Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мост в Терабитию

Поиск по форуму

Фильмы: Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia (2007) Подробнее

Красивая сказка про двух обыкновенных детей, ни один из которых не пользовался в школе особой популярностью. Наверное, по этому их и потянуло друг к другу. Джесс Аарон и Лесли Берк находят мост, который ведет в волшебную страну Терабитию, то ли это фантазия детей, то ли волшебная страна действительно существует, стоит лишь перемахнуть через небольшой ручей. В этой стране обитают добрые волшебные существа, но, так же как и в нашем мире, в этой волшебной стране есть и зло, и это зло им предстоит победить.

Мост в Терабитию
JuliyaPerfileva
Новичок
+20
-12
21
фильм очень понравился,обожаю Джоша,красивый сказочный,стоит посмотреть :smile8::smile19:
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Мне не очень, ничего особенного я там не увидела
Grish@
Эксперт
+111
-151
Фильм очень хороший ..5+
хабиб
Новичок
+43
-86
17
Очень неплохо...
Стикик
Новичок
+10
-8
22
Очень хороший фильм, правда печальный. 5/5
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Отличный фильм.:smile19:
К сожалению сильно недооценённый.Видимо когда начинали смотреть ожидали фэнтези,а тут как и в Лабиринте Фавна(Гильермо Дель Торо) оказалась драма,которая показана с точки зрения подростков,да ещё с таким неожиданным финалом. Как же прекрасна вера в сказку,детские мечты бессмертны-как вернуть это прекрасное увы ушедшее время.
Взрослеешь и увы перестаёшь верить в чудеса(которые приходят только во снах) ,а так хочется надеяться,что существует где то та самая Терабития,где умершие друзья и родные по прежнему живут и ждут нас.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
чем то схоже с лабиринтом фавна. мне понравился
atatree
Новичок
+65
-29
35
Не знаю отнести ли этот фильм к детским или же к взрослым. Вторая часть фильма довольно трагична. И, видимо, чтобы вырулить из сложившейся ситуации такая концовка... более-менее воодушевляющая. Честно, аж до слёз... может пробить...
Можно считать его продолжением фильма Magic of Belle Isle. Если в нём учили как фантазировать, то здесь уже разворачивается целый фантазийный мир.
Фильм для тех у кого чувствительное Сердце и психология способная к быстрой адаптации. Первое нужно, чтобы понять фильм, а второе, чтобы понять его ещё глубже.
А вобщем - фильм будет интересен наверное только тем, кто интересуется глубиной резкости собственного воображения. Как комедия, или детектив, боевик, или приключения - из стандартных жанров - фильм ценности не представляет, разве что как триллер. Детский триллер, фантазийный.

И ещё...
В фильме поднимаются детские проблемы, как-то: жизнь в школе, жизнь в семье, личная жизнь... Но опять же... будет ли это понятно детям... думаю, вряд ли... и взрослому-то человеку вряд ли будет всё понятно.
Он как бы адаптирован под определённый менталитет, который явно ощутим человеком уже в детском возрасте. То есть есть задиры, и есть мечтатели. Первые не поймут никогда.
Rafar
Продвинутый
+82
-103
Детям - не в коем случае !!!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
динамик пишет:
Отличный фильм.:smile19:
К сожалению сильно недооценённый
согласен, эту довольно сильную мелодраму практически никто не заметил
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
atatree пишет:
Не знаю отнести ли этот фильм к детским или же к взрослым. Вторая часть фильма довольно трагична. И, видимо, чтобы вырулить из сложившейся ситуации такая концовка... более-менее воодушевляющая. Честно, аж до слёз... может пробить...
Можно считать его продолжением фильма Magic of Belle Isle. Если в нём учили как фантазировать, то здесь уже разворачивается целый фантазийный мир.
Фильм для тех у кого чувствительное Сердце и психология способная к быстрой адаптации. Первое нужно, чтобы понять фильм, а второе, чтобы понять его ещё глубже.
А вобщем - фильм будет интересен наверное только тем, кто интересуется глубиной резкости собственного воображения. Как комедия, или детектив, боевик, или приключения - из стандартных жанров - фильм ценности не представляет, разве что как триллер. Детский триллер, фантазийный.

И ещё...
В фильме поднимаются детские проблемы, как-то: жизнь в школе, жизнь в семье, личная жизнь... Но опять же... будет ли это понятно детям... думаю, вряд ли... и взрослому-то человеку вряд ли будет всё понятно.
Он как бы адаптирован под определённый менталитет, который явно ощутим человеком уже в детском возрасте. То есть есть задиры, и есть мечтатели. Первые не поймут никогда.

