Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужие
Фильмы: Чужие / Aliens (1986) Подробнее
Этот фильм, в свое время, стал настоящей революцией в мире кинематографии. Джеймс Кэмерон свершил невозможное – он объединил ужас, фантастику и драму в один взрывоопасный флакон, но при всем при этом, ещё и показал миру, что подобный фильм может стать классикой, а не только хитом киносезона!Чужой – это инопланетный, совершенный организм. Идеальная «машина смерти», его физические навыки и превосходства, идеально сочетаются с колоссальной тягой к разрушениям и уничтожениям. Команда космического корабля – «Ностормо» уже сталкивалась с этим монстром, в живых осталась только лишь офицер Элен Рипли…
Чужие
Согласен,фильм на все времена.
умели же раньше фильмы снимать, по больше бы таких в нынешние времена. Фильм потрясный.
Бессмертный шедевр однозначно!!!
Лучший фильм из всей серии Чужих!!!
Лучший фильм из всей серии Чужих!!!
Пришлось книгу прочесть-тоже кайф.Хигса жалко особенно.Силен материнский инстинкт у этой части и у 4-ой.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фильм супер, раз 800 смотрел, можно сказать что современным сценаристам есть чему поучиться.
Этот фильм из цикла "Чужой" понравился больше всех. Самый душевный.
корабль вообще то называется "Ностромо"....
sk0rpi0n пишет:
Этот фильм из цикла "Чужой" понравился больше всех. Самый душевный.
да уж, душ то там до хрена загубили !!!
Что тут скажешь,фильм просто обалденный, классика жанра -космическая фантастика изрядно разбавленная ужасом. И все таки не соглашусь с мнением большинства, мне больше нравится первый фильм , "Чужой". Это было что-то новенькое, неизведанное, первые опыты столкновения с существом, да еще целая куча мелких интересных моментов. Во второй части очень не понравилось, как военных отряд боролся с чужими. По моему существ наплодили очень уж много, и сплошная стрельба - это не так интересно ,фантастика сразу сменилась боевиком. Сразу куча народу полегла, разве это здорово? Пришла толпа, и началось довольно бестолковое мочилово, полетели в разные стороны кровь и кости. Здорово - это когда напряжение достигает предела, когда неумолимое, жестокое существо где-то притаилось и часами выжидает твоей ошибки, зевка. Как в первой части. Просто мне не очень понравилось,что Кэмерон превратил зловещий фантастический триллер в боевик
Morgoth Bauglir пишет:
Здорово - это когда напряжение достигает предела, когда неумолимое, жестокое существо где-то притаилось и часами выжидает твоей ошибки, зевка. Как в первой части. Просто мне не очень понравилось,что Кэмерон превратил зловещий фантастический триллер в боевикНу далеко не каждый высидит, часами наблюдая, за существом притаившимся в засаде в ожидании жертвы...Первый фильм более авторская работа, с глубокомысленными диалогами, психологической игрой, неспешным развитием...второй направлен на широкую публику, там и засады и драйвовое месилово почти в равной пропорции! Оба фильма друг друга дополняют, а не конкурируют
Отл фильм. пересматриваю время от времени.
Опять бой баба берёт всё в свои руки,
Скрытый текст
опять куча бравых морпехов тупо гибнут и что за привычка спасать пару человек и положить весь отряд, а да и снова с нами безумный научный фанатик
mister_ пишет:
во тошнот этот _Couture_ , вот он сидит, смотрит сморщенный все четыре части, мучится, запоминает все что не так, потом еще заходит сюда и в каждой части начинает тошнить мол как он возмущен тем что увидел..-Зачот,дружище,все так и было
И ваще не смей очернять фильм который является классикой нескольких жанров!
фильм который все взрослые дяди здесь смотрели еще зелеными пацаненками на видике с переводчиком у которого хронический насморк и радовались если телек поддерживал систему PALsecam ..
будь добр, уважай это, и если не понравился тебе, так и напиши "мне непонравился".
Интересный!Понравился даже больше чем первый.
