Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Морфий

Поиск по форуму

Фильмы: Морфий (2008) Подробнее

Сценарий этого фильма написал еще Сергей Бодров (младший), но, не успев приступить к съемкам, актер погиб в горах Северной Осетии во время съемочной экспедиции. В память о друге Алексей Балабанов снял фильм «Морфий».В основе «Морфия» лежат ранние произведения Михаила Булгакова – «Записки юного врача». 1917 год. Глухая деревня под Сычевка. Больница, куда получает направление на работу молодой доктор Поляков. Жители, которые не хотят лечиться, потому что не доверяют медицине, отсутствие медикаментов в больнице и опыта у врача, делают свое дело – Поляков начинает тяготиться службой, паниковать. Привезли больную? «Кладите на стол!» - уверенным голосом командует доктор, а сам что есть мочи бежит в кабинет, чтобы заглянуть в учебник анатомии – что вырезать-то надо? Единственно радостью для Полякова становится морфий. Доктор не замечает, как становится наркоманом…В фильме много натуралистических сцен, что свойственно и лентам Балабанова и книгам Булгакова, поэтому впечатлительным зрителям смотреть не рекомендуется!

Морфий
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Балабанова 100% ни с кем не перепутаешь, его стилистика узнаваема. Постоянный полумрак, сырость, серость и ненастная погода. Это что касается общей картинки!
По остальному тоже все эффектно. Игра актеров просто превосходна, все реалистично, все подано со всей отдачей! Хорошо подчеркнута эпоха и все привязанное к ней (Костюмы, строения и даже мелкие детали).
Сценарий - Блеск! Бодров мл. умел прихватить зрителя. (Большая потеря для кинематографа).
Все предоставлено красиво, в виде спектакля с постановочными сценами и актами. Я даже выходил на антракт. ))))))
Поразительнейший кинематограф!!!
:smile98::smile99:
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Большая картина , рассказывающая страшную историю , которая и в современности имеет не меньшую актуальность . Это серьёзно произведение , для вдумчивого просмотра и последующего анализа . Это Кино , которое при последующем пересмотре покажет новые грани , и удивит новыми открытиями . Актеры играли замечательно . Музыка хорошая . :smile19:
Оценка 5 + :smile3:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Очень долгая и запутанная история нарика. И... вот.
Witcher11
МастерРецензент
+246
-461
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Неплохо, но не понравилось чрезмерное обилие чернухи и очень рваное повествование. Пусть меня закидают ссаными тряпками, но "Записки юного врача" намного интересней, хоть и с большим добавлением вымысла и ненужной голливудщины.
Оценка: 6 из 10.
Fess
Кастер Трой
Опытный
+103
-72
1 1059
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Очень интересно и атмосферно снят фильм)) действие происходит век назад) где то в ''бананово - лимонном сингапуре'' Что еще сказать шикарный фильм снятый гениальным режиссером!!!:smile19:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Фильм, хорошо поставлен! 9+ из 10+ Но в коллекцию брать не буду!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Шикарная постановка Балабанова! Смотрел и наслаждался каждой секундой киноповествования. Рекомендуется!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
OnVaParlerRusse
Эксперт
+82
-93
Питонический
Подписываюсь под комментарием ниже. Шикарный фильм. Получил неимоверное удовольствие. Прям погружает тебя в ту эпоху и не отпускает до самого конца.
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет
отличный фильм :smile4: хорошо сыграны роли :smile6:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011