Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.
посмотрев на продолжительность фильма долго откладывала его просмотр, но тут вдруг всё-же решилась. и мне настолько он понравился, что я смогла бы ещё наверно час или два сидеть у экрана и смотреть!!!!!
5 безусловно...обратите внимание,что в фактах написано,что это ремейк,так что не надо говорить,мол украли,скопировали и т.п. фильм безусловно хороший...хорошо съиграли...сам фильм интересен!
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь - отстой
Реплика фильма "12 разгневанных мужчин" с неповторимым Джеком Леммоном. Откровенно говоря мне наша версия больше понравилась. Всем советую и всем приятного просмотра. Этот фильм достоин того чтоб его посмотрели!!
гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь - отстой
Ха, цензор!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо-таки непосредственно про нашу жизнь фильм... Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает. А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!
meloman123 пишет: гомно а не фильм. нашли тему про "бедного и невиновного" чеченского мальчика. и мусолят её 2 с половиной часа. на шакала этого смотреть. МихалКов ты отстой и все что ты делашь – отстой
Ха, цензор!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо–таки непосредственно про нашу жизнь фильм... Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает. А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!
согласен с БАЗУКА - чеченский мальчик это не сюжет, сюжет не много глубже....... а фильм достойный.... михалкова терпеть не могу
Посыл Михалкова понятен: "Посмотрите, какие же вы все скоты! Мой гениальный фильм именно об этом! О русских скотах, которые ржут как лошади, жрут как свиньи и своим мерзейшим, гнуснейшим существованием только похабят Великую Россию. Вот почему Я, Великий Князь Всея Руси Свет-Никитушка Михалков, снимая столь гениальное кино, хочу показать вам, уродам, как же вы живёте-существуете, копашась, как черви, в огромной куче великорусского дерьма!" Посыл этот лезет из всех щелей и заставляет нас, сирых и убогих байстрюков, задуматься о бессмысленности наших никчёмных жизней. Посыл этот сводит на нет все потрясающие старания актёров и других, менее одиозных создателей этого совершенно вторичного кино. Если вы не согласны со мной, смотрите оригиналы Сидни Люмета и Уильяма Фридкина, идеи которых наш "великорусский гений," ничтоже сумняшеся, беспардонно скрысил и трансформировал, в соответствии со своими представлениями о "российских реалиях", от которых Его Великорусское Сиятельство бесконечно далеко! Жирный "кол"! А трансформировавшегося в полного отморозка, без сомнения талантливому режиссёру - СТЫД и СРАМ!!!
Фильм кому-то нравится,кому-то-нет. Мне,последние годы,Михалков просто неприятен.Я не об этом.Сколько людей,столько и мнений.Хотел бы отметить потрясающий актёрский состав и столь же потрясающую игру великих мастеров.За это-"5+".
Хороший фильм, определенно достойный просмотра! сейчас посмотрела второй раз, а после первого я ходила под впечатлением и думала, думала, думала... Михалкова как личность не люблю, но это его работа достойная похвалы. тому, кто любит фильм со смыслом, на который надо потратить ,,,больше времени ,,,чем просто сам просмотр, рекомендую обязательно!
Хороший фильм, достаточно сильный. И это как раз тот случай, когда режиссерские "штампы" вполне уместны (в отличие от некоторых других его, режиссера, картин). Сюжетных споров может быть сколько угодно много, так как война и политика сами по себе предельно беспринципны. Стилистика же фильма весьма и весьма на уровне. В свое время неприятно удивила урезанная версия на DVD, и удивила именно наличием вырезанных фрагментов (по сравнению с многосерийной телеверсией). Мелочь, казалось бы, но почему-то неприятная. Фильм в целом достойный: на суд и выбор зрителей представлены разные жизненные установки главных героев, что, собственно, и ценно.
Всё здесь просто великолепно. ОЧЕНЬ классный фильм. Единственно - вызвало некоторое недоумение педалирование чеченской темы вот в ТАКОМ "разрезе". Мне кажется, что именно такая постановка вопроса( ЧЕЧЕНСКИЙ мальчик принят в семью РУССКИМ офицером) - несколько надуманна, вызывает какое-то недоверие к правдоподобности происходящего. Во всём остальном - замечательное кино. Ставлю 5-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Посыл Михалкова понятен: "Посмотрите, какие же вы все скоты! Мой гениальный фильм именно об этом! О русских скотах, которые ржут как лошади, жрут как свиньи и своим мерзейшим, гнуснейшим существованием только похабят Великую Россию. Вот почему Я, Великий Князь Всея Руси Свет-Никитушка Михалков, снимая столь гениальное кино, хочу показать вам, уродам, как же вы живёте-существуете, копашась, как черви, в огромной куче великорусского дерьма!" Посыл этот лезет из всех щелей и заставляет нас, сирых и убогих байстрюков, задуматься о бессмысленности наших никчёмных жизней. Посыл этот сводит на нет все потрясающие старания актёров и других, менее одиозных создателей этого совершенно вторичного кино. Если вы не согласны со мной, смотрите оригиналы Сидни Люмета и Уильяма Фридкина, идеи которых наш "великорусский гений," ничтоже сумняшеся, беспардонно скрысил и трансформировал, в соответствии со своими представлениями о "российских реалиях", от которых Его Великорусское Сиятельство бесконечно далеко! Жирный "кол"! А трансформировавшегося в полного отморозка, без сомнения талантливому режиссёру - СТЫД и СРАМ!!!
