Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поп
Фильмы: Поп (2010) Подробнее
До начала Великой отечественной войны христианство подвергалось гонениям на территории Советского Союза. После того как северо-запад Советского Союза оказался в руках фашистов, там началось возрождение христианских традиций. Действия фильма разворачиваются в Псковской православной миссии. Прибалтийские священники-миссионеры три года вели здесь свою деятельность, до тех пор, пока советские войска не освободили захваченную фашистами территорию. После того как фашисты покинули территорию Псковской области, священники были сосланы в лагеря.
Поп

фильм на удивление понравился, а думал лажа) так что смотрим

chayken пишет:
zanozin пишет:РПЦ наверное кипятком писает от этого фильма...согласен
Фильм не о РПЦ, а о человеке (священник такой же раб Божий как и все прочие), о его вере, о его благих делах и любви к ближнему. Не только священники, но простые верующие, вершили такие дела, что фильм покажется лубочной картинкой по сравнению с реальностью Отличный фильм.

Рекомендую, для думающей аудитории, отличное кино.
Больным лучше не смотреть, дабы не усугубить своё состояние, пожалейте себя, кто знает во что это выльется, может кто то совсем опустится и не выбраться, а кто то наоборот.
Больным лучше не смотреть, дабы не усугубить своё состояние, пожалейте себя, кто знает во что это выльется, может кто то совсем опустится и не выбраться, а кто то наоборот.

сильный фильм!

Сильно, качественно и красиво. Однозначно 5+. Для тех, кто не понял смысл фильма, маленький совет: на досуге прочтите хотя бы одно евангелие из "Нового завета". Невозможно сломать человека, у которого есть вера-без особой разницы во что: в Бога, дьявола или Светлое будущее. Главному герою- Маковецкому- респект и уважуха. Заучить православные молитвы на старославянском языке-проблематично.Посему сделаю ему поблажку за фальш в песнопении. Всем думающим и любящим НАСТОЯЩЕЕ киноискусство- смотреть!!!

Если Арзамасова похожа на жидовочку, то я тогда похож на негретёночка... =\

Алина Е. пишет:
Как ни странно, но фильм очень понравился. Если честно, то от российского кинематографа не ожидала такой качественной работы.
5 баллов, молодцы!![]()
![]()
![]()
Поддерживаю! Отличная работа актеров. Маковецкий был очень убедителен, да и остальные актеры тоже

Фильм сильный. и тяжелый. глубокий. Актёры великолепны! и в общем фильм сделан на 5! ...лично под впечатлением ходила.

Хороший фильм..глубокий..
Про настоящего человека, который страх в своё сердце не пустил, тем самым не разрушил свою защиту..просто знал и шёл...и ещё прожил много лет..
Актёры молодцы.
Про настоящего человека, который страх в своё сердце не пустил, тем самым не разрушил свою защиту..просто знал и шёл...и ещё прожил много лет..
Актёры молодцы.

2 из 5 Ни фига себе! После такого начала смотреть перехотелось.

Впервые не читаю чужие комментарии к фильму.Нет, на мое мнение по поводу просмотренных мною картин они никогда не влияли. Просто для "Попа" хвалебные отзывы абсолютно заслуженны и самособойразумеющиеся. А негативные комменты (надеюсь, что их нет здесь - это было бы кощунством) несправедливы и не имеют права на существование. Фильм ранит сердце и душу. Святой отец - Человек с огромным сердцем и безграничной Верой в нем и любовью к ближнему. Маковецкий в роли священника бесподобен. Прежде, чем визжать на каждом углу, что хорошего Русского кино нет, посмотрите сначала "Попа", "Остров" Лунгина. Если, конечно, не совсем "слепые".

Если вы ищите религию, от которой ваша жизнь станет легче,
я бы вам не советовал избирать христианство. Вероятно,
есть какие–нибудь американские таблетки, они вам больше помогут. К.С. Льюис
я бы вам не советовал избирать христианство. Вероятно,
есть какие–нибудь американские таблетки, они вам больше помогут. К.С. Льюис

Духовная русская православная картина. Больше бы таких снимать и показывать массам.

