Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Барби / Barbie (2023)

Поиск по форуму

Фильмы: Барби / Barbie (2023) Подробнее

О кукле Барби, которую выгнали из страны Барби за то, что она недостаточно совершенна, слишком эксцентрична и не соответствует традиционным представлениям. В итоге главная героиня отправляется в авантюрное путешествие в реальный мир, и когда она возвращается в Барбиленд, чтобы спасти его, Барби понимает, что совершенство лежит внутри, а не снаружи, и что ключ к счастью кроется в вере в себя.

Барби / Barbie (2023)
Кварк
Продвинутый
+189
-113
1
Самая обидная критика - это равнодушие, а тут либо соль на рану, либо ироничный социальный китч без претензии на взыскательность. Ничего против не имею. 4/5 за хорошее настроение.
Alexasha74
Опытный
+47
-91
8
Не досмотрел,для девочек-подростках 5/10
OnNya0273
Новичок
+2
-4
Райан Гослинг не любит тёлок плоских
moonbuggy
Новичок
+6
-2
Понравилось! Кто бы чего не говорил, приятное развлекательное кино! :smile19:
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
Не охота было писать, но отпишусь. На фоне пиара нужно отделить конформное мнение от трезвого, и если мнение о фильме поляризовано между отличными отзывами и плохими, то логичнее ожидать среднего фильма. Я так и сделал, потому, что несправедливы и ожидания чего-то выдающегося, и ожидания чего-то низкопробного. Не понятно чего к фильму все так прицепились, тянут одеяло слева направо, справа-налево, бомбят. Фильм-то обыкновенная фем-комедия на 6 или 7, вообще не краеугольная ни в каком месте, но пипл как будто не в себе, и не может принять этой очевидной вещи. Либо - вау, либо - буэ.. Это как бесит.
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Фильм начался многообещающе, скатился в какую-то чепуху. Рада, что не пошла на него в кинотеатр. Вроде комедия, но ни разу не улыбнуло. Марго и Райн красавчики, сыграли правда не смотря ни на что хорошо.
STENY
Продвинутый
+45
-76
если комментирую..-то говорю как оно ЕСТЬ...
Уффф... досмотрел.
Ясно короче. Эти опять за своё... очередной фильм-пропаганда, созданный ради показа ущемления прав женщин, жалких мужиков и тд и тп.
-XIII-
Губозакаточная машина
Новичок
+23
-20
Не всем нравится насилие и войны, многим хочется пропаганды мира, равенства и добра, хочется отвлечься от мрака, поэтому 4321 из 5000.
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Что это было? Это же трэш и шлак... Для кого это снято? Бред...смысла ноль...
Sehnsucht
Новичок
+84
-65
гoстья из будyщeго пишет:
Что это было? Это же трэш и шлак... Для кого это снято? Бред...смысла ноль...

Это было то же, что Пиксели, Золушка, Я, снова Я и Ирэн, отмеченные в ваших комментариях как не шлак и без вопроса: для кого они сняты? Зато в них имеется такая мысль: "хочется иногда посмотреть чокнутую, дурацкую комедию". Есть веское подозрение, что такие голливудские шоу снимаются не для тех, кто из эпохи Алисы Селезневой, так, что спите спокойно и ищите бездонные смыслы в Пиксели, Золушка, Я, снова Я и Ирэн дальше. Такое ощущение, что некоторых в 2023 пропатчили.
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Да, это конечно жесть. Честно даже не знаю зачем я себя переборол и досмотрел этот шл...к доконца.
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
STAN_71
Опытный
+157
-166
Супруга заснула после первой половины просмотра, я мужественно досмотрел периодически ковыряясь в смартфоне... Почитал комменты - кто тут чего только не увидел: и комедию, и пародию, и чуть ли не социальную драму) Ничего не увидел кроме забавной и яркой картинки. Посему поддержу тех кто определил эту низкопробную, но дорогостоящую фигню как полную фигню) Деградация Голливуда проглядывает все четче и ярче, а судя по кассовым сборам этого недоразумения и зрителей то же. Братья Вонсколасеры перевернулись бы в гробах, узнав, что нынче снимает на их студии... 3/10 и глубочайшие сожаления о бесславно и бездарно потраченных 2+ часах жизни. :smile20:
Tacker
Эксперт
+227
-289
4 13
Губозакаточная машина пишет:
Не всем нравится насилие и войны, многим хочется пропаганды мира, равенства и добра, хочется отвлечься от мрака, поэтому 4321 из 5000.

