтоб поддержать "имидж" Сола. Да взять хотя бы эту маленькую мышь. Падает в яму, а потом появляется каким-то образом. Не исключено, что она андроид с какоц-нибудь способностью внушения. В сериале много загадок, и можно предполагать что угодно.
Aquila Rift
Новичок
+61
-25
24
Осторожно - спойлер!
Dedushka Au пишет:

Сейчас трудно сказать. Не исключено, что кто-то воздействует там на мозг людей, что-то внушает им, управляет. И не только, чтоб поддержать "имидж" Сола.

Может быть...
С одной стороны существуют различные способы влияния на голову. С другой стороны я не видел здесь каких-то намёков на их применение и поэтому точная информация которую парнишка получил из ниоткуда подталкивает к мистическому объяснению. Можно конечно написать вирус и хакнуть компьютер, можно загрузить этот вирус через сеть(по проводам там или уже по радиосвязи это не важно). Но трудно представить что кто-то просто напрямую подносит излучатель к процессору/винчестеру и вносит все необходимые изменения посредством какого-то "излучения". Голова человека это вроде как процессор и винчестер в одном куске плоти и поэтому какие-то невероятные незаметные внушения посредством какого-то подобного "излучения" кажутся просто невероятными - совсем уж ненаучная фантастика получается. Хотя конечно может мальчишку где-то подстерегли, дали ему по башке чем-то тяжёлым, обкололи чем-то, одурманили и уже тогда внушили нужные идеи... не знаю. В принципе конечно режиссёр со сценаристом могут завернуть в эту сторону. С третьей стороны когда я играл в Mass Effect, в первую часть, и там была база поселенцев которые оказались "рабами" некоего древнего разумного существа-растения-корня "торианина" у меня это большого протеста не вызвало. Там всё пытались объяснить спорами этого растения, биохимией. Хотя я не помню как там осуществлялась связь сознания подчинённых людей и этого существа. Может быть и здесь у них уже в мозгах давно какие-то паразиты поселились, которые руководят ими как грибок кордицепс руководит муравьями. Надо будет ждать раскрытия этой темы в следующих сезонах. Пока что для меня всё-таки это всё похоже на откровенную мистику. Мне мистика сама по себе совсем не жмёт нигде, я люблю и такие истории. Мне нравится и мистика, и фантастика. Просто здесь я настраивался изначально на чистый sci-fi, а тут чем ближе к концу тем более всё такое загадочное, таинственное, и очень похоже на сверхъестественное. Получилось смешение жанров и я не думаю что это пошло на пользу фильму. Это как если бы вы до половины фильма смотрели тяжёлую драму, а с половины фильма всё превратилось бы в лёгкую, непринуждённую и необычайно светлую комедию. Довольно странное ощущение от таких метаморфоз.
Dedushka Au
Новичок
+11
-9
Осторожно - спойлер!
Фрунзик пишет:
Dedushka Au пишет:

Сейчас трудно сказать. Не исключено, что кто-то воздействует там на мозг людей, что-то внушает им, управляет. И не только, чтоб поддержать "имидж" Сола.

Может быть...
С одной стороны существуют различные способы влияния на голову. С другой стороны я не видел здесь каких-то намёков на их применение и поэтому точная информация которую парнишка получает...

Всяко может быть. Не исключено, что мальчишке передают какие-то знания мысленно. Та же мышка очень может быть аппаратом слежения и внушения. У них же межзвёздная эра с неведомыми технологиями.
Я иногда подозреваю, а не является ли наша Солнечная система с Землей детской игрушкой какого-нибудь ребёнка из другой галактики с тысячами лет космической эры.
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
Классный сериал! О просмотре ни на минуту не пожалел. :smile19:
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
bekstar пишет:

hdrezka.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Визуально смотреть интересно. Своя атмосфера. Но искать в этом смысл - увольте. Каша.
chtrylnui_kot
Новичок
+27
-49
Начало - такой потенциал, огромный, развивая, мути мутки и т.п. Концовца - полный треш и шняга. Смотреть второй сезон не беду, жаль потратил время.:smile20:
Jokester007
Опытный
+103
-101
1
bekstar пишет:

Мне с озвучкой не повезло. Не помню в какой озвучки смотрел, но.. Где-то с середины сериала, господа переводчики решили просто игнорировать реплики мальчика, и так до конца сериала и звучали его перлы в оригинале..
:) да прибудет Свет !
Опытный
+99
-104
928
понравился, посмотрел сразу за 1 день.
перевод выбрал твшоу, показался самым качественным.
многие фразы озвучиваются по разному, но смысла особо не меняет.
понравилась идея и особенно концовки разных жизненных путей ГГ.
:smile19:
C-T
Продвинутый
+43
-106
1
Сериал зачётный,смотрите не пожалеете, он из разряда:smile188::smile248: :smile187: ,так что скучно не будет.
Cейчас на форуме: камень ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011