Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Банды Нью-Йорка
Фильмы: Банды Нью-Йорка / Gangs of New York (2003) Подробнее
В шестидесятых годах девятнадцатого века Нью-Йорк был одним из самых жестоких городов мира, то, что творилось на его улицах сложно описать. Сотни крупных и мелких банд и группировок вели свои кровавые разборки на улицах города. Практически каждый день вспыхивают битвы за власть и территорию. По сути, власть над городом принадлежала именно бандитам, которые вытворяют в городе все, что хотят. В этих разборках от руки Билли Мясника гибнет отец Амстердама. Амстердам клянется отомстить убийце своего отца.
Банды Нью-Йорка
TOP SECRET
Фильм немного затянут, с этим соглашусь, но посмотреть его всё таки рекомендую, хотя бы в познавательных целях. Лично я смотрел с интересом. Скорцезе всегда снимает жизненные фильмы, про судьбы людей, про борьбу добра со злом, правда вот оскаров дают не за все...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Какой фильм!
Даже не знаю как его описать, столько мыслей в голове. Леонардо ДиКаприо и Дениэл Дэй-Льюис просто на высоте, особенно второй. Фильм смотрится на одном дыхании, сцены с участием Кэмерон Диаз невозможно было смотреть без восхищения, когда Лео прижал ее к стене-
Даже не знаю как его описать, столько мыслей в голове. Леонардо ДиКаприо и Дениэл Дэй-Льюис просто на высоте, особенно второй. Фильм смотрится на одном дыхании, сцены с участием Кэмерон Диаз невозможно было смотреть без восхищения, когда Лео прижал ее к стене-
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Довольно тяжеловесная картина о становлении нации. На первом плане вроде бы история мести за убитого отца, однако не вызывающая симпатии: за кого спрашивается переживать? за мясника? за бандита - священника? за его выросшего в убийцу сына? Положительных героев здесь просто нет. Всё это плавно отодвигается назад на фоне месива из крови и грязи: нищета, продажность, национализм, убийства.... Люди, рождённые от иммигрантов, заявляющие, что они - коренные... Снято размашисто, дорого, впечатляюще, но всё как -то суховато, без сочувствия, словно и сам Скорсезе смотрел на эту свалку отрешённо, равнодушно.
И страна и город Нью - Йорк стоят на трупах, такой вот единственный вывод остаётся после просмотра. Так это мы и так знаем.
И страна и город Нью - Йорк стоят на трупах, такой вот единственный вывод остаётся после просмотра. Так это мы и так знаем.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Господи, ну дайте же уже ДиКаприо Оскара, он это заслужил, убеждаюсь в этом который раз уже, просматривая фильмы с его участием - он прекрасный актёр. Фильм, конечно, эмоционально суховат, но в этом и есть его особенность. Жестокость, месть, честь - вот главные приоритеты, ждать от этого фильма хороших и плохих персонажей не стоит, у каждого своя правда, но снято это масштабно, ярко и внушительно, так что я этот фильм однозначно рекомендую.
Весьма жестокое, полное натуралистичных сцен откровенного насилия, описание быта и отношений первых жителей Нью-Йорка. Выверенная до мелочей сюжетная линия содержит и криминальную, и драматическую, и даже романтическую составляющие, а благодаря блестящему исполнению главных героев фильм держит в напряжении и смотрится, как говорится, на одном дыхании. Думаю, вполне подойдет поклонникам жесткого кино с историческим уклоном.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Фильм, в котором я реабилитировал для себя Ди Каприо после соплей "Титаника":)) Жесткий фильм, имеющий реальную историческую платформу. Начало становления "кланового" криминалитета в Нью-Йорке.
с годами я хорошею
лихие 1840-вые в нью-йорке. +5
я конечно не знаток истории америки, но дюже на сказку похоже (помоему сильно приукрасили хотя.. кто его знает может так и было..)
ну, а если о фильме, то кино стоящее.. эдак сказка ЭКШЕН (море крови и всё такое)!! Ди Капри наконец то мужика нормального си(Ы)грал!!
ну, а если о фильме, то кино стоящее.. эдак сказка ЭКШЕН (море крови и всё такое)!! Ди Капри наконец то мужика нормального си(Ы)грал!!
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Отличный фильм...и игра актеров на высоте 5+
Классный Леонардо! Всегда разный! И как умеет?! Хотя фильм поначалу отталкивал. Но смотрела не единожды! Здоровский!!
Очень интересный, захватывающий и прекрасный фильм. Фильм, в котором в принципе сюжет отходит на 2-ой план по сравнению с игрой актеров и постановкой всего этого. Действительно, Дениэл Дэй-Льюис наверное покорил каждого, увидевшего его игру в данном фильме. Даже Лео по моему мнению смотрелся немного блекло. А чтобы затмить такого актера, как ДиКаприо, нужно очень постараться, что и сделал Дэй-Льюис. Насчет постановки, тут и говорить нечего. Америка середины XIX века показана в фильме очень хорошо и, если можно так выразиться, "прорисована" до мелочей. И именно эти компоненты помогают зрителю не скучать на протяжении целых 3 часов! Фильму однозначно 10 баллов!
