Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поп

Поиск по форуму

Фильмы: Поп (2010) Подробнее

До начала Великой отечественной войны христианство подвергалось гонениям на территории Советского Союза. После того как северо-запад Советского Союза оказался в руках фашистов, там началось возрождение христианских традиций. Действия фильма разворачиваются в Псковской православной миссии. Прибалтийские священники-миссионеры три года вели здесь свою деятельность, до тех пор, пока советские войска не освободили захваченную фашистами территорию. После того как фашисты покинули территорию Псковской области, священники были сосланы в лагеря.

Поп
slimspam
Опытный
+170
-149
602
фильм на удивление понравился, а думал лажа) так что смотрим
IvanSeledkin
Новичок
+36
-17
chayken пишет:
zanozin пишет:
РПЦ наверное кипятком писает от этого фильма...
согласен

Фильм не о РПЦ, а о человеке (священник такой же раб Божий как и все прочие), о его вере, о его благих делах и любви к ближнему. Не только священники, но простые верующие, вершили такие дела, что фильм покажется лубочной картинкой по сравнению с реальностью Отличный фильм.:smile19:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Рекомендую, для думающей аудитории, отличное кино.
Больным лучше не смотреть, дабы не усугубить своё состояние, пожалейте себя, кто знает во что это выльется, может кто то совсем опустится и не выбраться, а кто то наоборот.
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
сильный фильм!
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Сильно, качественно и красиво. Однозначно 5+. Для тех, кто не понял смысл фильма, маленький совет: на досуге прочтите хотя бы одно евангелие из "Нового завета". Невозможно сломать человека, у которого есть вера-без особой разницы во что: в Бога, дьявола или Светлое будущее. Главному герою- Маковецкому- респект и уважуха. Заучить православные молитвы на старославянском языке-проблематично.Посему сделаю ему поблажку за фальш в песнопении. Всем думающим и любящим НАСТОЯЩЕЕ киноискусство- смотреть!!!
AltNet
Новичок
+69
-81
2
Если Арзамасова похожа на жидовочку, то я тогда похож на негретёночка... =\
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Алина Е. пишет:
Как ни странно, но фильм очень понравился. Если честно, то от российского кинематографа не ожидала такой качественной работы.
5 баллов, молодцы!
:smile19: :smile19: :smile19:

Поддерживаю! Отличная работа актеров. Маковецкий был очень убедителен, да и остальные актеры тоже:smile3:
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
Фильм сильный. и тяжелый. глубокий. Актёры великолепны! и в общем фильм сделан на 5! ...лично под впечатлением ходила.
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
Хороший фильм..глубокий..
Про настоящего человека, который страх в своё сердце не пустил, тем самым не разрушил свою защиту..просто знал и шёл...и ещё прожил много лет..

