Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - К-19

Поиск по форуму

Фильмы: К-19 / K-19: The Widowmaker (2002) Подробнее

Холодная война в самом разгаре. На вооружение советской армии принимается первая атомная подводная лодка. Однако спешка, в которой строилась субмарина, отразилась на качестве будущей подлодки. В атомном реакторе субмарины возникают неполадки, экипаж подлодки попадает в сложную ситуацию. Требуется немедленно уйти на глубину, но атомный реактор не исправен и погружение может закончиться трагически. Алексей Востриков принимает командование субмариной и вместе с другими подводниками готовит К-19 к погружению…

К-19
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Пересмотрел этот фильм сегодня и не был разочарован. Сейчас он произвёл даже большее впечатление, чем когда я смотрел его много лет назад. От меня твёрдая 10.
Кстати, примечательный факт: несколькими годами позже на этой АПЛ произошёл страшный пожар и погибло ещё больше человек. Работа подводников всегда была весьма опасной...
P.S.
Забавно, что про техногенные трагедии в СССР и РФ снимают только зарубежные авторы. И снимают весьма достойно. Наши даже тут пытаются за кем-то угнаться...
Andrey Skavish
Новичок
+6
-3
Так как в этом фильме русских не обсирали еще нигде) Боевые советские офицеры выставлены полными клоунами и неумехами , которые постоянно падают и спотыкаются , суют пальцы куда не надо , сами подожгли свою лодку и т.д. Американцам даже делать ничего не пришлось - советские офицеры сами угробили свою лодку ) Вот посыл этого фильма..И мне не понятны восторженные отзывы россиян к фильму - у вас что низкая самооценка ? ) Хвалить этот бред.. Разве такими у нас офицеры были ? Очередное глумление Голливуда над Советами - которое аккуратненько летит в мусорку со всякими Армогеддонами с Брюсом Уилисом с пьяным российским космонавтом в шапке-ушанке на МКС.. всему этому шлаку только там и место
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Отличное кино!:smile3: Меня поразило то, насколько глубоко и точно создатели поняли и въехали в менталитет советских людей и советского общества того времени, насколько естественно и правдиво вжились в роли, меня это потрясло. На какое то мгновение мне не раз казалось что я вижу наших российских актёров, но нет, это были Харрисон Форд и Лиам Нисон!
Я только после третьего просмотра осознал политическую необходимость и важность появления такой подводной лодки. Возможно это действительно предотвратило ядерную войну.
10 БАЛЛОВ! Фильм давно в коллекции!:smile21:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Какой звездец...
Я такой чудовищно зашкварной, откровенно неадекватной клюквы и не припомню в фильмах претендующих хоть на какую-то серьезность и историчность.
Развесистой клюквой здесь пропитано все, начиная от названия
The Widowmaker "делатель вдов" и заканчивая откровенно шизоидно-неадекватным поведением персонажей, которого и близко не было в реальности.

Да и кстати, а где фильмы об американских АПЛ "Скорпион" или "Трэшер", пошедших на корм рыбам целиком вместе со своими экипажами?
Может пиндосам вместо того, чтобы снимать такую лютую ахинею о Советском флоте, обратить свой взор на свои чудовищные катастрофы и снять такой же трэшачек?
Ой, а таких фильмов нет.
А почему собственно?
Cейчас на форуме: nkosmynin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011