Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Вэл Макки и Эрл Бассетт собираются покинуть маленький городок в штате Невада, в котором они несколько месяцев работали подсобными рабочими. Но их отъезду мешают подземные толчки неизвестного происхождения. Вскоре главные герои, при помощи молодой студентки, изучающий сейсмологию, выясняют, что подземные толчки вызваны вовсе не землетрясением, а гигантскими подземными червями, которые непонятно откуда взялись под маленьким городом. Над всеми жителями городка нависает смертельная опасность, Вэлу и Эрлу придется спасать город от гигантских плотоядных червей.
В то время, когда фильм был еще новинкой - это была просто бомба! Шикарный триллер с интересной идеей. Сейчас хоть и эффекты куда покруче, но редко попадается удачный фильм. Видимо дело не только в эффектах, но и в сценарии, и в качестве работы самих киношников (актеры, режиссеры, операторы и т.д.). Дрожь земли каждый раз пересматриваю себе в удовольствие! Рекомендую. Остальные 3 серии смотреть можно, но оценка пониже. Вторая и четвертая еще вполне ничего, а третья ИМХО не удалась.
Не знаю как для многих, но для меня лично почему - то этот фильм является определённой классикой жанра "пустынного ужаса". Пейзажи жёлтых безжизненных прерий, контрастирующих с ярко синим небом всегда как завораживали. Возможно, потому что данная картина стала определённо культовой, так как её впоследствии раскрутили до жанра сериала. Потом вообще нечто новое, не похожее на обычные кровавые и кричащие ужасы походит этот альманах. Довольно милые актёры, да и музыка навевающее что - то далеко с запада, так же как и невозмутимые и позитивные остроумно - смелые герои видимо вконец дополнили фильм до жанра культового ужаса. Лично мне фильм понравился. Однозначно в коллекцию.
Жаль что слухи о 2-ом сезоне сериала, так и остались лишь слухами. Я отношусь к тому числу фанатичных любителей из 90-ых. Пересматриваю и сериал и фильмы очень часто. Наизусть знаю реплики. Вот это я понимаю - любимый фильм.
Смотреть лучше в последовательности: 4, 1, 2, 3 фильм, потом сериал.
По моему отличный фантастический фильм. Эрл понравился, смешной. А как они с Веллем ссоры решаю, хаха. Да и название для этих монстров прикольное придумали. Фильм с необычным сюжетом и динамикой, захватывающими событиями, он не оставит вас равнодушными. К просмотру рекомендую!
Для меня это уже классика, как Назад в Будущее, Терминатор, Охотники за Привидениями, Чужие и т.д. 5/5! ) Не знаю, может ли это понравится современным детям? Как по мне, то в 80-90е фильмы были как-то разнообразнее, чем сейчас.
Отличный фильм! Убедительный пример того, как за небольшие деньги можно снять здоровское развлекательное кино. Актеры - чертовски убедительны, каждый на своем месте, хорошо проработанные характеры. В итоге, вся гротескная ситуация с гигантскими червями-убийцами смотрится задорно, весело и на одном дыхании. Этот фильм был просто великолепен на момент выхода - но и сейчас, спустя 26 (!!!) лет - смотрится прекрасно. Чего, увы не скажешь о "продолжениях"...
Дрожь земли... Господи, как же я тогда трясся от страха и прижимался к родителям))... Некоторые кадры навсегда врезались в память, хоть и прошло четверть века, помню как сейчас))
Да, отличный фильм, скромный по всем меркам, но интересный, динамичный, необычный,и какой-то обаятельный что ли.. Пересматривала не раз, замечательное кино) 10/10
Совсем не понятно, почему Кевин Бейкон не в первый в перечне актеров. Как замечательно он сыграл свою роль! Все сыграли хорошо в этом отличном фильме. С удовольствием пересмотрел.
Отличный фильм! Убедительный пример того, как за небольшие деньги можно снять здоровское развлекательное кино. Актеры - чертовски убедительны, каждый на своем месте, хорошо проработанные характеры. В итоге, вся гротескная ситуация с гигантскими червями-убийцами смотрится задорно
именно!
