Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Впусти меня / Lat den ratte komma in (2009)
Подробнее
В небольшой деревушке расположенной неподалеку от Стокгольма вместе с матерью проживает 12-ти летний Оскар. Паренек подвергается жестоким насмешкам со стороны своих сверстников. Но он стоически переносит все обиды и унижения. Однако душа мальчика жаждет мести. В своем дневнике он в красках описывает способы безжалостных и изобретательных убийств своих обидчиков. На бумаге ребенок всячески истязает людей. А еще у мальчика есть необычное увлечение, он проводит долгие часы на заднем дворе своего дома, которые посвящает тренировкам по метанию ножей.
описание фильма не соответствует действительности!...фильм,конечно,скучноват и затянут...но все таки есть что то в нем такое,что заставляет досмотреть до конца..пересматривать не буду...пожалуй лучше почитаю роман...от меня 3
Длинный, скучный с полным отсутствием развития сюжета. Всё становится понятно в самом начале фильма. Но для сравнения посмотрю американский вариант. Жалка потраченного времени.
мне оба варианта понравились-и шведский, и американский-по мне, так они не испортили сюжет. актеры сыграли отлично. прочитала книгу-там вообще жесть! в фильме и половины нет! отправила в коллекцию и кино и книгу, от меня-5!
Впусти меня - это настоящее качественное европейское кино. Завораживающее с первых минут. Американский вариант даже смотреть не буду. Да здравствует арт-хаус и европейское кино!!!
посмотрел пока именно эту версию, понравилось ! удивлён, что все почти ругают её... за что ? скучный и нестрашный ужастик ? ну да, после "Пилы" и "Хостела" вас уже не впечатляет ? Да наоборот- всё выглядит жутковато и по-настоящему когда без всяких предисловий или спецэффектов показывают, скажем, мужика спокойно пытающегося слить кровь с висящего и ещё дрыгающегося человека... Тихо так... и по-скандинавски невозмутимо ) А игра детей-актёров ? Кто здесь пишет, что в американской версии они играют, а здесь просто не умеют ? Да в том то и дело, что когда актёры по-настоящему играют- выглядит очень театрально, а здесь мальчик ходит с таким лицом, что кажется вы просто смотрите документальный фильм - ведь таких детей, с такими лицами и с такими эмоциями - полно вокруг - посмотрите у себя во дворе ! От этого фильм выглядит вот именно достовернее, и незачем актёрам было ещё как-то по-другому играть-переигрывать ! Ну а если вы не в силах выдержать какую-нибудь спокойную сцену в 3 минуты с заснеженным двором без рёва автомобильных моторов, значит вы просто ошиблись фильмом, вы из поколения "трансформеров" ! В общем, фильм заслуживает внимания, единственно портит впечатление сцена, где женщина лежит в больнице и воспламеняется от лучей солнца, тут как-то всё попсовенько получилось - как в самом заурядном вампирском фильме, но это можно простить )
Однако, шведы молодцы! Сделать из ужастика лирическую мелодраму, и чтобы она при этом осталась хорором, - задача непростая. Фильм длится почти 2 часа, но у меня ни разу не возникло желания "ускорить" просмотр. Невероятно плавное и неторопливое развитие сюжета. Режиссёр словно смакует каждый кадр. А двойная концовка вообще поднимает фильм на "чемпионскую" высоту!
на редкость нудное кино,хотя идея довольно таки интересная.некоторые моменты были действительно жутковаты,но к ужасам я это кино никак отнести не могу.неприятный какой-то фильм...тяжело после него
Один из небольшого количества шедевров, выпущенных в последнее время. Совет: ни в коем случае не заменять на просмотр амерского римейка. Кстати, фильм интересен и напряжен до предела на всем своем протяжении. Для кого он нудный... - идите к своим "сумеркам", это проблемы уже органические, исправлению не подлежат
Гриб, какое мне дело до чужих комментариев,зачем мне их читать? Если мне данный фильм кажется откровенно нудным,то вы предлагаете мне пойти "Сумерки" посмотреть- благодарю,но я поклонница более тонкого и глубокого кино,нежели и первое,и второе. И нечего мне тыкать и говорить в таком тоне,соблюдайте субординацию)
но, тем не менее, смысла в нем побольше, чем в некоторых современных более дорогих проектах. Начало довольно непонятное, но потом становится интереснее. Сразу замечу, что любителям хороших спецэффектов тут ловить нечего, фильм, в этом смысле, очень дешевый. Так же не рассчитывайте увидеть в нем няшных актеров, чувствуется, что для этих ролей специально подбирались люди с "шаблонной", рядовой внешностью. В целом, можно сказать, что мне фильм понравился. Четыре балла.
Ни каких эмоций фильм после просмотра не оставил. Пустота полная в игре актеров и режиссуре. Может быть там, в северной Швеции это и очень динамичный сюжет,но лично для меня- растянутая до бесконечных просторов резина. Чтобы быть объективным, набрался терпения и пересмотрел фильм еще раз. Убедился: борода полнейшая. -5.
Книгу не читала, американский ремейк теперь уже точно смотреть не стану, потому что и этого шведско-отмороженного фильма хватит на всю оставшуюся жизнь. Атмосферу они создавали? Я так понимаю, чтобы от реалистичности зрителю голову припорошило? Поэтому наверное в нечесанной, грязноватой, плохо одетой и вечно шляющейся в лютый мороз в одной кофтейке, девочке, мы должны увидеть обыкновенного такого кровопийцу со стажем. Чудненькое представление о вампирах, наверное оно противопоставляет себя глянцевым героям "Сумерек"? Весь фильм создается ощущение, что кота тянут за яйца. Да их вообще оторвало ко всем чертям, так нудно и тягостно развивается действо. Ну что они хотели этим сказать? Что вампиры в принципе существуют, но делают это в строго отведенных местах? Что они могут с людьми даже дружить? Что плохие мальчики будут наказаны? Что в каждом хорошем сидит нечто дьявольское? Или надо было пожалеть бедняжку, страдающую малокровием, раз уж нас полфильма погружает в транс морозными вечерами, долгими планами и двумя детишками, от безнадежности тусущующимися в одном дворе? А может мне до одного места эти сказки о вампирах и это просто не мой жанр?) Не понимаю всей восторженной шумихи и такого количества наград у этого фильма, искренне не понимаю, почитала комментарии, запуталась еще больше. Вот уж точно, я знаю, что я ничего не знаю. А фильм оставлю без оценки, потому что такого недоумения от просмотра давно не испытывала.
Занятная тенденция наблюдается в современном кинематографе о вампирах и прочей нежити. Классичесский образ, как мерзких созданий, не устраивает больше создателей : то ли барыши стали незначительны(зрительский интерес упал), то ли авторская фантазия иссякла, но то что очеловечивание упырей и других "милашек" идёт полным ходом, совершенно очевидно... Но как известно : "свято " место пусто не бывает, поэтому в фильмах, всё чаще, при "няшечках-кровососах" в противовес им, мерзавцы-люди прилагаются!
Фильм не понравился. От фильма осталось какое-то странно-неприятное ощущение, даже мерзкое, к тому же ужасно растянутое во времени...Что хотели сказать и показать авторы - не понятно.Когда прочитала в википедии, сколько у фильма наград и медалей - крайне удивилась... За такую муть только "золотую малину" надо давать...Не смотрите.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!