Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Беги, Лола, Беги
Фильмы: Беги, Лола, беги / Lola rennt (1998) Подробнее
Лола и Манни очень счастливы вместе, они любят друг друга и строят радужные планы на будущее. Однажды Манни, работающий курьером в одной опасной преступной группировке, теряет сумку с крупной суммой денег. Лола решает спасти возлюбленного. Но у нее есть всего двадцать минут, чтобы найти сто тысяч марок и передать деньги Манни. За столь короткое время стремительно бегущая Лола попадет не в одну забавную ситуацию. Но вот успеет ли она выпутаться из этих историй и спасти Манни от приближающейся гибели?
Беги, Лола, Беги
Замечательный фильм!!!!!И не столько о любви сколько о возможности выползти,выбежать из любого вроде бы безисходного тупика!!!Было бы желание

Не каждый гол - победа!
Своеобразное впечатление осталось от фильма. Посмотрел его сегодня в первый раз, хотя слышал о нем в свое время много. С постановочной точки зрения снято отлично, но весь фильм грузил криминальный антураж. Поэтому, с одной стороны, здорово, что героиня в режиме нон-стоп продемонстрировала нам принцип "никогда не сдавайся!", но, с другой,
Осторожно - спойлер!
лучше бы произошло возмездие и обошлось без хэппи энда

Бомба обесценилась со временем.
10 лет назад был в восторге от этого фильма. Сейчас ставлю ему 2 из 5 и жалею, что пересмотрел.
Это очень хорошо, это значит, что киноиндустрия развивается.
10 лет назад был в восторге от этого фильма. Сейчас ставлю ему 2 из 5 и жалею, что пересмотрел.
Это очень хорошо, это значит, что киноиндустрия развивается.

"...Криминальный антураж." Интересно, беги Лола к... умирающей матери, ваши акценты сменились бы?! Но это же Германия! И пасторальная тема не "прокатила бы" - а здесь мы трясёмся от злости к этому идиоту Манни, Заставившему Лолу ... совершить невозможное.
Хотя немецкое кино и не люблю, должна признать - ОНИ могут создавать абсолютно нестандартные ленты. Вот и Тыквер (точнее, "Тиквер") - которого очень уважаю - снял фильм, помимо кучи наград, номинированный Штатовской Ассоциацией киномонтажёров за "Лучший монтаж в категории комедии" - редчайший случай.
Вообще, в этом ОЧЕНЬ СТРАННОМ, СТИЛЬНОМ, ЯРКОМ кино можно выделить две составляющие - технологическая (госсспди, это же уникальный приём - использовать клиповую съёмку в 90-мин. фильме!!!) и, собственно, смысловая.
Что имеем... Фактически, Тиквер утверждает, что настоящая ЛЮБОВЬ, "чувство, эмоция" МОЖЕТ МЕНЯТЬ МИР! В принципе, идея не нова, но как классно подана!
Три жизни... Аллегорическая красная телефонная трубка, в падении "включающая" новый поворот Судьбы... В безумной гонке, в стремлении спасения любимого Лоле удалось "всего за три жизни" достичь цели.
Ну и бешеный драйв. У Тома многие фильмы им переполнены и рассчитаны на молодёжную аудиторию.
Так что... ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-ТО? БЕГИ, ЛОЛА, БЕГИ!
9/10.
Хотя немецкое кино и не люблю, должна признать - ОНИ могут создавать абсолютно нестандартные ленты. Вот и Тыквер (точнее, "Тиквер") - которого очень уважаю - снял фильм, помимо кучи наград, номинированный Штатовской Ассоциацией киномонтажёров за "Лучший монтаж в категории комедии" - редчайший случай.
Вообще, в этом ОЧЕНЬ СТРАННОМ, СТИЛЬНОМ, ЯРКОМ кино можно выделить две составляющие - технологическая (госсспди, это же уникальный приём - использовать клиповую съёмку в 90-мин. фильме!!!) и, собственно, смысловая.
Что имеем... Фактически, Тиквер утверждает, что настоящая ЛЮБОВЬ, "чувство, эмоция" МОЖЕТ МЕНЯТЬ МИР! В принципе, идея не нова, но как классно подана!
Три жизни... Аллегорическая красная телефонная трубка, в падении "включающая" новый поворот Судьбы... В безумной гонке, в стремлении спасения любимого Лоле удалось "всего за три жизни" достичь цели.
Ну и бешеный драйв. У Тома многие фильмы им переполнены и рассчитаны на молодёжную аудиторию.
Так что... ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ ЧЕГО-ТО? БЕГИ, ЛОЛА, БЕГИ!
9/10.

Не каждый гол - победа!
Кира80,
я считаю этот фильм очень целостным, а "криминальный антураж" более, чем органичным и для сюжета, и для поддержания зрительского интереса. Здесь проблема исключительно моего восприятия: меня раздражает всё, что связано с криминалом, в том числе и фильмы по данной тематике, которые я смотрю в лучшем случае один за два года.
я считаю этот фильм очень целостным, а "криминальный антураж" более, чем органичным и для сюжета, и для поддержания зрительского интереса. Здесь проблема исключительно моего восприятия: меня раздражает всё, что связано с криминалом, в том числе и фильмы по данной тематике, которые я смотрю в лучшем случае один за два года.

Меня тоже "раздражает"). И криминал - но Скорсезе, Копполу уважаю - это Мастера, и нуар- но "Чёрную хризантему" люблю. А здесь... Я же писАла - "Германия"! Представьте подобное действо ... французов!!!

Хорошо когда Хорошо
Да не.Чет не то.

Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Ерундистика. Разочарован: фильм у всех на устах, расхвален так и сяк - посмотрел и всё мимо...Снят интересно, но сам сюжет - не торт. 2/5

В свое время наверное был хорош, сейчас уже не удивишь подобными фильмами

Я не психопат, а высокоактивный социопат
Неплохой фильм. Думаю, в те времена когда он был сделан выглядел более динамичным

Хоть и криминальных боевиков мною было просмотрено немало, могу сказать точно - этот фильм очень хорош. Динамичен. И то, что по оригинальности сюжета он далеко не превосходящий многие другие картины, все же является качественным, добротным. Советую.

здесь, в 99м, состоялось моё знакомство с франкой потенте
хороший динамичный фильм
4/5
хороший динамичный фильм
4/5

дядя женя пишет:
Да уж... на момент выхода этот фильм был реальной "бомбой"... Необычно, напряженно, увлекающе. Сколько лет прошло, а картинки эпизодов до сих пор перед глазами. Даже не знаю, стоит ли пересматривать сейчас, или всё-таки оставить те старые впечатления от просмотра...
СтОит, стОит пересматривать. Собственно говоря, здесь "криминал" только для придания смотрибельности и нескучности(вместе с задорно-свежим архипрофессиональным монтажём), а идея и смыслы лежат в другой плоскости... другой плоскости Бытия(я бы так даже сказал).
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

TOP SECRET
Очень своеобразный и динамичный фильм, ни сколько не пожалел, что посмотрел его. 9/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011