Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие разворачивает в одном провинциальном городке. Двое «братков» по заданию своего босса должны были забрать чемодан с героином, но чемодан попадает в руки других бандитов, которые подрядились украсть чемодан, думая, что там не героин, а деньги. Босс требует, чтобы чемодан с героином был немедленно найден, двое друзей отправляются на его поиски, если героин не будет найден, им явно не поздоровится. Когда бандиты узнают что находится в чемодане на самом деле, они понимают, что по-крупному влипли. Теперь им придется сыграть в жмурки.
с детства пересматриваю, мой любимый русский фильм. даже михалков не раздражал, а нравился в его роли) сейчас с удовольствием пересмотрю еще раз свой настольный русский фильм
Приколюшный фильм! Мне понравился, реально переносишься в атмосферу 90-х! Герои (кексы) прописаны просто мастерски! И концовка с видом на Кремль вообще порадовала ( чисто- эти кексы теперь и рулят)! ИМХО одназначно 5
Фильм из разряда культовых. Я говорю не о жанре и не о времени, якобы романтизированном. Высочайшая степень подачи материала! Великолепные, сильнейшие по гротесковой энергетике актёрские работы. Нарочито скупой минимализм сцен, с ненавязчивым философским подтекстом. Врезающиеся в память диалоги и фразы героев. Всё максимально близко и доступно зрителю, причём самого разного диапазона вкусов и мировоззрений. Очень понравился! В коллекции! Рекомендую!
Саймон и Серега классные парни, у Сереги язык подвешен, все, кроме Михалкова, сыграли на 5, Маковецкий после "Ликвидации" и "Жмурок" все больше нравится. Вот и отзыв. Ладно, я пойду, а то мама заругает
Фильм хороший. Но сработает он лишь на тех, кто застал 90-е в более-менее осмысленном возрасте. А вот поколение 2000-х, скорее всего увидит обычный телетреш - полный грязи, кетчупной крови и каких-то шаржевых персонажей.
История действительно начинается, как гротеск. В начале морщишься: фу, как все наигранно и натужно! Но постепенно, за типовыми шаблонами – начинает проступать наше (совсем недавнее) "перестроечное" прошлое. И накатывает волна воспоминаний. А ведь действительно, было! Было. Смена идеалов (точнее, мгновенное их разрушение), грязные улицы (которые в одночасье перестали чистить), боевые бандитские бэхи, и эти лица - отчаявшиеся, озлобленные, порочные. И ближе к середине, фильм все натуральнее и натуральнее.
Сейчас такие сценки смотрятся, как пародия – но мои сверстники прекрасно помнят. Например, подрабатываешь ты по молодости в палатке, вдруг за углом пальба. Что такое?! А это в соседнем магазине - шестерых из автомата положили. Нормальная, будничная ситуация. Такое вот веселое время... Сейчас самому кажется, что все это сказки. Ан, нет. Было. И малиновые пиджаки, и гранаты в сумках. Welcome to the New Russia, baby!
Так что - за достоверный антураж, за кусочек той самой Новой России 90-х, за грустное настроение, плохую память, несмешные (и потому даже смешные) шутки - "Жмуркам" от меня спасибо.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
08 Июль 2013 22:18
+0
-0
Непонятно, Тарантино, Ричи и другие авторы чёрного юмора воспринимаются большинством зрителей адекватно. Любой же наш фильм данного жанры - в штыки. Чего тут только не находят, и романтизацию и пропаганду... Ребята, да вы чего? Какая романтизация? Да авторы сами с презрением относятся к своим героям. Это же стёб. Я не в восторге от этого фильма, но в своём жанре он выполнен по всем канонам. Диалоги, всё на месте. Ну нельзя же такие вещи всерьёз воспринимать.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Фильм для поколения выросшего в грязи, бандитизме, маразме, жестокости. Идол для людей находившихся в самом низу разума. Трагичное прошлое теперь объект для шуток пресытившихся воров и жуликов в сверкающих кабинетах. Трибьют бандитизму и отсутствия разума. Для тех кто еще не понял, что нет отличия бандитизма от фашизма. Реальность которую надо презирать, а не восхвалять. 1 из 5. P.S. Михалков великолепен в роли самого себя как и обычно.
Фильм хороший. Но сработает он лишь на тех, кто застал 90-е в более-менее осмысленном возрасте. А вот поколение 2000-х, скорее всего увидит обычный телетреш - полный грязи, кетчупной крови и каких-то шаржевых персонажей.
История действительно начинается, как гротеск. В начале морщишься: фу, как все наигранно и натужно! Но постепенно, за типовыми шаблонами – начинает проступать наше (совсем недавнее) "перестроечное" прошлое. И накатывает волна воспоминаний. А ведь действительно, было! Было. Смена идеалов (точнее, мгновенное их разрушение), грязные улицы (которые в одночасье перестали чистить), боевые бандитские бэхи, и эти лица - отчаявшиеся, озлобленные, порочные. И ближе к середине, фильм все натуральнее и натуральнее.
Сейчас такие сценки смотрятся, как пародия – но мои сверстники прекрасно помнят. Например, подрабатываешь ты по молодости в палатке, вдруг за углом пальба. Что такое?! А это в соседнем магазине - шестерых из автомата положили. Нормальная, будничная ситуация. Такое вот веселое время... Сейчас самому кажется, что все это сказки. Ан, нет. Было. И малиновые пиджаки, и гранаты в сумках. Welcome to the New Russia, baby!
Так что - за достоверный антураж, за кусочек той самой Новой России 90-х, за грустное настроение, плохую память, несмешные (и потому даже смешные) шутки - "Жмуркам" от меня спасибо.
Красиво сказал, Уважаемый....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!