Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек дождя

Поиск по форуму

Фильмы: Человек дождя / Rain Man (1988) Подробнее

У успешного бизнесмена Чарли умирает отец, который практически все свое огромное состояние завещал брату Чарли, о существовании которого Чарли до этого момента и не подозревал. Оказывается брат Чарли – это пациент психологической лечебницы, больной аутизмом. Чарли похищает брата из больницы, но чем больше времени он проводит вместе со своим братом, тем сильнее становятся в нем братские чувства. Чарли пытается помочь брату излечиться от его болезни, но это невозможно, ведь аутизм не лечится, но, во всяком случае, в силах Чарли сделать своего брата хоть немного счастливее.

Человек дождя
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Фильм шикарный. Дастин Хоффман не зря получил оскара за ТАКУЮ игру.
Спасибо. :smile21:
Смотрела с большим удовольствием. :smile266:
И советую посмотреть тем, кто еще не видел.:smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Актёрские работы действительно замечательные. Но я не люблю режиссуру Барри Левинсона, потому что она всегда очень блеклая и невыразительная. Барри очень многое отдаёт "на откуп" актёрам. Но актёры это всего-лишь выразители режиссёрского замысла. Именно режиссёр творец фильма, его Бог. Именно он сводит все составляющие в единое целое и создаёт произведение. А у Левинсона всё всегда вытягивали актёры. Вот и здесь безраздельно царят Хоффман с Крузом. Их игра гениальна и по-настоящему трогает. А сам фильм очень серенький, с невнятной режиссурой и слабеньким сценарием.
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Смотрел давно но помню что этот кин произвел впечатление :smile19:
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Шедевр.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Таким вы не часто видели Тома Круза, это точно. Возможно вообще первый и последний раз, где мне не пришлось скрипя зубами игнорировать его черезмерную крутость, а наоборот осознать что он не сильно уступает Хоффману в убедительности отыгранного им образа. Фильм трогательный и без приторных хэппи эндов, за что от меня тоже 5
Козадоев
Новичок
+65
-43
11
Удивлен, читая комменты, что не которым не понравился либо " так себе". Как хорошо, что таких мало, добавить тут не чего, согласен с большинством - шедевр однозначно !
MaJestic Κύριλλος
Опытный
+105
-81
139
Все же хорошо, даже если плохо
Хороший фильм.
8 из 10.:smile3:
С утра и навсегда.Бесконечно:smile283:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
это фильм тоже находится в моей золотой коллекции. Он как мне кажется тоже является шедевром, который должен посмотреть каждый, кто еще не видел!!!:smile3: Моя оценка 5!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
рекомендую каждому в колекцию:smile6:
Мадмуазель
Новичок
+36
-27
107
Наверное, мне позор, но я не смотрела этот фильм. Прочитав отзывы я тут же нажала на скачку. Буду исправляться.:smile21:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Позор, не позор, но я сегодня смотрел впервые, хотя, конечно, и слышал о нём много лет назад. Ну что сказать, несмотря на несколько устаревший киноязык, фильм достойный. Особенно впечатляет, даже не могу сказать "игра", а, скорее, полное перевоплощение Хофмана. Это что-то запредельное - настолько правдиво и реалистично показать больного аутизмом в форме синдрома саванта. Да и сам режиссёрский посыл очень хорош - сострадание и милосердие не пустой звук, а реальная форма коммуникации между людьми. Вот только не верю, что в "не киношной" жизни, такой персонаж как герой Круза, что-нибудь бы осознал, понял, раскаялся. Вот не верю и всё тут! Однако кино есть кино - в нём, как и в сказке, зачастую сбываются чаяния реальных людей - зрителей. За подобные фильмы большое спасибо "фабрике грёз". Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Позор, не позор, но я сегодня смотрел впервые, хотя, конечно, и слышал о нём много лет назад. Ну что сказать, несмотря на несколько устаревший киноязык, фильм достойный. Особенно впечатляет, даже не могу сказать "игра", а, скорее, полное перевоплощение Хофмана. Это что-то запредельное - настолько правдиво и реалистично показать больного аутизмом в форме синдрома саванта. Да и сам режиссёрский посыл очень хорош - сострадание и милосердие не пустой звук, а реальная форма коммуникации между людьми. Вот только не верю, что в "не киношной" жизни, такой персонаж как герой Круза, что-нибудь бы осознал, понял, раскаялся. Вот не верю и всё тут! Однако кино есть кино - в нём, как и в сказке, зачастую сбываются чаяния реальных людей - зрителей. За подобные фильмы большое спасибо "фабрике грёз". Ставлю 5+.
Примерно теже мысли. Хочу сказать, роли сыграны отлично, но сопереживания нет. Для меня, лучший фильм, на данную тему "Тэмпл Грандин", его и рекомендую.И ещё есть Француский "День восьмой" с Отоем (правда там даун).
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
bearshark
Продвинутый
+112
-54
743
Шикарный фильм! Жаль, что посмотрела только сейчас.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
дядя женя пишет:
Особенно впечатляет, даже не могу сказать "игра", а, скорее, полное перевоплощение Хофмана. Это что-то запредельное - настолько правдиво и реалистично показать больного аутизмом в форме синдрома саванта. Да и сам режиссёрский посыл очень хорош - сострадание и милосердие не пустой звук, а реальная форма коммуникации между людьми. .

