Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Господин Никто

Поиск по форуму

Фильмы: Господин Никто / Mr. Nobody (2010) Подробнее

В конце двадцать первого века на Земле наступило золотое время. Люди перестали умирать, они стали бессмертными, старость и смерть отступили. Главный герой просыпается после сна, который длился несколько десятилетий. Ему сто двадцать лет, он единственный старик на всей планете, и он единственный на планете, кому суждено умереть. Вокруг царит эра вечной молодости и вечной жизни, а никому не нужный старик из прошлого доживает свои последние годы, с тоской глядя на то, во что превратилось бессмертное человечество.

Господин Никто
Ананда
Новичок
+7
-13
Да фигня.
Тома Молчанова
Новичок
+14
-8
3
понравился,но пересматривать скорее всего не буду
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
Кто бы что не говорил,а фильм стоящий. Меня очень впечатлил,по сути жизнь это и есть бесконечная вспышка выбора,как бы абсурдно это не звучало. 5
Элэй
Новичок
+58
-30
58
Фильм с глубоким философским смыслом о жизни.После просмотра есть над чем задуматься).От меня 5.
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
В общем то не плохо 2 с половиной часа пролетели незаметно. 5+
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Примечательна картина - слабо сказано.
Яркий, неординарный.
Вспомнила все: "Вечное синяние чистого разума", "Дежавю", "Эффект бабочки" I часть, "Беги, Лола, Беги" и иже с ними... Но этот фильм значимо глубже, смысловой.
Люблю кино о вариациях реальности.
Длительность ~2.30.
Файл "Господин Никто.2009.EXTENDED.HDRip_Smallrip.Com.avi" 1,4 Г периодами пропадает перевод, силишься уловить приглушённые английские диалоги, хотя общее впечатление не портится.
Смотреть внимательно, вдумчиво.
Вобщем, необходим определённый предпросмотровой настрой.

Любителям киножанра "игр" с реальностью :smile22:

:smile19:

p.s.
Мой глубокий реверанс сценаристу :smile244::smile238::smile237:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
DiMk@ пишет:
даже и не знаю... иногда при просмотре этого фильма было так :smile130:, а иногда думаешь какая муть...
Но мысль там звучит верная, а именно про то, что какой бы выбор не был сделан, он, этот выбор будет единственным и в какой-то мере правельным, так как он будет в единственном варианте исполнения. Единственный вариант исполнения - есть прожитая человеческая жизнь...

Согласна, все по теме "Живи набело")
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
Агх
Золотой
+1357
-665
205
NinelSOL
Вы смотрели расширенную (EXTENDED) версию, в подробном описании указано, что там около 12 мин. отсутствует русская озвучка.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Спасибо, буду внимательнее
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
замутили конечно сильно, осталось много недопонятых моментов.........возможно в другой реальности этот фильм мне бы понравился, а так....:smile10:
J0hn
Новичок
+35
-44
54
необычный фильм, не для тупых, 10:smile3: /10
bergamot
Опытный
+105
-233
похоже что опять из серии - сам себе придумай на хрена я это наснимал?.. других слов нет.
Edicius
Новичок
+5
-3
2
Согласитесь, есть много людей, которые не умеют играть в шахматы, не понимают этого и не хотят даже учиться, поэтому что "это не для них". Тоже и с такими фильмами как "Господин Никто", ну не достаточно развита понималка у некоторых людей, естественно проще сказать, что не они тупые, а фильм тупой, ведь "на вкус и цвет товарища нет" и т.д. Такие комментарии смешно читать людям, которые посмотрели фильм легко, сразу все поняли и для которых это "обычное" интересное кино. Подобное и с фильмом "Фонатан", кто хочет почитайте там комментарии, специально для непонятливых разжевали сюжет. Но "Господин Никто" вполне понятный фильм, просто разбитый на маленькие фрагменты, и если кто-то не в состоянии сложить пазл - это не значит, что пазл плохой. Фильм супер.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Edicius пишет:
Согласитесь, есть много людей, которые не умеют играть в шахматы, не понимают этого и не хотят даже учиться, поэтому что "это не для них". Тоже и с такими фильмами как "Господин Никто", ну не достаточно развита понималка у некоторых людей, естественно проще сказать, что не они тупые, а фильм тупой, ведь "на вкус и цвет товарища нет" и т.д. Такие комментарии смешно читать людям, которые посмотрели фильм легко, сразу все поняли и для которых это "обычное" интересное кино. Подобное и с фильмом "Фонатан", кто хочет почитайте там комментарии, специально для непонятливых разжевали сюжет. Но "Господин Никто" вполне понятный фильм, просто разбитый на маленькие фрагменты, и если кто-то не в состоянии сложить пазл - это не значит, что пазл плохой. Фильм супер.

+1. Понравилась аналогия с шахматами!
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
фильм на 7 из 10. Хеппи энд в конце не вышел...
Определенно стоит посмотреть :smile8:
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
Впечатлил. Саундтреки - отличнейшие.
Чувства переданы отлично.
Д .Лето и Д. Крюгер отлично сыграли.
Между прочем, цвет имеет в фильме особое значение, так как каждая из трёх основных сюжетных линий имеет свой неповторимый оттенок (желтый (цвет богатства), голубой(униния и депресии), красный (страстной любви), что подчеркивает их смысл.

P.S. - Всё возможно пока не сделан выбор. Даже казалось бы самое неудачное решение может привести к очень счастливым последствиям — и наоборот.
9,5 из 10
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Очень любопытный фильм.Я например чего то подобного не припоминаю вообще!По моему.он и похож чем-то на'' фонтан''' или''' шоу трумана''', но это ,так асоциации.. Господин Никто... это просто здорово других слов у меня нет.Когда я только что досмотрел его сложилось такое впечатление,будто кто то мне кто-то приоткрыл глаза на эту жизнь,и сказал: "обернись, посмотри, как много у тебя возможностей в жизни! Каким бы путем ты не шел, помни, что всегда можно..." Вот только что именно можно? А можно все изменить причем кардинально! И не стоит забывать, что жизнь столь хрупка, столь дорога для каждого и не стоит тратить ее по пустякам:smile6:
ежик
Мастер
+416
-669
83
bergamot пишет:
похоже что опять из серии - сам себе придумай на хрена я это наснимал?.. других слов нет.
согласен, 3-
gafroid
Новичок
+30
-9
14
Фильм очень красивый. Такое кино засталяет думать, а не просто следить за картинками на экране. Это не просто жрачно-поп-корная развлекаловка, которая уже через несколько дней выветрится из головы, а интеллектуальный процесс, и когда все детали складываются воедино, получаешь огромное удовольствие. Спасибо актерам и создателям фильма.
EVREY019893
Продвинутый
+114
-144
55
ZКакие все эстеты и образованные,аж жуть берёт :-)
На тему ассоциативных реальностей есть похожие фильмы: де жавю ,эффект бабочки и т.д.
Идея фильма достаточна интересна,не спорю..
довольно захватывающе представить жизнь в виде миллионов дорожных развилок за каждой из которой-своя альтернативная реальность..
Стотит только выбрать путь..
Но как всегда,на одной идеее далеко не уедешь.
исполнение как всегда подкачало.
Ставлю фильма три балла
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
довольно необычное кино.можно посмотреть.на любителя:smile16:
Magvalaron
Новичок
+38
-40
Фильм в котором присутствует творчество. Что большая редкость.
Я бы не назвал бы этот фильм коммерческим продуктом.
Фильм - искренний взгляд в себя . Фильм философский.
Кто хочет очередного заурядного коктейля из штампов - проходите мимо.:smile199:
Eugenus
Новичок
+51
-52
EVREY019893 пишет:
ZКакие все эстеты и образованные,аж жуть берёт :-)
На тему ассоциативных реальностей есть похожие фильмы: де жавю ,эффект бабочки и т.д.
Ставлю фильма три балла

Что такое ассоциативная реальность ? Может быть, альтернативная ?
Ramses_2
Новичок
+19
-15
6
Честно говоря, ожидал от фильма большего.
Фильм в котором присутствует творчество.

Вот здесь, я очень сомневаюсь, скорее всего присутствует плагиат, ну или компиляция. Бьюсь об заклад, что автор видел "Любовники полярного круга" (Совпадения с точностью до смысла: -Ты не видела брата?
-Он мне не брат...)
Меня все 2.5 часа не покидало ощущение, что это я уже видел.
muzz4ina
Опытный
+215
-331
Два с лишним часа отсмотрел на одном дыхании.Шедевр-однозначно
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Отличный фильм! Вечный вопрос: "А что, если.......?". Но автор ответов не даёт, в чём и есть изюминка фильма. Так и не понимаешь: всё это в голове мальчика или прожитая жизнь героя в нескольких реальностях? :smile203:
AlexFrost
Новичок
+31
-34
65
Шедевр. Однозначно. Вся наша жизнь складывается из мелочей. И вариант развития ее тысячи и более. И не всегда все зависит он нас. Но с теми с кем нам быть суждено, мы своим действием или бездействием либо их приближаем либо отдаляем. Но как сказал герой фильма, "Нельзя полагаться на случай". Мы сами пишем свою судьбу, счастливую или не очень. Приятного всем просмотра.
Ta-Lika Kozuka
Новичок
+12
-6
87
В какой программе вы конвертируете фильмы?
Я конвертировал в mkv с потоком ~ 3000, а итог хуже, чем у вас с потоком ~ 1500.
Я конвертировал в Imtoo.
Маленький принц
Новичок
+22
-21
87
тупость полнейшая....... напихали все что могли еле досмотрел( перематывая)-вывод: зря потраченное время
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
перевоплощение Джареда Лето очень порадовало...идея фильма заинтересовала...на мой взгляд это твоерние заслуживает положительной оценки)
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Взрыв мозга. Есть о чем подумать
Брюнеточка)
Новичок
[+] [-]
32

:smile19: Однозначно это шедевр!:smile21: :smile3:
Fantastic
Новичок
+10
-12
51
Здесь почему-то нет такой оценки, какую заслуживает этот, даже не знаю, как назвать его, такого слова нет, и не будет, конечно!!!!!!!!!!!!!
Постойте, есть только одно слово, и то через чур приуменьшенное для этого фильма, ШЕДЕВР!!
Хотя и это слово не подходит!!!!
Мир, нет стоп, аааааааа...
Так, ладно, это, это шедеврально шикарный фильм, просто превосходный, ладно, вам не понять!!!!
Кто не смотрел этот фильм, вы уже его смотрели, хотя нет вы его посмотрите, ведь фильма вообще не существует!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте посмотреть его, понять его сложно, хотя и очень просто, фильм, не фильм....
Ха-ха-ха-ха-ха.....
Интересно, очень интересно, завораживает. вы от него не оторвётесь, такой сюжет, такая игра... Про что я пишу????
Странно...
Очень забавно, как вам объяснить всю полноту моего восторга????
Я сильно впечатлён, я............
Вот и всё)
xDpsix
Новичок
+53
-45
4
10 из 10?! не в этой жизни
Общее впечатление от фильма хорошее, но ставить ему шедевр или даже 9 из 10 по моему много. Хорошая идея, хорошая игра актеров, неплохой визуальный ряд и главное каждая мелочь к месту... Не понравились скачки с по сюжету, то одно то другое, очень тяжело смотрится... идей в фильмы очень много, даже слишком на мой взгляд. Из-за чего так много и отрицательный отзывов. не успеваешь все понять, воспринять, насладиться картинкой, да еще и прыгающий сюжет... в общем фильм смотреть можно, хороший качественный, НО не с расслабленным мозгом xD
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Этот фильм прошёл почти незамеченным, что и не удивительно - он же не американский. Некоторые сравнивают его с эффектом бабочки, дежа вю, теорией хаоса, вечным сиянием чистого разума и даже фонтаном. Ну и что? Как говорится, есть 1000 фильмов о любви, но это не значит, что они крадут друг у друга идею. "Господин Никто" - самая интересная мозаика на тему "что если бы....", которую можно собрать. Предопределенность выбора, возможность изменить судьбу, осмысление ценностей, реальна ли любовь, зачем жить и пр. И на каждый из этих вопросов есть несколько вариантов ответа.
Уникальное кино!
linkinterteid
Новичок
+62
-59
166
Интересный :smile3:
Crystal Castles
Новичок
+14
-6
2