Актёры молодцы.:smile21:
alnikg
Новичок
+86
-60
1
Фильм хороший. Умеем когда хотим.
Зритель №555
Новичок
+39
-77
21
2 из 5 Ни фига себе! После такого начала смотреть перехотелось.
slideaway
Новичок
+32
-29
1 5
Впервые не читаю чужие комментарии к фильму.Нет, на мое мнение по поводу просмотренных мною картин они никогда не влияли. Просто для "Попа" хвалебные отзывы абсолютно заслуженны и самособойразумеющиеся. А негативные комменты (надеюсь, что их нет здесь - это было бы кощунством) несправедливы и не имеют права на существование. Фильм ранит сердце и душу. Святой отец - Человек с огромным сердцем и безграничной Верой в нем и любовью к ближнему. Маковецкий в роли священника бесподобен. Прежде, чем визжать на каждом углу, что хорошего Русского кино нет, посмотрите сначала "Попа", "Остров" Лунгина. Если, конечно, не совсем "слепые".
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Если вы ищите религию, от которой ваша жизнь станет легче,
я бы вам не советовал избирать христианство. Вероятно,
есть какие–нибудь американские таблетки, они вам больше помогут.
К.С. Льюис
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Духовная русская православная картина. Больше бы таких снимать и показывать массам.
Battery
Новичок
+40
-57
7
Красиво и по настоящему снято! Очень качественное кино. Я реально в восторге. Cтавить какие то баллы и оценки, лично у меня не поднимаеься рука. К этому фильму подобные схемы не приемлемы! Спасибо Человеческое режисеру. Спасибо Сайту за представленный фильм.
Cмотрел буквально вчера под впечатлением до сих пор. Cейчас повторно хочу посмотреть с женой которая не видела вместе со мной. Понимаешь в чем сила подобного фильма. Ты смотришь, посмотрел, и хочется быть таким! Чистым, сильным , марально и физически настоящим Человеком!
Inok77
Новичок
+20
-16
90
нормально
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
В первую очередь, хочу отметить очень грамотный сценарий. Как в историческом плане, так и в плане нравственно-религиозного выбора, перед которым любой человек, и особенно священник, оказывается ежедневно. Псковская Православная миссия на оккупированных территориях, взаимоотношения митрополита Сергия (Воскресенского) с Московской патриархией представлены исторически достоверно. Такие моменты как пастырский подход (не формальный) ко крещению, отпеванию, исповеди показаны очень правильно. Именно так должен поступать истинный пастырь, не ища выгоды, а стараясь направить человека ко Христу, или примирить с Ним.
Есть в фильме много сильных моментов, но положа руку на сердце не могу сказать что он всегда убедительный. Маковецкий играет хорошо, но роль священника, не простая роль, в некоторых моментах ощущается несоответствие (имхо). Хотя последнее его появление на экране, достойно восхищения. Вот это потрясающий образ старца. И вообще, за концовку огромное спасибо. Словами Маковецкого, Церковь обращается к своему народу, в лице ребят: "Входите дети, а там видно будет".
На мой взгляд, лучшая роль в фильме, Усатовой. На 100% сыграла.
Не судите за строгую взыскательность. Фильм хороший, и к просмотру обязательный.
P.S. Кому понравился, рекомендую "Спас под берёзами"
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Angola
Опытный
+152
-95
148
Отличный фильм, полностью поддерживаю комментарий Abu Salama, концовка очень сильная, смотреть всем:smile21:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
меня еще не один фильм с Маковецким не разочаровал, а здесь вообще "браво"!
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Неплохой фильм
FulTime
Новичок
+7
-12
2
Первый раз посмотрела его в кинотеатре-когда работала в храме в позолоте-очень затронул душу.Один из моих любимых фильмов.конечно христьянство не наша вера..у нас другая была изначально-но благодаря пусть и не нашей вере люди добрее все-же . Побольше бы таких фильмов., .мало таких жизненных фильмов-добрых ,настоящих батюшек тоже мало.но они есть.:smile21:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Снят фильм очень хорошо, у ленты будет множество поклонников, что не удивительно – он не оскорбляет ничьи чувства ))).
Как писал Лев Гринберг, атеисты могут быть счастливы – этот фильм не очередная православная агитка, пытающаяся навязать религию и ответить на все вопросы мироздания. Здесь вера не зажигает свечи, не останавливает пули и не излечивает раны. А игра Маковецкого и Усатовой просто великолепна.
Верующие будут в восторге. Фильм показывает православие исключительно белым и пушистым, хоть и без привычных чудес. А чтобы совсем не заскучать, есть пара песнопений, и даже обращение в веру христову… еврейки(!) Так что можно смотреть без боязни, что ваши чувства будут оскорблены.
Возрадуются все - коммунисты, немцы, критиканы СССР и ностальгирующие по ушедшей эпохе! «Поп» никого не принижает и не пытается изменить ваши взгляды на мир: фильм умело держится в стороне от любых серьёзных религиозных и политических распрей, не навязывая своего мнения и даже не высказывая его.
