Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Morear†i пишет:
Окунинуси
Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла. (П.А.Гольбах)
некоторым "здравый смысл" отказывает, испытывают шатость понятий. гены, пробелы в воспитании, как там у классика: среда заела, в конце концов, или ещё чего. им необходим строгий "авторитет". и вера может стать опорой. напоминанием о ценностях в ультимативной форме. сужая - страх перед "карой божьей" может уберечь его/её и окружающих от многих бед. хотя бы. бывает такое страшное горе, что близкий человек умирает, и Вера способна "вернуть к жизни" самого потерявшего, поддержать, смириться, не ожесточиться сердцем на весь мир, дать сил идти дальше. только печально, что в таких ситуациях люди чаще находят пристанище в различных сектах и окончательно теряют себя. это частные случаи, которые приходят в голову...

Я согласен с Вашим мнением. Если бы не несколько "но", "смазывающих картинку": сращивание РПЦ с госвластью, аморальные выходки духовных лидеров, вмешательство попов в светскую жизнь граждан и пр.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
комментатор пишет:
А когда умрешь, все равно принесут к нам отпевать:smile26:

Спасибо! Вот подняли настроение! Самоуверенности Вам не занимать ))) К счастью, то, что Вы очередной раз впустую утверждаете, невозможно по многим причинам. Ну да ладно. Удачи Вам в отпевании грешников! )))
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Окунинуси пишет:
вмешательство попов в светскую жизнь граждан и пр.
:smile27: Надо определиться. Они таки недостаточно борятся с коррупцией и прочими пороками общества, или много вмешиваются? А какая разница. Козёл отпущения - он при любом раскладе "виноват":smile26:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Удачи Вам в отпевании грешников! )))

Ага, так все-таки осознаёшь себя грешником!? Значит для тебя не все потеряно:smile18:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Abu Salama пишет:
Окунинуси пишет:
вмешательство попов в светскую жизнь граждан и пр.
:smile27: Надо определиться. Они таки недостаточно борятся с коррупцией и прочими пороками общества, или много вмешиваются? А какая разница. Козёл отпущения - он при любом раскладе "виноват":smile26:

Если бы мы друг друга не знали (в рамках форума), я бы подумал, что говорю с наивным и недалёким человеком, или с тем, кто таковым считает других.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Нет, Окунинуси если вы и правда решили замутить что-то по примеру Виссариона, то я Вас уважаю. Как человека предприимчивого.:smile26: Все эти трактовки библейских текстов и т.д. Типа "Идите за мной и я открою Вам истину, которую попы скрывают". :smile30:
Тем более
Люди иного вероисповедания (к коим я и себя отношу)
Вас сто раз просили сказать, что за вероисповедание? Гробовая тишина. Значит мы на пороге рождения новой секты. (в каждой шутке ведь есть доля шутки:smile32: )
Но если Вы серьёзно убеждены в том, что пишете о Православии, Вы не оставляете шансов. Я не могу воспринимать Вас всерьёз.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Morear†i пишет:
Вера – это смерть разума.

не слишком ли категорично? вроде: включается вера - выключается моск)). вера - живой процесс. другое дело, что есть и слепая вера, слепое идолопоклонство. в моём понимании, веруя, человек не прекращает диалог ни с "инакомыслящими", ни - что более важно - с самим собой (что в конечном счёте можно считать диалогом с Богом, наверное). он так же мучается извечными вопросами. я с вами абсолютно согласен насчёт сомнения. сомнение - вечный путь к совершенству.

