Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Посмотрел больше половины, может и хорошая фантастика, но по мне как то все это скучно и не интересно....
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
alart22 пишет:
Нет, не потому, что вкусы не совпадают, а потому, что взрослый человек "читающий" комиксы...Да СТРАШНО это. Какие тут к ***** вкусы!! Тут незабвенное "Пропал дом.." профессора Преображенского в голову приходит. Ну и нецензурщина всякая. Всего 25 лет после убийства СССР, а какая деградация во всём.

Это исключительно ваше мнение, причём основанное на тезисе "не читал, но осуждаю" и подкреплённое "аргументом", что читатели комиксов - олигофрены. Кто бы говорил о деградации.
alart22
Продвинутый
+93
-101
14
Dupekmop Ta6ypemku пишет:

Это исключительно ваше мнение, причём основанное на тезисе "не читал, но осуждаю" и подкреплённое "аргументом", что читатели комиксов - олигофрены. Кто бы говорил о деградации.

Основанное на здравом смысле. Как на "тезисе" может мнение "основываться"? И в оксюмороне " "читатели" комиксов ", я бы слово читатели, в кавычки ставил. )) Да не обижайтесь. Ну может погорячился, "в полемическом задоре". Если считаете, что я вас обидел или оскорбил - я этого не хотел, простите.
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
alart22 пишет:
Основанное на здравом смысле. Как на "тезисе" может мнение "основываться"? И в оксюмороне " "читатели" комиксов ", я бы слово читатели, в кавычки ставил. )) Да не обижайтесь. Ну может погорячился, "в полемическом задоре". Если считаете, что я вас обидел или оскорбил - я этого не хотел, простите.

Категоричность и предвзятость никогда не были признаками здравого мышления. Так что в вашем случае это однобокое мнение, основанное на чём угодно, но не на здравом смысле.
И да, комиксы именно читают, что бы вы там себе не нафантазировали по этому поводу, они являются частью литературы. Это объективный факт.
alart22
Продвинутый
+93
-101
14

И да, комиксы именно читают, что бы вы там себе не нафантазировали по этому поводу, они являются частью литературы. Это объективный факт.

Комиксы - ЛИТЕРАТУРА??? Это для Вас, очевидный факт. Для меня, вовсе не факт. Для Википедии, впрочем, тоже, комиксы - НЕ литература. Однако, мы далеко ушли от обсуждения собственно фильма. Предлагаю дискуссию свернуть за явным расхождением в базовых понятиях и неуместности её на данной "площадке". Ещё раз, прошу прощения.
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
alart22 пишет:

Комиксы - ЛИТЕРАТУРА??? Это для Вас, очевидный факт. Для меня, вовсе не факт. Для Википедии, впрочем, тоже, комиксы - НЕ литература.

Ну как же, в Вики самая первая строчка гласит, что комиксы - это сочетание литературы и изобразительного искусства. Факт и ещё какой.
Да, и Маяковский, видимо, тоже был олигофреном, раз использовал стилистику комикса в окнах РОСТА.
alart22
Продвинутый
+93
-101
14

Ну как же, в Вики самая первая строчка гласит, что комиксы - это сочетание литературы и изобразительного искусства. Факт и ещё какой.
Да, и Маяковский, видимо, тоже был олигофреном, раз использовал стилистику комикса в окнах РОСТА.
Так и надпись на заборе литературой можно заявить, а рисунки - искусством. Оно конечно, иногда затейливые попадаются.
А если в Вике читать статью не про КОМИКСЫ, а про ЛИТЕРАТУРУ, то там написано обратное. Маяковский комиксы НЕ "ЧИТАЛ", а "использовал стилистику" для того, чтобы "достучаться" до мало и слабо грамотных, каковыми тогда являлось большинство населения России. Разница есть? Советская Власть, неграмотность ликвидировала. Вот и печалит, что через 25 лет после ликвидации Советской Власти в стране всё больше и больше таких "читателей". Что это, если не деградация?
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
alart22 пишет:
Так и надпись на заборе литературой можно заявить, а рисунки - искусством. Оно конечно, иногда затейливые попадаются.

А это уже дело вкуса.
Фактом же остаётся то, что комикс - есть сплав литературы и изобразительного искусства, и чтение комикса, как когнитивный процесс, ничем не хуже чтения любой другой литературы. Впрочем, вы это принять не в состоянии в силу сильной предвзятости. Отсюда же и вопли о деградации.
Однако ж я что-то пока не видал читателя комиксов, который называл бы поклонников классической литературы олигофренами. Вообще, я гораздо чаще вижу огульные оскорбления именно со стороны старшего поколения и как раз в адрес т.н. "деградировавшей" молодёжи. Что-то в этой картине не вяжется, оксюморон какой-то: невежды и ретрограды кричат о деградации.
belvlad
Опытный
+151
-138
16
Почему 45.75G открывается как простой фильм, а не 3D? Чем надо смотреть?:smile21:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
belvlad
попробуйте использовать Power DVD.
Игорь_2015
Новичок
+32
-115
С трудом досмотрел до конца. Какая муть! Впечатление, что создатели фильма клея обмохались. Оказывается, не только у нас полностью деградировал кинематограф.
alart22
Продвинутый
+93
-101
14

Фактом же остаётся то, что комикс - есть сплав литературы и изобразительного искусства,вопли о деградации....
Однако ж я что-то пока не видал читателя комиксов, который называл бы поклонников классической литературы олигофренами. .... Что-то в этой картине не вяжется, оксюморон какой-то: невежды и ретрограды кричат о деградации.

Эдак что угодно "фактом" можно объявить. Пока от Вас, только голословные утверждения. Слова "вопли" и "кричат" несколько озадачили. Если Вы это обо мне, то ни разу не правы. Не воплю и не кричу. "Невежду" на Вашей совести оставляю. А вот почему, если "ретроград" о дегенерации "кричит", то это оксюморон, решительно не понимаю. Да, с Маяковским то, мы разобрались? Или Вы только себя слышите?
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
alart22 пишет:
Эдак что угодно "фактом" можно объявить. Пока от Вас, только голословные утверждения. Слова "вопли" и "кричат" несколько озадачили. Если Вы это обо мне, то ни разу не правы. Не воплю и не кричу. "Невежду" на Вашей совести оставляю. А вот почему, если "ретроград" о дегенерации "кричит", то это оксюморон, решительно не понимаю. Да, с Маяковским то, мы разобрались? Или Вы только себя слышите?

Что значит "объявить"? Есть независимое определение в энциклопедиях и ваше личное предвзятое мнение никоим образом не в состоянии изменить данный факт.
Да и в остальном ничего голословного не вижу, всё написанное вытекает из ваших же заявлений, к слову, тоже не особо обременённых аргументацией. Поэтому я назвал их "воплями" и "криками", поскольку кроме эмоций и очучений в них ничего более нет.
С Маяковским не разобрались. Неграмотность-то давно ликвидирована, а комиксы наоборот только прибавили в популярности, так что слабый довод про тёмный советский пролетариат.
alart22
Продвинутый
+93
-101
14

Есть независимое определение в энциклопедиях и ваше личное предвзятое мнение никоим образом не в состоянии изменить данный факт.
.....
С Маяковским не разобрались. Неграмотность-то давно ликвидирована, а комиксы наоборот только прибавили в популярности, так что слабый довод про тёмный советский пролетариат.

Если Вы, таки посмотрите определение "ЛИТЕРАТУРЫ" в "энциклопедиях", то обнаружите, что комиксы, НЕ литература.
После ликвидации неграмотности и подъёма общего культурного уровня населения, нужда в "стилистике комиксов" отпала. А то что комиксы "прибавили популярности" именно сейчас, как раз и говорит о дегенерации и деградации населения, начавшейся сразу после ликвидации Советской Власти и нормальной системы образования. Вы всерьёз считаете "чтение" комиксов высоко духовным и интеллектуальным занятием??? Мы про такие книжки с картинками говорим, где текста на странице 7-8 слов половина из которых "БАМС!" и "БАХ!"?
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
alart22 пишет:
Если Вы, таки посмотрите определение "ЛИТЕРАТУРЫ" в "энциклопедиях", то обнаружите, что комиксы, НЕ литература.
После ликвидации неграмотности и подъёма общего культурного уровня населения, нужда в "стилистике комиксов" отпала. А то что комиксы "прибавили популярности" именно сейчас, как раз и говорит о дегенерации и деградации населения, начавшейся сразу после ликвидации Советской Власти и нормальной системы образования. Вы всерьёз считаете "чтение" комиксов высоко духовным и интеллектуальным занятием??? Мы про такие книжки с картинками говорим, где текста на странице 7-8 слов половина из которых "БАМС!" и "БАХ!"?

