Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Красота по-американски / American Beauty (2000)
Подробнее
Главный герой фильма Лестер Бернэм прибывает в глубоком кризисе. Он прекрасно знает, что у его жены есть любовник, на работе Лестера совершенно не ценят, а уже почти взрослая дочь считает своего отца конченым неудачником. Но все меняется, когда Лестер влюбляется в очаровательную одноклассницу своей дочери. Громко хлопнув дверью, он уходит со своей работы, находит в гараже давно забытую штангу и начинает качаться. Неожиданная любовь дает Лестеру новый жизненный импульс, но какого же удивление Лестера, когда он наконец-то добивается молодой девушки…
Задумалась над тем, как можно охарактеризовать этот фильм ... и мне кажется, что здесь только одно слово - поразительный. А уж как он поразил кого бы то ни было дело второстепенное ... Я осталась довольна просмотром, фильм очень понравился
Весьма точная характеристика. Фильм поразительный и неоднозначный. Хотя лично мне абсолютно не понравился.
Если я посмотрю вечером этот фильм, а вы придете на следующий день ко мне в гости и предложите посмотреть еще раз, я с удовольствием соглашусь. Это мой самый-самый любимый фильм. Лучше ничего в своей жизни не видел. Никакой другой фильм на меня так никогда не влиял, как великолепный, будоражащий, шокирующий, расширяющий сознание, неимоверно смысловой фильм "Красота по-американски". Не буду разбирать все по полочкам, просто советую от всего сердца посмотреть этот шедевр и, даже оставшись равнодушным (что редко, но встречается), вы все равно найдете что-то для себя. Радует все - и режиссер, и сценарий, и операторская работа, а отдельное спасибо всем актерам, принимавшим участие в создании фильма, получившего 5 оскаров. Всегда считал, что завоевание оскара ничего не значит, так как их часто дают фильмам, которые его не заслуживают даже наполовину. Здесь другое...здесь все справедливо и заслужено.
Вот встреться мне человек, восхищающийся этим фильмов, проговорю о нем сутки без остановки. Этот фильм заставит думать, а самое главное заставит ЗАДУМАТЬСЯ. Присмотреться
Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты
Если я посмотрю вечером этот фильм, а вы придете на следующий день ко мне в гости и предложите посмотреть еще раз, я с удовольствием соглашусь. Это мой самый-самый любимый фильм. Лучше ничего в своей жизни не видел. Никакой другой фильм на меня так никогда не влиял, как великолепный, будоражащий, шокирующий, расширяющий сознание, неимоверно смысловой фильм "Красота по-американски". Не буду разбирать все по полочкам, просто советую от всего сердца посмотреть этот шедевр и, даже оставшись равнодушным (что редко, но встречается), вы все равно найдете что-то для себя. Радует все - и режиссер, и сценарий, и операторская работа, а отдельное спасибо всем актерам, принимавшим участие в создании фильма, получившего 5 оскаров. Всегда считал, что завоевание оскара ничего не значит, так как их часто дают фильмам, которые его не заслуживают даже наполовину. Здесь другое...здесь все справедливо и заслужено.
Вот встреться мне человек, восхищающийся этим фильмов, проговорю о нем сутки без остановки. Этот фильм заставит думать, а самое главное заставит ЗАДУМАТЬСЯ. Присмотреться
Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты
хотела поставить + но оказалось, что уже ставила фильм замечательный!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Потолок возможных оценок. Фильм слишком хорош для какой либо критики. Переоценка по мнению поспешившего журнала?,(который скорее напишет ещё какую нибудь глупость, чем признает обратное) Это что, зависть к сорвавшему "Джекпот" ? Кевин Спейси рассказывал о своей роли в этом фильме,собственно это и навело меня на просмотр. Оказалось что когда то давно его видел,но совершенно забыл суть происходящего. Думаю что фильм уникален в своём роде и актуален пока есть сама та-эта жизнь и мы невольно поёживаемся или улыбаемся про себя,узнавая и чувствуя какой то отклик внутри... Но в целом фильм конечно же более глубокий и личный,редкий экземпляр особого кино,заставляющего переосмысливать видеть более отчётливо.