Согласен, что звучит несколько претенциозно. В своём высказывании я отталкивался от позиции, известной в физике как «копенгагенская интерпретация» (д-р Нильс Бор, Гриббин и др.), её ещё называют «моделью агностицизма». Она утверждает, что какой бы системой мы ни пользовались для упорядочения наших знаний о мире, эта система остаётся моделью мира, которую не следует путать с самим миром (в духе: «карта – это не территория» или «меню – это не еда»). Как уже писал выше, вера вмещает систему взглядов на мир и вселенную в рамках догмы. Здесь нет места сомнению или пищи для размышлений. Можно смешивать сколько угодно термины «думать» и «фантазировать», «вдохновляться», «созерцать», «наполняться светом» и т.д. Но это разные понятия. Как Вы пишете, диалог с «инакомыслящими» или с самим собой требует разума. Полагаю, не обязательно. Примеров обратного предостаточно.
Благодарю Вас и agnia gorelkina за комментарии. Приятно, что на форуме есть люди, умеющие самостоятельно думать и сомневаться.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to Abu Salama:
Abu, вера и предпринимательство – это по Вашей части. Так что увы, лавров из Ваших рук я не заслужу никогда, о чём ничуть не сожалею )))
Моя ошибка состояла в том, что я повёлся на жирный троллинг «комментатора». К слову, я удивлён, что Вы повелись на не менее жирного тролля Бракодела. Многие увлечены наблюдениями и трактовками синхронизаций отдельных событий в окружающем мире. Так что можете придать этому совпадению божественный характер )))
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Окунинуси пишет:

Моя ошибка состояла в том, что я повёлся на жирный троллинг «комментатора». К слову, я удивлён, что Вы повелись на не менее жирного тролля Бракодела.

Не-не, это совсем разные вещи. Вы, как раз никогда не пройдёте мимо. Вам ничто не мешало проигнорировать.
Я же, не собирался дискутировать, я лишь призвал хама к ответу. И если этот "храбрец" называет кого-то трусливым быдлом, то пускай теперь наберётся смелости и попросит прощения. Иначе "трусливое быдло" он сам. Вот и всё.
Скрытый текст
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
Abu Salama Ну ты ответишь на мой вопрос или нет?
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Helldorado пишет:
Какой ещё вопрос?
Скрытый текст
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Бракодел

Просто высказал свое личное мнение, оно ни коим образом не является официальной доктриной сайта.

ещё бы...

Ну и если перечитаете текст

текст несложный, в нём нет двусмысленностей, чего его перечитывать. весь Ваш предыдущий пост может разнести в клочья любой более-менее обезображенный логикой человек.

там нет привязки к определенным личностям или вероисповеданию

вот именно... "подавляющее большинство верующих". то есть одной поганой метлой всех скопом. "о, как бы, как бы не попасть в Ваш список быдла, может быть я всё-таки принадлежу к тому УЗКОМУ КРУГУ верующего НЕБЫДЛА", - КАГБЭ с мольбой вопрошает каждый верующий (сарказм, сарказм и ещё раз сарказм).

и заявлять, что все посетители сайта религиозны по меньшей мере голословно.

а кто сказал, что ВСЕ? значительная часть, Вам этого мало?

И если определенные личности обиделись

на Вас не обижаются.
(в данном конкретном случае)

Не собираюсь ни кому ничего доказывать, это не приносит результатов

Ваш предыдущий пост - ни что иное, как попытка что-то нам доказать (попробуйте доказать обратное). попытка убогая, менторская. очевидно, что Вы выступали в режиме монолога, проповеди и не готовы к полемике, к тому самому "инакомыслию", о котором упомянули. так и не начинайте "доказывать"! не имея базы, то есть матчасти, и не имея понятия об элементарном этикете высказывания своего личного мнения.

============================================
но это всё пустой трёп как дваждыдвачетыре, не имеющий отношения к сабжу, то есть к дискуссии. другими (с обеих сторон) было сказано не в пример много более интересного и полезного.
на открытой местности потерялся
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
комментатор пишет:
Никому не интересно то, что ты пишешь.

ну почему же...))

кстати говоря, продвинутый и незабвенный Кураев тоже, цитирую:

"Публично усомнился в чудесности происхождения Благодатного огня, попутно обвинив Патриарха Иерусалимского в русофобии. В результате чего вызвал лютую ярость Владимира Якунина, потребовавшего у верхов РПЦ даже выпилить Кураева из церкви. За что был обосран оным." ))
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Сам "герой" исчез, и команда сайта не сочла нужным отреагировать на подобные вещи.

