Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Достать ножи 2 / Knives Out 2 (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Достать ножи: Стеклянная луковица / Knives Out 2 (2022) Подробнее

Май 2020 года. Сидящим на карантине губернаторше, учёному, бывшей модели и стримеру приходят ящики-головоломки с приглашениями от их общего друга, технологического миллиардера Майлза Брона, посетить особняк на частном греческом острове и принять участие в игре с загадкой «убийства» хозяина вечеринки. Аналогичную посылку получает и мающийся от безделья частный детектив Бенуа Блан и с энтузиазмом принимает приглашение. Прибывшая в Грецию разношёрстная компания удивлена и не особо рада появлению Энди Бранд — бывшей деловой партнёрши Майлза, у которой он отсудил компанию. Напряжение нарастает, когда в процессе вечеринки происходит настоящее убийство.

Достать ножи 2 / Knives Out 2 (2022)
KBScritic
Новичок
+123
-57
3 40
«Достать ножи: Стеклянная луковица» — продолжение детективного фильма 2019 года «Достать ножи». Вновь написанный и снятый Райаном Джонсоном («Петля», «Братья Блум») и с Дэниелом Крейгом в главной роли. Он представляет собой захватывающее, подчас забавное раскрытие тайны убийства. Великолепная игра Дэниела Крейга, Жанель Монэ и Эдварда Нортона. И не смотря на то, что оригинальный фильм мне нравится больше, по праву своей уникальности, и в сиквеле более упрощённая диалоговая часть, я отнюдь не испытываю к продолжению никаких нареканий. Сценарий, монтаж, операторская работа, кастинг - все хорошо. К тому же он пытается связать тот же социальный посыл о классизме, что и в первом фильме, поэтому обе части во многом духовно близки. Как и первый фильм, этот представлен нам в виде типичного детективного романа с интригующей ироничной постановкой и важными подсказками, разбросанными по всей истории.
В мае 2020 года генеральный директор технического миллиардера Майлз Брон (Эдвард Нортон) рассылает приглашения пятерым своим друзьям на участие в детективном убийстве, которое он намерен провести в «Стеклянном луке», своем собственном частном особняке, расположенном на изолированном греческом острове. Среди друзей Брона - его главный научный сотрудник Лайонел Туссен (Лесли Одом-младший), губернатор Коннектикута Клэр Дебелла (Кэтрин Хан), бывшая супермодель Берди Джей (Кейт Хадсон), игровой стример Дюк Коди (Дэйв Баутиста) и бывший со-генеральный директор Брона Кассандра. Анди» Бранд (Жанель Монэ). Без ведома Брона известный детектив Бенуа Блан (Дэниел Крейг) также получил приглашение и прибывает вместе с остальной группой в Glass Onion. Некоторое время спустя Блан узнает, что дела идут не так, как планировал Брон, и готовит свои детективные навыки, чтобы разгадать еще одну сложную загадку. И чем раньше мы осознаем сложность того, что на самом деле поставлено на карту, тем более полезным станет фильм, когда мы решим загадку в конце.
Райан Джонсон приложил немало усилий, чтобы создать как этот фильм, так и предыдущий. Все сделано, таким образом, что зрителю даже не нужно полностью разбираться в разгадках загадок, чтобы хорошо провести время. По слухам, в настоящее время находится в разработке третий фильм, в котором Дэниел Крейг повторяет свою роль Бенуа Блана, а Джонсон снова является сценаристом и режиссером. Благодаря такой выигрышной комбинации я определенно вижу потенциал в том, что эта франшиза станет популярной детективной кинофраншизой.
Zogar-Zag
Эксперт
+79
-182
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Бобёр с фотоаппаратом пишет:
Ну во-первых даже в оригинальном названии нет никаких "ножей №2" (т.е. отсыла к первому фильму нет вовсе) - это все притянуто за уши переводом и озвучкой... просто очередной фильм про героя с именем.
Во-вторых все в процессе просмотра не раз переворачивается с ног на голову и наоборот но как-то коряво.
В-третьих не знаю что курили его создатели но вставило им не по-детски - такой ахинейски конец в трезвую голову не придет.
В итоге - если не включать мозги - фильм смотрибелен под пиво с чипсами. И на этом его предел. Достичь даже половины успеха "Достать ножи" (к которому его так хотят привязать в рашн озвуке) ему не удалось. Даже несмотря на бывшего Джеймса Бонда в главной роли :smile33:

Ну вообще-то, если присмотреться, то на рекламном плакате под большой надписью (по басурмански) "Стеклянная луковица" имеется надпись "Knives Out" правда без цифры 2, так что правопреемственность заявлена именно киносъемщиками сего фильма.
Ну и на мой взгляд неплохой развлекательный фильм, всяко лучше чем человек-паук, человек-мухомор, человек-глист и прочие голливудские перверсии, лично мне в фильме не понравилась идея сделать главным мозго-генератором негра да ещё и женщину (не бывает таких в природе) и разрисованный как вокзальный сортир Батиста, впрочем он и актёр так себе.
­hawk
Новичок
+88
-74
Zogar-Zag, я лично знаю такую женщину, но с двумя высшими и владеющую тремя языками, так, что не неси чушь. Ваши бессовестные суждения о людях и о женщинах не выдерживают критики. Противно, честное слово.
rtspurvi
Новичок
+1
-1
:smile19:
Крузо
Опытный
+14
-14
По-началу скептически относился к фильму из-за большого количества шуток и некоторые из них мне показались глуповатами и неуместными, будто решили сделать какую-то дешёвую комедию. Но потом стало интересно и уже как-то шутки были по делу) В фильме есть и поворот событий и забавные моменты. В общем фильм мне понравился. 8 из 10
DUAL
Эксперт
+55
-89
32
Смотрел с интересом
7 из 10
🧐
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
К концу будто за уши притянуты события, не очень органично. Да и Крейг, как оказалось в этой серии, живет отнюдь не с женщиной - вот это поворот! От бабника Бонда - до полупокера частного детектива. :smile14:
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
semmod
Новичок
+5
-0
Боже, ну какая несусветная чушь!!! Даже Джоконду сжигают, чтобы развязку этим хитросплетениям хоть какую-то придумать!
vadimkin
Мастер
+86
-156
Кино очень понравилось когда в доме была в начале фильма болтовня думал плохое кино и такая развязка такое шикарное кино от меня пятерка
uncleasya
Мастер
+220
-145
На любителя. А мне не зашел фильм. Первая часть была гораздо лучше, а здесь какое-то притянутое за уши водевильное и неправдоподобное переплетение страстей, эмоций и детективных ходов.
vadimkin
Мастер
+86
-156
semmod пишет:
Боже, ну какая несусветная чушь!!! Даже Джоконду сжигают, чтобы развязку этим хитросплетениям хоть какую-то придумать!

странно про плохие фильмы тут нахваливают про шедевры калом поливают шикарное кино от меня 5
vadimkin
Мастер
+86
-156
★Ночной Смотритель★ пишет:
Хороший детектив. Все очень красочно.

кино в прокате с треском провалилось первая часть окупилась третья выйдет в этом году
vadimkin
Мастер
+86
-156
Главрыба пишет:
Не заинтересовал. Не интересная выдумка, артисты валяют дурака. Выключили.

сюжет закрутили круче крученой пружины жаль кино провалилось в прокате:smile19:
petrenkofff
Опытный
+47
-69
1 4
Буквально незадолго до конца фильма нахваливал себе его. Но концовка - просто провал) Не смогли "квинтэссировать" то, что происходило на экране)
В любом случае, лучше первой части. Первая мне вообще не понравилась. А здесь, за исключением концовки, все было интересно)
Cейчас на форуме: AGORI ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011