Не буду повторять уже сказанное, тем более, что я люблю этот фильм в первую очередь именно из-за Дастина Хофмана. Есть подобные истории, есть и более "тёплые", но тем не менее... Наслаждаться созданным им образом одно удовольствие. По ощущениям могу сравнить например с ролью Пачино в "Запах женщины" - такое же полное растворение, гениально, пусть это возможно и громко сказано!
А вот сам фильм, его материя, снят отрешённо-холодноватым взглядом со стороны. Как будто вглядываешься сквозь немного запотевшее стекло в прохладу осеннего дня. И это немного отпугивает. Кажется, что режиссёр боялся проявить хоть какие то чувства к происходящему и остался всего лишь бесстрастным наблюдателем...
Хорошее кино :smile3:

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Christian.
Мастер
+185
-109
3
Гениальный фильм! Очень понравился и очень рекомендую. :smile19:
В коллекцию!
1очка
Новичок
+9
-1
10
Офигенно то, что фильм 1988 года, а комментарии к нему до сих пор пишут!!!!!!!! По моему это что-то да значит))) Так что если кто не видел, так вперед, смелее, скачиваем не стесняемся)))
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Удивительно хороший фильм! Долго ходила вокруг да около (всё-таки кино старенькое,да и Тома Круза я не жалую).И зря,категорически зря!!!
Не буду повторять множество одобрительных отзывов,от себя лишь добавлю:
вроде как и тема затронута серьёзная, и много было моментов,когда ком к горлу подкатывал,НО
после просмотра, всё равно, как-то светло на душе и спокойно.
Да,пожалуй, соглашусь с Дядей Женей: я тоже сомневаюсь,что в реальной жизни такой человек, как циничный и алчный эгоцентрист Чарли способен на "волшебное превращение". Надеюсь,отпетых эгоистов не так уж много...
Радует,что такие фильмы несут правильный посыл.В суете обыденных дней,мы часто забываем,что такое доброта,отзывчивость,благодеяние...Оглянитесь,возможно, совсем рядом есть кто-нибудь, нуждающийся в элементарной поддержке,добром слове.
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Не смотря на то что фильм довольно таки староват, смотрится он неплохо. Даже очень, мне понравился. Том Круз еще такой молодой. Смотрите не пожалеете, хороший добрый фильм! :smile25:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Не знаю, какая драма в этом фильме для меня важнее - аутизм человека дождя, отношения братьев или первоначальный раскол семьи: мать не простила старшего сына за младшего, отец не простил младшего сына за судьбу старшего. Эгоизм и отверженность героя Круза идет от холодности отца. По сути всю эту ситуацию создали родители
Скрытый текст
и стоило младшему брату вспомнить, что он когда-то любил старшего, все стронулось с места