Надо бы сменить команду сайта, так как некоторые пользователи настолько проворны что порой реагируют куда быстрей нас. Это я обобщаю.
Написать могу много, интересного и не очень, но смысла особого нет.
Я всё ещё голосую (не важно что тихо в сторонке, сама с собою) за прекращение этой темы и нанесение на неё невидимого табу.
Но...но...но...

Предлагаю объявить человеку недели временный бойкот, понаставить плюсиков (что бы доказать что добро таки побеждает зло) и тихо мирно обсудить футбол в соседней палате :smile19:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Lulu пишет:
Сам "герой" исчез, и команда сайта не сочла нужным отреагировать на подобные вещи.

Надо бы сменить команду сайта, так как некоторые пользователи настолько проворны что порой реагируют куда быстрей нас. Это я обобщаю.
Написать могу много, интересного и не очень, но смысла особого нет.
Я всё ещё голосую (не важно что тихо в сторонке, сама с собою) за прекращение этой темы и нанесение на неё невидимого табу.
Но...но...но...

Предлагаю объявить человеку недели временный бойкот, понаставить плюсиков (что бы доказать что добро таки побеждает зло) и тихо мирно обсудить футбол в соседней палате :smile19:

Я уже всем моим оппонентам давно поставил по плюсу - за вредность.
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
Abu Salama пишет:
Helldorado пишет:
Какой ещё вопрос?

sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
радует, что на нашем сайте демократия)). правда.
это заслуга всей администрации без исключения.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
комментатор
Какой же Вы доброхот! Предлагаете всем "вредным" поставить Вам
минус?... за Вашу пользительность! :smile133:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
vinegar пишет:
комментатор
Какой же Вы доброхот! Предлагаете всем "вредным" поставить Вам
минус?... за Вашу пользительность! :smile133:

Как изволите, ваше преосвявосхосветлодобросиятельство:smile68:
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
То Lulu
Надо бы сменить команду сайта
Ни в коем случае. Но в семье, как говорится, не без урода.

А я голосую за повышение культуры и терпимости.
Предлагаю объявить человеку недели временный бойкот
А ведь так и не извинился. И ведь это не мне нужно, а ему. А не даёт гордынька...
и тихо мирно обсудить футбол в соседней палате
Не, тут я солидарен с Хоттабычем. Не понимаю когда взрослые мужики за одним мячом гоняются:smile26:
Музыка, другое дело.
Ну, на цьому словi, бувайте здоровi.
Скрытый текст
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
То Helldorado
Не припоминаю чтобы пил с Вами на брудершафт или пас свиней.
Где вы увидели намёки? Тем более грязные. Всё предельно ясно.
Человеку, который не привык думать прежде чем говорить, и плюёт в лицо людям фигурально, я предложил это сделать в реальности. Готов подставить лицо для плевка. Что Вас, собственно говоря, смутило? Не понимаю.
Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
комментатор пишет:
давайте уже о птичках чтоли

