Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сценарий этого фильма написал еще Сергей Бодров (младший), но, не успев приступить к съемкам, актер погиб в горах Северной Осетии во время съемочной экспедиции. В память о друге Алексей Балабанов снял фильм «Морфий».В основе «Морфия» лежат ранние произведения Михаила Булгакова – «Записки юного врача». 1917 год. Глухая деревня под Сычевка. Больница, куда получает направление на работу молодой доктор Поляков. Жители, которые не хотят лечиться, потому что не доверяют медицине, отсутствие медикаментов в больнице и опыта у врача, делают свое дело – Поляков начинает тяготиться службой, паниковать. Привезли больную? «Кладите на стол!» - уверенным голосом командует доктор, а сам что есть мочи бежит в кабинет, чтобы заглянуть в учебник анатомии – что вырезать-то надо? Единственно радостью для Полякова становится морфий. Доктор не замечает, как становится наркоманом…В фильме много натуралистических сцен, что свойственно и лентам Балабанова и книгам Булгакова, поэтому впечатлительным зрителям смотреть не рекомендуется!
Балабанова 100% ни с кем не перепутаешь, его стилистика узнаваема. Постоянный полумрак, сырость, серость и ненастная погода. Это что касается общей картинки! По остальному тоже все эффектно. Игра актеров просто превосходна, все реалистично, все подано со всей отдачей! Хорошо подчеркнута эпоха и все привязанное к ней (Костюмы, строения и даже мелкие детали). Сценарий - Блеск! Бодров мл. умел прихватить зрителя. (Большая потеря для кинематографа). Все предоставлено красиво, в виде спектакля с постановочными сценами и актами. Я даже выходил на антракт. )))))) Поразительнейший кинематограф!!!
Большая картина , рассказывающая страшную историю , которая и в современности имеет не меньшую актуальность . Это серьёзно произведение , для вдумчивого просмотра и последующего анализа . Это Кино , которое при последующем пересмотре покажет новые грани , и удивит новыми открытиями . Актеры играли замечательно . Музыка хорошая . Оценка 5 +
Неплохо, но не понравилось чрезмерное обилие чернухи и очень рваное повествование. Пусть меня закидают ссаными тряпками, но "Записки юного врача" намного интересней, хоть и с большим добавлением вымысла и ненужной голливудщины. Оценка: 6 из 10.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
21 Март 2020 01:51
+3
-1
Очень интересно и атмосферно снят фильм)) действие происходит век назад) где то в ''бананово - лимонном сингапуре'' Что еще сказать шикарный фильм снятый гениальным режиссером!!!
Фильм, хорошо поставлен! 9+ из 10+ Но в коллекцию брать не буду!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)