Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Властелин колец: Трилогия
Фильмы: Властелин колец: Трилогия / The Lord of the Rings: Trilogy (2001) Подробнее
Сказания о Среднеземье - это хроника Великой войны за Кольцо, войны, длившейся не одну тысячу лет. Тот, кто владел Кольцом, получал власть над всеми живыми тварями, но был обязан служить злу. Хоббит Фродо призван уничтожить Кольцо. Он отправился c ним в Мордор и на огненную Гору Судьбы вместе с союзниками - эльфами, карликами, людьми и хоббитами. «Властелин колец» повествует о борьбе добра и зла, сохраняя сказочную атмосферу классики жанра «фэнтези» - книг Дж.Р.Р.Толкиена.
Властелин колец: Трилогия
ну этот ШЕДЕВР смотрели все...
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
На ВЕКА!!!!!
Джексон, продолжай в том же духе....
Смотрите РЕЖЕССЕРСКУЮ версию...
100 из 10...
Джексон, продолжай в том же духе....
Смотрите РЕЖЕССЕРСКУЮ версию...
100 из 10...
Если посмотреть все за один прихват тогда вы поймете што в кинематографе иденицы таких фильмов Браво
Очень жаль, что мне не дано понять подобные фильмы. Этот фильм исключительно на любителей Колец и Хоббита. Таких много.
По мне зудливо-занудно, раздажительно, скучно и затянуто. Хотя спец-эффыекты на высоте.
По мне зудливо-занудно, раздажительно, скучно и затянуто. Хотя спец-эффыекты на высоте.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм может нравится/ может не нравится. Лично я давно и трепетно обожаю и книги Толкиена и экранизацию тоже - она очень и очень достойная.
В любом случае, ВК - уже прочно ассоциируется с двухтысячными. Я не говорю, что он - самый гениальный/ глубокий/ лучший фильм десятилетия. Но явление ВК было весьма громким и вызывающим последствия. Помните этот ажиотаж в кинотеатрах? Помните трепет и гул: "Скорее бы следующая чаааасть!". Помните массовые сходки толкиенистов по лесам, по лугам?
Ну а трилогия... Трилогия прекрасна. Периодически с удовольствием пересматриваю.
В любом случае, ВК - уже прочно ассоциируется с двухтысячными. Я не говорю, что он - самый гениальный/ глубокий/ лучший фильм десятилетия. Но явление ВК было весьма громким и вызывающим последствия. Помните этот ажиотаж в кинотеатрах? Помните трепет и гул: "Скорее бы следующая чаааасть!". Помните массовые сходки толкиенистов по лесам, по лугам?
Ну а трилогия... Трилогия прекрасна. Периодически с удовольствием пересматриваю.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
а что писать.... фильм смотрели наверно все , читали или слышали ! от меня это шедевр !!! в коллекцию сразу !
Я сначала посмотрел этот фильм дублированный Гоблином, после этого оригинальный фильм так и не смог серьезно воспринимать.
Добро против Зла. Добро побеждает! Смотреть? Конечно смотреть! Интересно и увлекательно, хотя и не совсем динамично. Зато полностью погружаешься в атмосферу экранного действа. Отличное кино. 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Книга интересна в любом случае,но сейчас я напишу о фильме. Точнее о воплощении сюжета. Смотрел полные версии фильмов. Смотрел не один раз. К сожалению батальные сцены на мой взгляд могли быть и получше сняты. Уверен,что во время съемок все было понятно,но при монтаже видимо сцены урезали что ли,что создалось впечатление,что камера оператора не везде успевала. Бюджет фильма на мой взгляд позволял вполне снять все качественно,но увы малобюджетные советские фильмы о средневековье в плане батальных сцен сняты лучше на мой вкус. Актеры играли хорошо. Мне понравилось,но снято не очень.