Второй раз повторю (или третий): комиксы - это смесь из литературы и изобразительного искусства. А если заглянуть в статью об истории комиксов в СССР и России, окажется, что у нас этот вид искусства был непопулярен из-за таких же вот крикунов, считающих любую иностранную культуру вредной, а не из-за того, что общество стало более грамотным. Люди-то везде одинаковые, хоть в США, хоть в России и с большой охотой интересуются зарубежной культурой, если им не мешают "добродетели" типа вас, дорвавшиеся до власти.
ЗЫ: ну вот, пошла аргументация в виде "духовности" и очередная порция голословного вранья. Для приличия хоть бы погуглили, как выглядят комиксы.
alart22
Продвинутый
+93
-101
14

Второй раз повторю (или третий): комиксы это смесь из литературы и изобразительного искусства..... окажется, что у нас этот вид искусства был непопулярен из-за таких же вот крикунов, считающих любую иностранную культуру вредной, ....Люди-то везде одинаковые, хоть в США, хоть в России и с большой охотой интересуются зарубежной культурой, если им не мешают "добродетели" типа вас, дорвавшиеся до власти.
ЗЫ: ну вот, пошла аргументация в виде "духовности" и очередная порция голословного вранья....
О, комиксы уже "смесь" "Литературы и искусства". Браво! И литературе досталось и искусству.... бедняги.
Вы бы пафоса обличительного поубавили, а то на "крики и вопли" похоже. Спор действительно, безсмысленный. Люди они конечно, одинаковы, но только в том, что если не будут понуждать себя к развитию духовному, интеллектуальному, физическому... то очень скоро превращаются в толпу потребителей поп и масс культуры, фаст фуда и прочей дряни. Ни чего против комиксов и из "читателей" в США не имею, а Россию жалко. "Пропал дом..." Ещё раз, дискуссию считаю законченной, по причине расхождения в базовых понятиях и её очевидной безсмысленности. Удачи.
Focus48
Новичок
+14
-3
205
Ну что сказать. Не зашел фильм. :smile10: Видя высокие оценки, смысл этих оценок мне не понятен. Может, я не особый сторонник данного жанра. Ужасы - есть, фантастика космическая - есть, драма - есть, шутер - есть. И как-то смешалось все не так. Особо не зацепило, досматривал со 2 раза. Сценарий туговатый конечно. Дальше просто вспоминаю... "На скалах нарисовали людей, поклоняющихся создателям. Точки сошлись, полетели их искать. Нашли, но все хреново. Толи создателей, толи такую-же населенную кем-то планету уже истребили. Находят трупы, исследуют, они, как оказалось, такие-же "люди". На прилетевших исследователей нападают какие-то твари. Прилетевшие начинаю дохнуть по одному. Робот вообще не понятно за кого в итоге. Ученая баба залетела от отравленного чувака. Извлекла осьминога. Убила его. :smile49: Робот захотел власти, совсем бесстрашный видимо. Разбудил спящего пришельца. Пришелец его замочил, начал убивать людей. Потом пришельца завалил осьминог, который выжил :smile26: Короче говоря - муть какая-то полнейшая. :smile20:
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
alart22 пишет:
О, комиксы уже "смесь" "Литературы и искусства". Браво! И литературе досталось и искусству.... бедняги.

Да вообще-то ещё в одном из первых сообщений написал со ссылкой на ту же Вики. Как можно так настойчиво отвергать факты, которыми уже прямо в глаза тычут?

alart22 пишет:
Люди они конечно, одинаковы, но только в том, что если не будут понуждать себя к развитию духовному, интеллектуальному, физическому... то очень скоро превращаются в толпу потребителей поп и масс культуры, фаст фуда и прочей дряни.

