Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro (Howl's Moving Castle) (2005)
Подробнее
Злобная волшебница прокляла милую молодую девушку Софи, и та из цветущей красавицы превратилась в дряхлую старушку. Софи отправляется на поиск средства, которое могло бы помочь снять проклятие злой колдуньи. Дорога приводит ее в загадочный замок, который принадлежит волшебнику Хаулу. Здесь она знакомится с огнедышащим демоном Кальцифер. Он делает Софи предложение, от которого девушка не в силе отказаться. Она должна каким-то образом договориться с волшебником Хаулом, чтобы он разорвал связывающую демона Кальцифер договоренность. А демон взамен вернет ей молодость.
ой, он классный. и даже хотя концовка какая-то... ну не такая, как хотелось бы лично мне, но все равно классный. пересматривала уж не знаю сколько раз! и даже книгу прочла из любопытства... но мульт просто замечательный. уверена, Вам тоже понравится главная героиня и ее друзья. а пейзажи... это отельная тема! все очень красиво!!! и как гармонично переплетаются современность и простота.
вообще, режиссер - гений, у него многие мульты классные, но этот - особенный.
Просмотрено было довольно давно. Детский, щенячий восторг переполнял при просмотре. Это действительно очень хорошая вещь. "Одна из самых прекрасных сказок. " .
Смотрела впервые,но в полном восторге . Вообще студию Гибли открыла для себя не давно,и не была разочарована еще не одним просмотренным мультиком.Советую всем.Вообще как мне кажется эти мультики больше рассчитаны на подростковый возраст и старше,т к. моя малышка не особо их смотрит.
Хаяо Миядзаки - безусловно гений, потому что только гений способен создавать такие шедевры... когда мне грустно, я всегда пересматриваю его мультфильмы, и на душе становится светлее, а это о многом говорит
Вот именно это аниме стало причиной просмотра данного жанра,до этого не воспринимал как искусство вовсе. Очень хорош интерес,интрига,красочность и всё это дополняет приятное окончание. Моя оценка однозначно 5. Комментаторам спасибо за совет.
Каждый из нас и сам как ходячий замок. Кто избушка на куриных ножках, у другого царские покои со слугами, а кто-то и того банальнее простая хрущевка. К самому образу ходячего замка из мультфильма можно подходить с разных сторон. Был ли он продолжением главного героя, его отдушиной, или же как его не крути, существовал автономно? Почему им управлял маленький огонек, и что есть сам огонь? Душа, живая энергия, просто фантастический персонаж? Посмотрев мультик вы сами ответите на все свои вопросы. Благо, он дает удивительную возможность, каждый видит что-то свое, близкое ему по духу, на символы находит свои ассоциации. Порою " Ходячий замок" казался трогательным и простым как три копейки, и ситуации такие милые и жизненные, ну как например прибраться дома или сделать яичницу с беконом) , но все чаще мозги питались удивительными образами героев, и их речами, и все больше вопросов роилось в голове. Он и философский, и психологический одновременно. А сами герои несмотря на кажущуюся внешнюю силу, остаются без защитными внутри перед разного рода проблемами. Как из настоящего, так и прошлого. И эта девочка-старуха, и мальчик-оборотень, колдунья-помощница, и мать-предательница, здесь даже чучело с головой редьки может приготовить пару сюрпризов. Мультфильм очень красивый, насыщенный, порой волнует обворожительными видами природы, а иногда ужасает сценами бессмысленной войны. В общем, "Ходячий замок" можно и нужно смотреть не один раз, и все равно будешь открывать для себя что-то новое!
Этот мульт как Чудесный Сон, потрясает до глубины души и остается в памяти как волнующее впечатление.
Очень светлый, трогательный, романтичный, красивый мульт с непредсказуемым сюжетом, отличной отрисовкой персонажей, великолепной озвучкой и прочими вкусностями для истинных гурманов. Впрочем чудо есть чудо, описаниям не поддается ! Мульт вне возраста, однозначно рекомендую всем к просмотру.
По волшебности напоминает "Чебурашку", глаз не отвести !
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
12 Сен. 2013 12:19
+0
-0
Сколько раз пересмотрено... Гениальное аниме! Очень интересная альтернативная реальность, в которой паровая механика уживается с колдовством и волшебством, самолёты похожи на огромных рыб с кучей плавников, а маги свободно практикуют на улицах городов как какие-нибудь пекари или ремесленники. И всё это так ярко, сочно, детально прорисовано. А этот замок - огромная консервная банка на куриных ножках с множеством пристроек, труб, веранд, дом и убежище загадочного Хаула - её паучьи походы по прекраснейшим зелёным долинам - просто загляденье! Но самое-самое - персонажи, их много, всем уделено внимание, в каждом есть своё очарование, свой шарм, от пса, похожего на гусеницу, до злобной ведьмы пустоши, которая в принципе и не злобная, а просто старушка, которую хочется пожалеть. Софи - не блещущая красотой, но юна и сильна духом, жертвенна и добра. Хаул, - красив, силён, но при этом столь одинок, столь беспомощен. "Ходячий замок" - это искренняя, пронзительная, чудесная история любви, которая пересилит любые несчастья, лишь укрепясь и глубже пустив свои корни.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Глубокое, живое аниме, я бы даже сказала непревзойденное. Время, проходившее за просмотром, было особенным.. Эти яркие краски, пейзажи, чудесные персонажи, каждый из которых обладал уникальным очарованием и характером, погрузили меня в свой мир, где любовь искренняя, где чары действующие, где война настоящая, где все реальности таили в себе угрозы.. Сложно передать словами на сколько этот мультфильм живой, но зато его можно почувствовать, если сесть вечерком перед телевизором и посмотреть. Харизматичные персонажи и яркие цвета - не единственное достояние мультфильма. Редко бывает, когда в одной картине между собой гармонируют несколько различных тематик, например, магия и механика. Но в "Ходячем замке" гармония прослеживается с первых и до последних минут.. За счет всех положительных характеристик, думаю, что я ещё не раз посмотрю этот аниме-шедевр.. И обязательно буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.
Режиссер Хаяо Миядзаки уникален. Таких аниме как у него нет ни у кого и не будет я думаю. Этот человек так чувствует мир вокруг что может изобразить чувства, эмоции, любовь, дружбу, жизненную философию в аниме героях лучше чем реальные актеры в фильмах. В этом аниме прекрасная атмосфера ( как и в Унесенных призраками, Принцесса Мононоке, Небесный замок Лапута, Тайна Земноморья, Навсикая из долины ветров), в конце царит мир и взаимопонимание между всеми героями... Этот фильм будет одинаково интересен и взрослым и детям... Он прекрасен! Смотреть 10 из 10 от меня!
Обалденно интересный аниме. Потрясающий и невероятный, захватывающий и интересный. Вряд ли я найду в своем лексиконе подходящие слова для описания данного аниме!!! Рекомендую всем!
Вот из- за этого мультика я полюбила АНИМЕ!!!!!! Просто шикарен и бесподобен!!!!!! И то я просмотрела много аниме, но мне нравиться ещё Унесенные призраками!!! Конечно снято не по книге, но всё равно КЛАСС!!!
Отличный фильм. В первый раз смотрел по ТВ. Начали показ за полночь, спать хотелось очень сильно, но оторваться от этой прекрасно рассказанной красивой истории я не мог. 9,5 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
NASYROFF, id91591095, lehasuba83
, всего пользователей: 4
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.