Подпишусь под каждым словом, Михалков - барствующий зажравшийся упырь, считающий всех своими холопами, недостойными " его Сиятельства". А ведь был ( да и остался талантливым актером). Как же люди меняются, а людям публичным это совсем недопустимо. Жалко, Совсем Пичалька....
Отличный ремейк, редкость конечно, но он в разы лучше американского оригинала. Гармаш вообще молодчик - такую атмосферу накрутил, что не по себе становится.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Обычный социальный заказ,что бы изменить общественное мнение о "братьях" с Кавказа!!! Не более... Так достаточно посмотреть Новости и становится понятно Ху из Ху ...
Обычный социальный заказ,что бы изменить общественное мнение о "братьях" с Кавказа!!! Не более... Так достаточно посмотреть Новости и становится понятно Ху из Ху ...
Не люблю пикироваться в Инете, но сам ты "Ху из Ху". Каждый видит в фильме то, на что мозгов хватает. Мне фильм (особенно полная ТВ-версия) понравился: подбор актёров, их игра, режиссура - все на высоте. Вот и снимал бы Михалков интеллектуальное кино, а не дурацкие "блокбастеры" типа Утомлённых солнцем-2. Любящий вас "брат" с Кавказа!
Всё здесь просто великолепно. ОЧЕНЬ классный фильм. Единственно - вызвало некоторое недоумение педалирование чеченской темы вот в ТАКОМ "разрезе". Мне кажется, что именно такая постановка вопроса( ЧЕЧЕНСКИЙ мальчик принят в семью РУССКИМ офицером) - несколько надуманна, вызывает какое-то недоверие к правдоподобности происходящего. Во всём остальном - замечательное кино. Ставлю 5-.
Я хоть и не люблю черножопых,есть причины.Но при чём здесь ребёнок?По-моему,нормально,жизненно.Такое бывает,поверьте мне.
(Все в обойме, только у каждого своя.) - Ролекс? - Ну да. - Дорогие?! - Ну да - На кладбищенские? - На кладбищенские...., да, на кладбищенские....!!! Но зато Я...... P.S. Смотреть обязательно. Мыслить и переживать, как получится.5+.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
27 Июль 2013 13:03
Весьма двойственно. Актёры бесподобны - да. Атмосфера создана - да. Снято качественно - да. Диалоги - монологи с серьёзной начинкой и внимание к мелочам имеются. Михалков снимает в последнее время то хорошо, то невыносимо плохо. "12" - кино из первого разряда, НО... Участие барина в роли самого себя, пристальным всевидящим взором глядящего сверху вниз на происходящее, откровенно говоря, выбешивает. Да и с чеченцем линия... Она - подана как одна из главных, наравне с линией о правосудии, о вершении суда, и не случайно всё обыграно именно так - история с родителями, подстава. Слишком слащаво, слишком во злобу политического дня. Убрать бы её целиком, вычеркнуть, подсудимого не показывать даже. Имхо, было бы лучше. Впрочем - каждому своё. От меня 7 по 10-тибальной
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Ха, цензор!!! Ну судя по твоей аватарке ты поклонник Mortal Kombat, вот это не гомно, это оч серьезный и прямо-таки непосредственно про нашу жизнь фильм... Дело в том, что твоё воспаленное сознание не способно осмыслить всей глубины этой ленты (я про 12), как бы ты не пытался....И о парнишке ты зря так, он не шакал, хотя и чеченец...Среди нас, русских, мразей по чище всякого чеченца хватает. А фильм отличный, хоть я не являюсь поклонником Михалкова, и посмотреть фильм стоит тем, кто действительно любит качественное кино!
Фильм хорош!Актёрская игра на высочайшем уровне,от Гармаша муражки по коже!!Если бы не было святоши Михалкова,который смотрит на всех как на дерьмо и подспудно жаждет полного поклонения,то гениальный фильм был бы!