Типа, я поставила жирную точку в этой теме своим диферамбом атеизму. Браво:smile13::smile13:
нихрена неверно.Истинно верующих хороших людей я очень уважаю-независимо от их религии кстати.Вааще люблю людей с принципами и убеждениями-даже если они верят в Савонаролу или Рождественского Зайца.A вот фанатики у меня вызывают такое чуйство....как бы это обьяснить....ну как будто иду по полю в новеньких туфельках-солнышко,лето,красота-и вдруг хрясь!Наступаю в такую боольшую,вонючую кучу г....на.....А ваще,мои попытки сменить тему-оттого что тема религии уже порядком утомила....это так бессмыслено обсуждать....так скучно.......так быстро сползает на личности и исступленно-идиотские выкрики.....не-ну тут ваще взрослые люди есть?Аргументированных УМНЫХ постов после поднятия темы религии стало исчезающе мало!Все тонет в потоке срача.Я что-одна это вижу?Эх-а ведь так интересно временами бывало зайти сюда и почитать.....тьпу ты-лафа кончилась.Печалька.Уйду я от вас-злые вы.
Всегда удивляла странная закономерность: почему атеисты оскорбляют верующих и все, что связано с вещами духовными и религиозными, в то время, как верующие никогда этого не делают по отношению к атеистам и безбожникам?! А если и ругают их, то только в порыве праведного гнева в словесной перепалке, которую, опять же, начали атеисты.
А вот это перл.Вы ваще знаете сколько раз на меня лично нападали брызгающие слюной бабки и тетки-просто потому что у меня на шее крестик не христианский?!(я ношу аnkh)И самое мягкое что при этом говорилось-что я сатанистка,безбожница и язычница!Да в провинции сейчас такая волна психохристиан выросла-вы даже не представляете....вам очень свезло что вы не попадали под их раздачу.Хотя меня эти параноидальные выкрики забавляют-возможно,они станут темой моего будущего доклада по психологии.....хм.....почему нет?:smile16:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Осторожно - спойлер!
vinegar пишет:
комментатор пишет:
Правы на 100%. Только вот у нас ээээ...
как бы это... нештатная ситуация.

Что по мне, так все это похоже на какой-то прикол двух друзей навеселе, которым скучно стало или чей-то спецзаказ, типа, "А давай еще посмотрим, как эти фанатики пеной брызжут!"

Всегда удивляла странная закономерность: почему атеисты оскорбляют верующих и все, что связано с вещами духовными и религиозными, в то время, как верующие никогда этого не делают по отношению к атеистам и безбожникам?! А если и ругают их, то только в порыве праведного гнева в словесной перепалке, которую, опять же, начали атеисты.

Ваша "закономерность" просто поразительна!)) юмор такой от Вас или самоуверенность?
Лихо расставили всех по местам,а себя естественно скромно "прописали" среди достойнейших...Чтобы знали : люди все верующие во что-то!!)) и необязательно в религиозном аспекте.
Да во что угодно верят!)) и вера эта определяет хороший человек или плохой, исходя из системы человеческих ценностей...
Браво,vinegar!Подписываюсь.И пойду ка я отсюда,из дебатов-тут столько фильмов хороших на трекере.....:smile199:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ ОКУНИНУСИ
Что, опять трусливо из-за угла покусываем? Хотя бы прочитали первое сообщение Товарища Артёма, там же всё по моему ясно с отношением к данному кино. Да и вообще, уже давно заметил Ваше, ну скажем так ,"странное" отношение в коментах к показу гомосексуализма в фильмах. Что-то здесь не то. Думаю для каждого НОРМАЛЬНОГО мужчины этот вопрос однозначен: педерастия - тяжёлое духовное и физическое заболевание, а у Вас постоянно смещённые акценты в этом вопросе. К чему бы это?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
То Traveller
.не–ну тут ваще взрослые люди есть?Аргументированных УМНЫХ постов после поднятия темы религии стало исчезающе мало!Все тонет в потоке срача.Я что–одна это вижу?Эх–а ведь так интересно временами бывало зайти сюда и почитать.....тьпу ты–лафа кончилась.Печалька.Уйду я от вас–злые вы.