Ну какая же это КРАСОТА??? Это просто срез обыденной жизни американского среднего класса. Если и есть тут КРАСОТА, то в удивительной операторской работе и великолепнейшей актёрской игре, а также, умело срежиссированной истории. Однако, по моему мнению, само название, а также скрытый подтекст фильма, не что иное, как ИРОНИЯ, с изрядной долей САРКАЗМА. Авторы(режиссёр со сценаристом) используя такую вот красивую визуальную форму, постарались "растоптать" увлечения и желания своих героев. У ВСЕХ персонажей здесь - отсутствует СМЫСЛ ЖИЗНИ, все живут какими-то суррогатными заменителями, ВСЕ, мягко говоря, не совсем умные. Прочитав много коментов к этому фильму, отметил либо слишком серьёзное восприятие, либо ахающе-восторженное, т.е. фильм приняли за "чистую монету". Не настаиваю на своём мнении, но фильм мне показался тонко завуалированным СТЁБОМ. Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Евгений, Вы совершенно точно подметили насчёт стёба. Надо думать, не Вы один. Поэтому фильм и называется не "красота", а "Красота по-американски", где тонко, красиво и жестоко одновременно, высмеиваются т.н. американские ценности среднего класса. Оценку 5+ разделяю, разумеется.
Не могу назвать этот фильм любимым и пересматривать его не буду, но ставлю "отлично" без оговорок. У каждого персонажа своя полноценная история, вплетающаяся в общую идею фильма. Все они в сущности одиноки и движутся в своих одиночествах как в тоннелях, и только ГГ удается выбраться и увидеть через красоту девушки КРАСОТУ ЖИЗНИ вообще (тут я стеба не ощутила). Его жена, воображающая себя успешной бизнес-вумен, сильно напоминает мне кое-кого из знакомых и то, что они творят с собой и своими семьями. В общем фильм легко и иронично говорит о большом и горьком.
Скрытый текст
Думаю, судьба ГГ не случайна. Слишком многое было против против него, он выпал из общего формата и уклонился от борьбы, наслаждаясь красотой жизни.
По мне так основной смысл фильма - гг стареть нежелается, хочется обратно в молодость, поэтому и тянет к молодой девице, что вполне естественно : гораздо вкуснее сочная, нежная "телятина", чем старая, поднадоевшая "говядина". Обычная психология, потерявшая голову от физиологии...
Евгений, Вы совершенно точно подметили насчёт стёба. Надо думать, не Вы один. Поэтому фильм и называется не "красота", а "Красота по-американски", где тонко, красиво и жестоко одновременно, высмеиваются т.н. американские ценности среднего класса. Оценку 5+ разделяю, разумеется.
Ну хорошо, хорошо. Вы тоже "подметили". За это Вам присуждается "Пурпурное сердце" какой-нибудь киноакадемии, - в виде лепестка розы.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Мне сложно было смотреть этот фильм и, наверное, еще сложнее комментировать его. Не часто можно увидеть картины, где так откровенно обнажается морально-бытовая сфера жизни. Во время просмотра пришла в голову мысль, что литература на подобную проблематику мне, как способ изложения, гораздо ближе, чем кинематограф. Последний слишком категоричен в своей визуализации, поскольку поставлен в жесткие рамки экономии времени и средств. Поэтому должен бить в лоб и очень больно. Тогда точно дойдет. Конечно, в этом фильме протест против ценностей американского среднего класса. Но я бы не стал быть столь категоричным в их неприятии. Хорошо, когда есть хоть какие-то ценности. Мы, например, как массовым явлением, не располагаем и этим. Между тем, свобода без ценностей превращается в войну всех против всех. Неужели это лучше?
