Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5 Сантиметров в Секунду

Поиск по форуму

Мультфильмы: 5 Сантиметров в Секунду / 5 Centimeters per Second (2007) Подробнее

Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчет. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку?

5 Сантиметров в Секунду
roma1557
Продвинутый
+68
-71
Я думал, у меня нервы стальные но после просмотренного слеза все-таки скатилась. душевный фильм.:smile19:
LexaHbI4
Новичок
+39
-27
1839
Лысый
Душевно и грустновато.Стоит посмотреть!:smile19:
Smile/
Новичок
[+] [-]

Мило, романтично,трогательно.
Со смыслом, а главное красиво :smile19: :smile19: :smile19:

Посмотрите, не пожалеете! :smile8: !
korean
Новичок
+32
-18
36
трогательно и со вкусом
рисовка отличная
:smile21:
Kaory
Мастер
+123
-58
173
Очень трогательно...:smile48:
smolovar
Новичок
+42
-56
Не знаю ждал почему то большего, но концовочка очень даже супер, а так смотрите романтики и любители слез:smile48:
Bursak
Новичок
+42
-15
36
Одно из ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИХ Аниме, во первых отлично нарисован, во вторых интересная драма. Смотришь и отдыхаешь душой!:smile8:
Deniel
Новичок
+8
-4
23
начав смотреть,наверное с начала и до конца с открытым ртом)рисовка персонажей нормальная,а вот все остальное высший класс мастерства художников)))в сценарии нет чего то выдающегося,про любовь,но рисовка мне очень понравилась))посмотрите!)))
Отверженный
Новичок
+42
-52
9
Прочел коменты, скачал, посмотрел.... И скажите мне на милость, что есть в этом аниме, прорисовка? Хм... Красивая обвертка не означает вкусную начинку, ну а касаясь той самой начинки, то тут двоякое чувство, с первых двадцати минут просмотра, сердце замерло, после, стало отпускать при чем до тоски, ну а концовка просто убила, и не в том смысле, что это что-то особое, а то, что концовка полный хлам, ничего толком не понятно, как кроме одной картины, парень сопьется к чертям, ну а девушка как обычно, выскачет замуж за того, кто был ближе.... Твердая тройка, очень разочарован....
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Отверженный пишет:
Прочел коменты, скачал, посмотрел.... И скажите мне на милость, что есть в этом аниме, прорисовка? Хм... Красивая обвертка не означает вкусную начинку, ну а касаясь той самой начинки, то тут двоякое чувство, с первых двадцати минут просмотра, сердце замерло, после, стало отпускать при чем до тоски, ну а концовка просто убила, и не в том смысле, что это что-то особое, а то, что концовка полный хлам, ничего толком не понятно, как кроме одной картины, парень сопьется к чертям, ну а девушка как обычно, выскачет замуж за того, кто был ближе.... Твердая тройка, очень разочарован....

Только прожив это в реальной жизни, можно по достоинству оценить высоту сия творения, чего вам и желаю...
cat_astrophe
Новичок
+18
-13
Нравится... Пересматриваю время от времени. :smile19: :smile21:
Irina_sol
Новичок
+47
-21
Очень долго эта анимэха покоилась в папочке со скаченным. И вот на днях, все-таки решила посмотреть. Грустно, но душевно. Жизненно. Затронет потаенные уголки души у тех, кто сталкивался с такими "сюжетами" в жизни... Мне понравилось. Отдохнуть, расслабиться, получить моральное и эмоциональное удовольствие. От меня 5 :smile19:!
Анютка К.
Новичок
+56
-43
38
Не фанатка мелодрам...Мне не понравилась (
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Пересматривала несколько раз и постоянно ревела под конец! Графика просто обалденная! Великолепный, красивый мультфильм!:smile3: :smile4:
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Zemlyanika
Новичок
+17
-14
21
РЕКОМЕНДУЮ
Очень трогательная история любви. Понять которую сможет каждый ибо каждый переживал что-то подобное в своей жизни. Пейзажи просто чудесные.:smile110: Песня и слова просто на вес золота, можно каждую фразу цитировать. :smile19:
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
кто несмотрел советую посмотреть это даже не мультик а полнометражное кино :smile295:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Очень красивое, жизненное и светлое аниме. Изумительная музыка, чудесная графика:smile3:
Виктория+
Новичок
[+] [-]

Очень понравилось, красивое аниме, стоит посмотреть:smile19:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
очень красивое аниме)..да же я человек который не любит аниме про ванильную любовь был рад да нельзя что посмотрел это :smile19::smile21:
vitman777
Опытный
+91
-52
130
Сама задумка очень хорошая, смотрел с удовольствием, вот только концовка грустная:smile51: 5 баллов
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Синкай... Художник-лирик, художник с тонким чутьём и цепким взглядом. Смотря его глазами, снова и снова влюбляешься в мир - это ведь так просто: небо, рассвет, снегопад, плавное кружение лепестков, - нужно лишь остановится и увидеть. И от увиденного что-то тёплое запульсирует в душе...
Его анимация тепла как мёд, наполнена мазками солнечного света, повседневной, постоянно окружающей нас (но ускользающей от многих взглядов) красотой.
Его персонажи - всегда дети, школьники, юные и чистые, искренние и умеющие мечтать. Ведь с возрастом мечты тускнеют... И что же: ничего особенного, обычные истории, влюблённость, безоговорочная вера в то, что это - навсегда, безнадёжность, одиночество, - но почему от них столь сильно щемит сердце? :smile60: Не от того ли, что узнаёшь себя?
Браво, маэстро, и спасибо за подаренные минуты :smile8: :smile8: :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

a-zazell
Новичок
+51
-24
53
Очень рад, что посмотрел. Очень красивая картинка
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Невероятно красивыйи красочный мультик.. Эти картины звездного неба, цветущей сакуры, снегопадов и других пейзажей просто великолепны... Отдельно хочется отметить русскую озвучку: голоса девушек очень уж милые.:smile25:
Несмотря на всю свою непродолжительность, мульт действительно цепляет. Прямо расплакаться можно...:smile47:
Сильная концовка, хорошая драмма, как по мне.
5 баллов :smile19:
StenLy)
Новичок
+6
-1
Очередной мультик этого режиссера и очередной шедевр!!!!!!!!!
Идея мультика,персонажи,краски-всё это взято из души..)Великолепно!!!!)
На раздаче мультиков Синкая - Вечность..
green-east
Новичок
+50
-27
10
превосходный мультфильм!!! Я до сих пор под глубоким впечатлением, рекомендую всем!:smile3: Добрый, хороший, искренний и просто супер-супер!!!
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Мультфильм о первой любви нежной и прекрасной, постепенно растворяющейся во времени, оставляющей смутные воспоминания и попытки бежать за ней вновь, но...
Жизненно. Трогательно. Красиво.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Теплый, нежный - именно такими словами могу охарактеризовать этот мультфильм. Если скажу, что в восторге, то солгу, но, если скачу, что "5 сантиметров в секунду" обладает каким-то успокаивающим душевным действием, то пожалуй это будет честно. В общем, хорошее аниме, но не больше.
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
какое-то странное ощущение оставил после себя :smile114: трогательный и действительно красивый
navodri
Опытный
+128
-184
9
чрезмерно депресивный мульт.
tera-23
Новичок
+4
-3
15
эмоционально сложный,но одновременно интересный анимэ:smile19: