Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак

Поиск по форуму

Фильмы: Призрак / The Ghost Writer (2010) Подробнее

Молодой перспективный писатель получает предложение, от которого невозможно отказаться: за четверть миллиона фунтов стерлингов поработать над мемуарами бывшего главы кабинета министров Адама Лэнга. Вскоре герой выясняет, что его предшественник, начинавший писать книгу, погиб при загадочных обстоятельствах, а сам экс - премьер замешан в неприятном политическом скандале. Но обратной дороги нет, и писателю придется столкнуться с безжалостным миром большой политики и узнать, сколько на самом деле стоят общечеловеческие ценности.

Призрак
Elisabeth
Новичок
+16
-14
ацтой:smile13:
добряк-самоучка
Новичок
[+] [-]

И этот фильм еще какие-то награды получил? Штамп на штампе.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Нудный политический и без жанра
Grom12
Новичок
+1
-1
2
Отличный фильм!!! Сейчас закачал, посмотрел, а то по 1 каналу не успел посмотреть.
m4180
Опытный
+25
-8
m4180
STIBASHKA пишет:
Да одноразовое фанарное=)
...как и твоя ава
Субъективный
Новичок
+24
-25
Жанр - ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ. Кто изначально не настроен - лучше не смотреть:smile16: . Фильм снят весьма неплохо, МакГрегор сыграл отлично. Сюжет конечно не блещет крутыми поворотами, но вцелом смотрится интересно, не пожалел. Конец банален, как и жизнь(((. Оценка - твёрдая 4, возможно 4+. Кино не для всех.
antibus
Новичок
+14
-10
Пересматривать не буду.
Кому политика к душе ну совсем никак...ну не надо смотреть,чтобы потом какашкой обозвать то, что таковым не является
- Согласен на все 100.
агент 008
Новичок
+4
-0
Фильм задел за живое.Когда пошли титры,из глаз покатились слезы.Полански-истинный мастер своего дела! И ему,и фильму- 5+ и никак иначе!!!:smile8: :smile8: :smile8:
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Скучновато будет
Valmarko
Новичок
+9
-4
Наслаждался красотой каждого кадра! Этим и отличаются гениальные режиссеры!!! Филь:smile3: м отличный!
Uran.
Мастер
+238
-210
28
кино на 4 балла!:smile7:
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
фильм для думающих
я бы сказал для умеющих думать. ведь это не одно и тоже.
а кто- нибудь обратил внимание на погоду на побережье. такого свинцового неба я в жизни не видел, такое ощущение что вот вот упадет на тебя! когда смотрел фильм хотелось закутаться в одеяло и выпить горячего чаю, ни разу не видел ничего подобного!!! что касается сюжета, то тут по моему все понятно,надпись Полански в графе режисер обычному человеку ничего может и не говорить но знающие люди меня безусловно поймут!
посмотреть фильм стоит всем обязательно, да в нем довольно мало действия и много болтавни и идет он 2 часа, но поверьте если сможете досмотреть до конца не пожалеете!
моя оценка предсказуемо не ниже 5+:smile7:
Art_G
Помощник СайтаБронзовый
+119
-44
11
лучшая роль Пирса Броснана! кому фильм не понравился могут дружно идти смотреть сумерки.
Stefany32
Мастер
+216
-305
90
как то средне +3 меня не впечатлил, слабовато
Russo80
Новичок
+4
-2
Ну очень понравился!!!
Жена Фидо
Продвинутый
+75
-102
24
Еще не под один "триллер" так не засыпала, как под этот фильм. Скучный, а фантазировать на тему политики, когда она и так прет из всех щелей - изначально пустое дело. Да, темные тучи снять не каждый оператор сможет)))Забавно, что Романа в гении записали, чтож он такого снял? "Пианист" - тоже исключительное говно. Помоему, его больше история с изнасилованной малолеткой прославила.
pla
Опытный
+171
-180
34
Интересный политический детектив.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
политика грязная работа,от фильма ожидал большего, один раз можно глянуть,в принципе на любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Андрей В.
Опытный
+100
-173
11