люблю фильмы с глубоким смыслом, над которыми можно порассуждать. фильм "господин никто" таким и является. не каждый поймет смысл этого фильма. мне он безумно понравился. что на счет актеров, то они хорошо справились, было приятно смотреть:smile7:
Tankist-23
Новичок
+12
-13
xDpsix пишет:
Общее впечатление от фильма хорошее, но ставить ему шедевр или даже 9 из 10 по моему много. Хорошая идея, хорошая игра актеров, неплохой визуальный ряд и главное каждая мелочь к месту... Не понравились скачки с по сюжету, то одно то другое, очень тяжело смотрится... идей в фильмы очень много, даже слишком на мой взгляд. Из-за чего так много и отрицательный отзывов. не успеваешь все понять, воспринять, насладиться картинкой, да еще и прыгающий сюжет... в общем фильм смотреть можно, хороший качественный, НО не с расслабленным мозгом xD
согласен, пересматривать в ближайщие лет 10 не буду
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Не знаю на счет плагиата. Не смотрел другие версии, кроме "бабочки", фильмы похожи, но не более. В плане смысловой нагрузки фильм довольно простой. Только понятно это становится уже под занавес, а 2 с половиной часа ждать развязки, при полной каше в событиях, очень нелегко. А вот в плане психологии выбора все очень серьезно. Совершенно не удивительно, что многие называют фильм бредом. Для многих возможность личного выбора в жизни - бред.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
mikh пишет:
...Совершенно не удивительно, что многие называют фильм бредом. Для многих возможность личного выбора в жизни - бред.

В точку!!!
Альбина+-
Новичок
+30
-20
10
СМОТРИМ-СМОТРИМ-СМОТРИМ.
Посмотрела первый раза, ничего не поняла. Ходила месяца полтора загруженная. Потом решила пересмотреть и -о чудо! Озарение.
Если не поймёте после второго просмотра,то фильм не для Вас...
:smile19: СМОТРИМ!
Dgil
Новичок
[+] [-]

Фильм тяжелый для восприятия, но посмотреть нужно обязательно!!! :smile19:
самая рыжая
Опытный
+125
-75
если фильм закончился, а вам ничего не понятно, то повторный просмотр возможно ничего не даст! потому что смысл раскрывается в самых последних кадрах. но моё мнение ,что их надо было подавать не в обратном отсчёте . тогда для гораздо большего зрителя стал бы понятен смысл, то бишь стал ясен сделанный выбор. P.S. к моим губам ангел свой перс всё же приложил.)))) приходиться идти в слепую.
Смотритель кино
Продвинутый
+127
-60
79
Чудесный фильм, один из «самых-самых» в мировом кинематографе. Хаос из отлично срежессированых сюжетных фрагментов, который в результате обретает смысл. Замечательно созданы сцены фантазий/сновидений, это редкость редкая.
Katerina_
Новичок
+2
-2
3
Идеально! не согласна, что он тяжелый, когда смотришь первый раз кажется немного затянуто, но в конце все складывается , становится на свои места, в последующие просмотры затянутым не кажется и приходит понимание что времени он занимает столько, сколько и нужно. :smile19: B и музыка чудесная!

дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
mikh пишет:
Не знаю на счет плагиата. Не смотрел другие версии, кроме "бабочки", фильмы похожи, но не более. В плане смысловой нагрузки фильм довольно простой. Только понятно это становится уже под занавес, а 2 с половиной часа ждать развязки, при полной каше в событиях, очень нелегко. А вот в плане психологии выбора все очень серьезно. Совершенно не удивительно, что многие называют фильм бредом. Для многих возможность личного выбора в жизни - бред.

Поддерживаю мнение целиком и полностью
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
E-viewer
Новичок
+42
-43
41
Шедевр! Сюжет фильма вроде сюжета "Эффект бабочки", только более глубокий, не "попсовый" вариант. Съемка, декорации, сцены, актеры - все на высоте! 5 баллов. :smile19:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Я думаю, "эффект бабочки" тоже далеко не "попсовый". Оба фильма достойные.
Xstaza
Новичок
+29
-9
93
Мне понравился фильм) Очень красиво снят, вызывает эмоции, среди всех фильмов выделяется - что я и уважаю ( особенность ). Не спорю, что-то есть общего с эффектом бабочки, но этот фильм вызвал у меня больше эмоций.
whitekoks88
Новичок
[+] [-]
4

Для меня это шедевр современного кинематографа, в фильме тонкая сюжетная линия и много тем для того, чтобы подумать, рекомендую настоятельно
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011