Написал человек, живущий в стране, существующий на деньги от продажи ископаемых. Причём, написал с помощью компьютера (изобретённого в занивающем Пиндостане) под управлением украденного пиратского ПО (изобретённого там же), отправив своё сообщение в интернет (изобретенный опять же в загнившем потребляцком Пиндостане) посредством сайта, созданного на языках программирования и разметки гипертекста (изобретение которых заслуга американского общества потребления фаст фуда). Зачётная самоирония получилась.
alart22
Продвинутый
+93
-101
14
Как можно так настойчиво отвергать факты, которыми уже прямо в глаза тычут?

Фактом является то, что в той же Вике, в определнии ЛИТЕРАТУРЫ, русскими буквами написано, что комиксы "НЕ ЛИТЕРАТУРА". Что до ваших упражнений в остроумии, так у вас думается мне, дислексия, причём в редкой форме. Вы не понимаете не только написанный кем-то текст, но похоже, не понимаете и того, что сами пишите. Между тем, что страна в которой я живу, существует "на средства от продажи ископаемых" и деградацией и дегенерацией населения, ( а рост популярности комиксов, один из признаков этой дегенерации) связь прямая. Это я, и пытаюсь донести. Впрочем, похоже, напрасно. Ещё раз удачи. Да, и сильно сомневаюсь в том, что среди интеллектуальной элиты "Пиндостана" большое число поклонников комиксов.
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
alart22 пишет:
Фактом является то, что в той же Вике, в определнии ЛИТЕРАТУРЫ, русскими буквами написано, что комиксы "НЕ ЛИТЕРАТУРА"

Ложь.

alart22 пишет:
рост популярности комиксов, один из признаков этой дегенерации

Голословное утверждение, не имеющее под собой никакой фактологической основы. На этой сентенции и строится всё ваше горлопанство в этом треде.
alart22
Продвинутый
+93
-101
14
alart22 пишет:
Фактом является то, что в той же Вике, в определнии ЛИТЕРАТУРЫ, русскими буквами написано, что комиксы "НЕ ЛИТЕРАТУРА"

Ложь.

Если Вы попробуете попросить кого-нибудь разъяснить смысл написанного в статье Вики, то привожу цитату из этой самой Вики:
"К литературе относятся тексты, материалом которых являются исключительно слова человеческого языка, и не относятся тексты синтетические и синкретические, то есть такие, в которых словесный компонент не может быть оторван от музыкального, визуального или какого-либо иного.
.
И это при том, что в комиксах этот словесный компонент крайне скромен и незатейлив. На заборе иногда написано бывает больше и прихотливее. Ну какую "фактологическую основу" вы требуете? То, что неспособность восприятия и усвоения более менее сложного текста, а следовательно и стремление заменить этот текст набором картинок есть признак деградации, для меня очевидно и вполне ЛОГИЧЕСКИ оправданно. Ну если для вас это "горлопанство", то логика у нас разная. Всего вам доброго.
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
alart22, вот тут мы и натыкаемся на взаимоисключающие параграфы в ваших воплях.
Дело в том, что наиболее популярны комиксы именно в очень развитых странах, зачастую представляющих собой ведущие экономики мира, это США, Япония и многие страны Европы. И довольно таки мало популярны в России, а также т.н. странах третьего мира. На этом фоне ваши вопли о деградации, связанной с популярностью комиксов, мягко говоря, не имеют никакой логики. Я конечно не хочу сказать, что ведущими экономиками эти страны стали из-за комиксов, но и деградация с ними тоже явно никак не связана.
Но комиксы, ценны именно тем, что формируют связь между развлекательной и серьёзной литературой, провоцируют интерес к чему-то более сложному. Человек, читающий комиксы всяко лучше развивается, чем тот, кто не читает ничего, а только вопит в интернете.
И среди комиксов безусловно есть пласт низкопробного чтива, как и в классической литературе (привет Даше Донцовой), и вы как раз судите о всех комиксах по этой низкокачественной выборке, что совершенно глупо. Вы ведь не станете судить о всей литературе по писулькам беллетристов.

Что касается отношения комиксов к литературе, то я нигде и никогда не писал, что это только литература. У вас явно наблюдаются названные вами в мой адрес проблемы восприятия текста (дислексия). Я писал, что это сплав литературы и изо. Это же прямым текстом указано в Вики и даже если задать этот вопрос "Гуглу", везде будут однозначные оценки: "смесь литературы и изо" или даже просто "популярная литература", "графические романы" и т.п.

