Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как я провел этим летом

Поиск по форуму

Фильмы: Как я провел этим летом (2010) Подробнее

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого

Как я провел этим летом
DronT
Продвинутый
+29
-51
1
KINOman пишет:
Муть голубая, а не авторское КИНО, прекрасные северные пейзажи загадили псевдо высоким смыслом.
Что надо было СОСАТЬ, чтобы высосать такой сюжет???????????
МУТЬ!!!!!!!!! :smile13:

Что-то испортили желание смотреть этот фильм :smile101:
Russian
Продвинутый
+55
-37
1
KINOman пишет:
Муть голубая, а не авторское КИНО, прекрасные северные пейзажи загадили псевдо высоким смыслом.
Что надо было СОСАТЬ, чтобы высосать такой сюжет???????????
МУТЬ!!!!!!!!! :smile13:

Точна не авторское КИНО.
А кто дольтоник и голубой свет ни видет как панять
МУТЬ!!!!!!!!
сасать надо J7 там витомины :smile217:
Russian
Продвинутый
+55
-37
1
Сюжет жесткий.

Фильм умный.

Не для среднего ума.:smile218:
Lohankin
Новичок
+30
-20
Это фильм уже в историю попал своими Каннскими призами и в рекламе не нуждается. Интересно почему европейцы так высоко оценили эту картину, ведь у них полярная северная культура не развита, а если развита то фильмов и нету как бы. Наверное они оценили все-таки драму и драму человеческую. Не надо нам убивать афганцев, или иракцев, когда в любой культуре есть пропасть между поколениями за которую в разных обстоятельствах могут и убить. Культура одна, язык один, страна одна, нация одна, выполняют одну работу, но разница в этих людях такая же как в 41-м между немцами и красной армией. Почему? Потому что, когда воспитывали раньше то был контакт между людьми (моральный, а чаще физический), а сейчас дети сами по себе, родители сами, никто не то что чужое, но и свое гамно кушать не хочет. Причем эта картина наблюдается во всех странах, включая штаты, с начала взрослых пересадили на антидепрессанты и др. лекарства, потом и детей, вот и нету контакта, а проблемы остались. А гамно есть и его много и если это гамно не выдавливать, то мы имеем Пашу из фильма и все его поколение. Убери из человека человеческое и увидишь обезьяну.
Lohankin
Новичок
+30
-20
Пейзажи действительно завлекают, океан, рыба, суровый север. Но опять же среди всей этой красоты всего понадобилось 2-х людей, чтобы всю обстановку свести на нет. И за Пашкиним гавном, уже не видно не пейзажей, ни океана, ни романтического севера. А есть 2 человека, радиация, конфликт.
Мурыч
Новичок
+15
-9
7
Тут значит сделала вывод какой. Почитала комменты. Примерно половина на половину. От "гамно" до "шедевр". В таких случаях качаю, смотрю и делаю сама выводы. Что и вам советую.
Лично мне фильм понравился.
zidreh
Продвинутый
+25
-44
Ну не, чё такой...:smile82: :smile263:
J.Mengele
Новичок
+10
-6
Отличный фильм!
Gramotei
Новичок
[+] [-]

Бюджет фильма 200 рублей ?!?!?! ФИЛЬМ ГАВНО :smile8: Кто вернёт мне 2 часа моей жизни ?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Опытный
+134
-141
36
Gramotei пишет:
Бюджет фильма 200 рублей ?!?!?! ФИЛЬМ ГАВНО :smile8: Кто вернёт мне 2 часа моей жизни ?

ты глубоко не прав, !!! нужен мозг чтобы понять!!!
ДеД_Дмитрич
Новичок
+9
-7
Фильм - бомба!!! для тех, кто что-то рубит в психологии... и посмотрел кинцо больше 40 минут... очень крутая режиссура и игра актеров!!! респект режиссеру огромный!!! смотреть всем, кто любит умное кино!!!...
natka
Новичок
+3
-5

может и умное, но очень долгое :smile119:
Russian
Продвинутый
+55
-37
1
natka пишет:

То вам подольше, то вам побыстрее.
Всему виной радиация.:smile232:
Мантефриза
Новичок
+6
-4
Фильм для любителей поковыряться в мозгах своих и чужих, хотя глубокой смысловой нагрузки я не разглядела. Конечно фильм не боевик, не ужасы и не фантастика, поэтому нельзя сразу говорить, что плохой. Но для разнообразия можно и такой посмотреть, не все же тупо пялиться в экран и жевать при этом попкорн, надо и мозгам давать разминку. Но второй раз смотреть бы не стала, уж больно распиарили фильм с замахом на шедевр, а на шедевр-то и не тянет. В общем, смотрите, северные пейзажи очень даже ничего. 3 балла.
natka
Новичок
+3
-5

Russian пишет:
natka пишет:

То вам подольше, то вам побыстрее.
Всему виной радиация.:smile232:

а вам то, видимо, инфляция :smile74:
Russian
Продвинутый
+55
-37
1
Lohankin пишет:
Это фильм уже в историю попал своими Каннскими призами и в рекламе не нуждается. Интересно почему европейцы так высоко оценили эту картину, ведь у них полярная северная культура не развита, а если развита то фильмов и нету как бы. Наверное они оценили все-таки драму и драму человеческую. Не надо нам убивать афганцев, или иракцев, когда в любой культуре есть пропасть между поколениями за которую в разных обстоятельствах могут и убить. Культура одна, язык один, страна одна, нация одна, выполняют одну работу, но разница в этих людях такая же как в 41-м между немцами и красной армией. Почему? Потому что, когда воспитывали раньше то был контакт между людьми (моральный, а чаще физический), а сейчас дети сами по себе, родители сами, никто не то что чужое, но и свое гамно кушать не хочет. Причем эта картина наблюдается во всех странах, включая штаты, с начала взрослых пересадили на антидепрессанты и др. лекарства, потом и детей, вот и нету контакта, а проблемы остались. А гамно есть и его много и если это гамно не выдавливать, то мы имеем Пашу из фильма и все его поколение. Убери из человека человеческое и увидишь обезьяну.