Красиво и по настоящему снято! Очень качественное кино. Я реально в восторге. Cтавить какие то баллы и оценки, лично у меня не поднимаеься рука. К этому фильму подобные схемы не приемлемы! Спасибо Человеческое режисеру. Спасибо Сайту за представленный фильм.
Cмотрел буквально вчера под впечатлением до сих пор. Cейчас повторно хочу посмотреть с женой которая не видела вместе со мной. Понимаешь в чем сила подобного фильма. Ты смотришь, посмотрел, и хочется быть таким! Чистым, сильным , марально и физически настоящим Человеком!
Cмотрел буквально вчера под впечатлением до сих пор. Cейчас повторно хочу посмотреть с женой которая не видела вместе со мной. Понимаешь в чем сила подобного фильма. Ты смотришь, посмотрел, и хочется быть таким! Чистым, сильным , марально и физически настоящим Человеком!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
В первую очередь, хочу отметить очень грамотный сценарий. Как в историческом плане, так и в плане нравственно-религиозного выбора, перед которым любой человек, и особенно священник, оказывается ежедневно. Псковская Православная миссия на оккупированных территориях, взаимоотношения митрополита Сергия (Воскресенского) с Московской патриархией представлены исторически достоверно. Такие моменты как пастырский подход (не формальный) ко крещению, отпеванию, исповеди показаны очень правильно. Именно так должен поступать истинный пастырь, не ища выгоды, а стараясь направить человека ко Христу, или примирить с Ним.
Есть в фильме много сильных моментов, но положа руку на сердце не могу сказать что он всегда убедительный. Маковецкий играет хорошо, но роль священника, не простая роль, в некоторых моментах ощущается несоответствие (имхо). Хотя последнее его появление на экране, достойно восхищения. Вот это потрясающий образ старца. И вообще, за концовку огромное спасибо. Словами Маковецкого, Церковь обращается к своему народу, в лице ребят: "Входите дети, а там видно будет".
На мой взгляд, лучшая роль в фильме, Усатовой. На 100% сыграла.
Не судите за строгую взыскательность. Фильм хороший, и к просмотру обязательный.
P.S. Кому понравился, рекомендую "Спас под берёзами"
Есть в фильме много сильных моментов, но положа руку на сердце не могу сказать что он всегда убедительный. Маковецкий играет хорошо, но роль священника, не простая роль, в некоторых моментах ощущается несоответствие (имхо). Хотя последнее его появление на экране, достойно восхищения. Вот это потрясающий образ старца. И вообще, за концовку огромное спасибо. Словами Маковецкого, Церковь обращается к своему народу, в лице ребят: "Входите дети, а там видно будет".
На мой взгляд, лучшая роль в фильме, Усатовой. На 100% сыграла.
Не судите за строгую взыскательность. Фильм хороший, и к просмотру обязательный.
P.S. Кому понравился, рекомендую "Спас под берёзами"
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Отличный фильм, полностью поддерживаю комментарий Abu Salama, концовка очень сильная, смотреть всем

меня еще не один фильм с Маковецким не разочаровал, а здесь вообще "браво"!
Первый раз посмотрела его в кинотеатре-когда работала в храме в позолоте-очень затронул душу.Один из моих любимых фильмов.конечно христьянство не наша вера..у нас другая была изначально-но благодаря пусть и не нашей вере люди добрее все-же . Побольше бы таких фильмов., .мало таких жизненных фильмов-добрых ,настоящих батюшек тоже мало.но они есть.

