Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета Ка-Пэкс

Поиск по форуму

Фильмы: Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2002) Подробнее

К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?

Планета Ка-Пэкс
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Francony пишет:
Nocturnal пишет:
Francony пишет:

Да не парься ты так, я тебе уже минус поставил

Зная Артура, могу с уверенностью сказать, что его не смутит этот факт.
Думаю он абсолютно искренне, достойно, в своеобразной форме выражает свое мнение, только за это его стоит уважать, как и любого собеседника.
Получается многим здесь не понравилось мнение Артура, но ведь это его мнение, оно и должно нравится прежде всего ему, поэтому он его и выражает. Честно скажу, тоже не люблю когда жестко критикуют мои любимые фильмы, но и в то же время я рад, что очередной раз подтверждается тот факт, что все люди уникальны, как и их мнения. Думаю, это должно помогать людям научиться, наконец то принимать чужую точку зрения, по моему это один из признаков мудрости...

Я думаю признак мудрости - не ставить втихаря минусы, затаив какие-то детские обиды, на критику своих перлов.:smile25:

вон оно чё... ну, точно детский сад какой-то))...

кто вы такой, чтобы мне на вас обижаться, дорогой вы мой?)).. по себе судите... избитая фраза, но как нельзя точная в данном случае...

не ставил я вам ни плюс, ни минус... делать мне больше нефиг... за всё время на Фасте я поставил всего несколько минусов по некоторым принципиальным соображениям, и каждый раз объяснял это оппоненту лично... вас я просто не заметил в этом плане))... а плюсы ставлю довольно часто, и даже необязательно за совпадение точек зрения, а за умение аргументировать свою позицию, в частности... так что "втихаря" себе оставьте, тем более для этого есть основания, ибо минус (минус "дешёвый") вы мне поставили уже сразу после моего комментария, а не после того, как я вам ответил, и об этом факте почему-то стыдливо умолчали... простая дедукция: 38-й минус у меня появился как раз числа 20-го, и больше их с тех пор не было... ай-яй-яй, не хорошо...

зато я не погнушаюсь самоутвердиться за счёт, простите, убогого оппонента, который не умеет вести предметный спор, а скатывается на неловкие, как раз детские выпады с намеренной/ненамеренной попыткой укусить... он как бэ сам об этом просит... максимум удовольствия при минимуме затрат (ирония, самоирония прилагаются)... адьос...
:smile251:

=======================================================
P.S.: не я всё это заварил, и постов у меня было поменьше, но в любом случае прошу прощения у модераторов... флуд закончил...
на открытой местности потерялся
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Arturrr пишет:
Francony пишет:
Nocturnal пишет:
Francony пишет:

Да не парься ты так, я тебе уже минус поставил

Зная Артура, могу с уверенностью сказать, что его не смутит этот факт.
Думаю он абсолютно искренне, достойно, в своеобразной форме выражает свое мнение, только за это его стоит уважать, как и любого собеседника.
Получается многим здесь не понравилось мнение Артура, но ведь это его мнение, оно и должно нравится прежде всего ему, поэтому он его и выражает. Честно скажу, тоже не люблю когда жестко критикуют мои любимые фильмы, но и в то же время я рад, что очередной раз подтверждается тот факт, что все люди уникальны, как и их мнения. Думаю, это должно помогать людям научиться, наконец то принимать чужую точку зрения, по моему это один из признаков мудрости...

Я думаю признак мудрости - не ставить втихаря минусы, затаив какие-то детские обиды, на критику своих перлов.:smile25:

вон оно чё... ну, точно детский сад какой-то))...

кто вы такой, чтобы мне на вас обижаться, дорогой вы мой?)).. по себе судите... избитая фраза, но как нельзя точная в данном случае...

не ставил я вам ни плюс, ни минус... делать мне больше нефиг... за всё время на Фасте я поставил всего несколько минусов по некоторым принципиальным соображениям, и каждый раз объяснял это оппоненту лично... вас я просто не заметил в этом плане))... а плюсы ставлю довольно часто, и даже необязательно за совпадение точек зрения, а за умение аргументировать свою позицию, в частности... так что "втихаря" себе оставьте, тем более для этого есть основания, ибо минус (минус "дешёвый") вы мне поставили уже сразу после моего комментария, а не после того, как я вам ответил, и об этом факте почему-то стыдливо умолчали... простая дедукция: 38-й минус у меня появился как раз числа 20-го, и больше их с тех пор не было... ай-яй-яй, не хорошо...

зато я не погнушаюсь самоутвердиться за счёт, простите, убогого оппонента, который не умеет вести предметный спор, а скатывается на неловкие, как раз детские выпады с намеренной/ненамеренной попыткой укусить... он как бэ сам об этом просит... максимум удовольствия при минимуме затрат (ирония, самоирония прилагаются)... адьос...
:smile251:

=======================================================
P.S.: не я всё это заварил, и постов у меня было поменьше, но в любом случае прошу прощения у модераторов... флуд закончил...

