Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иоанна - женщина на папском престоле

Поиск по форуму

Фильмы: Иоанна - женщина на папском престоле / Die Papstin (2010) Подробнее

По законам католической церкви, во главе церкви может стоять только мужчина. Но был один «папа», который сильно отличался от всех правителей церкви, которые были до него, и которые будут после него. Мало кто знает, что Ватиканом два года правил не мужчина, а женщина. Доподлинно известно, что под именем Иоанн скрывалась женщина, хоть Ватикан и отрицает этот факт. Авторы фильма предлагают свою версию того, что же происходило на самом деле, и как католическая церковь смогла допустить такое вопиющее нарушение всех канонов.

Иоанна - женщина на папском престоле
natysicy
Новичок
[+] [-]

Фильм :smile3: :smile3: :smile3: :smile19:
botik
Новичок
+1
-6
любите братьев своих меньших
Фильм не понравился. Муть полнейшая.Моя оценка два.:smile13:
Митя
Опытный
+48
-5
интересный
Маратко
Мастер
+564
-460
307
Сильная картина ! :smile193:
Ship
Продвинутый
+54
-32
6
marianjr пишет:
Хороший, серьёзный фильм, много познавательного.

Прям заинтриговали!!!
А что в нем познавательного-то? Про серьезное даже не спрашиваю...
nata2832
Опытный
+135
-111
5 баллов. Может, и не оставлю этот фильм. Но посмотрела с интересом.
Marichka
Новичок
[+] [-]

Интересный фильмец. Может второй раз смотреть и не буду, но время потрачено не зря.:smile3:
Очень обидно за женский пол, ведь в те времена женщину действительно за человека не считали, а зря:smile12:
Lenchik
Новичок
+5
-2
Отличный фильм, интересный сюжет, прекрасные съемки, замечательная актерская игра, озвучено много мудрых мыслей и фраз.
Советую смотреть даже не любителям исторических фильмов.
10 из 5
Deidara
Новичок
+14
-6
23
Фильм конечно хороший, только одно "но" - мне не верится что с таким голосом и походняком ее бы не запалили :smile2: Актриса не до конца вжилась в роль, видимо, переодически виляла бедрами при походке в сутане :smile25:

У меня во время просмотра было дежавю на Жанну Д"арк.
Вообще в целом идея интересная, насчет такого развития исторических событий. Да и атмосфера тогдашних времен передана хорошо. :smile25: Так что :smile19:
chydo
Новичок
+5
-1
Отличный фильм:smile3:
Shaman.
Новичок
+4
-2
фильм не плох,но мое мнение-на 1раз :smile68:
terainkognito
Эксперт
+163
-105
33
Беременный папа на римском престоле - по-моему это из области фантастики. Странный фильм, честно говоря, с такой феминистической направленностью. Особенно умиляет финал. Мол и таких Иоанн переодетых в мужчин было много. Сомневаюсь – даже если, действительно, имел место такой исторический факт – это, в силу многих причин, мог быть только единичный случай. И авторам, на мой взгляд, как-то не удалось убедительно представить в чем же уникальность этой женщины. Короче, не в востроге. :smile17:
cewerni
Новичок
[+] [-]

:smile3: :всем советую
Арчер
Новичок
+16
-17
Если откинуть предрассудки-фильм стоящий!А впрочем,у каждого своё мнение.
SVETA 2014
Новичок
+4
-2
Неплохой фильм, 4+. Но как-то нереально. Ну представте, приходите вы в нашу православную церковь, там вы видите священослужителя - он мужчина, и тут вдруг оказывается что это - женщина! которая всех вводит в заблуждение, что она мужчина, включая людей которые окружают её каждый день, но бабушка в свечной лавке знает что она женщина и держит это в строжайшем секрете. Приблизительно такой же сюжет в этом фильме.
Полумягкий
Опытный
+79
-59
14
неплохо неплохо
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Познавателен!
Hoopse
Новичок
+30
-37
17
книга интереснее
mistik71
Новичок
+1
-0
1
Интересный фильм
sky
Новичок
+8
-8
Двойственное впечатнение. Не знаком с подлинниками этой истории. Но сценарий и сьемки оставлют массу вопросов в правдоподобности. С другой стороны - зная историю средних веков и становления Церкви - ВСЕ могло быть, и описанное в том числе. Сам сюжет глубже по потенциалу, чем то, что из него выжали сценарист и актеры.
Muchigi
Опытный
+108
-93
1
Интересный фильм.
Йоханна Вокалек класная артистка!!!Мне она поравилась ещё по фильму «Босиком по мостовой» («Barfuss», 2005) с Тилем Швайгером в главных ролях.
valderama
Новичок
+53
-53
187
Отличный фильм!:smile7:
Центнер Счастья
Эксперт
+123
-153
Мне фильм очень понравился! Очень "личный" и интересно смотрится !
Оценка 5...
Но я не согласен с этой рецензией -
"Доподлинно известно, что под именем Иоанн скрывалась женщина, хоть Ватикан и отрицает этот факт. "
Вовсе ничего неизвестно,не надо выдумывать! В интернете так вообще пишут,что вся это история - вымысел,разоблачённый еще в 15 веке...
Впрочем,как я сам думаю - дыма без огня не бывает,да и чего это вдруг в Ватикане ввели процедуру определения пола... )))
Альфредо Гарсия
Новичок
[+] [-]

фильм - нервная феминистская и антихристианская пропаганда. В общем-то о высоком там ни одного кадра, а все о страданиях и притеснениях женщин на примере одной в эпоху ужасного средневековья. Но благодаря своему "уму, волевым и лидерским качествам" ей удается обмануть всех недалеких попов и стать папой. Только вот злую шутку сыграл такой сюжетец с создателями его. Получается - чтобы женщине достичь таких высот на пути своей карьеры, то ну жно единственное - стать мужиком! :smile3: Что в общем то и происходит сплошь и рядом. Кстати, исторической правде картина тоже не соответствует.
vispa70
Опытный
+52
-62
Мне понравилось. 5
ирхен
Новичок
+11
-2
Фильм не просто не плох, а очень и очень не плох.Великолепная игра актеров по настоящему погружает в эпоху и создает реальные ощущения. Смотреть стоит!!!
higs
Новичок
[+] [-]

Хороший фильм!
IvKustov
Опытный
+156
-153
34

Альфредо Гарсия
23 Нояб. 2010 07:02
фильм - нервная феминистская и антихристианская пропаганда. В общем-то о высоком там ни одного кадра, а все о страданиях и притеснениях женщин на примере одной в эпоху ужасного средневековья. Но благодаря своему "уму, волевым и лидерским качествам" ей удается обмануть

полностью согласен. трешак однозначно
Куч
Новичок
+10
-9
меня фильм очень впечатлил.
красивая история:smile3:
a.
Мастер
+332
-422
111