Ваши личные предубеждения и брезгливость на этот счёт - они лишь ваши, не надо выпячивать своё невежество и тем более бравировать им.
alart22
Продвинутый
+93
-101
14
alart22, вот тут мы и натыкаемся на взаимоисключающие параграфы в ваших воплях.
.... На этом фоне ваши вопли о деградации,....
...Человек, читающий комиксы всяко лучше развивается, чем тот, кто не читает ничего, а только вопит в интернете.
Я писал, что это сплав литературы и изо. Это же прямым текстом указано в Вики .
Вот это действительно, враки.
Мадам, ваш тон, как и всё наше общение, утомили. Вы настойчиво вставляете в свои сообщения слова о моих воплях. С чего бы это, решительно не понимаю. Ваши рассуждения о популярности "сплава литературы и изо (что это?)" в "развитых странах" и отсталости России, изрядно развеселили. Успокойте меня, вы из этих, из " очень развитых"?
В любом случае, общаться с вами было познавательно,. Спор оказался беЗсмысленен, но я получил представление о поклонниках "сплава" за что вам благодарен. Счастливо оставаться.
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
alart22 пишет:
Мадам, ваш тон, как и всё наше общение, утомили. Вы настойчиво вставляете в свои сообщения слова о моих воплях. С чего бы это, решительно не понимаю. Ваши рассуждения о популярности "сплава литературы и изо (что это?)" в "развитых странах" и отсталости России, изрядно развеселили. Успокойте меня, вы из этих, из " очень развитых"?
В любом случае, общаться с вами было познавательно,. Спор оказался беЗсмысленен, но я получил представление о поклонниках "сплава" за что вам благодарен. Счастливо оставаться.

Мадам? Это неуклюжая попытка оскорбить или у вас действительно дислексия и вы помимо аргументов не в состоянии отличить мужской род от женского в словах?
С вами тоже всё предельно ясно: упёртость, категоричность и голословность суждений, полнейшее отсутствие логики, неумение признавать неправоту.
Dassfann
Новичок
+9
-12
105
Начну с того что на этот фильм положила глаз разношерстная публика!И как по классике много людей разделились на за и против или итак сойдёт.Есть кто пишет что фантастика почти отсутствует,то да согласен,но фильм ставили в такой манере что-бы он воспринимался ближе к реальности.Берём,то что корабль летел не один десяток лет, 2 .передвижение к кораблю создателей был на 4 колёсных т/с, а не антигравитационных двигателях питающиеся от тёмной материи. 3 у героев скафандры,а не оболочки и т.д. Мне нравиться сюжетная линия и пейзажи и конечно игра актёров,которые исполняя свою роль не создают впечатления лжи.Фильм на любителя!9 из 10
valeks0704
Новичок
+15
-17
хороший ужастик, недавно пересматривала:smile3:
zahara
Опытный
+152
-133
10
концовочка то вон какая!!!
Life Is Killing Me
Ioan54
Новичок
+10
-6
1 1
Ридли Скотт показал свое видение версии возникновения жизни на планете Земля. Похоже,что команда экспедиции нашла на этой планете хранилище то что может создать некую форму жизни на любой планете с определенными условиями для развития и жизни. Так произошло с нашей планетой,прилетели выпустили на свободу ДНК а там пусть развивается как хочет, в результате появился человек и другие животные на планете, в результате эти существа посмотрев на наше развитие решили нас уничтожить,круто человеческая цивилизация очевидно уникальная потому-что нет (пока не нашли) другие формы жизни,только предположения. Концовка в фильме очень впечатляет, а что там дальше? Человек в своем сознании всегда думает кто мы и как появились и что там в глубинах Вселенной. Будет продолжение фильма интересно посмотреть. В качестве фантастики фильм понравился.
Желаю всем хорошего дня.
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Завет намного лучше
Пробовал посмотреть Прометей после
совершенно не
понравился
Bulvinkle
Новичок
+1
-2
что Завет, что Прометей - шлаки. Ридли Скотт постарел и скурился травкой!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011