Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5 Сантиметров в Секунду
Мультфильмы: 5 Сантиметров в Секунду / 5 Centimeters per Second (2007) Подробнее
Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчет. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку?
5 Сантиметров в Секунду

Я думал, у меня нервы стальные но после просмотренного слеза все-таки скатилась. душевный фильм.

Лысый
Душевно и грустновато.Стоит посмотреть!

Мило, романтично,трогательно.
Со смыслом, а главное красиво
Посмотрите, не пожалеете!
!
Со смыслом, а главное красиво
Посмотрите, не пожалеете!
!

трогательно и со вкусом
рисовка отличная
рисовка отличная

Не знаю ждал почему то большего, но концовочка очень даже супер, а так смотрите романтики и любители слез

Одно из ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИХ Аниме, во первых отлично нарисован, во вторых интересная драма. Смотришь и отдыхаешь душой!

начав смотреть,наверное с начала и до конца с открытым ртом)рисовка персонажей нормальная,а вот все остальное высший класс мастерства художников)))в сценарии нет чего то выдающегося,про любовь,но рисовка мне очень понравилась))посмотрите!)))

Прочел коменты, скачал, посмотрел.... И скажите мне на милость, что есть в этом аниме, прорисовка? Хм... Красивая обвертка не означает вкусную начинку, ну а касаясь той самой начинки, то тут двоякое чувство, с первых двадцати минут просмотра, сердце замерло, после, стало отпускать при чем до тоски, ну а концовка просто убила, и не в том смысле, что это что-то особое, а то, что концовка полный хлам, ничего толком не понятно, как кроме одной картины, парень сопьется к чертям, ну а девушка как обычно, выскачет замуж за того, кто был ближе.... Твердая тройка, очень разочарован....

Отверженный пишет:
Прочел коменты, скачал, посмотрел.... И скажите мне на милость, что есть в этом аниме, прорисовка? Хм... Красивая обвертка не означает вкусную начинку, ну а касаясь той самой начинки, то тут двоякое чувство, с первых двадцати минут просмотра, сердце замерло, после, стало отпускать при чем до тоски, ну а концовка просто убила, и не в том смысле, что это что-то особое, а то, что концовка полный хлам, ничего толком не понятно, как кроме одной картины, парень сопьется к чертям, ну а девушка как обычно, выскачет замуж за того, кто был ближе.... Твердая тройка, очень разочарован....
Только прожив это в реальной жизни, можно по достоинству оценить высоту сия творения, чего вам и желаю...

Нравится... Пересматриваю время от времени.

Очень долго эта анимэха покоилась в папочке со скаченным. И вот на днях, все-таки решила посмотреть. Грустно, но душевно. Жизненно. Затронет потаенные уголки души у тех, кто сталкивался с такими "сюжетами" в жизни... Мне понравилось. Отдохнуть, расслабиться, получить моральное и эмоциональное удовольствие. От меня 5
!
!

Не фанатка мелодрам...Мне не понравилась (

Пересматривала несколько раз и постоянно ревела под конец! Графика просто обалденная! Великолепный, красивый мультфильм!
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится

РЕКОМЕНДУЮ
Очень трогательная история любви. Понять которую сможет каждый ибо каждый переживал что-то подобное в своей жизни. Пейзажи просто чудесные.
Песня и слова просто на вес золота, можно каждую фразу цитировать.
Очень трогательная история любви. Понять которую сможет каждый ибо каждый переживал что-то подобное в своей жизни. Пейзажи просто чудесные.
Песня и слова просто на вес золота, можно каждую фразу цитировать.

ну неучь я
кто несмотрел советую посмотреть это даже не мультик а полнометражное кино

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Очень красивое, жизненное и светлое аниме. Изумительная музыка, чудесная графика

Очень понравилось, красивое аниме, стоит посмотреть

очень красивое аниме)..да же я человек который не любит аниме про ванильную любовь был рад да нельзя что посмотрел это 

Сама задумка очень хорошая, смотрел с удовольствием, вот только концовка грустная
5 баллов
5 баллов

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Синкай... Художник-лирик, художник с тонким чутьём и цепким взглядом. Смотря его глазами, снова и снова влюбляешься в мир - это ведь так просто: небо, рассвет, снегопад, плавное кружение лепестков, - нужно лишь остановится и увидеть. И от увиденного что-то тёплое запульсирует в душе...
Его анимация тепла как мёд, наполнена мазками солнечного света, повседневной, постоянно окружающей нас (но ускользающей от многих взглядов) красотой.
Его персонажи - всегда дети, школьники, юные и чистые, искренние и умеющие мечтать. Ведь с возрастом мечты тускнеют... И что же: ничего особенного, обычные истории, влюблённость, безоговорочная вера в то, что это - навсегда, безнадёжность, одиночество, - но почему от них столь сильно щемит сердце?
Не от того ли, что узнаёшь себя?
Браво, маэстро, и спасибо за подаренные минуты
Его анимация тепла как мёд, наполнена мазками солнечного света, повседневной, постоянно окружающей нас (но ускользающей от многих взглядов) красотой.
Его персонажи - всегда дети, школьники, юные и чистые, искренние и умеющие мечтать. Ведь с возрастом мечты тускнеют... И что же: ничего особенного, обычные истории, влюблённость, безоговорочная вера в то, что это - навсегда, безнадёжность, одиночество, - но почему от них столь сильно щемит сердце?
Не от того ли, что узнаёшь себя?Браво, маэстро, и спасибо за подаренные минуты
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Очень рад, что посмотрел. Очень красивая картинка
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход

Невероятно красивыйи красочный мультик.. Эти картины звездного неба, цветущей сакуры, снегопадов и других пейзажей просто великолепны... Отдельно хочется отметить русскую озвучку: голоса девушек очень уж милые.
Несмотря на всю свою непродолжительность, мульт действительно цепляет. Прямо расплакаться можно...
Сильная концовка, хорошая драмма, как по мне.
5 баллов
Несмотря на всю свою непродолжительность, мульт действительно цепляет. Прямо расплакаться можно...
Сильная концовка, хорошая драмма, как по мне.
5 баллов
Очередной мультик этого режиссера и очередной шедевр!!!!!!!!!
Идея мультика,персонажи,краски-всё это взято из души..)Великолепно!!!!)
На раздаче мультиков Синкая - Вечность..
Идея мультика,персонажи,краски-всё это взято из души..)Великолепно!!!!)
На раздаче мультиков Синкая - Вечность..

превосходный мультфильм!!! Я до сих пор под глубоким впечатлением, рекомендую всем!
Добрый, хороший, искренний и просто супер-супер!!!
Добрый, хороший, искренний и просто супер-супер!!!

Мультфильм о первой любви нежной и прекрасной, постепенно растворяющейся во времени, оставляющей смутные воспоминания и попытки бежать за ней вновь, но...
Жизненно. Трогательно. Красиво.
Жизненно. Трогательно. Красиво.

Теплый, нежный - именно такими словами могу охарактеризовать этот мультфильм. Если скажу, что в восторге, то солгу, но, если скачу, что "5 сантиметров в секунду" обладает каким-то успокаивающим душевным действием, то пожалуй это будет честно. В общем, хорошее аниме, но не больше.

какое-то странное ощущение оставил после себя
трогательный и действительно красивый
трогательный и действительно красивый
эмоционально сложный,но одновременно интересный анимэ
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011