По мне так основной смысл фильма - гг стареть нежелается, хочется обратно в молодость, поэтому и тянет к молодой девице, что вполне естественно : гораздо вкуснее сочная, нежная "телятина", чем старая, поднадоевшая "говядина". Обычная психология, потерявшая голову от физиологии...
При всём уважении, но основная мысль фильма всё-таки не в этом.
Осторожно - спойлер!
Вспомните, в конце фильма после признания главный герой не стал пользоваться тем, что было легко доступно. Его моральная трансформация имела более глубокий характер, чем просто переспать с молодой девицей.
vitkovalev Мне интересна была не сама идея фильма, она то легко просматривается...а вот психология мужчины средних лет довольно любопытна, через это прошли, проходят, и пройдут все!) возраст "растерянности". Ещё до конца не верится - неужели молодость прошла?)) но нет и старческого смирения, что она ушла безвозвратно. Не сколько секс, сколько возможность вновь почувствовать себя молодым, двигало поступками гг или по крайней мере являлось одной из главных причин изменения в его поведении.
...Между тем, свобода без ценностей превращается в войну всех против всех. Неужели это лучше?
Уважаемый друг! Как всегда, с удовольствием читаю Ваши отзывы.
Осторожно - спойлер!
Насчёт выделенной фразы: не кажется ли Вам, что т.н. «свобода» (весьма ёмкий термин) и «ценности» должны быть в некоем равновесии? Свободы граждан, как правило, завоёвываются, их никто не преподносит на блюдечке. В то время как нравственные представления вырабатываются обществом и могут изменяться по мере его развития\изменения. У меня создаётся впечатление, что сегодня многие «моральные ценности» нам усиленно пытается навязать наше любимое правительство, прикрываясь «защитой детей» и мнением пресловутого большинства. А как же: «государство должно быть выше общества»? Вспомните Гегеля, писавшего, что гражданское общество – отнюдь не высшая форма «всеобщности» (коллективности). Ещё категоричнее был Ницше, считавший, что если за управление обществом берётся толпа, не способная ни к руководству, ни к созданию высокой культуры, то государство обречено на падение. К чему я веду? Война против всех уже началась. Ценности у всех разные. Свобод всё меньше, многие считают, что их нет. На этом фоне, сдаётся мне, объявленные ценности, без социальных свобод и равенства, привели к войне против всех. Насчёт «Красоты по-американски». У данного общества есть ценности (узко формулируя: семья, здоровье, молодость, внешняя красота, карьера, деньги, свой дом, свобода выбора, толерантность и пр.). ГГ, в погоне за частью этих ценностей, превратился в корпоративного зомби, примерного семьянина, став таким как все, при этом упустив, потеряв главное – себя, своё я, умение видеть красоту вокруг. Налицо внутренний конфликт (внутренний, заметьте). Но для нашего общества (в контексте развития), до этого конфликта – как до луны. У нас наоборот, всех пытаются загнать в послушное стадо, где на повестке дня на 1-м месте – рождаемость и послушание, через культивирование ненависти к «инаким» - всем, кто не так думает, не тому верит, не так занимается сексом, не с тем разрезом глаз, не то рисует на картинах или смотрит в интернете. Это я к тому, что война уже началась. И в этой войне «потеря своего я» запрограммирована.
