Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В погоне за счастьем

Поиск по форуму

Фильмы: В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2007) Подробнее

Фильм повествует о том, как простой американский парень ищет свое счастье в сложном мире бизнеса. Картина основана на реальных событиях, но ситуация, описанная в ней типична для многих людей, причем не только в США. Главный герой - Крис Гарнер, лишившись работы, расстается с женой и сам воспитывает ребенка. От нехватки денег он хватается за любые предложения. Например, пытается продать медицинское оборудование. Пережив практически нищенское существование и ночлег в доме для бездомных, он устраивается на курсы трейдеров. Благодаря своему упорству по окончании курсов Крис получает перспективную должность, которая уже через несколько лет приносит ему большие доходы. .

В погоне за счастьем
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Нет слов просто. :smile19:
Кибер
Новичок
+3
-3
4
Sch_Den пишет:
Скажите - конец грустный? а то не могу такие душевные смотреть(
Осторожно - спойлер!
Нет конец как раз то хороший!)
KisS
Мастер
+446
-1032
57
на 4
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
смотреть обязательно.давно таких фильмов не видел....
kladoff
Новичок
+17
-26
Евгений_Король_Ночи пишет:
Фильм отчего-то понравился, но скажите, что это за герой такой - спекулянт? Не врач, не строитель, не уборщик даже, а впарщик беспонтовый... Мол, терпенье и труд, лишь бы не работать [созидать]. На такую правдивую историю можно пару тыщ историй наснимать про спекулянтов-неудачников, покончивших с собой, и никому ведь не жалко будет - это ж дармоеды, посредники... Мда... перечитываю Хазина, убеждаюсь, что кердык спекулянтской Америке, но фильм отчего-то понравился, как кино, как операторская и актерская работа. Вот такой парадокс.

Евгений, если вы не в курсе, в России торговые представители или менеджены по активным продажам (супервайзеры, мерчендайзеры и т.д.) появились 20 лет назад, а в Америке еще в 50-х. Сейчас мир торговли невозможно себе представить без "дармоедов-посредников", так как каждый рынок В2В, В2С, FMCG и тд., только так и работает.
И в эпоху становления экономики США, работать было не сладко, так же как и у нас в начале 90-х. Спишу Вашу непросвещенность если Вы инженер или деятель искуства, и тем не менее "спекулянты" сейчас во всех областях экономики.

