Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жмурки

Поиск по форуму

Фильмы: Жмурки (2005) Подробнее

Действие разворачивает в одном провинциальном городке. Двое «братков» по заданию своего босса должны были забрать чемодан с героином, но чемодан попадает в руки других бандитов, которые подрядились украсть чемодан, думая, что там не героин, а деньги. Босс требует, чтобы чемодан с героином был немедленно найден, двое друзей отправляются на его поиски, если героин не будет найден, им явно не поздоровится. Когда бандиты узнают что находится в чемодане на самом деле, они понимают, что по-крупному влипли. Теперь им придется сыграть в жмурки.

Жмурки
DTyulenev
Новичок
+25
-46
Классный фильм. Такая черненькая комедия про лихие 90:) По мне так раза в два лучше чем америкосовские карты и стволы или чтиво
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Неужели Михалков снял этот отстойный фильм, просто ужас
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Самый хороший фильм про лехие 90-е!:smile178:
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
с детства пересматриваю, мой любимый русский фильм. даже михалков не раздражал, а нравился в его роли) сейчас с удовольствием пересмотрю еще раз свой настольный русский фильм
аврал
Новичок
+28
-22
36
Фильм один из любимых!! Смотрел500 раз и еще буду смотреть! Хорошо они гады играют!:smile4:
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Прикольный чёрный юмор:smile3:
Angola
Опытный
+152
-95
148
Нормально.Смешно.Музыкально.:smile3:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Приколюшный фильм! Мне понравился, реально переносишься в атмосферу 90-х! Герои (кексы) прописаны просто мастерски! И концовка с видом на Кремль вообще порадовала ( чисто- эти кексы теперь и рулят)!
ИМХО одназначно 5
Фемида99
Новичок
+12
-2
12
Кайфовый фильмец!! от меня 5+
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
Хороший фильм:smile19:
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Классика жанра!5+
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Фильм из разряда культовых. Я говорю не о жанре и не о времени, якобы романтизированном. Высочайшая степень подачи материала! Великолепные, сильнейшие по гротесковой энергетике актёрские работы. Нарочито скупой минимализм сцен, с ненавязчивым философским подтекстом. Врезающиеся в память диалоги и фразы героев. Всё максимально близко и доступно зрителю, причём самого разного диапазона вкусов и мировоззрений. Очень понравился! В коллекции! Рекомендую!
вертолет4
Новичок
+53
-47
Никита Сергеевич кррасавец
Acid Burn
Новичок
+12
-6
43
замечательный фильм,хоть я не люблю Российский кинемотограф,но эта картина радует!:smile4:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Смотрел первый раз и охринел. Было чувство удивления, ржаки и желания досмотреть кино до конца. Фильмец- хорош.:smile88:
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Фильм тупой и бессмысленный.А Михалков здесь похож на идиота.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Хороший фильмец про лихие времена, лохам не по вкусу придётся :smile4:
Оставлю в коллекции:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
фильм можно назвать корректурным:smile6:....черный юмор и атмосфера лихих 90 - ых.....ну а как Панина озвучил Гальцев это просто улет XD
†irkeu
Новичок
+29
-21
Небеса, а не душу меняет тот, кто бежит за моря
Саймон и Серега классные парни, у Сереги язык подвешен, все, кроме Михалкова, сыграли на 5, Маковецкий после "Ликвидации" и "Жмурок" все больше нравится. Вот и отзыв. Ладно, я пойду, а то мама заругает:smile1:
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Фильм хороший. Но сработает он лишь на тех, кто застал 90-е в более-менее осмысленном возрасте. А вот поколение 2000-х, скорее всего увидит обычный телетреш - полный грязи, кетчупной крови и каких-то шаржевых персонажей.

История действительно начинается, как гротеск. В начале морщишься: фу, как все наигранно и натужно! Но постепенно, за типовыми шаблонами – начинает проступать наше (совсем недавнее) "перестроечное" прошлое. И накатывает волна воспоминаний. А ведь действительно, было! Было. Смена идеалов (точнее, мгновенное их разрушение), грязные улицы (которые в одночасье перестали чистить), боевые бандитские бэхи, и эти лица - отчаявшиеся, озлобленные, порочные. И ближе к середине, фильм все натуральнее и натуральнее.