Моя любимая часть данной франшизы (может потому,что я посмотрел её раньше "Чужого") и кстати это был первый фантастический ужастик, который я посмотрел. Поверьте в те времена это была бомба, особенно для ребёнка. В коллекции навсегда, по крайней мере уже более 20 лет.
Классика. 5+. На мой взгяд - самая лучшая серия из всех. Шэдевр.
мой любимый фильм, 2 часть
моя любимая Сигурни
моя "настольная книга" находясь в декрете
пере сном, уложив детей спать, смаковала
эпизод за эпизодом, словно перелистывая
любимую книгу...
моя любимая Сигурни
моя "настольная книга" находясь в декрете
пере сном, уложив детей спать, смаковала
эпизод за эпизодом, словно перелистывая
любимую книгу...
первая увиденная и самая лучшая часть из всех фильмов...сначала в видеосалоне, затем кассета vhs, а потом - dvd-коллекционка с режиссёрской версией...
не злой, а просто ядовитый...
Фильм просто грандиозен! И заметьте, в середине 80-х ни о каких компьютерных эффектах не могло быть и речи! Снято просто потрясающе! Смотрел сразу режиссёрскую версию на два с половиной часа и уверяю, только эта версия имеет право на жизнь! Здесь она называется - специальное издание. Однозначно в коллекцию!
Именно эта часть не впечатлила, т.к. больше походит на обычный боевик, в котором крутой американский звездный десант со всем пафосом пытается "замочить" врага. Всей же квадрологии в целом - отлично!
Мне наоборот эта часть больше всех нравится, когда только этот фильм появился в прокате с озвучкой Новодарского - это была круть, все остальные части слабенькие кроме "Хищники" и "Прометей"
_Couture_ пишет:
Осторожно - спойлер!А вот и первое продолжение нашумевшего фильма почему-то ужасов "Чужой". И вторая часть идёт по стопам первой. Странно, но посылать с десяток солдат бороться с сотней, а то и больше чужих, это ***нутость. Ну а дальше до конца фильма смотрим, как их убивают. Непонятным осталось многое важное. Куда делись челноки, чтобы в случае чего свалить с грёбаной планеты? Чем занимался экипаж космического корабля, который остался на орбите этой планеты? И почему на десантном космолёте после высадки остался открыт люк, откуда выехал автомобиль? Ну да, ведь это крутые ребята! Космический десант! У них импульсные пушки и прочее абсолютное оружие!
И вообще, как можно дышать в космолёте с открытым люком в космос без снаряжения?
Совсем не впечатляет, даже учитывая дату выхода фильма в свет.
Специально нашёл ваш комент, изходя из возмущённых реплик юзеров на ваше высказывание.
Вот вам моё мнение:
Как вы говорите "***нутость" - это не смотреть фильм вообще., и писать о нём, я поясню: - " но посылать с десяток солдат бороться с сотней, а то и больше чужих, это ***нутость", если вы СМОТРЕЛИ фильм, то вам должно быть ясно, что экспедиция была организована совсем для другого и военные на борту были "чисто" для целей безопасности, о чужих "КОНКРЕТНО" они узнали только на базе шахтёров до того времени все держали Рипли за параноика !!
"Ну а дальше до конца фильма смотрим, как их убивают" - кто то как и вы видят только это и смотрят фильмы ради этого. На самом деле фильм потрясный для того времени и уж тем более для нынешнего, потрясающие декорации, актёры ИГРАЮТ а не маструбируют, как во многих сделанных фильмах последнего десятилетия.