Полностью поддерживаю Вашу оценку: и по содержанию фильма, и в том, что для него очень трудно выделить специальную аудиторию. С сильным упрощением можно было бы сказать, что он для умеющих мечтать и чувствовать.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Печально, очень печально. Я не согласен с таким счастливым концом.
atatree
Новичок
+65
-29
35
Ну я и говорю. Кто-то видит печальное, кто-то видит интереснейшую историю. Я по-моему его смотрел, только очень давно. Тем не менее, такова... и жизнь. Есть и захватывающие моменты, а есть такие которых и не ожидаешь. Фильм поэтому аппелирует к реализму, хотя это идёт в ущёрб задумке режиссёра, по настоящему потрясающей. Но иначе это была бы просто фантастика, просто весёлая развлекаловка. Но режиссёр сталкивает читателя с реальностью, чтобы... ну вот те, кто может понять... поняли... что вобщем-то... фантазийное представление это часть реальности, которое делает её интересной, а не вот... что пишут, что всех свели с ума. Да, я вот только понял, почему именно так вот снято.
Не надо пугаться и убегать, фильм всё-таки один из лучших, по-моему. Я бы ещё раз сам пересмотрел, но позже, может быть.
МАРИНА
Опытный
+138
-55
234
Замечательный фильм! Советую ещё посмотреть "Мы купили зоопарк".
ПапинаДочка
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Каждый ребёнок создаёт себе воображаемый мир. Я не сомневаюсь, любой вспомнит своё детство таким - силой воображения выстраиваемые подмостки для действий, загадочные враги, "ожившие" друзья из детской комнаты, чудеса и загадки. Просто, рано или поздно, этот мир становится для большинства недоступным.
"Мост в Терабитию" - о таком мире. Хотя, нет, точнее говоря - он о его создателях, о творцах собственного "сказочного королевства", о двух юных изгоях, убежавших от суровых и жестоких, не приносящих радости школьных будней в обществе задиристых одноклассников-насмешников. Их спасение - дружба и общая тайна. Чертоги, зримые только ими.
В этом кино очень мало сказки. Это - не фэнтези, скорее социальная драма или история о погубленном детстве. О тесной связи реальности и вымысла, - весьма сродни "Небесным созданиям" Питера Джэксона и отчасти "Запределью" Тарсема Сингха. Фильм не великолепен, но на мой вкус, всё же неплох :smile3:

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Dokuroko
Новичок
+27
-11
40
Замечательный фильм для семейного просмотра,повествующий о богатом внутреннем мире детей,со всеми их фантазиями и желанием сделать свою жизнь интереснее)
Советую всем)
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Да действительно хороший фильм и семейный, но одно событие в нём, как то резко пришло, я сам не поверил сначала что это случилось. те кто смотрел меня поймут. в общем я к сожалению не в курсе по книге ли это было.. если по книге то конечно ни чего не поделаешь. а если иначе то сценаристу не респект, либо писателю не респект в любом случае фильм получает 4-ку, из-за того самого события.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

GTR
Опытный
+54
-205
5
Rafar пишет:
Детям - не в коем случае !!!
И тогда они ничему не научатся и будет тоже самое.

4 балла.
Тяжеловат фильмец.
MadMouse777
Новичок
+0
-0

10 из 10. Концовка просто убила,но она шикарна.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Более полезный фильм, чем тот же Перси Джексон. Это конечно не "Звездная пыль" и не "Бесконечная история", но фильм несущий веру с сказку, и в то, что важно иногда в чем-то оставаться детьми.
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
совсем не детский, совсем не семейный, трогательны и глубокий фильм. некоторые события и действия прям до слез доводят, даже тяжело становится. думаю, фильм стоит смотреть только взрослым, поскольку он как раз взрослого человека способен вернуть в детство, напомнить о каких-то вечных ценностях. на мой взгляд, картина отлично контрастирует именно как-раз на совсем милых детских и достаточно суровых уже взрослых вопросах. и конец хоть и тяжёл, очень тяжёл, я не ожидал даже такого поворота, но наводит на мысль о том, что это жизнь, что она продолжается несмотря ни на что. мальчики становятся мужчинами, девочки - женщинами. но чудо самого детства с нами на протяжении всей нашей жизни. и ты всегда можешь в него вернутся. стоит только перейти на другую сторону моста.:smile25: :smile21:
rifle19
Новичок
+45
-20
12
Прекрасный фильм о детстве : о дружбе, о первой любви и первой
Осторожно - спойлер!
потери...

Смотришь и мысленно возвращаешься к собственному мосту, ведущему в сказочный мир своих собственных фантазий и приключений. :smile22:
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Сказка для взрослых. Для детей будет тяжеловат. Скорее драма, чем фэнтези. Твердая 4 из 5.
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Хотел скачать для сына (6 лет), но передумал. Концовка оказалась тяжёлой даже для меня. А в целом фильм неплохой, посмотреть стоит.
Radox
Новичок
+83
-45
32
ранее несколько раз видел его отрывками, и попадал на первую половину фильма.
Такая трогательная история, чистые детские души...
Думал, выберу время, посмотрю с ребёнком.
Но сложилось так, что посмотрел сначала сам.
Ребёнку, пока не подрастёт, показывать не буду. Тяжело...
Смотреть обязательно, и, если у Вас в душе осталась хоть капелька света,
быть готовым, что "пробъёт на слезу".
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Да, у нас тоже были такие "халабуды" на деревьях... Очень чувствительное и романтическое кино, скорее действительно - драма, а не фентези(как уже ранее и указывалось). Думаю лет с 13 детям всё же можно смотреть, хотя конечно случай тут...уж больно не "детский". Ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Замечательный фильм, удивил, порадовал и заставил расплакаться. Рекомендую смотреть!
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Всё что ни скажешь - будет мало и ни о чём....

Надо смотреть.... но фильм не прост! :smile3:

:smile19: :smile21: :smile19:
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
отличнейший фильм! с глубоким смыслом и сюжетом! рекомендую :smile4:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Замечательный фильм... окружающий мир глазами ребёнка, причудливое сочетание реальности и воображения. Грустно, конечно, и местами действительно не совсем для детей, но всё равно прекрасно:smile19:
Cейчас на форуме: am1961map, Golden Daniel ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011