Странный фильм, в котором постоянно кого-то режут, рубят убивают. При этом народ бегает по городу с дохлыми кроликами и головами свиней. Из всей этой вакханалия уяснил для себя только одно - история Америки далеко не такая светлая как ее часто представляют. Из актеров понравился только Ди Каприо. Диаз довольно сильно фальшивит и играет не убедительно. Льюис тоже не так прекрасн как в "Нефти". Сюжет грешит многочисленными ошибками и нелепостями. С большой натяжкой поставил 4.
о чем вы а. Фильм рассказывает о начале образования США, как все было раньше. американцы такой и нации то нету, все бандиты, воры и убийцы переехали туда.
По фильму. Мне он нравится. Ощущение нереальности, возникающее при просмотре, как мне кажется, не должно удивлять тех, кто знаком с картинами Скорсезе. Его фильмы всегда ярко декорированы и акцентированы антуражем. Нарочито лаконичны и грубы диалоги. Брутальность вычурна, слабость обличена, идиотизм подчёркнут. Всё ярко и понятно. Просто смотришь и получаешь удовольствие, как от сказки. Резня холодным оружием не отталкивает и не пугает, а воспринимается как комиксы (К слову, в фильме Мой друг Иван Лапшин - когда Миронова пыряют ножом в живот - это действительно выглядит страшно и по-настоящему шокирует). "Банды Нью-Йорка" - очень красивый фильм. К тому же нескучный, а потому и не лишний. Немного смущает Ди Каприо, но это на мой вкус и здесь на нём останавливаться не хочется.
Сколько раз я пытался посмотреть этот фильм.И каждый раз как только я видел Кэмерон Диаз я не мог продолжать дальше!!Ну не актриса она и все!!
Я конечно очень уважаю Марти, и он без базаров самый крутой режиссер..Именно из-за этого я и посмотрел таки это его творение.О чем ни фига бл..ть не жалею!!!!
Я конечно очень уважаю Марти, и он без базаров самый крутой режиссер..Именно из-за этого я и посмотрел таки это его творение.О чем ни фига бл..ть не жалею!!!!
Не знаю, наверное я чего то не понимаю, но этот фильм смогла одолеть только до середины, дальше терпения не хватило, ну такая же нудятина! Вот просто нисколько не интересный фильм, какая то постоянная резня и мордобой, все какое то дикое, да, понимаю, было такое время , становление и т.д, но до чего нудно! Не спасает ни Лео ни вообще ничего! От меня Фу!!
всетаки я заставила себя вновь включить этот фильм и досмотреть до конца)) Могу сказать, что мое мнение несколько изменилось, дальше все пошло динамичнее и намного интереснее, появился реальный смысл, поймала себя на мысли, что захвачена развитием событий. Так что, не все так плохо как казалось в начале. Единственное, первая половина, конечно, ну на мой характер, уж больно затянутая и нудноватая
Фильм средненький, в основном Лео выруливал
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
На мой взгляд: полный бред.
Лео зря снялся..
Лео зря снялся..
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Только ради замесов глянуть
................................................................
Juuli пишет:
Хороший правдивый фильм - америкосы по жизни, потомки каторжников- отбросов Европы.
Классно сказано! Даже добавить нечего!
Мощная лента Как не будь обязательно пересмотрю.10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Не знаю как вам, а мне фильм показался средним. Да, показаны настоящие штаты в эпоху гражданской войны, но все действие происходит очень скучно, море крови и убийств, мне не особо нравится такая жестокость. Плюс ко всему концовка не понравилась. Для Скорсезе это очень предсказуемый фильм. (как все будет я уже понял после 15 минут просмотра).
5/10. Пересматривать точно не буду.
У Скорсезе есть намного лучше фильмы.
5/10. Пересматривать точно не буду.
У Скорсезе есть намного лучше фильмы.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
fanat-98 пишет:
Мощная лента Как не будь обязательно пересмотрю.10+ из 10+
"Ленты" остались в 80х...
Мегакинище. Сюжетное и харизматичное.
Именно после него я простила мальчика Лео за врождённую попсовость, и признала в нём актёра.
А теперь с удовольствием пересмотрю.
Именно после него я простила мальчика Лео за врождённую попсовость, и признала в нём актёра.
А теперь с удовольствием пересмотрю.
Лет 10 назад смотрел - очень понравился.Сейчас пересмотрел - эффект тот же.Отправляю в коллекцию.Классный фильм! 5+ от меня
Саша Заркон
Хорошее кино.
Но как по мне, сильно затянут фильм.
Но как по мне, сильно затянут фильм.
Раньше по телевизору пытался смотреть,но ни разу не досмотрел.Сейчас досмотрел.Не очень...Не в мою коллекцию.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011