Окунинуси, спасибо Вам за Ваш интерес к моим комментариям (конечно же, этот интерес взаимный), и десять раз спасибо за то, что назвали другом. Мне приятно, что наши мысли относительно этого фильма в целом совпали. Для меня он, в первую очередь, также фильм о поиске свободы от социальных условностей, ханжества, лицемерия и беспринципного конформизма. Но... Дальше у меня в голове возникает целый сонм вопросов. Первый, и главный: "что такое свобода?". В либеральной концепции границы свободы определяются законом. Следовательно, можно всё, что не запрещено. Однако любой разумный человек знает, что юридические нормы это лишь малая часть иных видов социальных норм: религиозных, этикета, корпоративных, этических и т.д. Как быть с ними? Насколько абсолютен императив, которые эти нормы содержат? Можно ли выполнять лишь какую-то часть этих норм, а в отношении остальных лишь соблюдать видимость? Тотальное выполнение всех этих норм, совершенно однозначно, лишает человека свободы выбора, но взамен, как некий бонусный подарок за неудобства, дает ему стабильность. Для большинства это очень достойная плата. Неслучайно в структурно-функциональной концепции Мертона конформизм является единственной формой недевиантного поведения. Но есть и другая сторона вопроса. В любом обществе находятся свободно мыслящие люди, которые производят революции в сознании. Например, с именем Вильгельма Райха связывают возникновение сексуальной революции. В конце 60-х она взорвала пуританскую мораль. Но, тем не менее, концепция свободы любви в обществе не утвердилась. И, я уверен, все прочие глобальные протесты против утвердившейся системы ценностей обречены на провал. В этом смысле финал картины абсолютно справедлив. В жизни по другому быть не может. Человечество всегда проявляло готовность отказываться от свободы под воздействием конформизма.
Мне в самом деле нечего добавить. После Вашего отличного комента вопрос о "равновесии" автоматически снимается. Добавлю лишь пару наблюдений. Со структурным функционализмом Р.Мертона не знаком, но в этой плоскости есть блестящая работа Э.Фромма «Бегство от свободы», где он пишет в т.ч. о вынужденной конформизации, преобладающей в демократии, и др. путях бегства от свободы – в частности, подчинении вождю, как в фашистских странах (на мой взгляд, тождественно тому, что происходит сейчас в России). Об этом же писали и неофрейдисты, объясняя фашизм стремлением и готовностью людей отказаться от свободы с целью обеспечить свою безопасность. Во всех случаях, конформизм достигается за счёт отказа от своей личности. Идеи В.Райха, в частности, о контроле рождаемости, разрешении абортов и разводов, сексуальном образовании, второстепенность законности брака для современной семьи и пр., в настоящее время выглядит совершенно нормальными. В этой связи, «концепция свободы любви в обществе не утвердилась» - Вы, вероятно, имели в виду российское общество на данном этапе развития. Единственное, что вызывает у меня сомнения, насчёт утвердившейся системы ценностей. По моим наблюдениям, эта система ещё в стадии формирования и находится под влиянием и «насаждением сверху». Уверен, при смене правящей команды и отделении церкви от государства, многие «карточные домики» рассыплются. И то, что кажется правильным сегодня, завтра может приобрести иной смысл (не сочтите за идеализм, ибо история это уже проходила – те же книги Райха, кажется, в 1957-м, сжигали в США на площадях).
...Да походу тут много сказали и отредактировали модератором.... Могу добавить только или спросить у видетелей фильма. А кто нибудь понял на самом деле смысл ? ))) Главный старший герой ленты оказался "девственником" этого ощущения. Младший герой -просто отстойник плывущий по течению -таких желающих нифига не делать половина населения земного шара наблюдатель хренов за кульками в воздухе. Я думаю что ничего не думаю а думаю что тот кто видел о сне прозрение ввиде воли к самоусовершенствованию ввиде девушки в розах (кому что ) в свои 14 лет тот надеюсь посмеется надо мной получив это чувство ВО ВТОРОЙ!!!!! раз как этот мужичек. Потому что он "дественник" такого прозрения и по-этому он умер. Вот так вот . Коментарий не для детей. Вот такие мои мыслевичи мастера копирования гуглевных википедий )))
Вот не зря интересно что более чем основная масса зрителей так нифига не поняла от куда идея этого фильма я просто вот такую вот статистическую гарантию вижу. Люди не пишите бред как сказано ниже ибо он ну никак и не этак тут не уместен и неважно даже если там за этим стоит 88 институтов...
ДЛЯ mauerlat Коллега, Ваши коменты как всегда поражают своей глубиной, при этом они ОЧЕНЬ познавательны и смешны. Однако у меня вопрос: когда Вы бросите "дыметь" перед написанием?