В странах "Свободного мира" коммунизм считают за вселенское зло! Поэтому никаких равенства, добра и мира! :smile1:
Губозакаточная машина
Новичок
+23
-20
Tacker пишет:

В странах "Свободного мира" коммунизм считают за вселенское зло! Поэтому никаких равенства, добра и мира! :smile1:

Ну тогда жди эмансипированных и независимых зэкоэсвэонеров-кенов, или мусулим-кенов, головерез-кенов, учи устав чучхе и АлахуАкбарКоран, адевай хиджаб, и не будет у тебя на райончике свободных миров, никаких равенства, добра и мира! Вот только почему тебя Такер зовут, а не Ярило или Хабиб и на аве англосакс? Все у вас нескладно.
Dark Long
Продвинутый
+95
-81
94
Фильм Барби 2023 года имел наивысочайший рейтинг ожидания. Компания по продвижения розового мира Барби была развернута широко масштабно и по всему миру включая РФ.
Прокат фильма сделал впечатляющую прибыль.
Казалось бы, все хорошо. Декорация, спецэффекты, подбор актёров – все на высшем уровне.
А мне фильм не понравился. Начиная с разрыва шаблона с куклами-ляльками, с повесткой без пениса и без вагины, заканчивая мужик, да пошел ты – а я всех победю. Все это как-то жестко и даже жестоко, какая-то холодная фригидная барби.
Фильм яркий и динамичный, но послевкусие оставляет депрессивное.
Губозакаточная машина
Новичок
+23
-20
Dаrk Lоng пишет:
А мне фильм не понравился. Начиная с разрыва шаблона с куклами-ляльками, с повесткой без пениса и без вагины,

Фильм про идею создания детской девчачьей игрушки и барби-мира.
Деткам с куклами с пенисами и вагинами играть? С головой все нормально? Почему из всех разумных поводов придраться, у хейтеров какой-то бред?
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Мутное кинцо,думаю даже маленьким девочкам не зайдёт :smile27:
Удалил через сорок минут.
Shade
Новичок
+10
-18
785
Полнейший бред!!!!
LGM-35
Новичок
+37
-31
Не смотря на то, что идет сильная стадная давка на мнение, от себя скажу, что не вижу в этом фильме ничего за, что его надо прессовать или возвеличивать. Запах говна и маршмэллоу отличается легко. Здесь - второе. И то, что в фильме есть Гослинг и Марго Робби - это уже плюс, который покрывает любые издержки. Они отлично сыграли то, что им сказали.
Бредового, ломающего логику вымышленного барби-мира, не замечено. Сюжет вменяемый, а вот сценарий кривой. Кино позиционировалось как веселая, игривая, причудливая сатира для женской части семьи, и все начиналось именно так, но закончилось серьезными чрезмерно драматизированными пафосными проповедями на тему уже очевидных по ходу пьесы вещей, а затем снова идет несерьезная концовка с аккушерскими шутейками, которая оставиляет в замешательстве.
Короче, в целом, фильм, юмор вполне себе забавные, но как-то подразвалился по структуре во заключительной половине фильма. 6+
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-172
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Tacker пишет:

Ну тогда жди эмансипированных и независимых зэкоэсвэонеров-кенов, или мусулим-кенов, головерез-кенов, учи устав чучхе и АлахуАкбарКоран, адевай хиджаб, и не будет у тебя на райончике свободных миров, никаких равенства, добра и мира! Вот только почему тебя Такер зовут, а не Ярило или Хабиб и на аве англосакс? Все у вас нескладно.

Какое в задницу равенство или по твоему мудрец и тупица равны или потаскуха и честная женщина или творец и потребитель? Идею равенства придумали очень хитрозадые типы, чтобы управлять тупыми дегенератами ведущимися на громкие лозунги...
Губозакаточная машина
Новичок
+23
-20
чтобы управлять тупыми дегенератами

