Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1962 год, в советском Новочеркасске – забастовка на главном городском заводе, люди требуют снижения цен на продукты и повышения зарплат. Когда к забастовке присоединяются рабочие других предприятий, правительственная комиссия решает ввести в город армию, и через считанные часы на улицах звучат выстрелы боевыми патронами. Работница парткома Людмила искренне верит в то, что строит коммунистическое общество и возмущается поведением заводских смутьянов. Но когда в бойне на площади без вести пропадает её дочь-подросток, стройная картина мира убежденной коммунистки рушится в одночасье.
Те, кто негативно отзывается о данном фильме, а его сюжет называют "высером либерадрилов", скорее всего сами не жили в этом "счастливом развитом социализме", либо их родители (бабушки, дедушки) имели доступ к номенклатурным спец-кормушкам. И они ничего не знают о реальном дефиците продуктов в СССР. Им не понять масштаба трагедии показанной в киноленте. Тем, кто реально жил в СССР, и не в Москве или Питере, а в районных городах российской глубинки, воспримут фильм однозначно положительно.
Для ликбеза и понимания исторической составляющей фильма:
"22 мая 1957 г. первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв выступил с лозунгом «Догнать и перегнать Америку!» по всем экономическим показателям, и в частности, предложил за три года утроить производство мяса в стране. Так, например, Рязанская область «поставила» государству 150 тыс. тонн мяса - в три раза превысив поставку предыдущего года, вырезав при этом 65 % поголовья скота. А уже в следующем 1960 году, заготовки мяса не превысили 30 тыс. тонн. Колхозники, у которых под расписку «временно» изъяли скот, отказывались обрабатывать колхозные земли, что привело к падению производства зерна на 50 %. К концу 1960 года скрывать катастрофу стало невозможно".
Ну как я и предполагал выше, кинишко - всего лишь лживая, бездарная, заказная дрянь. Посмотрим, как запляшет Кончаловский теперь, когда повесточка изменилась.
Ну как я и предполагал выше, кинишко - всего лишь лживая, бездарная, заказная дрянь. Посмотрим, как запляшет Кончаловский теперь, когда повесточка изменилась.
Да он уже заплясал, года два как. Конечно, не так позорно, как многоНЕуважаемый евонный братишко, но тоже на брюшке извивается. Думаю своими нынешними высказываниями он алчет будущих индульгенций за свои последующие фильмы. Кончаловский, всё-таки, умён и реально высоко образован, в отличие от окончательно выжившего из ума и потерявшего последние остатки совести близкого сродственника.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вот не пойму зачем снимать ЧЁРНО-БЕЛОЕ кино в на наше время есть фильтры под старину или желтоватый фон и тд. Нет вы смотрите на крупно-дюймовом жк телевизоре и пофигу что глаза вылезут. НЕТ УЖ ПУСКАЙ РЕЖИССЕР САМ СМОТРИТ
С первой сцены, где показывают партийную коммунистку, ветеранку, которая спит с женатым любовником, становится ясно, что фильм создан с уклоном в сторону антисоветской пропаганды. А иначе зачем в кино про забастовку, начинать с грязного белья коммунистки?... Стало быть и всё остальное повествование о тогдашнем событии, раздуто в негативную сторону. Поверить на 100% в полученную информацию не могу. В целом кино вызвало двоякие ощущения, а посему высокий балл поставить не могу. 5 БАЛЛОВ! Средняя кинокартина в своём жанре...