Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12

Поиск по форуму

Фильмы: 12 (2007) Подробнее

Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.

12
Vecanoi
Новичок
+5
-1
великий фильм, актуальные проблемы современности, несколько раз смотрел всегда под впечатлением, игра актеров блеск
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Все это, конечно, может и великолепно и невинно, на первый взгляд? Такие проблемы освещаются в фильме..., но только вот почему чеченский мальчик?? Лично я не понял. Почему не русский, не татарский, ни еще какой-нибудь?? По-моему здесь все понятно! Как всегда, плохие русские парни-нацианолисты или кто там, подставили "святого" "невинного" чеченца и т.д. и т.п.(смешно на самом деле). Явно, фильм снят под современную пропоганду наших властей, и оплачен ими же!!
Не знаю чей опыт в фильме использовался, но со своего личного опыта, да и многих других людей, я могу сказать, что обвиняют вот так и подставляют в судах чаще наших русских ребят, которые никакого отношения к этому не имеют. А кавказцев (как это уже вошло в традицию) обычно отпускают еще до начала следствия. Но фильмы снимают про "хороших чеченцев."
P.S: Так что этот фильм полный бред, с явной пропогандой направленной против коренного населения страны. И меня не удивляет, что это снял лже-режиссер Михалков.
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Странно, что из всей картины вы запомнили только "чеченца".. фильм ведь совсем не о нём.. И... как же меня задолбали эти отзывы о Михалкове (лже-режиссёр и т.д. и т.п.) Вот это, по- моему, реальный заказ - отвалили бабла за то, чтобы его в nete смешали с дерьмом, кому-то дорогу перешёл, кто-то начал - остальное по инерции. Я далеко не поклонник его творчества, но если быть объективным, то все роли, которые он сыграл в кино, как минимум - запоминающиеся (один бандос в Жмурках чего стоит:smile3: ). Режиссёрские работы - какие-то лучше, какие-то хуже.. у всех так. Не знаю ни одного режиссёра, который бы за свою карьеру снимал только шедевры. Все восхищаются Тарантино, его "Ублюдками", а Михалкова за его взгляд на войну готовы сожрать.. не понимаю.. На мой взгляд, "12" - один из лучших фильмов за последние годы. А насчёт пропаганды властей.. "мы все в одной обойме.. только каждый - в своей" не очень-то пропагандирует наших паханов, сидящих у власти...
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
5+.
notalex
Продвинутый
+34
-35
фильм отличный как и игра актёров
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Отличного и тем более великолепного в фильме не увидел.
Увидел нудный фильм, а Михалков - просто зазнавшийся дядька с усами...
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
нормуль
SANIA
Бронзовый
+113
-94
54
САНЯ
САМОЕ ГОВНЯНОЕ , ДЕШЁВОЕ , ФУФЛО КОТОРОЕ Я ТОЛЬКО ВИДЕЛ ((((( думаю мне оценку свою можно не говорить ))))
Anna Umanska
Новичок
+22
-6
16
Ну конечно.. Мы же попривыкали глазеть в безсмысленую американскую фигню - где главное количество спецэфектов, бюджет, кшерность бездарных актеров и тупых шуток..... ку да у ж нам....
Смотрела оригинал, но (этим) римейком осталась довольна. Смысл остался тот же, но Михалков перевел его на проблемы современности, проблемы нашей страны и тд.
ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ КАРТИНА! Надо посмотрееть всем!!:smile19:
:smile68:
Kerkenitida
Новичок
[+] [-]

Фильм гениален. однако судя по отзывам- это метание бисера перед свиньями... очень жаль людей не нашедших в нем ничего...
галочка
Продвинутый
+72
-139
125
а как чеченцы русских резали слабо снять... заказ Кадырова исполнен молодцы! уроды...
:smile20:
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Великолепный фильм.
роман565
Новичок
+58
-36
1
классный фильм , не устаю пересматривать его уже раздесять смотрел:smile8:
White Lady
Продвинутый
+81
-68
91
хороший фильм!
оригинал 50х годов советую посмотреть тоже.
а вот ремэйк 1997г-не стОит
trifa
Новичок
+40
-44
Фильм, действительно очень-очень хороший!!!
Огромное спасибо режиссеру за такой актерский состав и такой фильм!!!!!!!!
Российскому кинематографу просто необходимы фильмы со смыслом, заставляющие зрителей задумываться и сопереживать!!! Так как, на мой взгляд, вокруг происходит полная деградация мысли и взглядов, судя по отзывам об этом фильме!!!!!!!!!!!!!!!
роман565
Новичок
+58
-36
1
скажите , друзья , а есть полная версия которую по телеку показывали ?

заранее спасибо :smile21:
ноль
Опытный
+173
-127
1 198
сильный фильм с отличными актёрами!!!!5+

все мы люди и должны ими оставаться...по-мойму фильм об этом!!!
а некоторые комментарии на счёт рассизма в фильме просто смешны!!
craZy
Новичок
+22
-38
11
я фильм не смотрел, честное слово, думал шедевр, попытался посмотреть..... нудная лажа
GudvinM
Новичок
+11
-6
8
Долго не смотрел, т.к. многие плевались. А зря. Фильм зацепил. Переломы сюжета интересные. Для людей с однобоким мышлением просмотр будет ещё и полезен для расширения кругозора.
Агис
Новичок
+3
-3
Актеры гениально сыграли.
Dmitri2312
Новичок
+13
-16
9
У Михалкова нет фантазии. Содрал полностью с американского фильма "12 разгневаных мужчин", только тот посолидней смотриться. Позор Михалкову:smile13:
Экзорито
Новичок
+42
-21
подскажите где скачать полную версию которая идет около 3.5 часа. по 1 каналу как то показывали а найти в инете не могу. заранее спасибо
Sergiy_Ru
Новичок
+57
-65
22
Отличная психологическая картина! Замечательная актерская игра, не всех конечно но... 5+ однозначно.
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Хорошая игра актёров......всех!
Oblachko
Новичок
[+] [-]

сильная вещь!
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
этот фильм нечего коментировать 5 звёзд
ex_god
Продвинутый
+73
-89
146
5, но в реальной жизни никогда бы такое не произошло
Grosss
Новичок
+63
-38
Особенно хорош Михалков в роли Христа:smile13:
Я
Новичок
+23
-16
32
Фильм филосовского содержания.Чётко вырисовывается русский характер и менталитет.Если ищите развлекаловку для глаз-смотреть не стоит,если пищу для размышления-качайте.
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
Сурово, понравился, наверное... +4
Cейчас на форуме: rostov2023 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011