Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Чужие среди нас / They Live (1988)
Подробнее
Фантастический сюжет фильма основан на том, что зрение человека далеко от совершенства и то, что он видит, во многих аспектах реальности не соответствует.
Герой триллера «Чужие среди нас», ничем не выдающийся строитель Нейда, находит солнцезащитные очки, надевает и понимает, что очки необычные.
Все вокруг него странным образом преобразились, открывая свое истинное пугающее лицо. Теперь Нейда понимает, что действия людей вокруг него подчинены не только социальным устоям и моральным принципам, но и чужой воле. Влиятельные члены общества, политики, экономисты, оказывается, если смотреть на них в чудо-очках, выглядят совсем по иному. Некто воздействует на людей на уровне подсознания, внушая то, что выгодно чужим, пришельцам с далекой звезды, а большинство ни о чем не догадываются.
Теперь очень важно найти единомышленников и умельцев, способных изготовить по образцу, случайно оказавшемуся в руках у Нейды десятки таких очков, чтобы общество избавилось от чуждой воли, чуждых интересов…
сочуствую. А те, кто говорят нам, что нас зомбируют, нас не зомбируют ли? Кино, конечно, трешачок. Но в те времена я бы скорее всего повизгивал от чувства некоего откровения.
Сочувствуйте себе. Вас зомбируют. У меня очки. А трэшачок это Мигалков там итд.
сочуствую. А те, кто говорят нам, что нас зомбируют, нас не зомбируют ли? Кино, конечно, трешачок. Но в те времена я бы скорее всего повизгивал от чувства некоего откровения.
у каждого свое мнение, "кому и кобыла невеста" (Ильф и Петров)
Кому и банальность - коммент. Вопрос всегда в ценности этого мнения.
истинная ценность, увы, проверяется временем. От фильма ушли, так что при желании споров - пикировок через личку.
истинная ценность, увы, проверяется временем. От фильма ушли, так что при желании споров - пикировок через личку.
Фильм и в наше время смотрится достаточно хорошо. Не сказал бы, что это прям в чистом виде фантастика. Это, скорее, эдакий хоррорный триллер, но не страшный. А вот в плане идеи-класс. Вот где страх. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Фильм, конечно, наивный. Иногда, даже, до глупости наивный. Но то, что нашей планетой управляют "чужие" - это точно. Радует, что кто-то это понял в, теперь уже далёком, 1988 году. Хотя, ради справедливости, надо заметить, что ещё раньше это понял товарищ Карл Маркс.
Ха-ха, прикольная сатира-антиутопия. В начале 90-х увидел урывками с видеокассеты, помню, что испугали рожи "чужих" а в суть не вдавался. Идея, в общем универсальна, ее можно с успехом натянуть на любой экономически развитый социум, прокачанный до уровня "общество потребления". Пожалуй, всегда будет актуальной. Драка главных героев в середине фильма действительно беспощадно затянута. Посмотреть такое кино полезно многим.
Не справедливо недооценённая лента, в котором есть почерк режиссёра, актуальная и по сей день идея и сюжет, музыка фирменная и качественный экшн. Так же нашлось место и юмору, которого не много и за него отвечал главный герой в исполнении канадского рестлера Родди Пайпера. Если вы знакомы с индустрией рестлинга то знаете талант и харизму этого канадского борца и актёра. И здесь он играет отлично. Так же не огорчает игра Кита Дэвида. Кит уже работал с Карпентером в фильме Нечто и то сотрудничество стало мега успешным. Особенно хочется выделить драки в фильме, Пайпер и Кит показали классную сцену драки, здесь чувствуется опыт Пайпера как рестлера.Конечно я рекомендую данный фильм к просмотру.Сам пересматриваю уже не первый раз и уверен буду смотреть еще много много раз.Классика,одним словом,из песни слов не выкинешь)
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Путь разума увлек меня в беду
Теперь путем безумия пойду...
21 Авг. 2021 14:55
+1
-2
В своё время фильм произвёл хорошее впечатление, особенно понравилось, что после драки между главными героями у них были рожи действительно как будто их молотили (ссадины и опухоли) в отличии от массовых боевиков (даже сильно раскрученных и с дорогими актёрами), где после жестоких драк максимум капелька крови из носа вытечет и синячок которых проходит на следующий день и больше никаких последствий.
Боже, какая спокойная атмосфера Америки 80-х! Если бы я посмотрел это кино в 88-89 годах, то был бы в восторге. Но впервые всего один раз смотрел в 90-х. А сейчас этот фильм, служит лишь тёплым воспоминанием о тех далёких и прекрасных временах. Как будь то всё это было в прошлой жизни. Считаю что старые фильмы в первую очередь, нужно судить исходя из того времени, когда они были сняты, а не пытаться их сравнивать с современными аналогами. А по сему, ставлю этой киноленте 10 БАЛЛОВ!
Для своего времени кино даже очень не плохое. Я это кино смотрю в 1й раз. Сейчас оно смотрится как то простовато. Переснять бы с современными эффектами. Интересный сюжет, но мне чего-то не хватило. Второй раз я бы его не стала смотреть. Хотя мимо этого фильма я бы не прошла. 8 из 10.
Меня удивляют комментарии. Одному спецэфектов не хватает другому ещё чего-то. Фильм снят по гениальной книге. И естественно ни автор ни режиссёр не мог рассказать всю правду.
Фильм , помню, смотрел еще в 90-е по кабельному ТВ - был им весьма впечатлен. И теперь он смотрится хоть и в чем-то наивно но основная идея просто на высоте. А надписи на денежных банкнотах "это ваш бог" - прямо в точку!
Уникальный фильм, даже спустя 30 лет выглядит отлично, а самое главное резонирует с тем, что происходит сейчас в мире. Спустя 30 лет всё только усугубилось с появлением телефонов и прочего. Я смотрел этот фильм в самый разгар Ковида, когда люди как олени поголовно носили маски (я находился на тот момент в Мексике. в России вроде не было такой истерии сильной), сидели дома и боялись даже на пляж без маски выходить. Ну просто зомби. Что по ТВ скажут, то и делают. Просветить бы такими очками всех политиков, особенно западных. Мне кажется сегодня бы такой фильм не сняли. Уж слишком он реалистичный и правдивый
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!