Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )

Поиск по форуму
самое вкусное ( рецепты )
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Возраст:27 Женский
Сообщений: 1750
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.

Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
соль
растительное масло

Рецепт приготовления))
1)Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб.
Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
2)Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).Остудить, мелко нарезать.
3)Батон нарезать кубиками.Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
4)Сыр нарезать кубиками.
5)Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
6)Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
★JACKSON★
Мастер
+217
-175
267
Возраст:113 Мужской
Сообщений: 4921
Floret пишет:
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.

Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
соль
растительное масло

Рецепт приготовления))
1)Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб.
Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
2)Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).Остудить, мелко нарезать.
3)Батон нарезать кубиками.Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
4)Сыр нарезать кубиками.
5)Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
6)Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

отличное блюдо всем советую,пальчики оближешь
irka_G71
Мастер
+120
-38
44
Возраст:53 Женский
Сообщений: 1778
ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ: Берем корову и до отвала кормим её кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами. .

РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем oбмыть, oбсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром. Если они все еще будут помахивать кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, толь, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите! .

ХЛЕБ: Испеченный хлеб делится на две части - тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана. .
★JACKSON★
Мастер
+217
-175
267
Возраст:113 Мужской
Сообщений: 4921
irka_G71 пишет:
ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ: Берем корову и до отвала кормим её кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами. .

РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем oбмыть, oбсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром. Если они все еще будут помахивать кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, толь, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите! .

ХЛЕБ: Испеченный хлеб делится на две части - тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана. .

обязательно попробую
irka_G71
Мастер
+120
-38
44
Возраст:53 Женский
Сообщений: 1778
Скрытый текст
irka_G71
Мастер
+120
-38
44
Возраст:53 Женский
Сообщений: 1778


Самый простой рецепт. Купить - икра черная 1 кг., батон свежий 3 шт, масло сливочное 200гр. Все порезать, помазать и съесть. Очень вкусно. Еще помню.:smile1: :smile26:
wert437
Мастер
+67
-26
Возраст:52 Мужской
Сообщений: 2337
так тоже вкусно....
Критик
Эксперт
+59
-19
Возраст:51 Женский
Сообщений: 879
Вкусно! В плов добавлять немного тыквы.
Да ну вас!
Опытный
+129
-76
40
Возраст:13 Мужской
Сообщений: 475
Helldorado пишет:
- 1 стакан водки
- 1 литр сок (любой)
- 2 банана
- 2 яблока
- 2 киви
- 2 ст.ложки мёда
Взять чистую кастрюлю, туда налить водки, потом туда же заливаем сок.
Потом туда режим кусочками бананы, яблоки и киви.
Всю эту бодягу варим 15-20 мин.
Потом туда кладём мёд.
Жрать этот суп охлаждённым.
Сам конечно не пробовал, но люди говорят - башню сносит конкретно!


Зачем же так все усложнять? Буханку темного хлеба мелко раскрошить и залить водкой до консистенции каши! и оставить на полдня - день! потом есть ложкой!!! Воооот там-то башку сносит!!!! В советское время это называлось студенческим коктейлем)))
Алексей
Платиновый
+302
-235
209
Возраст:35 Мужской
Сообщений: 49296
Да ну вас! пишет:
Helldorado пишет:
- 1 стакан водки
- 1 литр сок (любой)
- 2 банана
- 2 яблока
- 2 киви
- 2 ст.ложки мёда
Взять чистую кастрюлю, туда налить водки, потом туда же заливаем сок.
Потом туда режим кусочками бананы, яблоки и киви.
Всю эту бодягу варим 15-20 мин.
Потом туда кладём мёд.
Жрать этот суп охлаждённым.
Сам конечно не пробовал, но люди говорят - башню сносит конкретно!