Снят фильм очень хорошо, у ленты будет множество поклонников, что не удивительно – он не оскорбляет ничьи чувства ))).
Как писал Лев Гринберг, атеисты могут быть счастливы – этот фильм не очередная православная агитка, пытающаяся навязать религию и ответить на все вопросы мироздания. Здесь вера не зажигает свечи, не останавливает пули и не излечивает раны. А игра Маковецкого и Усатовой просто великолепна.
Верующие будут в восторге. Фильм показывает православие исключительно белым и пушистым, хоть и без привычных чудес. А чтобы совсем не заскучать, есть пара песнопений, и даже обращение в веру христову… еврейки(!) Так что можно смотреть без боязни, что ваши чувства будут оскорблены.
Возрадуются все - коммунисты, немцы, критиканы СССР и ностальгирующие по ушедшей эпохе! «Поп» никого не принижает и не пытается изменить ваши взгляды на мир: фильм умело держится в стороне от любых серьёзных религиозных и политических распрей, не навязывая своего мнения и даже не высказывая его.
Единственные, кому кино противопоказано - людям, считающих козлами и предателями тех попов, кто сотрудничал с нацистами и принимал от них помощь в возрождении церквей на территории России. Ибо единственное, что данный фильм рьяно пропагандирует, так это веру в крайнюю положительность всех служителей церкви. Пусть никто из персонажей не безупречен, есть хорошие, не очень хорошие и просто мудаки, но церковнослужители - исключение. Конечно, они не идеальны, но всё, что они делают - они делают ради людей. Стёрт в фильме патриотический флёр с образа советского народа, фашисты – по определению сволочи, и пусть даже все окажутся в той или иной степени покрыты дерьмом, попы всё равно останутся девственно чисты и праведны. Стоят как в анекдоте, все в белом, и улыбаются. А мы пытаемся понять, зачем церкви взбрело в голову пиарить не свою религию, а своих работников. Неужто нехватка кадров замучила? Но вопрос, на самом деле, в другом: доставит ли фильм удовольствие? Позиция авторов кино через образ ГГ остаётся странной, а именно – смирение, возведённое в ранг приспособленчества и соглашательства (не будем сейчас о патриаршем майбахе). Безучастный фатализм: «на всё воля Господа!», по идее, должен символизировать внутреннюю силу личности, а становится в кино бессилием и безнадёгой. Ведь хорошо там, где бог, а если бог – с врагом, то кто твой настоящий враг? Ответ фильм, казалось бы, не даёт…
Как писал Лев Гринберг, атеисты могут быть счастливы – этот фильм не очередная православная агитка, пытающаяся навязать религию и ответить на все вопросы мироздания. Здесь вера не зажигает свечи, не останавливает пули и не излечивает раны. А игра Маковецкого и Усатовой просто великолепна.
Верующие будут в восторге. Фильм показывает православие исключительно белым и пушистым, хоть и без привычных чудес. А чтобы совсем не заскучать, есть пара песнопений, и даже обращение в веру христову… еврейки(!) Так что можно смотреть без боязни, что ваши чувства будут оскорблены.
Возрадуются все - коммунисты, немцы, критиканы СССР и ностальгирующие по ушедшей эпохе! «Поп» никого не принижает и не пытается изменить ваши взгляды на мир: фильм умело держится в стороне от любых серьёзных религиозных и политических распрей, не навязывая своего мнения и даже не высказывая его.
Единственные, кому кино противопоказано - людям, считающих козлами и предателями тех попов, кто сотрудничал с нацистами и принимал от них помощь в возрождении церквей на территории России. Ибо единственное, что данный фильм рьяно пропагандирует, так это веру в крайнюю положительность всех служителей церкви. Пусть никто из персонажей не безупречен, есть хорошие, не очень хорошие и просто мудаки, но церковнослужители - исключение. Конечно, они не идеальны, но всё, что они делают - они делают ради людей. Стёрт в фильме патриотический флёр с образа советского народа, фашисты – по определению сволочи, и пусть даже все окажутся в той или иной степени покрыты дерьмом, попы всё равно останутся девственно чисты и праведны. Стоят как в анекдоте, все в белом, и улыбаются. А мы пытаемся понять, зачем церкви взбрело в голову пиарить не свою религию, а своих работников. Неужто нехватка кадров замучила? Но вопрос, на самом деле, в другом: доставит ли фильм удовольствие? Позиция авторов кино через образ ГГ остаётся странной, а именно – смирение, возведённое в ранг приспособленчества и соглашательства (не будем сейчас о патриаршем майбахе). Безучастный фатализм: «на всё воля Господа!», по идее, должен символизировать внутреннюю силу личности, а становится в кино бессилием и безнадёгой. Ведь хорошо там, где бог, а если бог – с врагом, то кто твой настоящий враг? Ответ фильм, казалось бы, не даёт…

Хорошая, качественная драма.
И религия здесь ни при чём.
Жизненный, объективный сценарий и хорошая игра актёров.
Как будто в бурной песчаной буре с громом и молниями замедлили время и сделали зум на одну маленькую песчинку бьющююся в бешенном водовороте столкнувшихся стихий.
И религия здесь ни при чём.
Жизненный, объективный сценарий и хорошая игра актёров.
Как будто в бурной песчаной буре с громом и молниями замедлили время и сделали зум на одну маленькую песчинку бьющююся в бешенном водовороте столкнувшихся стихий.