Лучший фильм в жанре фэнтези из тех, что мне довелось посмотреть. Твердая 5! Кто не смотрел, тот многое потерял
очень жалею что так и не видел это кино в кинотеатре! такой фильм смотреть на телеке было преступление!
Лучшее, что сделано в жанре фэнтези. Потрясающее, эпическое, невероятно красивое кинополотно должно быть в коллекции у каждого киномана и обязательно в режиссёрской версии. Качество изображения должно быть не ниже HD, размер экрана не меньше 40 дюймов. И будет вам великое счастье!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Фэнтэзи практически не смотрю (у меня на него аллергия), а это посмотрел на одном дыхании, не отрываясь. От смысла, заложенного в книге, мало что осталось. Но, если не сравнивать, то невероятно красочно и динамично. Отличное кино. Правда, меня пересматривать не тянет.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Без Комментариев! )))
curious пишет:
Я сначала посмотрел этот фильм дублированный Гоблином, после этого оригинальный фильм так и не смог серьезно воспринимать.Просьба от усех односельчан : выложите Гоблина! ПЛЗ!
loozly пишет:
Книга интересна в любом случае,но сейчас я напишу о фильме. Точнее о воплощении сюжета. Смотрел полные версии фильмов. Смотрел не один раз. К сожалению батальные сцены на мой взгляд могли быть и получше сняты. Уверен,что во время съемок все было понятно,но при монтаже видимо сцены урезали что ли,что создалось впечатление,что камера оператора не везде успевала. Бюджет фильма на мой взгляд позволял вполне снять все качественно,но увы малобюджетные советские фильмы о средневековье в плане батальных сцен сняты лучше на мой вкус. Актеры играли хорошо. Мне понравилось,но снято не очень.
А чем баталии-то не понравились? По мне, во властелине колец лучшие баталии на мечах во всем кинематографе
3 часть больше всего понравилась, но все части супер!
тоторо
Есть там и Гоблин, смотрите лучше описание торрента.
Есть там и Гоблин, смотрите лучше описание торрента.
Abu Salama пишет:
От смысла, заложенного в книге, мало что осталось.
И что же такое есть в книге, чего нет в фильме?
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
BaDDuck пишет:
Abu Salama пишет:От смысла, заложенного в книге, мало что осталось.
И что же такое есть в книге, чего нет в фильме?
К сожалению наш зритель и читатель, выросший в эпоху воинствующего атеизма, не видит зачастую христианского смысла и Евангельских аллюзий даже у Льюиса. Что уже тогда говорить о Толкине. В книге, как всегда, персонажи раскрыты глубже. Темы силы греха, противостояния ему через смирение, борьба с искушением властью и т.д. у Толкина завуалированы намного сильнее чем у Льюиса. В фильме же этот внутренний подтекст и посыл автора (не полностью конечно) уступает место зрелищности, приключениям, мелодраме и эффектам.
Если это не вопрос ради вопроса, то можете почитать здесь
Повторюсь ещё раз, фильм сам по себе очень хорош.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Не каждый гол - победа!
Я полностью согласен с Abu Salama в том, что внутренний, духовный смысл книги намного глубже, чем его кинематографическое воплощение. Книга буквально пропитана христианскими аллюзиями и, в первую очередь, это касается отношения автора к власти.
Конечно, атмосфера Толкина передана в фильме очень бережно, даже деликатно. Эта трилогия стала настоящим событием для всех любителей кино, толкинистов, да и, в целом, для человеческой культуры. Но подлинная философия Толкина находится в книге, и чтобы ее понять, необходимо очень вдумчиво, не торопясь перечитать.
Конечно, атмосфера Толкина передана в фильме очень бережно, даже деликатно. Эта трилогия стала настоящим событием для всех любителей кино, толкинистов, да и, в целом, для человеческой культуры. Но подлинная философия Толкина находится в книге, и чтобы ее понять, необходимо очень вдумчиво, не торопясь перечитать.
Не каждый гол - победа!