Единственные, кому кино противопоказано - людям, считающих козлами и предателями тех попов, кто сотрудничал с нацистами и принимал от них помощь в возрождении церквей на территории России. Ибо единственное, что данный фильм рьяно пропагандирует, так это веру в крайнюю положительность всех служителей церкви. Пусть никто из персонажей не безупречен, есть хорошие, не очень хорошие и просто мудаки, но церковнослужители - исключение. Конечно, они не идеальны, но всё, что они делают - они делают ради людей. Стёрт в фильме патриотический флёр с образа советского народа, фашисты – по определению сволочи, и пусть даже все окажутся в той или иной степени покрыты дерьмом, попы всё равно останутся девственно чисты и праведны. Стоят как в анекдоте, все в белом, и улыбаются. А мы пытаемся понять, зачем церкви взбрело в голову пиарить не свою религию, а своих работников. Неужто нехватка кадров замучила? Но вопрос, на самом деле, в другом: доставит ли фильм удовольствие? Позиция авторов кино через образ ГГ остаётся странной, а именно – смирение, возведённое в ранг приспособленчества и соглашательства (не будем сейчас о патриаршем майбахе). Безучастный фатализм: «на всё воля Господа!», по идее, должен символизировать внутреннюю силу личности, а становится в кино бессилием и безнадёгой. Ведь хорошо там, где бог, а если бог – с врагом, то кто твой настоящий враг? Ответ фильм, казалось бы, не даёт…
White Crow
Новичок
+57
-37
Хорошая, качественная драма.
И религия здесь ни при чём.
Жизненный, объективный сценарий и хорошая игра актёров.
Как будто в бурной песчаной буре с громом и молниями замедлили время и сделали зум на одну маленькую песчинку бьющююся в бешенном водовороте столкнувшихся стихий.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Хоть я и христианин,но мне фильм не очень понравился.Смотрел его еще в кинотеатре, когда он только вышел.Один раз посмотрел и больше вообще не тянет.
Единственное что, конечно, понравилось — это прекрасная игра Маковецкого!Он один из лучших актеров современности. А вот Усатова не понравилась. Они вместе вообще не смотрелись,просто по возрасту не подходят.
Мне кажется, много в фильме натянутых моментов, какой то фальши, особенно в сценах с фашистами. Сценарные недоработки налицо.
Ставлю 4 только за блестящую игру Маковецкого.
Den22
Новичок
+30
-6
14
Роль священника в исполнении Маковецкого вызывает уважение и сострадание к человеку, попавшему в эту мясорубку 20 века и не утратившего свою Душу.
Некоторые критиканские комментарии написаны, явно, подростками, привыкшими к тупому экшену с мордобоем, постоянными стрельбой и погонями. Авторам таких комментариев остается только посочувствовать в их недалекости.
Впервые картину посмотрел давно и не могу найти файл.
Большое спасибо за ссылки, беру! :smile19: :smile21:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Фильм мне в целом понравился, особенно своей христианско-православной человеколюбивой сутью. Этот замечательный и правдивый посыл, да ещё глыба Маковецкий несомненно заслуживают всяческого одобрения. Порадовали создатели фильма финалом - очень грамотно завершили картину. Отмечу также весьма достойную и качественную операторскую работу. Из минусов: частично соглашусь с Бориславом - есть, есть здесь сценарные недоработки, натянутости, даже и фальшь. А вот Усатова сыграла хорошо, но действительно, как-то она старовата для этой роли.
А вообще, основная претензия моя даже не к фильму, а к книге(по которой кино и поставлено). Дело в том, что прототип отца Алексея в реальной жизни никаким партизанам не помогал и Красной армии не сочувствовал. Он был убеждённым антикоммунистом и ушёл вместе с отступившими немецкими войсками. Затем был священником в войсках РОА генерала Власова, затем эмигрировал в Америку где и закончил свой жизненный путь. Честно говоря не пойму, зачем автору книги(а затем и сценаристам фильма) надо было искажать бытийственную стезю данного человека(а не обратится к житейским историям других батюшек), ведь в Псковской епархии было множество достойных священников, оставшихся к возвращению Соввласти на своих приходах и затем репрессированных большевиками...
Несмотря ни на что, оцениваю фильм на 5 баллов, это конечно не шедевральный "Остров" Лунгина, но картина тоже выдающаяся, в своём роде.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дорофей
Опытный
+151
-136
40
хороший ,наполненный Русской, православной духовностью фильм смотрите рЭкоминдую :smile3:
Alice_S_
Новичок
+19
-10
13
Много фильмов я смотрела, но этот САМЫЙ лучший за всю жизнь , великолепная игра актёров, снято потрясающе ! Ничего лишнего :smile47:
Спасибо огромное!!!
note
Новичок
+69
-44
1
Просто отличный фильм! Даже и сравнить не с чем из числа фильмов о войне за последние годы!
Маковецкий выше всех похвал!
Всем смотреть обязательно!
:smile19:
Dober44
Новичок
+5
-2
Стоящий фильм. Понравился и заставил о многом задуматься.
Cейчас на форуме: fox3wolf, Shadrap ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011