Какая прелесть. Прямо как у Бергмана в "Земляничной поляне". Там в героиню Биби Андерсон влюблены два парня. И как-то у них возник спор о вере. Наша героиня тут же надула губки: "Да как они смеют? Я здесь а они ерундой занимаются. Ссориться можно только из-за меня и спорить только обо мне".:smile26:
Несомненно, предложенная Вами выше тема "сисек" заслуживает гораздо большего внимания.:smile26: Жаль Вы её не развили, но всё в Ваших руках.
Бракодел–бравоЯ кстати за всю жизнь встречала двух(!) истинно верующих ХОРОШИХ людей.....остальное–ну прямо точно то самое оно,что вы,Дмитрий,столь красочно обрисовали.Как–то да–самые фанатичные верующие имеют в голове одну извилину–прямую,и сразу на выход
Интересная иллюстрация. Человек аплодирующий хамству обвиняет всех последующих участников в фанатизме и т.д. Хотя народ писал довольно грамотно (хотя иногда оригинально) аргументируя свою позицию. А вот Ваш тинейджерский слэнг наполненный словечками "нихрена", "г**но" и т.д. позволяет усомниться во взрослости.
.А ваще,мои попытки сменить тему–оттого что тема религии уже порядком утомила....это так бессмыслено обсуждать....так скучно.......
Думаю, если бы вместо голословных обвинений и скулежа по поводу "былых времён" Вы предложили увлекательную, "живую" тему
публика с радостью переключилась бы. Но увы...
Хотя меня эти параноидальные выкрики забавляют–возможно,они станут темой моего будущего доклада по психологии.....хм.....почему нет?
А вот реально интересная тема наклёвывается, выкладывайте черновик. Уверен, всем будет интересно:smile32:
Скрытый текст
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Ребят, как по мне, так вы не о религии спорите, а ярлыки друг другу навешиваете. О чем спор? Спорят уже тысячелетиями, раньше огнем и мечом спорили - сейчас обмельчали - на форумах сховались. Бесполезно это ж все. Неужели кто-то к вере может прийти посредством спора. А если вы считаете, что вашу веру кто- то оскорбляет, зачем переходить на личности, опускаться таким образом до его уровня. Не понимаю я верующих в таких случаях. Вам уже не раз предлагали остыть и живописали, как со стороны выглядят ваши дуэли, а вы и тут огрызаетесь на весьма миролюбивый комментарий. Рефлекс такой уже что ли выработался. Развожу руками. Хотите, чтобы уважали ваши убеждения, но категорически не приемлите точку зрения других? Где же логика?
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
а вы и тут огрызаетесь на весьма миролюбивый комментарий.
Вы всё немного обобщили, но поскольку мой пост был последним...
Миролюбивый коммент. Вы имели ввиду Traveller или Бракодела Если первую, то неужели мой пост менее миролюбивый? А если второго, то пожалуй не соглашусь с Вашей трактовкой "миролюбия".
А может Вы вообще о другом? собственно о религии спор вроде бы уже как закончился. И те кто спорили именно на эту тему сошли с дистанции ещё раньше.
Вопрос то ставился о культуре общения, а потом "соскользнул" в теологически-социологическую плоскость.
Скрытый текст
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Abu Salama
Давно хотел Вам сказать : если Вы верите в Бога, придуманного людьми, Ваше право, я же верю - в настоящего!)) у которого свои устремления на созданный им мир... ему пока нет никакого дела до нас!!)) может потом, когда мы станем настоящими ЛЮДЬМИ(сами!!), он обратит на нас внимание и расскажет для чего же мы созданы, для каких целей?
Ну и чем моя вера хуже Вашей?)) только не говорите что она наивна!!)) ведь я могу так сказать и о Вашей.:smile18:
Давайте уж лучше, пока, сидеть в разных "углах" и не портить друг другу
нервы!! :smile68:
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
vinegar пишет:
Abu Salama
Давно хотел Вам сказать : если Вы верите в Бога, придуманного людьми, Ваше право, я же верю - в настоящего!)) у которого свои устремления на созданный им мир... ему пока нет никакого дела до нас!!)) может потом, когда мы станем настоящими ЛЮДЬМИ(сами!!), он обратит на нас внимание и расскажет для чего же мы созданы, для каких целей?
Ну и чем моя вера хуже Вашей?)) только не говорите что она наивна!!)) ведь я могу так сказать и о Вашей.:smile18:
Давайте уж лучше, пока, сидеть в разных "углах" и не портить друг другу
нервы!! :smile68:
А я собственно говоря, даже не понял в чём проблема. Да верьте хоть в розового крокодила. Я что, кому-то что-то запрещаю? Главное чтобы войны небыло.
Скрытый текст
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Helldorado пишет:
забей - это их стандартная реакция.

комментатор завязывай с жалобами, все эти нападки смешны
Cейчас на форуме: emil7j ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011