Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мост в Терабитию / Bridge to Terabithia (2007)
Подробнее
Красивая сказка про двух обыкновенных детей, ни один из которых не пользовался в школе особой популярностью. Наверное, по этому их и потянуло друг к другу. Джесс Аарон и Лесли Берк находят мост, который ведет в волшебную страну Терабитию, то ли это фантазия детей, то ли волшебная страна действительно существует, стоит лишь перемахнуть через небольшой ручей. В этой стране обитают добрые волшебные существа, но, так же как и в нашем мире, в этой волшебной стране есть и зло, и это зло им предстоит победить.
Отличный фильм. К сожалению сильно недооценённый.Видимо когда начинали смотреть ожидали фэнтези,а тут как и в Лабиринте Фавна(Гильермо Дель Торо) оказалась драма,которая показана с точки зрения подростков,да ещё с таким неожиданным финалом. Как же прекрасна вера в сказку,детские мечты бессмертны-как вернуть это прекрасное увы ушедшее время. Взрослеешь и увы перестаёшь верить в чудеса(которые приходят только во снах) ,а так хочется надеяться,что существует где то та самая Терабития,где умершие друзья и родные по прежнему живут и ждут нас.
Не знаю отнести ли этот фильм к детским или же к взрослым. Вторая часть фильма довольно трагична. И, видимо, чтобы вырулить из сложившейся ситуации такая концовка... более-менее воодушевляющая. Честно, аж до слёз... может пробить... Можно считать его продолжением фильма Magic of Belle Isle. Если в нём учили как фантазировать, то здесь уже разворачивается целый фантазийный мир. Фильм для тех у кого чувствительное Сердце и психология способная к быстрой адаптации. Первое нужно, чтобы понять фильм, а второе, чтобы понять его ещё глубже. А вобщем - фильм будет интересен наверное только тем, кто интересуется глубиной резкости собственного воображения. Как комедия, или детектив, боевик, или приключения - из стандартных жанров - фильм ценности не представляет, разве что как триллер. Детский триллер, фантазийный.
И ещё... В фильме поднимаются детские проблемы, как-то: жизнь в школе, жизнь в семье, личная жизнь... Но опять же... будет ли это понятно детям... думаю, вряд ли... и взрослому-то человеку вряд ли будет всё понятно. Он как бы адаптирован под определённый менталитет, который явно ощутим человеком уже в детском возрасте. То есть есть задиры, и есть мечтатели. Первые не поймут никогда.
Не знаю отнести ли этот фильм к детским или же к взрослым. Вторая часть фильма довольно трагична. И, видимо, чтобы вырулить из сложившейся ситуации такая концовка... более-менее воодушевляющая. Честно, аж до слёз... может пробить... Можно считать его продолжением фильма Magic of Belle Isle. Если в нём учили как фантазировать, то здесь уже разворачивается целый фантазийный мир. Фильм для тех у кого чувствительное Сердце и психология способная к быстрой адаптации. Первое нужно, чтобы понять фильм, а второе, чтобы понять его ещё глубже. А вобщем - фильм будет интересен наверное только тем, кто интересуется глубиной резкости собственного воображения. Как комедия, или детектив, боевик, или приключения - из стандартных жанров - фильм ценности не представляет, разве что как триллер. Детский триллер, фантазийный.
И ещё... В фильме поднимаются детские проблемы, как-то: жизнь в школе, жизнь в семье, личная жизнь... Но опять же... будет ли это понятно детям... думаю, вряд ли... и взрослому-то человеку вряд ли будет всё понятно. Он как бы адаптирован под определённый менталитет, который явно ощутим человеком уже в детском возрасте. То есть есть задиры, и есть мечтатели. Первые не поймут никогда.
Полностью поддерживаю Вашу оценку: и по содержанию фильма, и в том, что для него очень трудно выделить специальную аудиторию. С сильным упрощением можно было бы сказать, что он для умеющих мечтать и чувствовать.
Ну я и говорю. Кто-то видит печальное, кто-то видит интереснейшую историю. Я по-моему его смотрел, только очень давно. Тем не менее, такова... и жизнь. Есть и захватывающие моменты, а есть такие которых и не ожидаешь. Фильм поэтому аппелирует к реализму, хотя это идёт в ущёрб задумке режиссёра, по настоящему потрясающей. Но иначе это была бы просто фантастика, просто весёлая развлекаловка. Но режиссёр сталкивает читателя с реальностью, чтобы... ну вот те, кто может понять... поняли... что вобщем-то... фантазийное представление это часть реальности, которое делает её интересной, а не вот... что пишут, что всех свели с ума. Да, я вот только понял, почему именно так вот снято. Не надо пугаться и убегать, фильм всё-таки один из лучших, по-моему. Я бы ещё раз сам пересмотрел, но позже, может быть.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
08 Июнь 2013 11:46
+0
-0
Каждый ребёнок создаёт себе воображаемый мир. Я не сомневаюсь, любой вспомнит своё детство таким - силой воображения выстраиваемые подмостки для действий, загадочные враги, "ожившие" друзья из детской комнаты, чудеса и загадки. Просто, рано или поздно, этот мир становится для большинства недоступным. "Мост в Терабитию" - о таком мире. Хотя, нет, точнее говоря - он о его создателях, о творцах собственного "сказочного королевства", о двух юных изгоях, убежавших от суровых и жестоких, не приносящих радости школьных будней в обществе задиристых одноклассников-насмешников. Их спасение - дружба и общая тайна. Чертоги, зримые только ими. В этом кино очень мало сказки. Это - не фэнтези, скорее социальная драма или история о погубленном детстве. О тесной связи реальности и вымысла, - весьма сродни "Небесным созданиям" Питера Джэксона и отчасти "Запределью" Тарсема Сингха. Фильм не великолепен, но на мой вкус, всё же неплох
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Замечательный фильм для семейного просмотра,повествующий о богатом внутреннем мире детей,со всеми их фантазиями и желанием сделать свою жизнь интереснее) Советую всем)
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
17 Июнь 2013 17:07
+0
-0
Да действительно хороший фильм и семейный, но одно событие в нём, как то резко пришло, я сам не поверил сначала что это случилось. те кто смотрел меня поймут. в общем я к сожалению не в курсе по книге ли это было.. если по книге то конечно ни чего не поделаешь. а если иначе то сценаристу не респект, либо писателю не респект в любом случае фильм получает 4-ку, из-за того самого события.
Более полезный фильм, чем тот же Перси Джексон. Это конечно не "Звездная пыль" и не "Бесконечная история", но фильм несущий веру с сказку, и в то, что важно иногда в чем-то оставаться детьми.
совсем не детский, совсем не семейный, трогательны и глубокий фильм. некоторые события и действия прям до слез доводят, даже тяжело становится. думаю, фильм стоит смотреть только взрослым, поскольку он как раз взрослого человека способен вернуть в детство, напомнить о каких-то вечных ценностях. на мой взгляд, картина отлично контрастирует именно как-раз на совсем милых детских и достаточно суровых уже взрослых вопросах. и конец хоть и тяжёл, очень тяжёл, я не ожидал даже такого поворота, но наводит на мысль о том, что это жизнь, что она продолжается несмотря ни на что. мальчики становятся мужчинами, девочки - женщинами. но чудо самого детства с нами на протяжении всей нашей жизни. и ты всегда можешь в него вернутся. стоит только перейти на другую сторону моста.
ранее несколько раз видел его отрывками, и попадал на первую половину фильма. Такая трогательная история, чистые детские души... Думал, выберу время, посмотрю с ребёнком. Но сложилось так, что посмотрел сначала сам. Ребёнку, пока не подрастёт, показывать не буду. Тяжело... Смотреть обязательно, и, если у Вас в душе осталась хоть капелька света, быть готовым, что "пробъёт на слезу".
Да, у нас тоже были такие "халабуды" на деревьях... Очень чувствительное и романтическое кино, скорее действительно - драма, а не фентези(как уже ранее и указывалось). Думаю лет с 13 детям всё же можно смотреть, хотя конечно случай тут...уж больно не "детский". Ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Замечательный фильм... окружающий мир глазами ребёнка, причудливое сочетание реальности и воображения. Грустно, конечно, и местами действительно не совсем для детей, но всё равно прекрасно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!