когда посмотрела в первый раз- слюна текла от восторга!!! очень впечатлил. но позже увидела американскую версию этого фильма 1960 годов. и михалков со своим ремейком упал в моих глазах. но советую смотреть обе версии всем!
Недолюбливаю ремейки, неоднозначно отношусь к Михалкову, чеченская тема напрягает.... После просмотра сижу под впечатлением... Игра актёров бесподобна, режиссура неповторима, чеченские мазоли затронуты не больно. Иностранцу фильм не понять, он сугубо наш с родными мухами и тараканами, поэтому ремейком можно назвать с большой натяжкой...
Фильм без экшена стрельбы и крови , при этом об этом как бы говорится , если отбросить все что вы знаете про нашу жизнь и погрузится в этот фильм , равнодушным не останетесь . Но строго на любителя , и конечно же так в жизни не бывает , а хотелось бы . 9/10
Я из тех, кто смотрел старую версию раньше Михалковской, поэтому отношение было изначально предвзятым. Усугубилось игрой самого Михалкова в его манере самолюбования. Плюс жизнь и проблемы большинства участников событий не близки мне. Поэтому не оставил данный фильм у меня никаких хороших воспоминаний. Но, как ни парадоксально, посмотреть вполне советую тем, кого не бесит Михалков. Если сможете смотреть без предвзятости, то фильм хороший и глубокий.
Согласен на все 100%.
Дружище, ты часом про Ермолова ничего не слышал? Будь он в нашем веке - не было бы таких фильмов, а судя по тому как ты о русских отзываешься - не было бы и тебя....................и свое понимание "глубины этой ленты" засунь куда подальше.....много ты там чего понял????
вот этот чувак истинный реалист +
Ребята, да вы чистой воды расисты!!! И кто сказал, что расизм-есть хорошо!!! И неужели вы считаете, что всё, что говорят в " Новостях " - правда!!! В " Новостях " агитируют русский народ " якобы кавказ-зло". Также Гитлер агитировал свой народ против евреев. Перестаньте слушать то, в чём Вас пытаются убедить, научитесь думать своей головой. Не укореняйте фашизм в своём сознании, не давайте ему возможности паратизировать ваше сознание. Нужно просто сделать шаг на встречу друг к другу и перестать определять зло по национальному признаку.
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии Вот Вы пишите: " славян многие считают варварами, но это наше личное дело" - и при такой позиции Вы кого-то осуждаете? Ну так может определённые нормы, за которые Вы судите о кавказе - это и их личное дело! Фраза " подумайте, о тех кого они загубили и кого ещё загубят"- а скольких ни в чём не повинных кавказцев загубили славяне?! Ненависть?- т.е. славяне кавказцев не ненавидят и уничтожить не хотят? Я думаю, те славяне, которые живут на кавказе с Вами не согласятся. И я уже говорил: не надо признавать зло по национальному признаку. Зло есть зло, и его надо давить в любом его обличии и образе, независимо от национальности. На кавказе живут люди, которые хотят просто человеческого счастья. Мечтают о тех же материальных благах социума, что и славяне. А то,что среди них присутствуют нежелательные элементы- это проблема. Но в какой национальности нет такой проблемы. Ненависть друг к другу и есть проблема!!!
Субъективно. Не люблю Михалкова, хотя, признаю его талант. Отличные кадры Чечни, атмосферно, хотя, вывеска"Чебурашка" (и именно "Чебурашка" ) - лишнее, сентиментально . Но картина с упором на широкую целевую аудиторию. Вот снял бы он его лет 15 назад - это было бы занятно. Заслуга - актёры. Люблю Гафта, вот ему всегда "верю", актёрский состав прекрасный. Первые 40 минут - "размазывание слёз по амбразуре", "заигрывание" со зрителем (со стороны режиссёра), далее, "раскочегарились". Местами "попсово", пафосно, а что-то и очень успешно удалось. Михалков не понравился, "айм сорри"! Тронула история героев Гафта и Гармаша (вот тут мне просто хотелось кричать "Ты куда, млять, смотрел?!" - классный монолог
За сюжет - спасибо, снять бы всё это по-твёрже, без "реверансов" и "сантиментов"... Посмотрю-ка оригинал 57-года, "ремейки" редко бывают лучше, даже актуализированные относительно реальности. Эт просто моё мнение, никому его не навязываю. p.s. Для тех, кто "верит" в "НОВОСТИ" и СМИ Если когда-то будет время и настроение, посмотрите, "Плутовство" (Хофман и Де Ниро): - глумливый, но честный, наглядное пособие по полит/технологиям, куда без них?! Также есть прекрасная книга за авторством Кара-Марзы "Манипуляция массовым сознанием" - толковый товарищ, умница.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
вот этот чувак истинный реалист +
Ребята, да вы чистой воды расисты!!! И кто сказал, что расизм-есть хорошо!!! И неужели вы считаете, что всё, что говорят в " Новостях " - правда!!! В " Новостях " агитируют русский народ " якобы кавказ-зло". Также Гитлер агитировал свой народ против евреев. Перестаньте слушать то, в чём Вас пытаются убедить, научитесь думать своей головой. Не укореняйте фашизм в своём сознании, не давайте ему возможности паратизировать ваше сознание. Нужно просто сделать шаг на встречу друг к другу и перестать определять зло по национальному признаку.