Хоть я и христианин,но мне фильм не очень понравился.Смотрел его еще в кинотеатре, когда он только вышел.Один раз посмотрел и больше вообще не тянет.
Единственное что, конечно, понравилось — это прекрасная игра Маковецкого!Он один из лучших актеров современности. А вот Усатова не понравилась. Они вместе вообще не смотрелись,просто по возрасту не подходят.
Мне кажется, много в фильме натянутых моментов, какой то фальши, особенно в сценах с фашистами. Сценарные недоработки налицо.
Ставлю 4 только за блестящую игру Маковецкого.
Единственное что, конечно, понравилось — это прекрасная игра Маковецкого!Он один из лучших актеров современности. А вот Усатова не понравилась. Они вместе вообще не смотрелись,просто по возрасту не подходят.
Мне кажется, много в фильме натянутых моментов, какой то фальши, особенно в сценах с фашистами. Сценарные недоработки налицо.
Ставлю 4 только за блестящую игру Маковецкого.

Роль священника в исполнении Маковецкого вызывает уважение и сострадание к человеку, попавшему в эту мясорубку 20 века и не утратившего свою Душу.
Некоторые критиканские комментарии написаны, явно, подростками, привыкшими к тупому экшену с мордобоем, постоянными стрельбой и погонями. Авторам таких комментариев остается только посочувствовать в их недалекости.
Впервые картину посмотрел давно и не могу найти файл.
Большое спасибо за ссылки, беру!
Некоторые критиканские комментарии написаны, явно, подростками, привыкшими к тупому экшену с мордобоем, постоянными стрельбой и погонями. Авторам таких комментариев остается только посочувствовать в их недалекости.
Впервые картину посмотрел давно и не могу найти файл.
Большое спасибо за ссылки, беру!

Фильм мне в целом понравился, особенно своей христианско-православной человеколюбивой сутью. Этот замечательный и правдивый посыл, да ещё глыба Маковецкий несомненно заслуживают всяческого одобрения. Порадовали создатели фильма финалом - очень грамотно завершили картину. Отмечу также весьма достойную и качественную операторскую работу. Из минусов: частично соглашусь с Бориславом - есть, есть здесь сценарные недоработки, натянутости, даже и фальшь. А вот Усатова сыграла хорошо, но действительно, как-то она старовата для этой роли.
А вообще, основная претензия моя даже не к фильму, а к книге(по которой кино и поставлено). Дело в том, что прототип отца Алексея в реальной жизни никаким партизанам не помогал и Красной армии не сочувствовал. Он был убеждённым антикоммунистом и ушёл вместе с отступившими немецкими войсками. Затем был священником в войсках РОА генерала Власова, затем эмигрировал в Америку где и закончил свой жизненный путь. Честно говоря не пойму, зачем автору книги(а затем и сценаристам фильма) надо было искажать бытийственную стезю данного человека(а не обратится к житейским историям других батюшек), ведь в Псковской епархии было множество достойных священников, оставшихся к возвращению Соввласти на своих приходах и затем репрессированных большевиками...
Несмотря ни на что, оцениваю фильм на 5 баллов, это конечно не шедевральный "Остров" Лунгина, но картина тоже выдающаяся, в своём роде.
А вообще, основная претензия моя даже не к фильму, а к книге(по которой кино и поставлено). Дело в том, что прототип отца Алексея в реальной жизни никаким партизанам не помогал и Красной армии не сочувствовал. Он был убеждённым антикоммунистом и ушёл вместе с отступившими немецкими войсками. Затем был священником в войсках РОА генерала Власова, затем эмигрировал в Америку где и закончил свой жизненный путь. Честно говоря не пойму, зачем автору книги(а затем и сценаристам фильма) надо было искажать бытийственную стезю данного человека(а не обратится к житейским историям других батюшек), ведь в Псковской епархии было множество достойных священников, оставшихся к возвращению Соввласти на своих приходах и затем репрессированных большевиками...
Несмотря ни на что, оцениваю фильм на 5 баллов, это конечно не шедевральный "Остров" Лунгина, но картина тоже выдающаяся, в своём роде.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

хороший ,наполненный Русской, православной духовностью фильм смотрите рЭкоминдую

Много фильмов я смотрела, но этот САМЫЙ лучший за всю жизнь , великолепная игра актёров, снято потрясающе ! Ничего лишнего
Спасибо огромное!!!
Спасибо огромное!!!

Просто отличный фильм! Даже и сравнить не с чем из числа фильмов о войне за последние годы!
Маковецкий выше всех похвал!
Всем смотреть обязательно!
Маковецкий выше всех похвал!
Всем смотреть обязательно!

Стоящий фильм. Понравился и заставил о многом задуматься.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011