:smile50: Страшно затянут. Для американцев может быть и интересно, в России заинтриговать кого-то завербованным политиком из GB вряд ли возможно, да и в Америке скорее всего этот фильм не вызвал ажиатажа. :smile54:
Стьопа
Продвинутый
+41
-80
37
Дивитися можна.
Михалыч
Опытный
+177
-135
Красивые актеры, пейзажи, интерьеры, сервировки стола, мебель. Очень эстетический фильм. Даже с погодой как бы намекнули. Деревянная ванна - гуд. Местечко для съемок - гуд. Классная картинка. НО меня слегка задело отсутствие старых добрых одутловатых синюшных трупцов, потому что если океан и триллер, то по-любому должны были быть.
Lex84
Новичок
+28
-30
118
в принципе фильм не плохой,смотреть можно
maksima-z
Опытный
+41
-44
Пирс Броснан появляется маловато, и кстати фильм скучноват, и финал предсказуем. от меня 4.
izahretsi
Мастер
+324
-292
Скучный , занудный фильм !!!! Думала , что он будет на много интереснее. +3
Гигабайт
Продвинутый
+103
-71
125
Я счастлив и этим всё сказано!
Классный детектив!
Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Фильм порадовал. Сюжет не подкачал. МакГрэгор отлично сыграл, честно говоря, не представляю кого-то другого на его месте. Особенно приятно вспоминать дом и вид на океан из него, как правильно заметил" Я,Я и еще раз Я": необычайно пугающее свинцовое небо и манящий холодный океан, казалось бы должны отталкивать, ан нет, глаз оторвать невозможно. Завораживающая обстановка фильма. Фильм совсем не скучный, даже динамичная погоня есть. Короче, от меня 5.
Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
hoff-man пишет:
Меня порой удивляют комментарии к фильму ... Ну как можно про этот фильм сказать - хрень, или нудистика полнейшая Не понравился - так и напиши, мне не понравился.
Я конечно уже давно понял, что здесь по большей части пишет поколение 90-х. Которые уже выросли на фильмах Форсаж, Матрица, Пила, Человек паук и т.д. Но давайте не забывать, что фильм - это не обязательно красочные картинки, крутые тёлки, стволы и драки и ежеминутный ЭКШН!!
Это же всё-таки триллер-детектив, здесь не должно быть ЭКШНа. Здесь действия разыгрываются постепенно, с каждым разом давая зрителю новую информацию. И политическим его не назовешь - так как в моём понятие политический - это когда всё крутится вокруг политики и без ёё знания, мало что становится понятно. А тут обычный фильм, где один из главных героев политик. Мы же не назовем фильм комедией если в нём главный герой - клоун!!
Я бы назвал этот фильм - старой школы.
Здесь нет спецэффектов, нет всего того чем славятся нынешние фильмы - НО, тем не менее - очень достойный фильм!!
Для меня - это один из лучших фильмов просмотренных за год. Отличная игра актеров, отличный сюжет, хорошая операторская работа. Всё на высшем уровне.

P.S. Наш советский Шерлок Холмс - тоже нудистика чтоли
Зачётный коммент, исчерпывающий!
Dato B.
Новичок
+11
-12
отличный фильм
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Жена Фидо пишет:
Забавно, что Романа в гении записали, чтож он такого снял? "Пианист" - тоже исключительное говно.
:smile9: Ну если "Пианист"-говно,тады вам девушка может попытаться самой чего-нибудь снять?Даже не представляю результата.Конечно действие в фильмах Поланского не летит со всех ног под откос,но это и не экшн,а развивающийся по всем канонам жанра и согласно режиссёрского замысла триллер("Призрак")Или очень необычный,исключительно правдивый и полномасштабный взгляд на войну("Пианист"):smile23:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Классный фильм! Добавлю в коллекцию.
Ожидал ближе к концовке еще большей "закрутки" сюжетной линии, но и увиденное порадовало. Понравилось буквально все: сюжет, актеры, картинка на экране. Порадовал МакГрегор. Также понравился домик на острове. Теперь хочу себе стеклянные стены )).
Суть событий как я понял намекает на бывшего премьера Т. Блэра.
В общем, смотрите и еще раз смотрите.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011