Если вы не тупой дегенерат, то понимаете о каком равенстве речь. Абсолютного равенства естессно нет, а под глупостью и мудростью нужно какую-то конкретику и шкалу прописывать.
Творец одновременно является и потребителем.
Женщина легкого поведения тоже может быть честной или доставлять удовольствия больше, чем скрытная "монашка".
Все в меру своих качеств оказывают услуги, приносят прибыль, и равны в праве на поиск себя, образование, на работу по уровню знаний, на любовь, на соц-защиту, и тд.. И с уголовной ответственностью при работающих вменяемых законах также. Или если вы не святой с иконы вас нужно делать преступником?
˙
Эксперт
+51
-64
45
Оригинальный фильм-перевертыш — вместо кукол в мире людей все наоборот. Смотрится карикатурно, однако не нахожу ничего такого, над чем можно было по-хорошему посмеяться, а то и просто улыбнуться. Все настолько плоско, что я было попытался представить, как на это отреагируют дети, но и тут не срослось. Несмотря на понятную, как однодолларовая купюра, мораль, по сути это яркая кинопустышка для фанаток всех возрастов, призванная качать бабки на волне грандиозной пиар-компании (у нас еще и Минкульт добавил перца). Про игру звезд говорить не хочу, т.к. они здесь в качестве блестящей обертки впариваемого товара. По большому счету мне зашли лишь «мюзикальные танцульки».
Deckard88
Новичок
+17
-35
51
Это какой-то новый уровень! Люди платят,чтобы посмотреть рекламу в кинотеатре )
Фильм максимально примитивный и пустой.Даже ради прикола смотреть сложно
Penser
Эксперт
+64
-63
27
Возрастной ценз однозначно 16+.
P.S. В Барбиленде показывается карта мира. Рассмотрите ее на паузе, она довольно забавная) Возможно, это представление среднестатистического американца о мире?)
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Включив эту дичь я был трезвый и вменяемый, на минуте 15 собирался уже выключать, но, блин я продолжил смотреть. P.S-«Странная» барби урод, но прикольно. Частично туповат, частично как детский мульт, по большей части синтетическая психоделика. Как наркотики, но не злые, а по своему…если начать объяснять фильмец это уже будет спойлеры-испортить кому то просмотр можно таким образом легко, а я так не делаю никогда.Картинка яркая, много розового, монтаж прикольный. Мужики с подкрашенными глазами, много разных…женщин.Отсутствие пошлятины и грязи. Мне кажется фильмец будет интересен девочкам лет 14. Философия своеобразная есть, но главный посыл замыливается сочной картинкой.Гослинг вызывает конкретно в этом киношедевре чувство брезгливости, а Робби всегда ассоциируется исключительно с видосами 18+, (здесь должно было быть другое обозначение но модерация не пропускает)А вообще я ее хронически не перевариваю!не как актрису не как девушку.Да простят меня ее фаны!И с какого хрена у фильма такие оценки и как он собрал почти полтора ляма зеленых...я хз!Порой мне кажется что мир сошел с ума!Ну а у меня на этом всем!всем спасибо за внимание!всем хороших и качественных фильмов ,мирного неба над головой и по меньше подобной дичи!До скорого и оставайтесь на связи!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Прикол в том, что, прототипом Барби является сексуализированный "болванчик", изначально созданный на потеху взрослым (в основном - мужчин) в качестве сувенира. Популярность этого сувенира натолкнула Рут Хэндлер (создательницу Барби и, по совместительству, будущего бывшего директорктора компании "Mattel") на мысль, что дети являются куда более массовым (а отсюда - куда более коммерчески привлекательным) потребителем кукол. Поэтому кукле удалили половые органы и придумали кучу аксессуаров, которые дети в последствии будут вымогать от родителей. Назвала она куклу в честь своей дочери Барбары, а Кена - в честь своего сына Кеннета, чем её дети были очень недовольны, ведь таким образом Рут превратила своих детей (родных брата и сестру) в "жениха и невесту".
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
В принципе ничего плохого в картине я не увидел. Вполне обычный фильм подобного жанра, коих и в 90-х было навалом.
Это некая сатира, карикатура на уклад жизненных стереотипов.

И все же картина интересная, забавная и весёлая.
Снята качественно, творческий и намеренно странный монтаж.
Постановочный дизайн, все розовое, но не раздражает.

Я понимаю, что не всем фильм понравится.
Но я уверен, что он уже имеет шансы стать культовым.
:smile98::smile99:
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
В принципе ничего плохого в картине я не увидел. Вполне обычный фильм подобного жанра, коих и в 90-х было навалом.
Это некая сатира, карикатура на уклад жизненных стереотипов.

И все же картина интересная, забавная и весёлая.
Снята качественно, творческий и намеренно странный монтаж.
Постановочный дизайн, все розовое, но не раздражает.

Я понимаю, что не всем фильм понравится.
Но я уверен, что он уже имеет шансы стать культовым.
:smile98::smile99:
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
пустой, противный, скучный фильм. жаль потраченного времени
:smile234:
Cейчас на форуме: романкуприянов, Pleonazm ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011