Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меню / The Menu (2022)
Фильмы: Меню / The Menu (2022) Подробнее
Молодая пара путешествует на удаленный остров, чтобы поесть в эксклюзивном ресторане, в котором шеф-повар приготовил щедрое меню с потрясающими сюрпризами...
Меню / The Menu (2022)

...but some things make me feel so sad...
Кулинарный триллер об усталости от славы, завышенных ожиданий и от невозможности делать то, что нравится. Немного эмоционально смазанно, многие характеры прописаны пунктирно, однако кино цельное, концепция понятна, было интересно. Хорошие 7 из 10.

своеобразная и неспешная подача материала!посмотрел с большим удовольствием!

Если бы убрать пафос, и немного дописать сценарий, то скорее всего получился бы отличный триллер про спятившего маньяка. А так вполне сносный лёгкий прикольный фильм. Кино смотрится с улыбкой, несколько раз посмеялся. Снято качественно и интересно.
4- из 5
4- из 5

Прикольный фильмец. Давненько не смотрел нормальных фильмов. В основном одна ерунда

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Задумка интересная но вот до идеала не доведена хотя оставалось совсем немного... исполнение чуть выравнивает упущение. В коллекцию не возьму но для разового просмотра любителям фильмов такого типа можно советовать.

Весь фильм, как по мне, вытянула Аня Тейлор-Джой

Отличный фильм!
Давно ничего подобного не было
Давно ничего подобного не было

Ты свободен от того, что осознал.
проходняк сбездарными актёрами из массовки
Живите в гармонии.

странноватый фильм, вроде понравился, за счёт того, что не знаешь, что будет дальше, хочется его досмотреть, в целом рекомендую к просмотру, уж точно фильм вам не покажется обычным с тривиальным сюжетом

сумасшедший поваренок и $тадо $нобов-идиотов
посмотрел, удалил и забыл
посмотрел, удалил и забыл

Интересно, необычно. Хорошие актёры. Ржать не над чем. Лично я хохотнул только раз. А про ужасы вообще и говорить нечего. Так что это не комедия и тем более не ужасы, если что. А то вдруг, может кто поведётся на эти теги. Но в целом фильм интересный, с философской изюминкой, которую увидит тот, кому надо. Но, увы, тем, кто хочет посмотреть просто развлекательное кино, этот фильм может не зайти.
Я сказал.

Хорошо высмеяли все эти загоны с едой в элитных ресторанах, за что плюс. В остальном много болтовни, без изюминки.

Начало интересное, интригующее, картинка красивая (даже подумал , что «неужели это идеальный фильм?», а-ля Стив Джобс только про повара и его крутую презентацию блюд ). Однако на второй половине фильма все встало на свои места и создатели решили это превратить в несмешной чёрный абсурд с привкусом бреда. Концовку можно было развернуть в противоположном направлении, от этого фильм бы только выиграл.

в сухую погоду промочил
Там произносится фраза: "Он рассказывает историю. Это делает его блюдо лучше". Совсем как с живописью или, скажем, с поэзией. Когда сомнительные стихи облагораживаются бэкграундом колоритной, медийно активной в жизни фигурой их автора или историей создания. А это, на мой взгляд, неправильно. Потому что творчество должно само за себя говорить. Это как сдабривание невкусного супа специями. И чего-то этому блюду не хватает. "Хрену к нему не хватает!" — тянет воскликнуть. Начиналось-то за здравие. Вроде яркие персонажи: фанатичный герой Холта, претенциозная, богемно манерная женщина — ресторанный критик, фанфаронистый герой Легуизамо и др. официальные лица. Файнс — само собой, старая мощная школа. И говорят они меж собой занятные, в общем-то, вещи. Но вот общие сюжетные ходы воображение не потрясают. Читалось. Так говорится в таких случаях. Читаемые и, что немаловажно, поверхностно сработанные версии твистов из других кинокартин других режиссёров. После развязки мысль: и вот это всё? Ради этого? Сыроватое блюдо. Ни триллер, ни комедия. Ни рыба ни мясо т. е. 6/10.
на открытой местности потерялся
Вот что бывает когда выгораешь на работе
Ну понятно что камерное, но игра актёров прекрасна!
Ну понятно что камерное, но игра актёров прекрасна!

Road To New Life
Мне зашло, под впечатлением, в конце тоже захотелось такую сочность.

Хочу в кино
бредовый фильм. а смысл фильма видимо - это показать что типичная национал американская еда - форева и спасение от всех бед. глупо.

бог простит а я нет
а мне понравился
как повар повару вкусняшка
как повар повару вкусняшка

Фильм неожиданно понравился,очень долго откладывал промотр,но в итоге не жалею,что посмотрел.7/10.

Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Было интересно ровно до тех пор, пока не начался весь этот психоделический сюр.
Вскоре стало окончательно ясно, что подадут нам, как всегда, под видом большого откровения - вы..ер больной фантазии.
Вскоре стало окончательно ясно, что подадут нам, как всегда, под видом большого откровения - вы..ер больной фантазии.

Хорош, безусловно хорош, особенно привлекает свежестью сюжета, посмотрел с интересом

Фильм своеобразный. Вроде и интересный и необычный, но вместе с тем, какой-то глуповатый. Может, тут какая-то аллегория, которой я просто не вижу. Редко такое бывает, но оценка колеблется от 4 до 8, потому оценю на 7, добавляя балл за Аню, которая всё хорошеет и хорошеет с возрастом, и в этом фильме великолепна. Остальные актёры тоже на уровне!

Я директор
музея.Ⓡ
mizanTrop пишет:
Принимайте больше духовной пищи и всё будет прекрасно.
Кому понравилось рекомендую "Зелёные мясники", "Платформа", "Треугольник печали".
Оно конечно, но все прекрасно уже не будет.
Будет весело и страшно.
Добром это не кончится...

Какая то секта солнцепоклонников и отдельная страница для героини с чизбургером
4 из 10
🥯
4 из 10
🥯

TOP SECRET
Решил таки глянуть этот фильм, как-то всё слишком просто, да определённая идея прослеживается, но так не ведут себя люди, словно овцы которых привели на заклание, но то овцы, а это люди, должен же как-то был проявится инстинкт самосохранения. В общем смотрел просто по инерции. Пусть шеф психопат, но остальные -то вроде нормальные. Такая себе оригинальность.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011