Сейчас такие сценки смотрятся, как пародия – но мои сверстники прекрасно помнят. Например, подрабатываешь ты по молодости в палатке, вдруг за углом пальба. Что такое?! А это в соседнем магазине - шестерых из автомата положили. Нормальная, будничная ситуация. Такое вот веселое время... Сейчас самому кажется, что все это сказки. Ан, нет. Было. И малиновые пиджаки, и гранаты в сумках. Welcome to the New Russia, baby!

Так что - за достоверный антураж, за кусочек той самой Новой России 90-х, за грустное настроение, плохую память, несмешные (и потому даже смешные) шутки - "Жмуркам" от меня спасибо.
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
"-Хорошо вот так вот посидеть, покурить после занятия спортом"...5 баллов.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Непонятно, Тарантино, Ричи и другие авторы чёрного юмора воспринимаются большинством зрителей адекватно. Любой же наш фильм данного жанры - в штыки. Чего тут только не находят, и романтизацию и пропаганду... Ребята, да вы чего? Какая романтизация? Да авторы сами с презрением относятся к своим героям. Это же стёб. Я не в восторге от этого фильма, но в своём жанре он выполнен по всем канонам. Диалоги, всё на месте. Ну нельзя же такие вещи всерьёз воспринимать.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
GTR
Опытный
+54
-205
5
kolobod
Мне понравилось высказывание.
Очень точно сказано.
От меня 4.
平和主
Опытный
+207
-147
43
Сейчас пойду смотреть его наверное уже в сотый раз и походу никогда не надоест))
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
единственнный минус этого фильма - мудила панин !
Комментатор
Новичок
+45
-28
21
maratelllo пишет:
Какой именно? Их тут двое.:smile278:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Комментатор пишет:
maratelllo пишет:
Какой именно? Их тут двое.:smile278:

Видимо Алексей. :smile26: А вообще фильм бодрячком. :smile32:
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
это фильм украли по русски :smile19:
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Фильм для поколения выросшего в грязи, бандитизме, маразме, жестокости. Идол для людей находившихся в самом низу разума. Трагичное прошлое теперь объект для шуток пресытившихся воров и жуликов в сверкающих кабинетах. Трибьют бандитизму и отсутствия разума. Для тех кто еще не понял, что нет отличия бандитизма от фашизма. Реальность которую надо презирать, а не восхвалять.
1 из 5.
P.S. Михалков великолепен в роли самого себя как и обычно.
kutim
Мастер
+593
-320
83
kolobod пишет:
Фильм хороший. Но сработает он лишь на тех, кто застал 90-е в более-менее осмысленном возрасте. А вот поколение 2000-х, скорее всего увидит обычный телетреш - полный грязи, кетчупной крови и каких-то шаржевых персонажей.

История действительно начинается, как гротеск. В начале морщишься: фу, как все наигранно и натужно! Но постепенно, за типовыми шаблонами – начинает проступать наше (совсем недавнее) "перестроечное" прошлое. И накатывает волна воспоминаний. А ведь действительно, было! Было. Смена идеалов (точнее, мгновенное их разрушение), грязные улицы (которые в одночасье перестали чистить), боевые бандитские бэхи, и эти лица - отчаявшиеся, озлобленные, порочные. И ближе к середине, фильм все натуральнее и натуральнее.

Сейчас такие сценки смотрятся, как пародия – но мои сверстники прекрасно помнят. Например, подрабатываешь ты по молодости в палатке, вдруг за углом пальба. Что такое?! А это в соседнем магазине - шестерых из автомата положили. Нормальная, будничная ситуация. Такое вот веселое время... Сейчас самому кажется, что все это сказки. Ан, нет. Было. И малиновые пиджаки, и гранаты в сумках. Welcome to the New Russia, baby!

Так что - за достоверный антураж, за кусочек той самой Новой России 90-х, за грустное настроение, плохую память, несмешные (и потому даже смешные) шутки - "Жмуркам" от меня спасибо.

Красиво сказал, Уважаемый....

Cейчас на форуме: Manchester ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011