Зачем же так все усложнять? Буханку темного хлеба мелко раскрошить и залить водкой до консистенции каши! и оставить на полдня - день! потом есть ложкой!!! Воооот там-то башку сносит!!!! В советское время это называлось студенческим коктейлем)))

Это ж "тюря", на севере греются ею. Сам не пробовал, подозреваю, что довольно неприятно
elena575
Мастер
+90
-16
18
Возраст:13 Женский
Сообщений: 1979
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
Алексей пишет:
Да ну вас! пишет:
Helldorado пишет:
- 1 стакан водки
- 1 литр сок (любой)
- 2 банана
- 2 яблока
- 2 киви
- 2 ст.ложки мёда
Взять чистую кастрюлю, туда налить водки, потом туда же заливаем сок.
Потом туда режим кусочками бананы, яблоки и киви.
Всю эту бодягу варим 15-20 мин.
Потом туда кладём мёд.
Жрать этот суп охлаждённым.
Сам конечно не пробовал, но люди говорят - башню сносит конкретно!


Зачем же так все усложнять? Буханку темного хлеба мелко раскрошить и залить водкой до консистенции каши! и оставить на полдня - день! потом есть ложкой!!! Воооот там-то башку сносит!!!! В советское время это называлось студенческим коктейлем)))

Это ж "тюря", на севере греются ею. Сам не пробовал, подозреваю, что довольно неприятно

В советское время это и правда называлось "тюря", но этот рецептик ещё уважала Екатерина I (жена Петра I).
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
Возраст:13 не указан
Сообщений: 845
Шоколадный фондан.
Один из самых моих любимых десертов.Он кажется сложным и «ресторанным», но на деле его очень легко и главное быстро можно приготовить.Что дает ему преимущество перед другими десертами,когда внезапно нагрянули гости)Повторюсь готовить его очень,очень легко.
А результат несомненно порадует.

Есть множество вариаций на тему фондана.Но я использую самый простой рецепт,с простыми ингредиентами,что на моё мнение никак не сказывается на вкусе десерта.
.Ингредиенты.На 2 порции(!!):
Шоколад горький
40 гр
Яйцо куриное
1 шт
Сливочное масло
40 гр
Сахар
четверть стакана
Мука
1 ст ложка.
1.В микроволновой печи (или на водяной бане) растопить шоколад с маслом. Важно!!! Не дать закипеть! (Я использовала микроволновку. 1 минута на полной мощности)
2 Яйцо хорошо перемешать с сахаром. Взбивать не нужно. Нам не нужен лишний воздух, так как десерт слишком поднимется и растрескается.
3 Смешиваем первую смесь со второй.
4 Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем. В данном рецепте идеально использование венчика, а не миксера, поскольку взбивание нам не нужно.(по желанию можно влить ложку коньяка и ванилин,добавит пикантности)
5 наливаем получившуюся смесь в две формочки(у меня 2 чайные небольшие кружки) обязательно промазанные сливочным маслом.
Нагреваем эл.духовку до 220 гр.и ставим всё это дело запекаться от 13 до 15 мин!.(вот здесь вот очень важный момент,надо постараться не перепечь десерт,наша задача сделать так чтоб он был в середине жидкий,я ставлю обычно на 13 мин.,а в противном случае получится обычный кекс..Очень вкусный, нежный но всё-таки КЕКС)
Может кому то этот рецепт пригодится.Приятного аппетита.
Человек - Спать
Помощник СайтаБронзовый
+116
-19
4
Возраст:35 Мужской
Сообщений: 5018
Меня хотят все!
сегодня я многое понял...

