Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший

Поиск по форуму

Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Выживший
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Отличный фильм про человека,для которого месть и сила воли значат в жизни больше,чем что-либо иное.Очень напряжённый,натурный и интересный фильм.
Такому человеку,как Ди Каприо,Оскар должны были дать раньше(я очень удивлён,почему его не дали за "Титаник",какой фильм был лучше него в том году?!!).Хотя-бы за этот фильм Лео получил эту дрянную и никому не нужную статуэтку.Для киноманов Ди Каприо и так-отличный актёр,ну а то,что слепые кинокритики увидели это лишь в 2016 году-их сексуальные проблемы.
Фильм однозначно достоин просмотра,хотя многих может отпугнуть чрезмерная его реалистичность.Сюжет фильма мне напомнил давнюю книгу уже не помню какого писателя про советского лётчика,оставшегося без ног и выжившего в лесу.
Оценка: 9 Оскаров из 10.
Fess
Elenkarus
Новичок
+17
-19
1
Я не выжила от фильма.. Уснула.. Отличное снотворное :smile3: но за Лео рада, что наконец-то получил оскар :smile258:
Rudik-83
Новичок
+6
-9
Много не реального.На самом деле он бы умер от медведя,и т.д:smile232::smile235:
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Леонардо Дикаприо играл во многих хороших и отличных фильмах, и, честно сказать, Оскар должны были ему дать давно. Но этот фильм - жемчужина, венец творчества Дикаприо, Иньярриту и многих других участников данного проекта. Это безусловно шедевр. Возможно, сказка. Я не хочу искать в нем недостатки, хотя обычно замечаю логические дыры и ляпы. Но здесь я не хочу об этом думать. Все потому, что этот фильм, по-моему, невозможно хорош, невероятно красив и реалистичен. Не знаю, кого он мог не зацепить. По мне так это и есть остросюжетный фильм.
Отдельно хочу отметить природу и освещение. Наслаждение для глаз.
В общем, одно слово - шедевр.
И пара мелких деталей, которые врезались в память. 1) Руки персонажей. То, что в абсолютном большинстве фильмов упускают, здесь то, что нужно: большие ладони, толстые опухшие пальцы с крупными ногтями. 2) Изображение смерти. Обычно мертвец - это просто лежащий неподвижно актер. Здесь так и хочется сказать: Он мертв, определенно.
makssssss
Продвинутый
+106
-120
43
Шедевр ЛЕО И Харди на высоте!!!
LeLy461
Продвинутый
+58
-35
55
Фильм интересный, хороший и качественный. 9/10 из-за того что не вижу Лео гармоничным в этой роли. Ну не похож он на того, кто выживет в лесу. Мое мнение.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
LeLy461 пишет:
Фильм интересный, хороший и качественный. 9/10 из-за того что не вижу Лео гармоничным в этой роли. Ну не похож он на того, кто выживет в лесу. Мое мнение.

Выживает не тело, выживает всегда дух.
Dassfann
Новичок
+9
-12
105
Ожидал когда выйдет в качестве,но увы интерес сильнее.Начал смотреть и понимал к чему весь сыр да бор. Пейзажи в фильме отменные,но сюжет очень сырой.Такое ощущение,что поставили задачу перед режиссёром и он как математик изложил историю!И самое что добивает - так как главный герой после многочисленных ранений и крепкого мороза на котором он пробыл остаётся живым!Я не думал что предел человека ещё выше этого,опять из мира фантастики. 6.3 из 10
Dassfann
Новичок
+9
-12
105
LeLy461 пишет:

Как по мне в этой роли лучше смотриться Марк Уолберг!Но это сугубо моё мнение.
EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+113
-75
86
Фильм интересен и держит на всём своём протяжении.И вот,по моему,в чём дело.В обычной ,реальной жизни человек может перенести трудности-испытания по мере своих сил.И если тяжести испытания превышают силу человека -наступает смерть.
В этом фильме смерть главного героя должна была наступить,и неоднажды....Но каждый раз "пробивается" потолок жизненых сил на всё более высокий уровень.И это держит зрителя.
ПС:Я представлял раньше актёра Леонардо Дикаприо как баловня судьбы,неженку рафинированную (признаюсь,даже манерным) по просмотренным ранее фильмам.Но этот фильм оказался вехой.Он разделил Леонардо для меня до и после Выживший (2016). Обьясню!
В таком фильме и так сняться (даже используя все современные возможности виртуально-цифрового кино) может только настоящий мужчина! Я впечатлён!
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Я уже писал,но повторюсь,фильм не просто хорош,он очень хорош,а вот книга,друзья,должен вам сказать,просто затягивает,как только начинаешь чтение. Советую.
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
Пока смотрел заметил, что стиснул зубы на протяжении всего просмотра. Очень переживательный фильмец скажу я вам. Операторская работа просто 10/10 камера подле героя и всегда в гуще событий мне казалось что я сам там нахожусь. Отдельное внимание Лео - уж сыграл так сыграл я бы ему сразу два Оскара дал. 10/10 и никак не меньше ибо годнота
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Если сравнить с развитием сюжета по книге,то весьма упростили фильм,возможно,сыграли роль финансы. Вот,ежели бы сняли,как это написал сам М.Панке,то фильм был бы на порядок круче. Хотя,опять повторюсь,кино шикарное.
турбо
Опытный
+70
-114
внимание!!!....очень мощный фильм!!!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
emelya пишет:
Бедный Лео!))) Заработал таки Оскар!!! Давно пора !))) Но не на этом весьма посредственном фильме...

Ну дак его (Оскара) теперь всем обиженным выдают. Вот, нынче, негров-гомосеков порадовали. В следующем году, глядишь, демократов или трансвиститов наградят, а может, и тех и других сразу...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011