ДЛЯ mauerlat Коллега, Ваши коменты как всегда поражают своей глубиной, при этом они ОЧЕНЬ познавательны и смешны. Однако у меня вопрос: когда Вы бросите "дыметь" перед написанием?
Никогда не дымел и никому не советую. Может кому-то немного меньше дано понимать что такое жизнь и как она устроена и т.д. остальное я написАл выше. И если нужно будет то я смогу разложить по полочкам свой первый и второй комментарий если кто то чего то не понял ибо каждое слово там вмещает 50 слов глаголов и прилагательных а тем более наречий...Удачи недымильщик!!))
ДЛЯ mauerlat Знаете, я ведь просто шутил, но Вы своей неадекватной реакцией вынуждаете написать серьёзнее. Так вот: строй фраз практически любого Вашего комментария(а я их просмотрел в достаточном количестве) говорит о серьёзных психических проблемах Вашего сознания и мироощущения. В такой же манере как Вы, пишут тексты - как бы это сказать помягче... не совсем адекватно ориентирующиеся в реальной жизни люди с альтернативным мышлением(я по роду службы неоднократно сталкивался с подобными Вашим словоизвержениями пациентов, изложенными на бумаге). Многие из них(из пациентов), тоже утверждали об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ценности их "опусов". Плюс к этому, у Вас прослеживается какая-то болезненная гордыня и самомнение, что явно говорит о душевном и духовном нездоровье...Так что и Вам удачи в собственном зазеркальном мире, "глагольно-прилагательный" Вы наш.
)))Обязательно запишусь к Вам на прием. Не помешало бы проверить себя на психические отклонения так сказать )). Это что касается Вашего долга службы. А в моем долге службы люди (как Вы провели анатомический диагноз моего головного мозга)) как врач или его асистент (не могу знать))нужны люди с неадыкватным мышелением ибо бывают и такие профессии в корне отличающиеся от вашей. С врачами нельзя спорить как говорится хотя они дано уже начали халтурить с рецептами. Может быть я Вам и поверил НО адыкватная манера письма говорит о том что это пишет человек со стандартным ЗДОРОВЫМ)) мозгом. Со скучной и однообразной плавной жизнью и находящий какие то нестандарные моменты на работе -радуется им или просто удивляется и больше ровно ничего. Пустота. И все таки я думаю что использовать фрагменты глав или абзацев написанных в великой векипедии не стОит . Достаточно сделать на нее ссылку а там человек если захочет то прочитает. Миром правят только эмоции. Без эмоций человек не человек а просто копиратор сказанного кем то другим. Не огромные знания некоторых эзотерический вещей из прочитанных мною книг меня просто радуют тем что есть возможность мыслить не стандартно и смотреть на вещи так-же. Мой совет Вам уважаемый) Дядя Женя присмотритесь к своим пациентам внимательнее о чем они говорят о чем думают. Может быть однажды вы запишете у себя в списке имя мауерлат))). И задумайтесь а почему вы не можете им ничем помочь до сих пор. Простая Ваша бональность и схожесть с другими и профессия связанная с анатомией человека (я тоже изучал анатомию человека приходилось) вас делает скучным таким же как и ваши монотонные коментарии . Удачи !)))
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
09 Авг. 2013 00:39
+0
-0
Фильм очень сильный. О человеке, дожившем до т.н. среднего возраста, но недоиспытавшем каких то чувств. Он и сам не понимает чего ему не хватает, откуда взялось это разочарование пустота и безразличие... В какой то мере фильм о самопознании, возможно... Так же и о подростковом кризисе таких же недоиспытавших, но только в силу юного возраста, не наполненных, полупустых личностей... Всё это конечно ИМХО... Сложно комментировать. Тяжело формулируются ощущения, оставленные этим фильмом...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Dark_Leader, mishynec, Ganza
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.