Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ходячий замок

Поиск по форуму

Мультфильмы: Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro (Howl's Moving Castle) (2005) Подробнее

Злобная волшебница прокляла милую молодую девушку Софи, и та из цветущей красавицы превратилась в дряхлую старушку. Софи отправляется на поиск средства, которое могло бы помочь снять проклятие злой колдуньи. Дорога приводит ее в загадочный замок, который принадлежит волшебнику Хаулу. Здесь она знакомится с огнедышащим демоном Кальцифер. Он делает Софи предложение, от которого девушка не в силе отказаться. Она должна каким-то образом договориться с волшебником Хаулом, чтобы он разорвал связывающую демона Кальцифер договоренность. А демон взамен вернет ей молодость.

Ходячий замок
KashPearly
Новичок
+51
-20
24
:smile19:
Отличный мультфильм. Посмотрите обязательно, если не смотрели.
taurus
Продвинутый
+108
-65
13
Великолепная сказка! И для детей и для взрослых. :smile3:
Rulez-z-z
Новичок
+31
-14
22
Обожаю, обожаю, обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile113: :smile113: :smile113: Пересмотрела уже 100 раз :smile115: :smile126: :smile126: :smile126:
Rulez-z-z
Новичок
+31
-14
22
Кстати, книгу прочитала....половина в мульте вообще не так как в книге.. Взяли только идею, а многое уже от себя :smile12: :smile1:
Saymon
Новичок
+47
-40
59
шедевр просто:smile19:
runa_raido
Новичок
+48
-46
278
ой, он классный. и даже хотя концовка какая-то... ну не такая, как хотелось бы лично мне, но все равно классный. пересматривала уж не знаю сколько раз! и даже книгу прочла из любопытства... но мульт просто замечательный. уверена, Вам тоже понравится главная героиня и ее друзья. а пейзажи... это отельная тема! все очень красиво!!! и как гармонично переплетаются современность и простота.

вообще, режиссер - гений, у него многие мульты классные, но этот - особенный.
Samray
Новичок
+10
-4
19
Шикарнейшее аниме)) :smile19:
Спасибо Хаяо Миядзаки:smile21:
Alexandra_Asahi
Новичок
+41
-18
88
Просмотрено было довольно давно. Детский, щенячий восторг переполнял при просмотре. Это действительно очень хорошая вещь. "Одна из самых прекрасных сказок. " . :smile1:
Manon
Опытный
+123
-119
330
Смотрела впервые,но в полном восторге . Вообще студию Гибли открыла для себя не давно,и не была разочарована еще не одним просмотренным мультиком.Советую всем.Вообще как мне кажется эти мультики больше рассчитаны на подростковый возраст и старше,т к. моя малышка не особо их смотрит.
lastlammer
Новичок
[+] [-]

Давно ищу это анимэ с озвучкой, которая была на Ю-ТВ или МУЗ-Тв. Сдеськуча всяких дубляжей и переводов, а именно того нет(( печаль
Chick
Опытный
+129
-60
62
Плюсы:Великолепная атмосфера, волшебник, музыка (композитор), шум ( ветер, самолёт, поезд и т.д.), отличный режиссер, фантастическая рисованная графика, художник (дизайнер), яркая картинка.
Минусы: нет.
ИДЕАЛЬНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ!
Оценка: 5+
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Хаяо Миядзаки - безусловно гений, потому что только гений способен создавать такие шедевры... когда мне грустно, я всегда пересматриваю его мультфильмы, и на душе становится светлее, а это о многом говорит:smile126:
Смотряга
Новичок
+51
-47
318
Обалденные мульты, не меньше 5
Vladka555
Новичок
+5
-2
38
Мультик просто класс!:smile3:
Kanna
Новичок
+9
-0
Безусловно, одно из самый потрясающих аниме!
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
Вот именно это аниме стало причиной просмотра данного жанра,до этого не воспринимал как искусство вовсе. Очень хорош интерес,интрига,красочность и всё это дополняет приятное окончание. Моя оценка однозначно 5.
Комментаторам спасибо за совет.
assya
Опытный
+138
-71
571
Клевое, интересное, приятно смотреть :smile7: Пересматривало очень много раз и с каждым разом, становилось интересней :smile6: :smile19:
ананасик^^
Новичок
+7
-12
10

Хорошая и добрая сказка, интересная. Когда показывают по телику всегда смотрю:smile6:
Оценка однозначно 5
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Каждый из нас и сам как ходячий замок. Кто избушка на куриных ножках, у другого царские покои со слугами, а кто-то и того банальнее простая хрущевка. К самому образу ходячего замка из мультфильма можно подходить с разных сторон. Был ли он продолжением главного героя, его отдушиной, или же как его не крути, существовал автономно? Почему им управлял маленький огонек, и что есть сам огонь? Душа, живая энергия, просто фантастический персонаж? Посмотрев мультик вы сами ответите на все свои вопросы. Благо, он дает удивительную возможность, каждый видит что-то свое, близкое ему по духу, на символы находит свои ассоциации.
Порою " Ходячий замок" казался трогательным и простым как три копейки, и ситуации такие милые и жизненные, ну как например прибраться дома или сделать яичницу с беконом):smile26: , но все чаще мозги питались удивительными образами героев, и их речами, и все больше вопросов роилось в голове. Он и философский, и психологический одновременно. А сами герои несмотря на кажущуюся внешнюю силу, остаются без защитными внутри перед разного рода проблемами. Как из настоящего, так и прошлого.
И эта девочка-старуха, и мальчик-оборотень, колдунья-помощница, и мать-предательница, здесь даже чучело с головой редьки может приготовить пару сюрпризов.
Мультфильм очень красивый, насыщенный, порой волнует обворожительными видами природы, а иногда ужасает сценами бессмысленной войны. В общем, "Ходячий замок" можно и нужно смотреть не один раз, и все равно будешь открывать для себя что-то новое!
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Этот мульт как Чудесный Сон, потрясает до глубины души и остается в памяти как волнующее впечатление.