Как интересно вы рассуждаете. Ребята...да вы расисты...
Значит в 90х, Русских на Кавказе вырезали по национальному признаку, не щадили никого. Ни детей ни женщин. Захватывали в заложники, взрывали дома, поезда, автобусы и при всем при этом, Русские еще и расисты!!!??? Да вы наглец, если позволяете себе такие рассуждения! Видимо это Русскими роликами переполнены порталы от ночных гуляний, лезгинок, стрельбы, поножовщины. Это когда же Славяне губили ни в чем неповинных кавказцев? Русские принесли на кавказ письменность, образование, культуру, построили города. Видимо по этому Русских и называют оккупантами. А ненависти по национальному признаку, расскажите своим собратьям по кавказу. Русских повыгоняли со всех республик, Русские живут на своей земле, никого не трогают, еще и тут, у себя на земле Русских начинают доставать. Если это не так, назовите хоть один факт хамского поведения Русских, в кавказких республиках! так что не мели, Емеля...
Фильм отличный. Душевный. Не читайте комменты идиотов про то, что "постарались снять по-голливудски" Рекомендую смотреть всем. +5 А вы умники, которые сразу впутали в комменты грязную политику, валите-ка отсюда подальше. Тут фильмы обсуждают, а не национальности. Так что идите в .....
а скольких ни в чём не повинных кавказцев загубили славяне?! Ненависть? Я думаю, те славяне, которые живут на кавказе с Вами не согласятся. Зло есть зло, и его надо давить в любом его обличии и образе, независимо от национальности. На кавказе живут люди, которые хотят просто человеческого счастья. Вообще то Уважаемый тов. из Осетии ! Мы славяне не вторгались на Кавказ , Кавказ делал набеги на Русские поселения , вот откуда там появились Казаки ! И не знаю какие там люди живут хорошие или злые мне не интересно Я туда не собираюсь Я Русский и живу там откуда мои предки ! И пусть меня простят соплеменники Русские живут в России ! И насчет ни в чем не повинных кавказцев , да Вы уже достали нас , наши братья , с Вашими лезгинками Мы ведь у Вас калинку не танцуем , и не стреляем на свадьбах и похоронах и не ведём себя как звери вырвавшись на свободу ! Если Вы такие милые люди так и ведите себя по людски уважайте наши обычаи и нравы ! Я не думаю что моя просьба кощунственна ! Но я могу Вас заверить друг из Осетии ничего не изменится пока Мы не станем что то предпринимать Нашим так называемым друзьям хоть кол на голове теши всё по барабану !
Скрытый текст
Мы все всячески стараемся избежать острых углов в очень острой теме ! Но хочу Вас разочаровать , Мы не страусы и сама по себе проблема не испарится , а просто затянет время ! Каждый народ обладает своей индивидуальностью в этом и заключается прелесть разностороннего мира и всеобщая ассимиляция ведет к полному исчезновению народностей и культур ! Сам по себе фильм Уважаемого Никиты Михалкова более близок идеологии социализма , но идеи большевиков приказали долго жить , причем оставив неизгладимый след как духовный так и финансовый! И на фоне когда есть не решенная проблема с Русскими сиротами очень остро смотрится тема , а мы такие сердобольные люди и наша любовь безгранична ! Это очередной раз показывает что так называемая культурная интеллигенция далека от реальности и взлет фантазий наших культурных "политруков" безграничен ! Нам Уважаемый Никита Сергеевич научится своих хотя бы уважать , а потом браться за любовь ко всему миру ! Поэтому извините сиё творение плод воображения , и даже комментарии здесь бессмысленны как и само произведение ! Ребятки решили бабло по крупному срубить , тема горячая как пирожки , а вдруг прокатит !
Да прошлый комментарий Мой конечно резковат поэтому я не оспариваю с Админом , но Я прошу учесть когда тема серьёзная дискуссия на неё не может быть , пушистой !