"Непонятным осталось многое важное. Куда делись челноки, чтобы в случае чего свалить с грёбаной планеты? Чем занимался экипаж космического корабля, который остался на орбите этой планеты? И почему на десантном космолёте после высадки остался открыт люк, откуда выехал автомобиль? Ну да, ведь это крутые ребята!" - опять же.., смотрите и ни черта не видите, просить вас пересмотреть фильм и исправить свои доводы - глупо., глупо вообще таким как вы давать в руки "гранату", видать вы о себе высокого мнения: - "не комформист и понимаю ток андеграунд - вот сдесь мне есть о чём поговорить" , вобще если у вас много эмоций после просмотра фильма и есть желание покритиковать - флаг вам в руки и ещё есть возможность завести блог чужиененавистника, ну или написать рецензию к фильму, здесь же на сайте.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну уж не нервничайте Вы так, этот "кутюр" того не достоин. Всё Ностромовское Братство с Вами, давайте соберёмся и его отпи...им!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
rexam пишет:
_Couture_ пишет:Осторожно - спойлер!А вот и первое продолжение нашумевшего фильма почему-то ужасов "Чужой". И вторая часть идёт по стопам первой. Странно, но посылать с десяток солдат бороться с сотней, а то и больше чужих, это ***нутость. Ну а дальше до конца фильма смотрим, как их убивают. Непонятным осталось многое важное. Куда делись челноки, чтобы в случае чего свалить с грёбаной планеты? Чем занимался экипаж космического корабля, который остался на орбите этой планеты? И почему на десантном космолёте после высадки остался открыт люк, откуда выехал автомобиль? Ну да, ведь это крутые ребята! Космический десант! У них импульсные пушки и прочее абсолютное оружие!
И вообще, как можно дышать в космолёте с открытым люком в космос без снаряжения?
Совсем не впечатляет, даже учитывая дату выхода фильма в свет.
Специально нашёл ваш комент, изходя из возмущённых реплик юзеров на ваше высказывание.
Вот вам моё мнение:
Как вы говорите "***нутость" - это не смотреть фильм вообще., и писать о нём, я поясню: - " но посылать с десяток солдат бороться с сотней, а то и больше чужих, это ***нутость", если вы СМОТРЕЛИ фильм, то вам должно быть ясно, что экспедиция была организована совсем для другого и военные на борту были "чисто" для целей безопасности, о чужих "КОНКРЕТНО" они узнали только на базе шахтёров до того времени все держали Рипли за параноика !!
"Ну а дальше до конца фильма смотрим, как их убивают" - кто то как и вы видят только это и смотрят фильмы ради этого. На самом деле фильм потрясный для того времени и уж тем более для нынешнего, потрясающие декорации, актёры ИГРАЮТ а не маструбируют, как во многих сделанных фильмах последнего десятилетия.
"Непонятным осталось многое важное. Куда делись челноки, чтобы в случае чего свалить с грёбаной планеты? Чем занимался экипаж космического корабля, который остался на орбите этой планеты? И почему на десантном космолёте после высадки остался открыт люк, откуда выехал автомобиль? Ну да, ведь это крутые ребята!" - опять же.., смотрите и ни черта не видите, просить вас пересмотреть фильм и исправить свои доводы - глупо., глупо вообще таким как вы давать в руки "гранату", видать вы о себе высокого мнения: - "не комформист и понимаю ток андеграунд - вот сдесь мне есть о чём поговорить" , вобще если у вас много эмоций после просмотра фильма и есть желание покритиковать - флаг вам в руки и ещё есть возможность завести блог чужиененавистника, ну или написать рецензию к фильму, здесь же на сайте.
Не стоит ничего доказывать человеку у которого в профиле указаны любимые фильмы Трансформеры
Трансформеры - это точно лучший фантастический боевик всех времен
Великий фильм от великого режисерра. Чего тут еще добавить. Мне эта часть больше всех нравится, остальные тоже неплохие, но в этой больше экшена и спецэффектов.
Барак Обама
О да вы правы) в трансформерах особенно впечатляет игра актеров
О да вы правы) в трансформерах особенно впечатляет игра актеров
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Художнику королевы чужих памятник ! Да, фильм направлен на более широкую публику чем первая часть, "экшон" и все такое, но я по себе знаю, что тем кто смотрел первый фильм, очень бы хотелось иметь на месте Рипли и автомат, и бронетранспортер, и все что рекламировал Хадсон во время спуска на планету Я воспринимаю это как воплощение мечты человека натерпевшегося от чужих страху и решившегося его избыть. Не хватает только терминатора в команде для полного счастья. От меня 5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011