На протяжении всего фильма я ждал - ну вот-вот произойдёт что-то интересное
Что именно должно было произойти? Шикарная расчлененка или главный герой должен был замочить всю стаю в эпичном файтинге?
Зачем понадобилось лезть по верёвке, если можно было поискать спуск?
Наверное, было можно. Если знать, какая протяженность скалистого обрыва и куда он может завернуть. Герои фильма не пошли в поход для удовольствия, в их ситуации нужно было как можно быстрее добраться до реки. Это единственная возможность гарантированно выйти к людям. Кроме того, волк далеко не скалолаз, поэтому решение переправиться по канату логично еще и тем, что могло позволить взять фору по времени.
Ну кто ночью ходит по лесу с факелами? Пешие переходы совершаются только днём
У туристов и любителей покушать консервы на природе - да. А если волчья стая дышит в спину и при этом припасов у вас с гулькин нос, то пойдете и ночью, как миленький. И огонь в вашем случае будет единственным способом отпугнуть волка. Не, ну конечно главные герои могли истратить все ресурсы на разведение огня для комфортной ночевки, а потом просто оказаться следующей ночью в полной темноте. Пожелаем приятного аппетита волчарам?
Неужели нельзя было ночевать на деревьях - куда волкам не добраться?
Если хотя бы один волк унюхает вас на дереве, то вы уже никогда не сможете с него спуститься, потому что стая уже никуда не уйдет. Это верная смерть. Волкам приходится не жрать неделями, поэтому подождать пару дней, пока вы дадите дуба и упадете сверху как леденец, для них не проблема. Волки никогда не оставляют свою добычу в покое из-за таких пустяков, особенно в суровых северных широтах.
зы
Вы посчитали фильм скучным. А почему? Я готов поспорить.
И самая серьезная несостыковка в том, что в реальной жизни для этих мужиков всё кончилось бы намного быстрее. Времени бы хватило максимум на хороший трейлер. У меня сложилось впечатление, что фильм вы смотрели для фона, а волков считаете просто очень злыми собаками.
Фильм не без изъянов, как и любой другой, к чему придраться всегда найдется. Но вы незаслуженно его недооценили. Пересмотрите его как-нибудь позже. Я пересмотрел его сегодня, спустя 4 года...