Игра Дастина Хоффмана гениальна, Тома Круза - превосходна. Это тот удачный случай, где он не в роли "крутого самого себя" и может действительно проявить свой актерский талант. В целом фильм смело можно отнести к золотой коллекции киноискусства. К некоторым вещам понятие "старый" неприменимо, если они до сих пор способны нас поражать.
Димвин
Новичок
+16
-17
Рекомендую кто ещё не смотрел! Фильм просто замечательный,шикарный и пойдёт к просмотру любого человеческого характера. 10 из 10.:smile4: Ну а если хотите ещё большего впечатления(по возможности посмотреть где-то, у кого-то на плазме), смотрите файл на 14 Гб.
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Отличнейшая история... Дастин Хоффман и Круз отлично вжились в роль. Очень понравился! Качайте, к этому фильму равнодушным не останется никто.

Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Я долго думала, что написать в комментарии к этому фильму...И вот к чему пришла.
Смотреть опредленно стоит. Эта та работа кинематографа, которую ну просто никак нельзя оставить без внимания.
...А вот за что - это уже другой вопрос...
Осторожно - спойлер!
За отличную игру Хоффмана, за "зависть" его гениальным способностям, за жалость к тем, кого судьба обошла стороной, у кого-то отобрав душевное здоровье, а кому-то добавив лишнего цинизма и злости, за трагедию отношений отцы-дети...

Я не знаю за что именно вам понравиться этот фильм, но он просто был создан для того, что бы смущать наши души и теребить современный чёрствый разум.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Tatoshka пишет:
Я долго думала, что написать в комментарии к этому фильму...И вот к чему пришла.
Смотреть опредленно стоит. Эта та работа кинематографа, которую ну просто никак нельзя оставить без внимания.
Я не знаю за что именно вам понравиться этот фильм, но он просто был создан для того, что бы смущать наши души и теребить современный чёрствый разум.

Очень хороший у Вас комментарий получился. Фильм можно любить за многое, но, основную его идею, я уверен, Вы указали правильно.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
этот ФИЛЬМ не когда не постареет и врядли когдато с подобным сюжетом лучше снимут.5+++!!!:smile3:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Старый добрый и хороший фильм! :smile3:
Интересный сюжет и хорошая игра актёров! :smile19::smile21:
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Смотрел его очень давно, тогда чуть не уснул - скучно было. Вот решил пересмотреть его - не особо. Не знаю почему, но не понравился, есть очень много хороших фильмов о налаживающихся отношениях между разными людьми и этот фильм для меня не на Олимпе. 3 балла.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Позвольте, Товарищ Артём, с Вами не согласиться. Очень сильный и, главное, очень жизненный фильм. И это не только из-за Хоффмана и Круза, игру которых трудно недооценить, а, главным образом из-за того, как построена сюжетная линия, как она развивается, как Чарли (Круз), если можно так сказать, очеловечивается. Такое просто так не снимешь и, тем более, просто так не сыграешь.
Моё личное мнение, этот фильм должен быть в домашней коллекции у любого мало-мальски образованного человека. Хотя, как говорится, на вкус и цвет.... кому что нравится, каждый решает для себя сам.
Tatosya пишет:
За отличную игру Хоффмана, за "зависть" его гениальным способностям, за жалость к тем, кого судьба обошла стороной, у кого-то отобрав душевное здоровье, а кому-то добавив лишнего цинизма и злости, за трагедию отношений отцы-дети...

Хорошо сказано. Видимо, серьёзно зацепило.
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Фильм для ценителей добротного кино:smile22: рЭкоминдую:smile3:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Отличный фильм!! Настоящие, неподдельные взаимоотношения между людьми. Первоначальная холодность сменяется крепкими узами братской любви и понимания...
Мадмуазель
Новичок
+36
-27
107
Мадмуазель пишет:
Наверное, мне позор, но я не смотрела этот фильм. Прочитав отзывы я тут же нажала на скачку. Буду исправляться.:smile21:

Ура, я его посмотрела. Шедеврально, интересно, поучительно, отличная игра актёров. Рекомендую всем от мала до велика.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011