Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эксперимент

Поиск по форуму

Фильмы: Эксперимент / The Experiment (2010) Подробнее

Двадцать шесть человек согласились на весьма необычный психологический эксперимент: две недели они должны провести в тюрьме. Часть из них - в качестве охраны, наделенной дубинками и безграничной властью, большинство - как заключенные. Им казалось, что это всего лишь игра, наградой за участие в которой будут острые ощущения и легкие деньги. Но, попав за решетку, они поняли, что в научном эксперименте, как всегда, что - то пошло не так. И теперь перед ними стоит новая задача: просто выжить и остаться людьми.

Эксперимент
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
strange, Александр, здравствуйте.
По прошествии времени могу сказать, что Ваш отзыв на фильм значительно полнее и интереснее моего. На сюжет с лампочкой я вообще не обратил внимание. Ваша интерпретация мне очень близка. Уверен, что авторы вкладывали такой же смысл. Думаю, что я просто оказался в плену негативных эмоций и потерял объективность:smile1:
RzN
Мастер
+223
-274
Психологические эксперименты интересны сами по себе!Фильм тоже интересен по своему! Но не раскрывает всю полноту проблемы. Для самооценки очень полезен.но как и говорил-не раскрыт в полной мере!!:smile16: :smile49:
An4aR
Новичок
+5
-1
В первую очередь посмотрел немецкий оригинал, поэтому ремейк воспринял как обычный ремейк. Ничего примечательного. Со всем уважением к Эдриану Броуди и Форесту Уитакеру.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
Слишком быстро трэшак начался, потому не верится в происходящее. Замутка интересная. но в целом не впечатлило. 5/10
https://www.instagram.com/fantnt/
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Хотя и просмотрел с подобием интереса, но фильм по итогу не зацепил. Слишком всё упрощенно, как будто авторы боялись зрительского недопонимания, разжёвывая сюжет до предела. Нет полутонов, психологизмов, извивов - всё рублено и без интриги. Ещё и концовка такая дурковатая, павЫдлом помазанная.
Около 6-ти баллов.
Надо глянуть немецкий вариант, может там посильнее будет.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
SoulOFaClown
Новичок
+7
-12
17
Это убожество просто заставило отписаться
Набрали довольно таки хороших актёров,задумка была, но в реальности зрителю просто плюют в лицо весь фильм
Осторожно - спойлер!

Я всё понимаю,надо показать во всей красе каким человек может быть мразью но простите каждый человек на этой планете до 20-25лет в этом убедиться сам и не раз,однако в этом фильме всё настолько абсурдно что и пытаться задаваться вопросами нету смысла.
Эксперимент это Эксперимент,каждого там проверяли как физически так и на психику,как они умудрились проморгать диобетика это загадка,как умудрились проморгать зека тоже загадка,как умудрились проморгать человека с явными отклонениями в психике тоже загадка (причем не одного)
Я не думаю что если я застряну в лифте на несколько дней с чужим мне человеком он вдруг встанет на 2-3 день и начнет домогаться до меня или пытаться помочиться на меня...без комментариев (P.S. это ведь явный нонсенс что у всех разом снесло крышу через несколько дней прибывания,причем не у заключенных которые в намного худших условиям, а у охранников не имеющих проблем ни с едой, не с ночлегом ,не с чем либо еще)

За идею 5,за реализацию 0,за актеров 4,за интеллект режиссёра 0.1
итоге 2/10:smile20: :smile20: :smile20: :smile20: :smile20:
Безумный Макс
Эксперт
+121
-167
Так и в жизни: сильные (или имеющие власть) сжирают слабых! Лишь любовь вечна! Хороший фильм!:smile19:
тряндия
Продвинутый
+99
-115
62
Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Посмотрел и забыл, а можно и не смотреть.
L7u7c7k7y
Продвинутый
+12
-39
как всегда очередное никчемное чучело, ничего из себя в реальной жизни не представляющее, там, где за него никто не знает, включило альфа-самца. интересно смотреть на подобных клоунов, когда проходишь через малоимущий плацкарт
Zogar-Zag
Эксперт
+79
-182
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Посмотреть конечно можно, но после просмотра сразу забыть, впрочем для забывания и усилий не придётся прилагать.
Мэгги Грейс миленькая.
jane432
Новичок
+41
-32
64
Я понимаю, что люди - те еще мр..зи, но, всё-таки, им нужно немного больше времени, чем 1-2 дня, чтобы проявить свою сущность даже при отсутсвии таких сдерживающих факторов, как мораль и общественное мнение. А до того, что произошло здесь на 3 день вообще вагон и тележка времени, не говоря уже о том, почему раньше никто не попросил прекратить эксперимент и не отп...л этих охранников.

А тут просто собрали всю возможную мерзоту в один фильм, описывающий несколько дней, не возникает никакого чувства, что это могло бы произойти в реальности, только если подобных психопатов запереть, что явно не преследовало бы цели исследования.

Реальный школьный эксперимент был прекращен при первом появлениии даже намёка на деструктивное поведение.
О просмотре жалею, для меня слишко мерзко.
Додумалась же посмотреть перед НГ((
:smile20:
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
Deidara пишет:
Фильм отличный, цепляет, заставляет задуматься :smile1:

точно, вот и я задумался - а почему у них у всех, "липовых" надзирателей и заключенных, постоянно чистенькие и выглаженные "тюремные" костюмы? дас ист фантастиш! )) :smile18: прикольно было лицезреть, как черный командует белыми "надзирателями", видеть нациста заключенным, с рекламой тату орла со свастикой (по фильму он типа "борец" за свободу), а гея - тюремным служащим с "петушиной" прической, накрашенными глазами и с черным маникюром.... :smile16:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011