Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Одна из самых лучших советских комедий! Веселая история поисков пропавшего золотого шлема. Тайну его нахождения знает только вор Доцент, но он в тюрьме и отказывается говорить. Чтобы разговорить его соучастников, в тюрьму, под видом Доцента, отправляется заведующий детского сада, очень похожий на этого уголовника. Но оказывается его банда точное нахождение шлема не знает, и может лишь показать что они делали после похищения. Придется милиции организовать побег из тюрьмы и проводить поиски этой археологической находки уже в городе. Все бы хорошо, но поиски затягиваются, а настоящий Доцент сбегает из заключения! .
фильм не пахнет нафталином да же столько лет спустя)))....шутки до сих пор заставляют улыбаться .......ну буду много говорить об этом фильме...все его и так смотрели....я только за просмотр
Дааа,если бы все такие благородные зэки были... Кино, конечно, сказка (как и большинство советских фильмов),есть претензии к сценарию, но актерская игра очень потрясающая, поэтому фильму ставлю 5. Отдельные сцены просто гениальны! Я тут подумал: почему сейчас просто-таки вал этих гребаных ремейков? В том числе и на этот фильм. И почему они настолько бездарны??? Да потому что время изменилось! Да,был совок,но была система, были и четкие нравственные ориентиры! Которые сейчас напрочь исчезли!
Вначале выхода этого фильма на экраны кинотеатров, а точнее до 1974-75 г.г,, оч. хорошо помню,в середине был эпизод, где С.Крамаров стоит рядом с растущей на газоне елью, а так как по ходу фильма происходит предновогодняя суета, то к нему подходит прохожий и спрашивает - почём ёлка?, Крамаров отвечает 3 рубля (а может 5, стоимость точно не помню), кладёт деньги в карман, а мужика оставляет с растущей на газоне ёлкой. Где то после 1975 года, этот этот весёлый эпизод удалили, и похоже во всех копиях (т.к. после того раза его больше нигде его не видел), скорее всего после жалоб в милицию, т.к. потом были массы пострадавших от повторявших сей эпизод жуликов, но уже в реальной жизни. Вот такая вот история.
ОТЛИЧНЕЙШЕЕ КИНО, знаю его как пять пальцев. Классика Советского кинематографа. Пересматриваю его всегда 31 декабря Совсем мал я был когда его смотрел Вот наверное эмоциональная память берет своё. С батей смотрел его, он мне его и показал, как раз ВИДИКОВ тогда и не было
Неужели кто-то ставил 4-ку этому фильму, у меня даже рука бы не повернулась кощунство полное.
Наверняка прорезалась "редиска" - нехороший человек, который УМЫШЛЕННО поставил оценку ниже 5-ти, типа - "А вот вам всем дулю!" Всегда такие найдутся, Хоть один, да будет... А фильм конечно - ВЕЧНЫЙ кинематографический ПРАЗДНИК. Всегда.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Да..... к сожалению нынешним режиссерам не хватает фантазии наверно, а может великий Гайдай делал шедевры на все времена практически бесплатно?? Наверное деньги решающий атрибут, так_как другого на ум не приходит, вот заметьте что мы смотрим эти фильмы каждый год, и садясь возле телевизора, когда начинается ну например "Иван Васильевич меняет профессию", лично у меня всегда улыбка умиления, во время просмотра не спадает, к этим легендам советского кинематографа!! Великолепная игра актеров, сюжет завораживает, начинаешь переживать смотря сей творение в 1000 раз пересмотра, вот такое было наше Советское кино!!
Зашёл поставить 10 и добавлю ++++++++++++++++++++++++++++
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Очень и очень жаль, что в свое время не удалось снять Джентльмены удачи 2, хотя как известно сам Савелий Крамаров очень просил об этом сценариста(ку). Почему она отказалось, непонятно. Как не странно, но сейчас таких комедийных артистов не существует, и поэтому снимать ремейки, это просто выбрасывать деньги на ветер. Лучше бы благотворительностью занялись, чем дурака валять.Но тем не менее этот фильм не золотой, а платиновый фонд СССР. И все последующие ремейки по этому, да и по другим таким же фильмам, показывают глубокую бездарность современных режиссеров, пытающихся хоть как-то привлечь к себе внимание. Просто надо запретить ставить ремейки на 100 лучших фильмов СССР.