Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.
Все это, конечно, может и великолепно и невинно, на первый взгляд? Такие проблемы освещаются в фильме..., но только вот почему чеченский мальчик?? Лично я не понял. Почему не русский, не татарский, ни еще какой-нибудь?? По-моему здесь все понятно! Как всегда, плохие русские парни-нацианолисты или кто там, подставили "святого" "невинного" чеченца и т.д. и т.п.(смешно на самом деле). Явно, фильм снят под современную пропоганду наших властей, и оплачен ими же!! Не знаю чей опыт в фильме использовался, но со своего личного опыта, да и многих других людей, я могу сказать, что обвиняют вот так и подставляют в судах чаще наших русских ребят, которые никакого отношения к этому не имеют. А кавказцев (как это уже вошло в традицию) обычно отпускают еще до начала следствия. Но фильмы снимают про "хороших чеченцев." P.S: Так что этот фильм полный бред, с явной пропогандой направленной против коренного населения страны. И меня не удивляет, что это снял лже-режиссер Михалков.
Странно, что из всей картины вы запомнили только "чеченца".. фильм ведь совсем не о нём.. И... как же меня задолбали эти отзывы о Михалкове (лже-режиссёр и т.д. и т.п.) Вот это, по- моему, реальный заказ - отвалили бабла за то, чтобы его в nete смешали с дерьмом, кому-то дорогу перешёл, кто-то начал - остальное по инерции. Я далеко не поклонник его творчества, но если быть объективным, то все роли, которые он сыграл в кино, как минимум - запоминающиеся (один бандос в Жмурках чего стоит ). Режиссёрские работы - какие-то лучше, какие-то хуже.. у всех так. Не знаю ни одного режиссёра, который бы за свою карьеру снимал только шедевры. Все восхищаются Тарантино, его "Ублюдками", а Михалкова за его взгляд на войну готовы сожрать.. не понимаю.. На мой взгляд, "12" - один из лучших фильмов за последние годы. А насчёт пропаганды властей.. "мы все в одной обойме.. только каждый - в своей" не очень-то пропагандирует наших паханов, сидящих у власти...
Ну конечно.. Мы же попривыкали глазеть в безсмысленую американскую фигню - где главное количество спецэфектов, бюджет, кшерность бездарных актеров и тупых шуток..... ку да у ж нам.... Смотрела оригинал, но (этим) римейком осталась довольна. Смысл остался тот же, но Михалков перевел его на проблемы современности, проблемы нашей страны и тд. ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ КАРТИНА! Надо посмотрееть всем!!
Фильм, действительно очень-очень хороший!!! Огромное спасибо режиссеру за такой актерский состав и такой фильм!!!!!!!! Российскому кинематографу просто необходимы фильмы со смыслом, заставляющие зрителей задумываться и сопереживать!!! Так как, на мой взгляд, вокруг происходит полная деградация мысли и взглядов, судя по отзывам об этом фильме!!!!!!!!!!!!!!!
Долго не смотрел, т.к. многие плевались. А зря. Фильм зацепил. Переломы сюжета интересные. Для людей с однобоким мышлением просмотр будет ещё и полезен для расширения кругозора.
Фильм филосовского содержания.Чётко вырисовывается русский характер и менталитет.Если ищите развлекаловку для глаз-смотреть не стоит,если пищу для размышления-качайте.