Например: чтобы сделать юбку из зубов, понадобится 172 зуба.
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
Возраст:13 не указан
Сообщений: 845
Весёлый социопат пишет:

:smile29::smile30:
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Возраст:47 Женский
Сообщений: 3347
Весёлый социопат пишет:
:smile3: Очень тонко подмечено. :smile30:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Возраст:12 Женский
Сообщений: 92635
Весёлый социопат пишет:
:smile27::smile27::smile27:перо
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Возраст:52 Женский
Сообщений: 9494
тирамису.
4 яйца
100 г сахара( я сахарную пудру исп)
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Я еще добавила Бейлис. Люблю этот аромат.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. В нек. рецептах пишут взбить. Не надо. Сыр отсикнется.:smile26:
Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки в один слой разложить в форму. Кофе остудить, смешать с коньяком. Полить этой смесью палочки. На палочки выложить половину крема, разровнять. Положить оставшиеся палочки вторым слоем. Смочить смесью и промазать кремом. На 6 часов в холодильник. Свеху присыпать порошком какао или тертым шоколадом.
:smile262:
Можно Маскарпоне заменить жирными сливками( он из них делается).
Есть рецепт и печенья в иннете. Я покупала готовое. Фирменное итальянское, дорогое - около 200, а гипермаркет Глобус печет свое. Не отличишь. Оно стоит 100.
Приятного аппетита.
Скрытый текст
печенье

сыр

ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Возраст:43 Женский
Сообщений: 20185
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
тирамису

:smile113: мой любимый десерт
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
Возраст:34 Мужской
Сообщений: 15139
Подружка приволокла из Италии две бутылки ликёра "Лимончелло" :smile262:

Теперь у нас про запас всегда есть бутылочка! :smile258:



Итак:

Рецепт "лимончелло" №1 самый распространенный (всего их четыре)

Для получения 1,5 литра лимончелло потребуются такие ингредиенты:
10 средних лимонов;
1 литр спирта 90 °;
400 г. сахара;
0,5 л. воды.

Способ приготовления:

Тщательно помойте лимоны и отделите острым ножом цедру, будьте внимательны белая часть кожуры должна оставаться на лимоне, так как она даёт горечь. Нарежьте цедру на тонкие полоски. Уложите цедру в герметичную ёмкость и залейте спиртом. Настаивайте в темном месте 15 дней. По истечению 15 дней подготовьте сироп из сахара и воды , сахар должен полностью раствориться в теплой воде. Охлаждаем сироп (если сироп не остудить, то ликёр помутнеет) и смешиваем с получившимся спиртом, хорошо перемешиваем. Процеживаем лимончелло через сито и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном тёмном месте.

Но мы делали как положено на сливках... :smile133: Приятного!

GooDSouL
Серебряный
+103
-15
Возраст:36 Мужской
Сообщений: 11679
Turpe senex miles.

:smile26:

GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Возраст:52 Женский
Сообщений: 9494
Нашла объдиняющий тирамису с лимончелло рецепт у Юлии Высоцкой
Так и называется Тирамису с лимончелло.

Ингредиенты
500 гр. маскарпоне;
20-30 шт. печенья "савоярди";
70-100 мл. сливок 33 или 35%;
100 гр. сахарной пудры;
1 ч.л. ванильного экстракта;
100 гр. белого шоколада
***
1 чашка (ч=200 мл) лимончелло;
100 гр. сахара +-;
1/2 чашки воды;
1/3 чашки лимонного сока
Способ приготовления
В небольшой кастрюле соединить воду, сок, лимончелло и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, и проварить несколько минут, помешивая, до растворения сахара. В процессе протестировать на соотношение сахара/лимонного сока - возможно скорректируете на свой вкус. Снять с огня, остудить.
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, хорошо растереть миксером/венчиком. Отдельно взбить сливки до легких пиков, аккуратно подмешать к крему.
Савоярди поочередно обмакнуть в остывший сироп, после чего выложить в форму. Поверх можно еще слегка полить печенье сиропом. Поверх выложить крем, если высота формы позволяет, слои повторить (у меня в один слой), последним должен быть маскарпоне. Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше дольше. При подаче присыпать тертым шоколадом.
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
Возраст:34 Мужской
Сообщений: 15139
GIrka71 пишет:
Нашла объдиняющий тирамису с лимончелло рецепт у Юлии Высоцкой
Так и называется Тирамису с лимончелло.

