Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Танцующий с волками / Dances with Wolves (1990)
Подробнее
Лейтенант Джон Данбар получил прозвище «танцующий с волками» от индейцев племени Сиу. Идет гражданская война в США, оказавшись в заброшенном форте, Данбар заводит дружбу с волками, а потом с местными индейцами. Индейцы принимают Джона как своего, живя среди индейцев, он влюбляется в местную девушку. Вскоре Джон узнает, что к поселениям индейцев движется регулярная армия и теперь ему придется делать выбор, что же для него важнее, присяга, которую он давал, или же чувства, которые он испытывает к девушке.
Фильм очень неплох, а если посмотреть его внимательно он показывает ту огромнейшую пропасть в понятиях о честия. порядочности и добре которая розделяля коренных жителей континента и колонизировавших этот континент европейцев. Каждая из этих сторон медали имеет право на жизнь, но вот вместе гармоничное целое они сложить не могут и требуют только ассимиляции однолй из сторон ........
Хороший фильм. Получил главный приз Оскар как лучший фильм 1990 года. Но шедевром я лично его назвать не могу. Ибо затянут до неприличия. Почти 4 часа! Много совершенно ненужных длиннот. Все то же самое вполне можно было бы уложить в 2 часа с небольшим. Тогда фильм воспринимался бы еще лучше и действительно мог бы считаться шедевром. А так полфильма смотрел на перемотке. Ибо местами он весьма тягомутен. 4 из 5. Оскара я бы ему не дал именно за неподобающую и неоправданную сюжетом длительность.
Это КИНО с большой буквы! Картина затрагивает очень страшную страницу становления сша, как государства, показано какой ценой шло завоевание новых земель, да и сейчас в наше время происходит "оцивилизовывание" только в глобальных масштабах. Создателям фильма большое уважение и почёт. Рекомендую всем Людям.
Вестерном тут и не пахнет. Фильм хорош, но невероятно сильно затянут, именно, чтобы дать возможность зрителю пропитаться атмосферой природы. Видеоряд хорош, но в остальном....
Честно говоря ничего особенного в фильме нет, хотя мне нравятся такие неспешные фильмы, но очень уж резало слух последняя фраза: "Через 13 лет бизоны окачурились а за ними и племя", исходя из этой фразы можно ложно подумать что племена исчезли из-за бизонов? Но это же чушь, их всех перестреляли тупо, почему до прихода "американцев" никаких проблем с бизонами не было. Т.е. фактически пытаются навязать, что мол ну они тут не причем))) В общем это резануло, понятно что "американцы" не очень любят признавать свою кровавую историю, что очень раздражает...
В 99 случаях из 100 человек выбирает самый лёгкий путь. И почти в 100 случаях из 100 он оказывается неверным... Герой Кевина Кёстнера в этом фильме - яркий образчик того 1% людей, которых не пугают трудности и которые стремятся к совершенству через все преграды. Мне всегда были интересны фильмы и книги о таких людях. Поэтому 5/5 P.S. Кто говорит, что фильм затянут - неправы. По-моему, его нужно было сделать в 2 раза длиннее...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.