Что за бред ты вообще несешь???:smile128: Я кандидат юридических наук - мне утверждаться и кому то что-то доказывать вообще не надо, оппоненты у меня были такие, что тебе и не снились:smile26:, тебе же сынок нужно обратиться к психиатору, а не писать свои "псевдо-опусы", думая, что кто-то оценит эту галиматью. У меня было три рецензента на "кандидатской", так вот это были рецензенты, а ты...какой-то закомлексованный тщеславный "парнишка", который упивается "своим замысловатым слогом", который по сути все лишь ширма неуча и бездельника.:smile37:
Все, баста, больше я тебе писать ничего не буду, и пытаться "образумить". Aquila non captat muscas.
Заранее приношу извинения перед модераторами за флуд, больше в этой теме не буду:smile25:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Francony

Nota Bene: чёрт, не успел написать раз за полгода комментарий, как сразу влез в ненужные споры, прям эффект бабочки... *фейспалм*... так... я насчитал у Francony аж 8 постов под этим фильмом, причём по фильму - всего две "глубокомысленные" реплики, как то: "Один из самых лучших фильмов, который я когда-либо видел!!!!" (и тут у вас тоже что-то с русским -__-... может быть вы не русский, тогда, конечно, простительно), и спустя год вы ещё зачем-то добавили сногсшибательное: "Шикарно"... :smile26: у меня было всего 3... давайте по справедливости... на крайний случай можно перенести весь этот балаган, который уже не имеет никакого отношения к фильму в Дебаты... правда, не уверен, что продолжу там общение, мне становится скучно...

=========================================================
горе стране, если у нас такие "кандидаты юридических наук"... даже в паре строчек своих критических стрел (кстати, это не критика, уважаемый, это фуфло... это так... на будущее) вы каким-то непостижимым образом умудрились проколоться... "ставить втихаря минусы" - клевета, за что вас можно и привлечь... по вашей части... :smile16: о, боги!! (театрально взывает к небесам, как бэ наивно ища справедливости) а как же презумпция невиновности, вы что свечку держали?.. а сами "втихаря" ставите... ай-яй-яй, что ж вы так, мне прямо неудобно за вас...

"оппоненты у меня были такие, что тебе и не снились", "Aquila non captat muscas" - (у меня прямо сразу челюсть отвисла в подобострастии... :smile261: вон оно чё, вы, оказывается, сдерживаетесь, чтобы не обрушить на меня весь свой интеллект, спешно перебираю всё, что мне снилось) - а вы, папуля, хвастунишка оказывается... :smile12: вот оно настоящее пустозвонное высокомерие, в чём я вас подозревал с самого начала... даже добавить нечего, прямо с головой... кстати, у вас что-то плохо с логикой... то, что у вас были "такие" оппоненты (неизвестно ещё какие "такие") отнюдь не означает, что вы сами были им достойным оппонентом, не так ли... забавный ляп))... и поскольку вы никак не проявили свой "высокий", "орлиный" (вспоминая вашу неловкую латынь) класс, то будем считать, что вы, так сказать, "снимали скальп")) с... эм... не хочу сказать детей, потому что среди них попадаются такие, что дадут фору мне, вам, любому взрослому... ну, в общем, вы поняли... а то, что вы поставили мне "втихаря" минус, при этом имея наглость обвинить в этом же меня (чего я не совершал), как раз говорит о ваших комплексах неполноценности...

"ширма неуча и бездельника" - ещё раз клевета... если в своей юридической практике вы настолько же легко играете словами, можно представить себе степень вашего профессионализма...
:smile12:
Енегрет", "психиатОру" - *фейспалм*... папуля (в ответ на "сынулю", не обижайтесь))), что ж вы такой неуч, мне прямо стыдно за вас... нет, я сам, конечно, далеко не эталон, но эти вещи прямо режут слух... -__-... срочно берите в руки Розенталя, учиться никогда не поздно, даже в ваши немалые годы... у меня вот с пунктуацией, частицей "не" (ну, слитно-раздельно), например, серьёзные проблемы, забываю, к сожалению... в школе с этим не было особых проблем, далее по нисходящей...
:smile112:
вообще к таким вещам я отношусь спокойно, толерантно, с юмором (и у самого случаются эти самые ошибки, рад, когда поправляют, это помогает избегать их впредь), как и к глупости, например (и сам туплю временами), НО!.. лишь до тех пор, пока не начинают наглеть и необоснованно делать из меня идиота...

