Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Попутчик

Поиск по форуму

Фильмы: Попутчик / The Hitcher (1986) Подробнее

Джим Холси, перегоняющий чужой кадиллак из Чикаго в Сан-Диего, совершает большую ошибку, подбирая на дождливой дороге мрачного незнакомца в плаще, надеясь скоротать с ним время. Его попутчиком оказывается маньяк-психопат, хладнокровный убийца, с улыбкой лишающий жизни свою жертву. Его преступления идеальны, его присутствие незаметно, и скоро совершенные им убийства начинают приписывать Джиму. Рассказам юноши о демоническом попутчике никто не верит, и Джим понимает, что сражаться с маньяком он будет один на один.

Попутчик
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
классный фильм Рутгер Хауэр вообще молодец 7\\\10 :smile3:
приятного просмотра
Schlachtschiff Bismarck
Опытный
+72
-77
34
о да)) смотрел лет 25 назад, на нашем первом видике, долгое время боялся Рутгера Хауера, пока не посмотрел Слепую ярость)))))))))) :smile19:
MusaPayzulaev
Новичок
+19
-19
Оригинальный фильм лучший, чем ремейк. Рутгер Хауэр отлично вписался в маньяка, не то что Шон Бин.
Steklopaketik
Эксперт
+157
-168
5
Смотрел давно и вот сейчас решил пересмотреть, смотрится конечно не так как в далёкие 90е, я даже в Гавриловском переводе специально скачал, что бы по настоящему окунуться в то время, мне понравился, всё время держит в напряжении, ни чего не могу сказать про ремейк, тут многие сравнивают эти два фильма, посмотрю отпишусь, но как мне кажется, Хауэра переиграть в этой роди просто невозможно, в автобусе в конце фильма он мне напомнил чем то Доктора Лектора, вот есть у него какая то харизма, у Рутгера я имею ввиду. В общем фильму ставлю твёрдую десятку и иду смотреть ремейк!
P.S. Интересная информация из "Википедии", фильм мгновенно стал культовым в СССР, хотя на западе лента на первых порах была встречена достаточно прохладно.
Рутгер Хауэр настолько вжился в роль маньяка, что Си Томас Хауэлл даже боялся своего партнёра по съёмочной площадке.
10 из 10.
Юрий.21.87
Продвинутый
+69
-144
873
MusaPayzulaev пишет:
Оригинальный фильм лучший, чем ремейк. Рутгер Хауэр отлично вписался в маньяка, не то что Шон Бин.
Не соглашусь ни с кем что ремейк хуже,ремейк с Шон Бином лучше в сто раз чем с Хауэром.
Dimetalhair
Новичок
+23
-27
Рутгер Хауэр на высоте!:smile3: Фильм с невероятной атмосферой,которую дополняет музыка.И это при том,что фильм про маньяка!)
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший фильм , уже классика .
countach1985
Новичок
+5
-1
Очень мощный фильм. Порой казалось что главный злодей и не помрет
. .
Мастер
+175
-241
224
Мне не понравилось кино. Устарело. Сегодня много более мощного.
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
Да фильм вовсе удачный для своей "эры" до сегоднешного дня смотрися с большим интересом ,заслуженная оценка стоит 9ка, от меня тоже получил 9 /10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Хауэр молод и харизматичен. Кино захватывает.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 276
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Верю что 30 лет назад этот фильм производил сильное впечатление. Но теперь уже оно смотрится во многом наивно. И тем не менее - весьма все еще смотрительно!
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Ничего себе, навёл Хауэр ужаса.Соглашусь с многими посмотревшими,что фильм реально очень атмосферный и оторваться невозможно,хотя и сюжет не сказать чтоб неожиданный или замороченный. Я особо не люблю ужасы,особенно с всякими маньяками,но оба "Попутчика" мне понравились: и с Бином, и с Хауэром. Фильм почему-то заставил вспомнить о "Молчании ягнят",который тоже довольно необычный и запоминающийся. То ли потому что в обоих случаях маньяки своеобразные и их поведение,которое существенно отличается от дуболомных психов из "Криков", "Пил", "Резни" и подобной кровавой мешанины,то ли потому что режиссеры сумели донести именно жуткую атмосферу, а не тупое беганье от маньяка. :smile19:
just 555
Эксперт
+253
-201
233
PӘTῬOϩҎA∆ © 1975 пишет:

Например? Какие современные ужасы считаете лучше? Просто интересно.
. .
Мастер
+175
-241
224
just 555 пишет:
PӘTῬOϩҎA∆ © 1975 пишет:

Например? Какие современные ужасы считаете лучше? Просто интересно.
Когда меня об этом спрашивают и я отвечаю, обычно следует приблизительно вот это: "Ну Вы и сравнили!"; "Это не совсем то" и т.п.... Ну, да ладно... Не первый год замужем :smile194: Итак, Анатомия насилия (2005); Волчья яма (2006); Американские горки (1997); Монстр (2004); Окно спальни (1986)... Ну и ещё довольно продолжительный ряд. Так что, если заинтересовало - обращайтесь. Откликнусь :smile18:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011