Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Расплата
Фильмы: Расплата / Payback (1999) Подробнее
Портер живет не по закону. И когда его партнеры-грабители кидают его на 70 тысяч долларов - его долю, и бросают его, считая мертвым, Портеру ничего не остается как расплатиться с ними единственным известным ему способом. Он вступает на путь вендетты... Продажные копы. Уличные гангстеры. Мелкие подлецы. Крупные мафиози. Все они узнают, что он вернулся... чтобы отомстить.
Расплата
для 2000-х фильм харош
но сейчас господья ,извольте
но сейчас господья ,извольте
Фильм обречен на то, что официальную (театральную) версию неизбежно приходится сравнивать с режиссерской (авторской). Как правило, в подобных случаях принято быть на стороне режиссера и ругать продюсеров. Но что касается «Расплаты», то здесь я полностью солидарен с продюсерами. Причем про режиссерскую версию также не могу сказать ничего плохого. Обе версии вызывают восхищение и каждая из них вполне самодостаточна. Здесь все дело просто в личных предпочтениях.Тем не менее, я бы понял если Хелгеленд, правя, кромсая и переделывая официальную версию, добился того, что результат содержал бы в итоге какую-нибудь пищу, другое осмысление или мораль. Но ведь дело в том, что обе версии рассказывают об одном и том же, пусть и под разным углом зрения. То есть лишь о том, как герой Мела Гибсона мстит своим обидчикам с целью вернуть «свои» 70 кусков. Если так, то продюсерская версия более осмыслена, ее стоит смотреть хотя бы ради внятного, пусть и традиционного для Голливуда финала. Именно с таким финалом фильм имеет некую целостность. Тем более, что в изобразительном плане данная версия выглядит даже более стильно нежели авторская версия Хелгеленда. Этот холодный, синеватый тон изображения очень достоверно передает ту циничную и жесткую атмосферу, которая царит в фильме. И в этом смысле я, опять же, не совсем понимаю цветовое решение режиссерской версии. Если Хелгелеанд хотел стилистически изобразить дух 70-х, то вдобавок цветовой палитре было бы неплохо при съемках фильма использовать зуммирование с трансфокатором. Как в «Друзьях Оушена» например. Но это уже технические детали, не имеющие особого значения.
В любом случае, фильм достоин внимания в обеих версиях. Он украсит собой любую фильмотеку и, как гангстерский боевик, представляет собой один из лучших образцов жанра.
В любом случае, фильм достоин внимания в обеих версиях. Он украсит собой любую фильмотеку и, как гангстерский боевик, представляет собой один из лучших образцов жанра.
HypnoticGaze пишет:
Фильм обречен на то, что официальную (театральную) версию неизбежно приходится сравнивать с режиссерской (авторской). Как правило, в подобных случаях принято быть на стороне режиссера и ругать продюсеров...
А зачем размышлять? Брайан довольно основательно объяснил, почему он снял свою версию и в чем различия. Все же всю историю он придумал, он сценарист и "ему виднее". Мне театральная тоже кажется более динамичной и залихватской.
Хороший криминальный фильм. По началу мне не хватало большей динамики, но потом стало лучше. Смотрел режиссёрскую версию. Потом как-нибудь посмотрю и театральную, надеюсь она будет ещё лучше. 9/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Так, среднячок-проходнячок, разок глянуть между дел можно.
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
эх жаль тут саундтрэка нет)))) я стока раз этот фильм смотрел...и тот же герой в фильме "паркер", со стэтхомым...просто здесь поменяли имя героя....но фильм навечно запал в мою душу
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Фильм во многом держится на обаянии Мэла Гибсона. Именно он превращает сценарно
заурядный гангстерский боевичок во вполне достойного представителя жанра.
заурядный гангстерский боевичок во вполне достойного представителя жанра.
Режиссерская версия - полный отстой. Это сырой вариант фильма.Впервые вижу чтобы режиссерская версия была настолько хуже финальной. Обычно все наоборот.
Саундтрек отстой - не вяжется с фильмом. Синего светофильтра нет - с ним намного оригинальнее. Сюжет недоработан вообще - концовка вообще другая ,в финальной версии многое переснято и изменено в лучшую сторону,саундтрек переписан в намного лучшем варианте............
Смотрите финальную версию в первую очередь - а захотите блевануть,смотрите режиссерскую,вернее "рабочий,сырой вариант"
Саундтрек отстой - не вяжется с фильмом. Синего светофильтра нет - с ним намного оригинальнее. Сюжет недоработан вообще - концовка вообще другая ,в финальной версии многое переснято и изменено в лучшую сторону,саундтрек переписан в намного лучшем варианте............
Смотрите финальную версию в первую очередь - а захотите блевануть,смотрите режиссерскую,вернее "рабочий,сырой вариант"
Администрация залейте плиз финальную версию в разрешении 1920 гигов на 6-8 с англ дорожкой и субтитрами.
Качать и смотреть в таком качестве на компе - не имеет никакого смысла,в таком качестве смотрят на дом кинотеатре,а HEVC плагин многие медиаплееры не понимают..........
(В варианте на 5.28 ГБ нет английской дорожки да и торрент стоит колом-не качается)
А то у вас тут в приоритете более отстойная "режиссерская" версия, печалька.
Качать и смотреть в таком качестве на компе - не имеет никакого смысла,в таком качестве смотрят на дом кинотеатре,а HEVC плагин многие медиаплееры не понимают..........
(В варианте на 5.28 ГБ нет английской дорожки да и торрент стоит колом-не качается)
А то у вас тут в приоритете более отстойная "режиссерская" версия, печалька.
Для меня присутствие Гибсона в фильме-это определённый бренд! фильм будет удачный. Старенький фильм,но посмотрел с удовольствием.Интересное кино!!
Один из самых любимых, пересматривал несколько раз. Режиссерская версия ерунда, рекомендую театральную. Ну и особый респект Мэлу, фильм под него и благодаря ему, 10 +
Мэл прям создан для таких ролей, он здесь отжигает на всю катушку.
Фильм смотрел несколько раз и он все-равно все также интересен, как и при первом просмотре.
Фильм смотрел несколько раз и он все-равно все также интересен, как и при первом просмотре.
Просто замечательный фильм: смотрел его два раза, может посмотрю ещё раз.
Идеальный фильм! В Гоблине смотрится восхитительно!
Хороший фильм. Без гейства и мельтешения, всё по существу и по делу, и с юмором.
Отличный, я бы сказал - образцовый криминальный триллер, Гибсон в этой роли органичен и обаятелен.
ОТличный фильм я бы скаал шедевр
сейчас мне все показалось наивно и неправдоподобно... но для тех лет сойдёт!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011