Что касается перевода гоблина, то, на мой взгляд, это кощунственная пошлятина. Впрочем, на вкус и цвет... Некоторые, например, Библию в картинках читают.
vitkovalev пишет:
Что касается перевода гоблина, то, на мой взгляд, это кощунственная пошлятина. Впрочем, на вкус и цвет... Некоторые, например, Библию в картинках читают.
Полностью согласен. Для собственно Гоблина - это способ заработать. Для тех - кто смотрит - потерять суть фильма, а терять есть что...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vitkovalev пишет:
Я полностью согласен с Abu Salama в том, что внутренний, духовный смысл книги намного глубже, чем его кинематографическое воплощение. Книга буквально пропитана христианскими аллюзиями и, в первую очередь, это касается отношения автора к власти.
И снова позволю себе с Вами не согласиться ( и с Abu Salama) . Я - конечно - не толкиенист, но Толкиена считаю лучшим из лучших. Прочитал его Властелина специально перед выходом первого фильма. И представить даже не мог, что фильм может быть таким достоверным. А что касается "атмосферы" - просто для каждого читающего книгу - она СВОЯ - та - которую он САМ вообразил. Ну а в фильме - это фантазия и воображенье режиссёра - вот и всё
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Не каждый гол - победа!
Афонасий,
а вот я с Вами согласен. Согласен с тем, что Толкин лучший из лучших (сам тоже никогда не кучковался среди толкинистов), и легко могу согласиться относительно того, что Вы пишите про атмосферу. Трудно также спорить с тем, что между книгой и фильмом очень близкое соответствие. Фильм - это настоящая экранизация, а не "по мотивам", как часто сейчас снимают.
Возражение только одно. Кинематограф и литература имеют разные механизмы воздействия. В первом случае - визуализация; во втором - интеллектуальное восприятия. Вот почему я убежден, что фильм никогда не передаст философскую составляющую книги во всей ее авторской глубине. Просто нет соответствующего ресурса.
P.S. Афонасий, спасибо Вам за первый пост. Для меня Ваша солидарность очень важна.
а вот я с Вами согласен. Согласен с тем, что Толкин лучший из лучших (сам тоже никогда не кучковался среди толкинистов), и легко могу согласиться относительно того, что Вы пишите про атмосферу. Трудно также спорить с тем, что между книгой и фильмом очень близкое соответствие. Фильм - это настоящая экранизация, а не "по мотивам", как часто сейчас снимают.
Возражение только одно. Кинематограф и литература имеют разные механизмы воздействия. В первом случае - визуализация; во втором - интеллектуальное восприятия. Вот почему я убежден, что фильм никогда не передаст философскую составляющую книги во всей ее авторской глубине. Просто нет соответствующего ресурса.
P.S. Афонасий, спасибо Вам за первый пост. Для меня Ваша солидарность очень важна.
люблю этот фильм,
на уровне шедевра, как Гарри Поттер и Сумерки!
конечно же пять!
конечно же пять!
шизофрения>< пишет:
люблю этот фильм,
конечно же пять!
сравнивать сумерки и гарри поттер с Властелином колец..это уж ни в какие ворота не лезет, это все равно что телегу сравнить с машиной !!!...ну что скажешь дети есть дети !!!
rumata
Это не сравнение, а уровень самих фильмов. Для человека эти фильмы на одном уровне. Незачем придираться к другим комментариям. Каждый высказывает своё отношение к фильму как считает нужным и как может.
Это не сравнение, а уровень самих фильмов. Для человека эти фильмы на одном уровне. Незачем придираться к другим комментариям. Каждый высказывает своё отношение к фильму как считает нужным и как может.
уважаемые админы, рип от 1 января 2011 г. глючит нереально, точнее глючит 2 часть виснет и квадратит (Две крепости) первая и третья идут отлично, это режиссерская версия дублированная давно ее хотел скачать и вот облом !!!...можно ли как то исправить положение, перезалить что ли, если есть возможность !!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!