Очень светлый, трогательный, романтичный, красивый мульт с непредсказуемым сюжетом, отличной отрисовкой персонажей, великолепной озвучкой и прочими вкусностями для истинных гурманов. Впрочем чудо есть чудо, описаниям не поддается ! Мульт вне возраста, однозначно рекомендую всем к просмотру.

По волшебности напоминает "Чебурашку", глаз не отвести !
a-zazell
Новичок
+51
-24
53
Унесенные призраками 2 (смотрел в они сутки).
:smile3:

Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Сколько раз пересмотрено... Гениальное аниме! Очень интересная альтернативная реальность, в которой паровая механика уживается с колдовством и волшебством, самолёты похожи на огромных рыб с кучей плавников, а маги свободно практикуют на улицах городов как какие-нибудь пекари или ремесленники. И всё это так ярко, сочно, детально прорисовано. А этот замок - огромная консервная банка на куриных ножках с множеством пристроек, труб, веранд, дом и убежище загадочного Хаула - её паучьи походы по прекраснейшим зелёным долинам - просто загляденье!
Но самое-самое - персонажи, их много, всем уделено внимание, в каждом есть своё очарование, свой шарм, от пса, похожего на гусеницу, до злобной ведьмы пустоши, которая в принципе и не злобная, а просто старушка, которую хочется пожалеть. Софи - не блещущая красотой, но юна и сильна духом, жертвенна и добра. Хаул, - красив, силён, но при этом столь одинок, столь беспомощен. "Ходячий замок" - это искренняя, пронзительная, чудесная история любви, которая пересилит любые несчастья, лишь укрепясь и глубже пустив свои корни. :smile3: :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Глубокое, живое аниме, я бы даже сказала непревзойденное. Время, проходившее за просмотром, было особенным.. Эти яркие краски, пейзажи, чудесные персонажи, каждый из которых обладал уникальным очарованием и характером, погрузили меня в свой мир, где любовь искренняя, где чары действующие, где война настоящая, где все реальности таили в себе угрозы.. Сложно передать словами на сколько этот мультфильм живой, но зато его можно почувствовать, если сесть вечерком перед телевизором и посмотреть.
Харизматичные персонажи и яркие цвета - не единственное достояние мультфильма. Редко бывает, когда в одной картине между собой гармонируют несколько различных тематик, например, магия и механика. Но в "Ходячем замке" гармония прослеживается с первых и до последних минут.. За счет всех положительных характеристик, думаю, что я ещё не раз посмотрю этот аниме-шедевр.. И обязательно буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.:smile3:
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Режиссер Хаяо Миядзаки уникален. Таких аниме как у него нет ни у кого и не будет я думаю. Этот человек так чувствует мир вокруг что может изобразить чувства, эмоции, любовь, дружбу, жизненную философию в аниме героях лучше чем реальные актеры в фильмах. В этом аниме прекрасная атмосфера ( как и в Унесенных призраками, Принцесса Мононоке, Небесный замок Лапута, Тайна Земноморья, Навсикая из долины ветров), в конце царит мир и взаимопонимание между всеми героями... Этот фильм будет одинаково интересен и взрослым и детям...
Он прекрасен! Смотреть:smile19: 10 из 10 от меня!:smile3:
Акари
Новичок
+24
-1
52
Пессимистка и анимешница в одном)
Обалденно интересный аниме. Потрясающий и невероятный, захватывающий и интересный. Вряд ли я найду в своем лексиконе подходящие слова для описания данного аниме!!!
Рекомендую всем!
органика
Новичок
+12
-7
10
...имея не храним...
Это один из лучших шедевров Хаяо Миядзаки. Независимо от возраста... он просто не может не понравиться :smile19:
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Просто нет слов, одни эмоции! :smile3:
alena1988
Новичок
+31
-22
Вот из- за этого мультика я полюбила АНИМЕ!!!!!! Просто шикарен и бесподобен!!!!!!:smile8: И то я просмотрела много аниме, но мне нравиться ещё Унесенные призраками!!!:smile8: :smile3: :smile4: Конечно снято не по книге, но всё равно КЛАСС!!!:smile1:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
классика аниме....без лишних слов...:smile19: :smile21:
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Отличный фильм. В первый раз смотрел по ТВ. Начали показ за полночь, спать хотелось очень сильно, но оторваться от этой прекрасно рассказанной красивой истории я не мог. 9,5 из 10
Cейчас на форуме: NASYROFF, id91591095, lehasuba83 ,
всего пользователей: 4 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011