Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
5 Сантиметров в Секунду / 5 Centimeters per Second (2007)
Подробнее
Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчет. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку?
начав смотреть,наверное с начала и до конца с открытым ртом)рисовка персонажей нормальная,а вот все остальное высший класс мастерства художников)))в сценарии нет чего то выдающегося,про любовь,но рисовка мне очень понравилась))посмотрите!)))
Прочел коменты, скачал, посмотрел.... И скажите мне на милость, что есть в этом аниме, прорисовка? Хм... Красивая обвертка не означает вкусную начинку, ну а касаясь той самой начинки, то тут двоякое чувство, с первых двадцати минут просмотра, сердце замерло, после, стало отпускать при чем до тоски, ну а концовка просто убила, и не в том смысле, что это что-то особое, а то, что концовка полный хлам, ничего толком не понятно, как кроме одной картины, парень сопьется к чертям, ну а девушка как обычно, выскачет замуж за того, кто был ближе.... Твердая тройка, очень разочарован....
Прочел коменты, скачал, посмотрел.... И скажите мне на милость, что есть в этом аниме, прорисовка? Хм... Красивая обвертка не означает вкусную начинку, ну а касаясь той самой начинки, то тут двоякое чувство, с первых двадцати минут просмотра, сердце замерло, после, стало отпускать при чем до тоски, ну а концовка просто убила, и не в том смысле, что это что-то особое, а то, что концовка полный хлам, ничего толком не понятно, как кроме одной картины, парень сопьется к чертям, ну а девушка как обычно, выскачет замуж за того, кто был ближе.... Твердая тройка, очень разочарован....
Только прожив это в реальной жизни, можно по достоинству оценить высоту сия творения, чего вам и желаю...
Очень долго эта анимэха покоилась в папочке со скаченным. И вот на днях, все-таки решила посмотреть. Грустно, но душевно. Жизненно. Затронет потаенные уголки души у тех, кто сталкивался с такими "сюжетами" в жизни... Мне понравилось. Отдохнуть, расслабиться, получить моральное и эмоциональное удовольствие. От меня 5 !
РЕКОМЕНДУЮ Очень трогательная история любви. Понять которую сможет каждый ибо каждый переживал что-то подобное в своей жизни. Пейзажи просто чудесные. Песня и слова просто на вес золота, можно каждую фразу цитировать.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
08 Июнь 2013 11:19
+1
-0
Синкай... Художник-лирик, художник с тонким чутьём и цепким взглядом. Смотря его глазами, снова и снова влюбляешься в мир - это ведь так просто: небо, рассвет, снегопад, плавное кружение лепестков, - нужно лишь остановится и увидеть. И от увиденного что-то тёплое запульсирует в душе... Его анимация тепла как мёд, наполнена мазками солнечного света, повседневной, постоянно окружающей нас (но ускользающей от многих взглядов) красотой. Его персонажи - всегда дети, школьники, юные и чистые, искренние и умеющие мечтать. Ведь с возрастом мечты тускнеют... И что же: ничего особенного, обычные истории, влюблённость, безоговорочная вера в то, что это - навсегда, безнадёжность, одиночество, - но почему от них столь сильно щемит сердце? Не от того ли, что узнаёшь себя? Браво, маэстро, и спасибо за подаренные минуты
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Невероятно красивыйи красочный мультик.. Эти картины звездного неба, цветущей сакуры, снегопадов и других пейзажей просто великолепны... Отдельно хочется отметить русскую озвучку: голоса девушек очень уж милые. Несмотря на всю свою непродолжительность, мульт действительно цепляет. Прямо расплакаться можно... Сильная концовка, хорошая драмма, как по мне. 5 баллов
Очередной мультик этого режиссера и очередной шедевр!!!!!!!!! Идея мультика,персонажи,краски-всё это взято из души..)Великолепно!!!!) На раздаче мультиков Синкая - Вечность..
Мультфильм о первой любви нежной и прекрасной, постепенно растворяющейся во времени, оставляющей смутные воспоминания и попытки бежать за ней вновь, но... Жизненно. Трогательно. Красиво.
Теплый, нежный - именно такими словами могу охарактеризовать этот мультфильм. Если скажу, что в восторге, то солгу, но, если скачу, что "5 сантиметров в секунду" обладает каким-то успокаивающим душевным действием, то пожалуй это будет честно. В общем, хорошее аниме, но не больше.