Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Падение Луны / Moonfall (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Падение Луны / Moonfall (2022) Подробнее

В 2011 году во время рядового ремонта спутника на находившихся в открытом космосе астронавтов напал странный рой, вылетевший из лунного кратера. Один космонавт погиб, а второй — Брайан Харпер — несколько лет после происшествия пытался убедить НАСА, что в случившемся виноват необъяснимый феномен.

Падение Луны / Moonfall (2022)
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Инфантильный фильм для детей и подростковой аудитории.:smile152:
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Фантастика нравится, в любых её проявлениях, поэтому всегда смотрю от и до. Что сказать по фильму, да красиво и вроде есть полёт фантазии, так как Луна таки остаётся по прежнему загадочным объектом. По сути в фильме фигурирует несколько гипотез о том, что Луна полая и является искусственным телом, так же что на ней расположена инопланетная база, с этой частью можно согласится, можно было добавить и про солнечные затмения, тоже очень интересное явление, так как у Луны практически круглая орбита, в отличии от спутников других планет солнечной системы, и то что всегда видна одна сторона и как то красиво всё это обыграть. Но вот трюк с приближением Луны к Земле и затем таким же чудесным возвращением на прежнюю орбиту, летающие объекты и персонажи, но только не главные герои, как-то резко понижают логическую составляющую фильма. Таково моё субъективное мнение и поэтому низкий бал фильму. 6/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Задумка очень интересная, но вот реализовано всё как-то очень слабо, за исключением последней части фильма, когда действие происходит на/в луне. Очень большой минус фильма в том что все его персонажи какие-то картонные, плюсы в довольно качественной графике. От меня 7/10
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
baybayman17
Опытный
+132
-139
51
не постеснялись и сняли фантастическую фантастику
cherepaha1964
Опытный
+76
-52
Посмотрев примерно 1/2 или 2/3 фильма. уже подумывал, как оставлю разгромный комментарии. Как можно при таком колоссальном бюджете создать такую лажу. И снял это не кто-то, а Рональд Эммерих с его несомненными грандиозными удачами в прошлом.
Сценарий, как будто, написан ребёнком, залипающим но комиксах. Штамп на штампе, нелепость на нелепости. Главный герой схватил за руку улетающего товарища, но не удержал и то улетел. Дело происходит на орбите, он его поймал, остановил, погасил импульс, на них действуют одинаковые силы, им лететь рядом очень долго. Рой напал на электронику шаттла и экипаж из живой плоти, пригубил их и затаился в Луне на целых 12 лет. Не опустился на пару, тройку сотен километров с орбиты на поверхность, где его ждало настоящее пиршество. Решил проделать этот путь спустя 12 лет в Луне. Когда понадобился шаттл, он на раз, два, нашёлся. Это оказался шаттл "Эндевор", который срочно был доставлен из Лос-Анджелеса. При чём, музейный экспонат оказался полностью работоспособным, для него нашёлся носитель, твёрдотопливные ускорители, подготовленная стартовая команда и многое другое, необходимое для успешного старта. Опять же, без всякой подготовки, "руки то помнят", давно списанный астронавт с лёгкостью довёл его до Луны, благо это было уже близко, каким то невероятным способом завис над её поверхностью и так далее. Создаётся впечатление, что мир спасают какие то случайные люди, по дилетантски, в порядке частной инициативы и, естественно, их усилия завершаются полным успехом. Всё это сдобрено слащавым пафосом, очень по американски.
Но, но, но, графика отличная. И со второй половины фильма дела пошли лучше, логики прибавилось, а может, произошло вторжение в совершенно неизведанное, правдоподобность и логичность которого, не поддаётся оценке. Стало по настоящему интересно. Финал добротный, хороший финал.
В целом, о потраченном времени не жалею, фильм рекомендую к просмотру. Фильмы данного режиссёра: "Звёздные врата", "День независимости", "Послезавтра", "2012" периодически с удовольствием пересматриваю. Относительно данного фильма с уверенностью сказать не могу.
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Типичный трэш. Для просмотра мозг не нужен. В топку и забыть :smile257:
0101001000
ОпытныйРецензент
+73
-127
16 11
Долго я не смотрел эту фантастику. Ждал хорошего качества и настроения. Фильмы в стиле Армагеддон нужно смотреть под очень хорошее настроение )))

Ну что можно сказать - если вы смотрели упомянутый Армагеддон, то суть понятна. Она один в один.

Изменена первопричина, но катастрофа глобального масштаба не отменяется. И точно также несколько удальцов из г. и палок мутят миссию и геройски спасают планету. А один геройски погибает, жертвуя собой, но в этой версии его сознание остаётся существовать вечно )))

Графика местам низкая. Гонки на машинах так вообще взяты из дешёвой игры на мобиле.

Но в общем целом смотрибельно. Если не вдумываться сильно ))) то прокатит.

На разок глянуть можно. Но как по мне j 8 c 10 :smile73:
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
nero68
Новичок
+2
-2
2
Пафосу от их величия весь фильм, ну это у них всегда когда они "спасают" мир и т.д. Да графика и визуальные эффекты хороши но не более.
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Бред конечно ещё тот, лучше Армагедон ещё раз посмотреть, где по человечески и относительно логично всё снято.
Америкосы у себя всё разрушили и видимо не зная, что-бы ещё такого взорвать, решили взяться за Луну. Потом будет падение Марса?:smile28:
Фильм гумно вобщем.Если ещё и учитывать то,что американцы ни когда не были на Луне,а фильм свой про посещение Луны на Земле в студии сняли:smile28:
zupber
Новичок
+5
-6
89
Я вот всё ждал поворота в сюжете. Земля плоская, и при контакте с ней, луна упадет с края 😂
Larissija_G
Новичок
+1
-3
29
А мне понравился, пересмотрев и перечитав тонну фантастики, скажу, зачётное кинцо. Сюжет впечатляет, спецэфекты норм. Слегка напрягает америкосовская шаблонность вначале, но вобщем основная идея, класс, что-то непривычное, я такой теории ещё не слыхала.:smile19:
Lady_V
Эксперт
+64
-55
388
3 из 10.
Решила смотреть потому, что в ролях Патрик Уилсон и Холли Берри. Но нет, это было разочарование. Могла бы быть фантастическая драм или что-то типа "Не смотрите наверх", но по-моему комедийный персонаж был лишним.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Лет 20-25 назад, впечатлил бы несомненно, но сейчас...после того что уже снято...абсолютно ничего, что заслуживало бы внимание, всё одно по одному, всё то же и про тоже. Если допустим фильмы *Столкновение с бездной*(1998 г.) или *Армагедон*.смотрелся в свое время на одном дыхании, то здесь явное десятикратное повторение уже *пройденного*если можно так сказать. Удивляет то, с какой настойчивостью снимают подобные фильмы-катастрофы...На территории США последние 200 лет не было никаких разрушительных войн и катаклизмов, из-за нехватки острых, сопереживательных эмоций...очевидно и снимают такие фильмы, попугать простого обывателя, пресыщенного комфортом..PS Из последних фильмов -катастроф,это довольно неплохой кинофильм *Гренландия*(2020 г.) с Дж.Батлером, на порядок лучше и несколько посерьезнее, что ли, на мой взгляд...
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Я кроме Холли Берри которая в фильме играет овощ никого не знаю.Может тот толстый или пилот где-то и снимались,но мне лень искать.Фильм осилил за два дня.Как новый Бэтмен.Я его смотрю уже 4-й день.Просто муть.Жалко,а может и не жалко режиссера Роланда Эммериха.Вышел он весь как и все бывшие великие режиссеры.Просто мы рожденные в СССР стареем а молодежь не умнеет с годами и ждет только новых суперХЕРоев,которые уже подзапарили.Ну каждому свое.Смотреть сейчас нечего и смотрим все подряд.Этому шедевру баллов 4-5 от силы и одноразовый просмотр
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма посредственная фантастика. Нынче с качественной фантастикой ВАЩЕ беда... Сам же фильм из серии "так себе"...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011