Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Экранизация романа Федора Михайловича Достоевского «Идиот» едва ли не первая в мировом кино максимально приближенная к первоисточнику. Князь Мышкин возвращается в Россию из Швейцарии, где он проходил лечение в психиатрической клинике.
В поезде, по дороге в Петербург, князь знакомится с Парфеном Рогожиным, который рассказывает ему о своей страстной любви к Настасье Филипповне, бывшей содержанке миллионера Тоцкого.
В Петербурге князь попадает в дом своей дальней родственницы — генеральши Епанчиной, знакомится с ее мужем, их дочерьми, а также секретарем генерала Ганей Иволгиным. Случайно увиденный на столе у генерала портрет Настасьи Филипповны производит на князя большое впечатление…
Человек уехал из России больным, вернулся здоровым. Тут его опять довели и он вновь уехал больным. Если вернётся, значит точно, идиот... Ну , так получается...
Мне кажется, дело не в России или загранице. В Швейцарии он где жил, когда лечился? В горах... в деревне. И как он сам говорил - из людей там в основном дети. С ними он и общался. А значит ни злобы, ни корысти, ни сарказма... Там не было того, что есть в любом взрослом обществе (не важно в какой стране) А всё это для его тонкой, чистой натуры - яд. Вот и...
Обалденный сериал.Дважды смотрел,оба раза в восторге.Актеры неподражаемы.Вот где настоящие русские артисты,а не какие то там глухари.Кстати, актрису сыгравшую НФ первый раз вижу!?!?
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
05 Дек. 2014 11:57
Хотела было подробно изливать восторг, но всё же решила, что здесь все слова будут слишком мелкими, слишком пошлыми, скажу коротко и просто - гениально! Претензий нет, вот абсолютно ни одной даже самой малюсенькой. Низкий поклон всем работавшим над экранизацией. А Миронов, умничка, талантище, дай ему бог здоровья, Мышкин получился у него именно самый настоящий, со страниц книги сошедший. Миронов замечателен "В круге первом", в "Достоевском" великолепен, а "Идиот" - драгоценнейший бриллиант в россыпи его актёрских работ.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Была уверена, в том, что этот фильм, сняли в ( 2005-2007 ) г. Для меня это, один самых лучших фильмов по произведениям, Фёдора Михайловича. По-больше бы ещё таких успешных экранизаций по его романам. Пять с огромным плюсом !
С начало надо посмотреть, что бы что то сказать. Скачал. смотрел раз 10-15 уже и выражение героев повторить могу. Классно, сильно, не каждый щас сможет смотреть классику. Изюминка в твоём миро возрении
Лучший фильм постсоветского периода. Актеры бесподобны. Почему так же не могут играть в других фильмах? Правда после 3 серии динамика ушла, но можно смотреть на переметке. Единственное замечание Карнелюку: - "Игорь Евгеньевич, можно было музыку написать другую? Иногда не покидает чувство, что смотришь "Бандитский Петербург" Композитора другого брать нужно было...
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
11 Дек. 2015 13:47
tvuz пишет:
Лучший фильм постсоветского периода. Актеры бесподобны. Почему так же не могут играть в других фильмах? Правда после 3 серии динамика ушла, но можно смотреть на переметке. Единственное замечание Карнелюку: - "Игорь Евгеньевич, можно было музыку написать другую? Иногда не покидает чувство, что смотришь "Бандитский Петербург" Композитора другого брать нужно было...
Корнелюк - это "подожди-дожди-дожди.." и "билет на балет". Всё остальное он слизал у западных композиторов. Плагиатчик ещё тот. А "Идиот" бесподобен!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Удачная экранизация, единственное, по моему стоило его и как-то более по киношному оформить. Сейчас в сети появляются новые версии фильмов и сериалов, с разной чистотой скорости прокрутки кадров, в соответствии с новыми стандартами. Такие варианты иногда по тв врубают. Если появятся версии каких-то новых в обратном порядке, думаю будет толк.