и какой-то обаятельный что ли.. Пересматривала не раз,
угу....именно обаятельный, и какой то добрый.....вся история, обстановка на высоте! замечательный фильм
"Дрожь земли"- это отличный фантастический триллер, о том,как группа людей пытаются вести борьбу с уникальными монстрами, появившимся из недр земли.Объединившись против общего врага, люди способны на невероятные вещи и смотреть на это было весьма и весьма интересно.Каждый персонаж имеет собственный,отличающий его от остальных характер и харизму,а актеры,в свою очередь, прекрасно нам их представили. Вследствие этого фильм получился настолько захватывающим, что смотреть без переживания и эмоций его просто нельзя. Хотя сюжет не несёт никакой глубокой философии, однако смотрится с увлечением и своеобразной приятно лёгкой атмосферой для нашего незатейливого и ненапрягающего просмотра. Динамичность, оригинальность, проработанность, небольшая доля юмора и,естественно,достойный,привлекательный, в меру любопытный сюжет представляет нам шикарную картину. К просмотру рекомендую,оценка 10/10.
Бывает ставишь хорошую оценку только из-за чувства ностальгии, так вот "Дрожь земли" - это не тот случай. Фильм до сих пор прекрасно смотрится. Это конечно ни фига не ужасы, но отличный приключенческий фильм!
Очень простенький, лёгкий, примитивный фильм, можно посмотреть,когда совсем ничего нет путёвого ))) Подземные чудовища очень смешные, весь фильм было ощущение, что это театральная постановка, но для года выпуска, это даже очень и очень. Пару раз даже посмеялась, так что взрослое поколение смело в субботний вечер может глянуть, молодёжь наша не осилит, уж очень для них это будет скушно. От меня 8 из 10.
Дело было в Узбекистане в начале 90х когда было "кабельное ТВ" в виде одного видеомагнитофона с трансляцией на весь квартал. Меню фильмов на вечер составлял владелец этой сети. Так вот,этот фильм у него шел под названием "Тряс земли"
Дешевый простой с незамудреным сюжетом но пр этом легко смотрящийся и не устаревающий фильм! Смотрел первый раз в 2006 году и вот вчера решил пересмотреть с женой. Приятный просмотр был обеспечен несмотря на то что фильму больше четверти века и никакими спецэффектами и тем более моральными подтекстами он не нагружен. Всем рекомендую!
Девочка которую зовут Минди, сыграла главную роль в Парке Юрского Периода (1993 год). Оружие Бёрта (LAR-GRIZZLY Big Bore) из второй части есть в фильме Парк Юрского Периода 3 (2001 год). Фразу про размножение из второй части практически дословно повторяют в Годзилле (1998 года). Во втором фильме есть сцена, где червь съел радио и при приближении была слышна музыка, в Парке Юрского Периода 3 есть такая же сцена, только со спутниковым телефоном.
Всё-таки первые два фильма какое-то влияние на американский кинематограф сумели оказать.
Прошло 30 с гаком лет, а фильм всё так же интересно посмотреть как и раньше. Умели же раньше снимать! Это никакой то там Марвел или Нетфликс, которые штампуют всякую ерунду пачками. 10/10
Идея, в целом, незамысловатая, но снят этот фильм интересно, да и достаточно «бодрая» динамика событий сохраняется буквально до последних минут. А сами эти загадочные создания (названные «грабоидами»), показаны вполне реалистично, с качественными спецэффектами, особенно по меркам 1989 года.Этот фильм снят, не смотря на такую «ужастиковую» тему, по-доброму, даже с юмором. По моему мнению, очень хорошо дополняет атмосферу фильма чудаковатая парочка супругов Гаммеров, отчаянно готовящихся к третьей мировой войне - Берт (актёр Майкл Гросс) и его жена Хизер (актриса Риба Макинтайр). А главные персонажи, обыкновенные провинциальные парни, не испугавшись трудностей и смертельной опасности, вступают в бескомпромиссную схватку с «подземным ужасом».Хочу сказать, что лично мне этот фильм понравился ещё в детстве, хотя и сегодня я пересматривал его с удовольствием.Приятного просмотра!А у меня на этом все!всем спасибо за внимание!всем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!