Несправедливо здесь о молодом поколении сказано.
Разное оно - молодое поколение.
Конечно, его вывихнули. Но и старшему поколению резьбу сорвали.
За что судить Пашку?
Пусть каждый представит на секунду себя на его месте. Приехал человек на стажировку на несколько месяцев. А перед ним перспектива застрять там на несколько лет, если отпустят старшего. Однозначно!
Далее. Приехал человек на стажировку, а там ядерный реактор под боком с перпективой получить лучевую болезнь. Видели, в каких костюмах его демонтировали специалисты? Пашку никто такой спецзащитой не обеспечил. Потому что их в расчет просто не взяли.
Да у них обоих там радиационная кастрация должна была произойти!
А Пашке еще жить и жить. И не надо говорить, что это аморально - так рассуждать.
Мы строим капитализм?! Окей! Так пусть все будет по- капиталистически. Пусть этим людям (и всем труженникам) платят по рыночной стоимости.
Сколько стоит такой образ жизни? Старший там уже до Пашки сидел несколько лет. Жена с детьми где-то, а он климатические параметры на красивом побережье измеряет. Конечно, это должен кто-то делать. Вот пусть человек с зарплатой менеджера по продаже нефти и газа там и сидит! А Пашка выживал! Конечно, он не идеальный. Но он приехал туда. А мог бы просто послать всех и прикинуться шлангом. И в это время отдыхал бы где-нибудь у родителей. Платить людям рабочим надо!
Ту же армию возьмите. Очень не понятно, почему молодой человек в условиях капитализма должен задарма отдавать полтора-два года своей жизни. Это его жизнь, и он в условиях мира вправе распоряжаться ею, как ему хочется.
Долг?! Не смешите мои тапочки. Такие как Пашка еще ничего не получили, чтобы быть должными. А старшее поколение уже давно перестроилось. Приглядишься, такие есть "старички", что Пашка им в подметки не годится. И нет никакого разрыва между поколениями. Потому что есть Светлое в каждом поколении, в том числе и молодом.
А тем, кто не догоняет смысл фильма, надо смотреть типа ТАКСИ и не гамнить Работу.
Sergei Pavlov
Новичок
[+] [-]

Полный бред!!!!Не тратьте время!!!
woroshilo
Новичок
+3
-6
сложный фильм
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
ХОРОШИЙ ФИЛЬМАК:smile3:
Аука
Новичок
[+] [-]

Фильм действительно несколько затянут, наверное для того, чтобы его осмысливать. условия далеки от тех, к которым мы привыкли, и поступки людей, оказавшихся в этих условиях, осуждать сложно. Фильм не для праздного просмотра, для особого настроения, но не плохой.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Помимо того, что фильм очень хорош (Паша конечно дурак, ой дурак...), очень понравилась операторская работа!
Люди! Посмотрите! Какой Он, Северный полюс! Красивый!
easy_snake
Новичок
[+] [-]

Я в шоке, на это говно потратили $ 2 500 000, вообще слов нету...
marsha
Новичок
+6
-3
Фильм умный, жесткий и правильный. После просмотра отходишь, перевариваешь...
Мне очень понравился. Правда там все. И мужчины разные бывают: Мужик или Пацан.
А радиация - вещь, конечно, страшная (я с ней по долгу службы сталкивалась), но здесь не главную роль играет. А природа, действительно, изумительная!
Санчег
Новичок
[+] [-]

:smile244:
МаркаМ
Новичок
+13
-8
капец... 2 часа пленки.. миллионы долларов... призы... и дело не в мозгах... идиоты были, есть и будут, причем вне зависимости от их возраста.. и всепрощение и тупик безычходности... а суть - плохо жить без связи или с плохой связью и невозможностью уехать-улететь на материк в случае надобности.
про оператора, которого тут хвалили... тоже нет слов.. объекты по центру, горизонт по центру, правило золотого сечения чувак просто имел в виду.. полная хрень.. и даже не в 200 рублях дело... тьфу
psychosis
Новичок
+11
-16
Фильм конечно не для всех, но если цените красивые неторопливые психологические картины, посмотреть стоит
метелица
Новичок
+24
-27
фильмец отличный,думающий! посмотрели с большим удовольствием! один минус-немного затянут. оценка 5-.
Pm_St
Новичок
+27
-29
10
Фильм не для всех.
И для меня он пока остался не очень ясным..
Пожалуй, мне еще рановато...
navy_BZ
Продвинутый
+15
-39
вот ведь мелкий подонок! сначала заврался а потом ещё и рыбу отравил, надо было утопить гада!!! о великодушии фильм, пусть даже внешне и грубоватом, а как ещё таких болванов жизни научить...
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
фильм не для всех! по коментам возникает ощущение, что пишущие "гавно!" и "ой бля я потерял 2 часа жизни!" является глупой шкетнёй с недалёким интелектуальным развитием, таким действительно смотреть не стоит. всем кто оценил работу респект и уважуха, шедевром конечно не назову, но на 5 точно снят :smile3:
Cейчас на форуме: stager ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011