ну что ж вы опять пытаетесь думать за меня... мне уже давно нафиг не нужны чьи-то оценки по комментариям-рецензиям... быстро "переболел" этим ещё год назад... хотя бы даже те люди, с которыми я здесь, на Фасте общаюсь (прошу заметить, по-тёплому, в непринуждённой обстановке, причём со всеми, а не та хрень, которая у нас с вами выходит, к сожалению) не дадут мне соврать... писал я свой комментарий для своего собственного удовольствия, уверяю вас... меня нынче как-то другие вещи больше захватывают... хотя существует мнение, что всё движется по спирали...

и да, я на вас просто упражняюсь (вы сами меня вынудили), неплохая разминка для ума, извините за толику цинизма... :smile26: кстати, насчёт "самоутверждаться" - вы видно не заметили, там в скобочках значилось: "(ирония, самоирония прилагаются)" :smile16: к тому же меня раздражают некоторые людские особенности вроде пустозвонства и т.п. (заметьте, не люди в целом, а отдельные черты характера), просто нужно следить за своим языком, тем более юристам, не обижайтесь... или хотя бы отвечать за свои слова, уметь вовремя извиниться... я и сам далеко не идеал, и мне бывает стыдно, работаю над собой в этом плане...
:smile25:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Так, мальчики, вы не то что пишите целую диссертацию, так ещё и предыдущие цитируете :smile12:
Ник, пост, ВСЁ, не надо цитировать там, где и так идёт диалог и кроме вас в нём никто не участвует, это если ещё не поняли (ну кроме меня с коллегой)
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Lulu пишет:
Так, мальчики, вы не то что пишите целую диссертацию, так ещё и предыдущие цитируете :smile12:
Ник, пост, ВСЁ, не надо цитировать там, где и так идёт диалог и кроме вас в нём никто не участвует, это если ещё не поняли (ну кроме меня с коллегой)

точно... позабыл об этом... -__-
:smile201:
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1

Во дают чуваки...
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Francony, а вы откуда если не секрет? Вы употребили слово "щегол"...
Забавно, я жил в разных местах страны, а это слово было популярно только в одном регионе (который мне кстати очень нравился) - по отношению к зеленым, глупым юнцам. В других местах, ни до ни после, я не слышал чтобы местные жители употребляли это слово.
...Просто интересно, может мы жили в одном месте?? :smile16:
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Добавлю ещё свой комментарий к кину..

Посмотрел фильм недавно. Впечатлился. Но конец как-то разочаровал что-ли.. Хотелось спецэффектов, взрывов, не знаю там, чтобы все человечество вздрогнуло, а не только дурка где сидел нло-шник. Как то скромно, право, все кончилось. из-за чего фильм в шедевры не ставлю, но в коллекции оставляю, вдруг как-нить в темные, грустные годы захочу пересмотреть в одиночестве, коротая вечер. Ибо актеры правда хорошие, и фильм хороший, приятный. хотя и сцены с депрессухой были. Но тем не менее! Ждущим Чуда, Находящимся в вечном Поиске Смысла - смотреть рекомендую!
Как минимум, время хорошо проведете. Как максимум, испытаете легкий шок, ведь авторы неплохо позабавились с сюжетом, заставляя всерьез воспринимать эту простую историю...

/Админ, даешь статус официального рецензента сайта!!! :smile198: :smile19: :smile3:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Socratus пишет:
Francony, а вы откуда если не секрет? Вы употребили слово "щегол"...
Забавно, я жил в разных местах страны, а это слово было популярно только в одном регионе (который мне кстати очень нравился) - по отношению к зеленым, глупым юнцам. В других местах, ни до ни после, я не слышал чтобы местные жители употребляли это слово.
...Просто интересно, может мы жили в одном месте?? :smile16:

Республика Беларусь - место моего постоянного проживания.
ksenij30@-
Новичок
+28
-30
27
не побоюсь этого слово, шедевр !!!
ahromatika
Новичок
+25
-13
19
Блин, ну вообще не разу этот фильм мне не понравился!! Я смотрю,тут целые дебаты в отзывах , я не понимаю,чем это все вызвано. 2 часа отборной тягомотины, досматривала просто для того,чтобы досмотреть... ничуть не удивилась в конце, ощущение потерянного времени, ей-Богу. Откуда столько хороших оценок? Разве что отличные актеры... с самого начала было понятно, что полюбому откроется некое зверство - типично для такого жанра.Просто никакого драйва и напряжения, правда, есть ожидание:"ну когда же начнется?", а в итоге - разочарование. Не хочу ни с кем спорить, просто высказала свое субъективное мнение.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Этот фильм я пересматриваю с завидным постоянством раз в год. Кладезь простых истин, которые сегодня совсем позабыты. Картина не даёт окончательно разочароваться в этом мире. Настоятельно рекомендую тем, кто не смотрел!
Korna
Опытный
+132
-91
51
ahromatika пишет:
Блин, ну вообще не разу этот фильм мне не понравился!! Я смотрю,тут целые дебаты в отзывах , я не понимаю,чем это все вызвано. 2 часа отборной тягомотины, досматривала просто для того,чтобы досмотреть... ничуть не удивилась в конце, ощущение потерянного времени, ей-Богу. Откуда столько хороших оценок? Разве что отличные актеры... с самого начала было понятно, что полюбому откроется некое зверство - типично для такого жанра.Просто никакого драйва и напряжения, правда, есть ожидание:"ну когда же начнется?", а в итоге - разочарование. Не хочу ни с кем спорить, просто высказала свое субъективное мнение.

