Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В России фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" назвали "гимном сталинизму", однако, это утверждение в корне неверное. Этот фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину. На фоне драматической истории семьи Котовых, которая охватывает предвоенный период и начало войны, красной нитью проходят три основные идеи фильма: развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека.
Сюжет фильма и прекрасные актерские работы, особенно Олега Меньшикова и Сергея Гармаша, вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Я такого дерьма еще не видел, Михалков снял гавно какое то. Старая версия фильма на много лучше. Параша короче. Отцу он своему посветил неудачный фильм....
Очень плохое продолжение. С учетом концовки первой части. С учетом отсутствия нормальной батальной сцены. Присутствие мата. Можно понять литературное ругательство, но не мат. Наличие глупых сцен ( с кораблем красного креста). Я бы посмотрел на Михалкова как бы он в реальности из ракетницы попал в мишень. Присутствие перчатки ( а-ля Фреди Крюгер) не уместно и глупо. Одним словом полное г....о, а не фильм. Михалков сдулся как режиссер уже как лет 20 назад. И гимн полная х...я, тот что отец его написал.
фильм классный!!! 5+++!!! Именно такой представлял себе войну в 41-м. Но надо понимать, что это не боевик о войне и один герой не сможет перебить всех врагов.