Фильм супер, снят отменно, игра главных героев поразительно великолепна.
P.s. сам 2000-х работал с тяжелым товаром и понимаю как это "созидать". Да и еще видеоролики из этого фильма показывают на обучении по программе МВА, например как этот "впарщик беспонтовый", весь грязный, в краске проходил интервью на конкурсную позицию, все же оставил положительное впечатление...
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Не спорю. Торгаши тоже нужны, у меня на работе один распространитель (то ли золотой, то ли платиновый...) амвея достал просто своими органическими порошками, люди смеются уже. А мнение у меня совковое. Врач - меня вылечил, строитель построил мне дом, учитель учит моих детей, а торгаши... Ну это такое зло, пока необходимое, героизировать тут нечего, у конкретного чувака образования не случилось, по жизни бился, молодец, вон, в туалете ночевал, но прорвался, рад за его сынишку. Да только весь этот УоллСтрит, пирамиды долгов, спекуляции и ссудные проценты доведут большинство стран до разорения, обнищания, войны и голода. Но к фильму (повторяю, мне понравилось) это отношение уже не имеет. Это как ругать фильм "Белое солнце пустыни" за пропаганду курения и алкоголизма. Хе-хе...
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Да, фильм захватывает! Такая жизнь, как можно было не сломаться!!!!!!
Freenews
Новичок
+20
-15
38
Счастье есть! :)
Первый раз смотрел этот фильм года 3 назад. После просмотра взглянул на Уилла Смита другими глазами (отличная актерская игра!) Остался под впечатлением. Всем кто не смотрел просмотр обязательный! Моя оценка 5+ :smile3: :smile8:
Kooks
Новичок
+15
-14
Отличное, доброе, светлое кино. Особенно стоит посмотреть, если Вы ставите перед собой какие-то цели. Оно придаст уверенности):smile8:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Ласковая пишет:
интересный, жизненный фильм, Уилл Смит на высоте!!! 5+++++++++++++
:smile19:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ!
Более всего меня поразило то, что мужчина, оказавшись в подобной ситуации, действует и "бьётся"! Ориентируясь на свой жизненный опыт, могла представить только женщину в подобной роли \мужчины, не обижайтесь\. Смиту побольше желаю драматических ролей, оч. талантлив!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
ich will
Мастер
+353
-478
45
я не в восторге...
Evelyn
Продвинутый
+81
-38
7
Поучительное кино, вдохновляющее. Смотреть в дни пессимистического уныния. :smile19:
Lolo
Опытный
+99
-80
85
Замечательный фильм. Переживала вместе с героем при просмотре. Вдохновляет и не дает опускать руки) только вперед вперед вперед
Катерина
Новичок
+33
-20
48
Изумительное кино! Изумительная игра актеров, в особенности Уилла Смита!
Поражает на сколько бывает сильна сила воли человека! На сколько сильна любовь отца к сыну.... я, когда вижу на улице заботливого папашу расплываюсь в улыбке и умираю от чувства умиления, - а тут такое кино, еще и по реальным событиям!!! Я в восторге!!! Вот таким должен быть настоящий отец: не унывающий в трудные минуты, всегда на позитиве, смотря в лицо проблемам.

В конце не сдержалась... слезки покапали вместе с главным героем!!! Шедевр 100%!!!!
kartman1985
Продвинутый
+72
-56
39
Отличный фильм! Рекомендую всем!!:smile19:
T.Maxita
Опытный
+121
-129
177
Грустный,но концовка стоит того ,чтобы посмотреть этот замечательный фильм! Конечно-5 баллов!
dEN_82_SPb
Новичок
+27
-15
4
Фильм очень понравился. Актерская Игра Смита, как всегда, на высшем уровне - смотришь и сопереживаешь всей душой. Определенно считаю, что такой фильм обязательно должен быть в любой семейной коллекции!
Оценки ниже 5 просто не понимаю! Смотреть, смотреть и еще раз смотреть!:smile3:
famik07
Новичок
+37
-32
Отлично 5+
ежик
Мастер
+416
-668
83
Хорошее кино о мужском характере, воле и упорстве, об отцовской любви, рекомендую, 4+
super_stars
Опытный
+208
-136
521
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Вот это жизненный фильм, парнишка сам себя сделал, даже не смотря на то, что судьба много раз давала ему подношку, он все равно вставал и шел даль, он знал что он будет рулить. Самое ужасное когда близкие люди не верят в тебя, не верят в твой успех, и только в таких ситуациях понимаешь, кто есть кто.. Он шел и шел, не сдавался и наконец-то, он добился своего. Хороший фильм очень хороший.
Скрытый текст
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
(Омар Хайям)

Зимний ветер
Новичок
+44
-46
105
без слов просто класс 5+++++++++++++++++:smile3:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Уилл Смит сыграл классно, 5
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
мне большинство фильмов со Смитом нравятся, но этот, почему-то, не очень впечатлил, сам не понимаю, возможно из-за сценария, хотя не скаджу что фильм плохой
моя оценка 4-:smile45:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
DOMINO_HERLEY
Продвинутый
+60
-48
Замечательный фильм,служит примером что если чего-то хочешь добиться-верь в то что ты человек:smile19:
Oddfellow
Опытный
+86
-30
19
Любопытный.
famik07
Новичок
+37
-32
Отлично Сыграл!Фильм очень понравился 5+
Эволет