Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Зона – странное место, там происходят необъяснимые явления. Зона тщательно охраняется войсками, лишь сталкеры иногда пробираются туда. Один из таких сталкеров отправляется в зону вместе с двумя туристами. Они хотят попасть в таинственную комнату, в которой, как ходят слухи, сбываются желания. Но попасть туда непросто, ведь каждый неверный шаг в Зоне может стать последним, да и неизвестно что ждет героев в самой комнате, ведь все что о ней рассказывают – лишь слухи. Фильм снят по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких.
господа которые говорят что фильм г..но ни чего не понимаите, фильм просто супер и последующие книги и игры черпали свой сюжет из зтого фильма(анамалии, исполнитель желаний, сама зона чёрт побери) «Ста́лкер» — фантастический фильм, снятый на киностудии «Мосфильм» в СССР в 1979 году по мотивам повести «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких. МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМУ +10
согласен,фильм обалденный и сама идея игр и книг черпается из фильма,а так-культовое кино!!!!!!!!!!5+
Фильм конечно очень сильный, смотрел десятки раз и ещё с детства, всегда был под впечатлением 5+ Но, после того как прочёл книгу я конечно могу сказать что фильм имеет мало общего с книгой, книга в РАЗЫ лучше, книга это шедевр. Так что лучше вначале посмотреть фильм а уж затем читать книгу, иначе есть реальная возможность сильно обломаться. Подобная же история с фильмом "Пролетая над гнездом кукушки" вначале лучше посмотреть кино, а уж потом читать книгу, можно получить удовольствие от обоих, кто же первой читал книгу от фильма будет плеваться.
От меня фильму 4+ ! Жаль что фильм снят не по книге, а по взятой за основу идее из "пикника на обочине". Я так думаю через несколько лет снимут фильм по игре и серии книг по игре, посмотрим, как получится))) Поклонникам игры и книг по игре смотреть не стоит, а вот "Пикник на обочине" читайте обязательно, хоть будете знать откуда уши растут
Жаль что фильм снят не по книге, а по взятой за основу идее из "пикника на обочине".
Гениальность Тарковского или любого другого нормального режиссёра не в том, что он слепо копирует книгу, а в том, что он выступает как художник, который передаёт дух произведения. Знаю по опыту, что для многих подобные вещи довольно долго недоступны в смысле восприятия, восприятия самой идеи произведения …… До всего надо дорасти …. А пока, для кого-то это ассоциации с Чернобылем и т.п. а не метания души в поисках истины ….
От меня фильму 4+ ! Жаль что фильм снят не по книге, а по взятой за основу идее из "пикника на обочине". Я так думаю через несколько лет снимут фильм по игре и серии книг по игре, посмотрим, как получится))) Поклонникам игры и книг по игре смотреть не стоит, а вот "Пикник на обочине" читайте обязательно, хоть будете знать откуда уши растут
Хм.... пока только один человек(на мой взгляд) снял по книге полностью. Бондарчук старший "Вайна и Мир". вот тут ВСЯ книга как на ладони!!!!!!