Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Схватка

Поиск по форуму

Фильмы: Схватка / The Grey (2011) Подробнее

На Аляске потерпел крушение самолёт, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где скрашивает пейзаж лишь волчья стая. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка.

Схватка
Иван Колымага
Новичок
+20
-13
1
бог дал людям хлеб, чтобы я мог кушать бутерброды...
На протяжении всего фильма я ждал - ну вот-вот произойдёт что-то интересное

Что именно должно было произойти? Шикарная расчлененка или главный герой должен был замочить всю стаю в эпичном файтинге?
Зачем понадобилось лезть по верёвке, если можно было поискать спуск?

Наверное, было можно. Если знать, какая протяженность скалистого обрыва и куда он может завернуть. Герои фильма не пошли в поход для удовольствия, в их ситуации нужно было как можно быстрее добраться до реки. Это единственная возможность гарантированно выйти к людям. Кроме того, волк далеко не скалолаз, поэтому решение переправиться по канату логично еще и тем, что могло позволить взять фору по времени.
Ну кто ночью ходит по лесу с факелами? Пешие переходы совершаются только днём

У туристов и любителей покушать консервы на природе - да. А если волчья стая дышит в спину и при этом припасов у вас с гулькин нос, то пойдете и ночью, как миленький. И огонь в вашем случае будет единственным способом отпугнуть волка. Не, ну конечно главные герои могли истратить все ресурсы на разведение огня для комфортной ночевки, а потом просто оказаться следующей ночью в полной темноте. Пожелаем приятного аппетита волчарам?
Неужели нельзя было ночевать на деревьях - куда волкам не добраться?

Если хотя бы один волк унюхает вас на дереве, то вы уже никогда не сможете с него спуститься, потому что стая уже никуда не уйдет. Это верная смерть. Волкам приходится не жрать неделями, поэтому подождать пару дней, пока вы дадите дуба и упадете сверху как леденец, для них не проблема. Волки никогда не оставляют свою добычу в покое из-за таких пустяков, особенно в суровых северных широтах.

зы
Вы посчитали фильм скучным. А почему? Я готов поспорить.

И самая серьезная несостыковка в том, что в реальной жизни для этих мужиков всё кончилось бы намного быстрее. Времени бы хватило максимум на хороший трейлер. У меня сложилось впечатление, что фильм вы смотрели для фона, а волков считаете просто очень злыми собаками.

Фильм не без изъянов, как и любой другой, к чему придраться всегда найдется. Но вы незаслуженно его недооценили. Пересмотрите его как-нибудь позже. Я пересмотрел его сегодня, спустя 4 года...
:smile145:
<Cooper>
Опытный
+79
-96
1 40
Только личное мнение,под копирку не научили
Надо пересмотреть.Отличный фильм.Игра Нисона,как всегда,на высоте.Есть небольшие преувеличения-как например волки больше похожи на оборотней,но это не теряет интерес к нему.Смешно читать отрицательные комменты,боюсь спросить,что вам тогда нравится:smile271:
10/10
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
только из за Нисона 8из10 а так сам по себе фильм бредовый без обид.
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
С самых первых слов будет спойлер... Ибо...
Осторожно - спойлер!
Как можно утащить людей от упавшего самолёта, да ещё и затащить всех в лес? Разбившийся самолёт хоть кто-то будет искать, а шатающихся где-то по лесу людей вряд-ли кто-нибудь когда-нибудь найдёт.

Скрытый текст
В общем, с первых минут, понятна судьба всех героев картины. Единственной загадкой остаётся только судьба главного героя. И то, конец фильма смазали, как-бы давая зрителю варианты, хотя итог и так ясен

Короче, бредовый фильм от начала до конца. После просмотра остаётся пустота.
6 из 10 за красивую съёмку природы.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
В этом фильме замечательно показана природа. Все остальное имеет такое количество ляпов и неточностей что перечеркивает все положительные впечатления от фильма.
Нам с женой он не понравился именно из-за этого. :smile14:
id292278056
Новичок
+12
-26
Шикарный фильм, несколько раз пересматривал - ставлю 10 из 10
DUAL
Эксперт
+53
-86
9
В наши морозы ( Якутия , что Аляска) не походишь без шапки и рукавиц
да и фильм не ахти . Главному герою лучше заложниц спасать , чем играть вахтовика с СЕВЕРА
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Хороший фильм, если не обращать внимания на кое какие мелочи. А так фильм хорош
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
Хороший фильм с Лиамом Нисоном.
wil95
Новичок
+20
-18
43
у переводчиков сразу видно , что с английским "хорошо".
The Grey = Схватка
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Феноменально просто,спустя 8 лет пересмотрел,просто истинный фильм,чересчур нравится,очень сильно передана атмосфера и сама история шикарная!
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
id16459982
Новичок
+0
-1
Редкостное дерьмо. Никогда не оставлял комменты по фильмам. Но здесь иной случай. Ребята, не грузите вы это творение...Потратите время зря. Ничем не интересный фильм, нудный, скучный, всеумерающийвконце. 0 из 0.
Не иди позади меня - возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня - возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем вместе..
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
не получилось у меня принять как похожее на реальность очень многое из того что тут понаснимали, даже Нисон не помог, 5/10
Eric666
Продвинутый
+24
-57
Мороз.... вообще фильм-сказка с этой позиции. Несмотря на "интересность" - не то!
4/10
Ilyshask8
Новичок
+14
-9
13
Реальная сказка, местами интересная но не более. 5 волков из 10
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет
классный фильм :smile6:
Сinemaddict
ПродвинутыйРецензент
+58
-104
5 2
Иван Колымага пишет:
Но вы незаслуженно его недооценили. Пересмотрите его как-нибудь позже. Я пересмотрел его сегодня, спустя 4 года...
:smile145:

Я тоже пересмотрел фильм. И теперь еще больше бросается в глаза вся бредовость сценария (или поступков главного "специалиста" и его подопечных терпил, наивно поверивших такому "лидеру")

Да, интрига в фильме была. Но глупости и манипуляции постановщиков в том числе и сцен с волками раздражали:

1) Главный идиотизм - это оставление места падения самолета и его обломков, в которых легко можно было бы соорудить защиту с закрытым тылом (никто бы не мог напасть со спины). Или волки прогрызли бы алюминий?)); Защиту от ветра и прочего можно было бы организовать на месте намного проще имея под рукой кучу вещей, разных материалов, инструментов и острых обломков металла.

2) Вторая крупная часть бредовости заключалась в том, что волки никогда не будут так себя вести, как было показано в фильме. Чаще всего волки, вообще, не трогают людей и обходят их стороной, если не лезть на рожон...Зачем-то кинематографистам нужно было убеждать людей,что волки - это наши враги, а это это не так.

Но фильм, все равно, имеет изюминку. Нильсон вытянул...
Cейчас на форуме: Oleg1110 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011