Иришка да это же потрясающе! :smile262: Попробую, обязательно попробую! :smile16:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Возраст:52 Женский
Сообщений: 9494
Качаньчик пишет:
GIrka71 пишет:
Нашла объдиняющий тирамису с лимончелло рецепт у Юлии Высоцкой
Так и называется Тирамису с лимончелло.

Иришка да это же потрясающе! :smile262: Попробую, обязательно попробую! :smile16:

Сереж, сама еще не пробовала. Делаю по обычному рецепту. Просто показалось интересно. Соединили именно два ингредиента, о которых мы писали! Наверное, в след. раз попробую. Обычного уже наелись.:smile25: (проблема, наверное в том, что лимончелло никак не сделаю):smile25:Надо заняться.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Возраст:47 Мужской
Сообщений: 12558
Коктейль аля Бананка :smile26:

1 литр молока
1 банан
5 ст. ложек сахара
0,3 чайной ложки растворимого кофе
1 сырое яйцо

Перемешать все в миксере или блендером.

Сам придумал. :smile262:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Возраст:43 Женский
Сообщений: 11873
А вы пробовали творог со сметаной, сахаром и кусочками свежего лимона? Попробуйте.

Еще мартини можно развести минеральной газированной+лед+оливки и в бокал шампанского ягод клубники.

GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Возраст:52 Женский
Сообщений: 9494
Девочки! Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом консервирования томатов. Может кто-то уже давно так готовит, я только второй год. Но очень нравится. Не нужно никаких листьев дуба, ч. смородины, вишни, и даже зонтиков укропа.Удобно когда все это пропало уже с огорода. Нужны только томаты, чеснок, соль, сахар и уксус.
На 3 л. банку.
Банку стерилизую над чайником, заполняю томатами, наколотыми с двух сторон вилкой, наливаю 1,5 л. кипящей воды, закрываю крышкой(не закатывая) Как всегда, впрочем. Через 10 мин.сливаю в кастрюлю+1ст.л.соли+100гр.сахара. До кипения. Перед заливкой рассолом, в банку 1 ст.л. тертого в крупную терку чеснока. Залить рассолом + 1 дес. л. уксусной эссенции. Закатать. Томаты получаются сладкими.
Хочу в этом году заготовить вяленые помидоры. Очень нравятся готовые магазинные.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Возраст:44 Женский
Сообщений: 3474
А я очеееееень люблю японскую кухню, помимо всяких разных супчиков, типа мису, или с тофу, али рисовой лапшой, обожаю роллы, но как-то в ресторане чуток траванулась несвежим лососем, теперь делаю сама, вот из последнего, пара "секретов" : всегда добавляю в рис немного уксуса, а нори смазываю немного васаби) мммм...обожаю:smile133:
Осторожно - спойлер!


GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Возраст:52 Женский
Сообщений: 9494
У меня дочка очень любит. Да и у меня, честно сказать, при просмотре фото слюньки потекли.:smile262: Умничка.-рукодельница.:smile110::smile110:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Возраст:44 Женский
Сообщений: 3474
GIrka71
Спасибо Вам большое, приходится рукодельничать, так как я эстетствующий чревоугодник) чтобы пришел аппетит зазываю его красивым видом пищи :smile212:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Возраст:45 Женский
Сообщений: 4542
Δ¿Δ пишет:
А я очеееееень люблю японскую кухню, помимо всяких разных супчиков, типа мису, или с тофу, али рисовой лапшой, обожаю роллы,

А я вот как-то японскую - не очень :smile9: Пробовала суши, потом пыталась подделать это блюдо под себя - в результате придумался салатик.
Значит, так: 1) естественно, рис, 2) лук отмоченный в уксусе, 3) морская капуста по 12 руб. из жестяной банки (чисто ассоциативно возникла - по цвету напоминает то во что заворачивают суши), 4) кальмары (консервированные, хотя, наверное, можно и вареные), 5) яйца, 6) майонез.
Мне нравится. Остальные домашние не едят
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011