если не понимаете чего-то, то лучше промолчать. это мое субъективное мнение
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Я не решаюсь передать впечатления от просмотра этого фильма - слова тут бессильны!
Это что-то потрясающие, праздник для глаз и души! Завлекательный. Глубокий. Логичный (хотя бы по тому, как может обычный психически больной человек профессионально знать астрономию, какие-то галактики и т.д.)
Местами задавалась вопросом :неужели фантастика? Да нет же...явная шизофрения, раздвоение личности что ли...Но...внимательно взирая сцены с сеансами гипноза + концовка + кадры после финальных титров...очевидно, что дело не в психозе и от этой мысли становится как-то не по себе...А что если...
Конечно же составить личное мнение должен каждый и по - своему. Посему смотреть всем!!!
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Отличный фильм. Продуман до мелочей, очень сбалансирован, интересен от начала до конца. Фильмов подобных этому единицы..:smile3:
noro.g
Опытный
+119
-101
Фильм супер продуман очень классно 10 балов *******************************
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Фильм шикарен!!! Столько философии :smile1: Запомнилась фраза: " Правительство? В нем нет нужды" :smile25:
Sway
Продвинутый
+92
-148
57
Гениальное перевоплощение:smile3:
Tishik1979
Новичок
[+] [-]

Отличный фильм! К.Спейси шикарный актёр!
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
оригинальный сюжет...:smile18:
I"m
Опытный
+154
-169
1
5+! а самое главное, в течение фильма я сама сто раз меняла свое мнение по поводу душевного состояния главного героя! есть над чем подумать!
Benny Boy
Новичок
+6
-6
4
Фильм впечатлил до глубины души! Бесподобно передана суть. На самом деле глупо сомневаться в том, что мы не одни во вселенной. Всем просветления и осознания:smile32:
ПЕСТРЫЙ
Опытный
+100
-64
2
Старший брат смотрит на тебя.
Черезвычайно интересный фильм ! ( впервые увидел как надо есть бананы )
Винько ПУХ
Новичок
+61
-49
32
нашёл его совершенно случайно и не пожалел, это было великолепное зрелище!!!:smile19:
Винько ПУХ
Новичок
+61
-49
32
ahromatika пишет:

значит, тебе нужно смотреть только попсу, типа разрушителей, а на серьёзные фильмы просто не стоит тратить времени
Sway
Продвинутый
+92
-148
57
Винько ПУХ пишет:
ahromatika пишет:

значит, тебе нужно смотреть только попсу, типа разрушителей, а на серьёзные фильмы просто не стоит тратить времени

И мозги :smile202:
Kick Ass
Продвинутый
+92
-35
8
Хороший, необычный фильм. Мне понравился! :smile3:
k@$per
Продвинутый
+96
-83
47
просто обожаю фильмы такого жанра:smile261: ну и вообще где можно подумать, помечтать :smile260: в коллекцию)
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Хороший фильм , интересный , в нём нет ярких спецэффектов и потрясающих воображение сцен, но в нем есть простота притягивающая и завораживающая до самого окончания, поэтому стоит взглянуть.
A.R.M.Y.A.N.I.N
Новичок
+106
-67
2 53
Без каких либо претензий, отлично снят..Очень интересный..Моментами даже иногда мурашки по коже от того насколько все продумано и сбалансировано..Все до мелочей..Один из лучших в своем жанре..Только есть один момент..Нет вы не подумайте, это не какой то минус, или недоработка..Это скорее всего замысловатость сюжета и не более...Но меня если честно удивила концовка..Этот эффект когда не понимаешь кто прав, и чему верить..Поверьте такое очень трудно сделать..Но создателям это удалось и даже больше..Даже после фильма осталось разногласие и это чувство, когда ты можешь верить в ту концовку которую хочешь..Эдакое раздвоение...Фильм безусловно заслуживает похвал..И этот фильм еще раз доказывает, что можно снять шикарный фильм без многомиллионного бюджета...
Удивительно, очень удивительно.....
Боже, благослови меня.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011