Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Иоанна - женщина на папском престоле / Die Papstin (2010)
Подробнее
По законам католической церкви, во главе церкви может стоять только мужчина. Но был один «папа», который сильно отличался от всех правителей церкви, которые были до него, и которые будут после него. Мало кто знает, что Ватиканом два года правил не мужчина, а женщина. Доподлинно известно, что под именем Иоанн скрывалась женщина, хоть Ватикан и отрицает этот факт. Авторы фильма предлагают свою версию того, что же происходило на самом деле, и как католическая церковь смогла допустить такое вопиющее нарушение всех канонов.
Интересный фильмец. Может второй раз смотреть и не буду, но время потрачено не зря. Очень обидно за женский пол, ведь в те времена женщину действительно за человека не считали, а зря
Отличный фильм, интересный сюжет, прекрасные съемки, замечательная актерская игра, озвучено много мудрых мыслей и фраз. Советую смотреть даже не любителям исторических фильмов. 10 из 5
Фильм конечно хороший, только одно "но" - мне не верится что с таким голосом и походняком ее бы не запалили Актриса не до конца вжилась в роль, видимо, переодически виляла бедрами при походке в сутане
У меня во время просмотра было дежавю на Жанну Д"арк. Вообще в целом идея интересная, насчет такого развития исторических событий. Да и атмосфера тогдашних времен передана хорошо. Так что
Беременный папа на римском престоле - по-моему это из области фантастики. Странный фильм, честно говоря, с такой феминистической направленностью. Особенно умиляет финал. Мол и таких Иоанн переодетых в мужчин было много. Сомневаюсь – даже если, действительно, имел место такой исторический факт – это, в силу многих причин, мог быть только единичный случай. И авторам, на мой взгляд, как-то не удалось убедительно представить в чем же уникальность этой женщины. Короче, не в востроге.
Неплохой фильм, 4+. Но как-то нереально. Ну представте, приходите вы в нашу православную церковь, там вы видите священослужителя - он мужчина, и тут вдруг оказывается что это - женщина! которая всех вводит в заблуждение, что она мужчина, включая людей которые окружают её каждый день, но бабушка в свечной лавке знает что она женщина и держит это в строжайшем секрете. Приблизительно такой же сюжет в этом фильме.
Двойственное впечатнение. Не знаком с подлинниками этой истории. Но сценарий и сьемки оставлют массу вопросов в правдоподобности. С другой стороны - зная историю средних веков и становления Церкви - ВСЕ могло быть, и описанное в том числе. Сам сюжет глубже по потенциалу, чем то, что из него выжали сценарист и актеры.
Интересный фильм. Йоханна Вокалек класная артистка!!!Мне она поравилась ещё по фильму «Босиком по мостовой» («Barfuss», 2005) с Тилем Швайгером в главных ролях.
Мне фильм очень понравился! Очень "личный" и интересно смотрится ! Оценка 5... Но я не согласен с этой рецензией - "Доподлинно известно, что под именем Иоанн скрывалась женщина, хоть Ватикан и отрицает этот факт. " Вовсе ничего неизвестно,не надо выдумывать! В интернете так вообще пишут,что вся это история - вымысел,разоблачённый еще в 15 веке... Впрочем,как я сам думаю - дыма без огня не бывает,да и чего это вдруг в Ватикане ввели процедуру определения пола... )))
фильм - нервная феминистская и антихристианская пропаганда. В общем-то о высоком там ни одного кадра, а все о страданиях и притеснениях женщин на примере одной в эпоху ужасного средневековья. Но благодаря своему "уму, волевым и лидерским качествам" ей удается обмануть всех недалеких попов и стать папой. Только вот злую шутку сыграл такой сюжетец с создателями его. Получается - чтобы женщине достичь таких высот на пути своей карьеры, то ну жно единственное - стать мужиком! Что в общем то и происходит сплошь и рядом. Кстати, исторической правде картина тоже не соответствует.
Фильм не просто не плох, а очень и очень не плох.Великолепная игра актеров по настоящему погружает в эпоху и создает реальные ощущения. Смотреть стоит!!!
Альфредо Гарсия 23 Нояб. 2010 07:02 фильм - нервная феминистская и антихристианская пропаганда. В общем-то о высоком там ни одного кадра, а все о страданиях и притеснениях женщин на примере одной в эпоху ужасного средневековья. Но благодаря своему "уму, волевым и лидерским качествам" ей удается обмануть