Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дориан Грей

Поиск по форуму

Фильмы: Дориан Грей / Dorian Gray (2009) Подробнее

Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным. Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана…

Дориан Грей
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Сама по себе история Дориана интересна. Фильм её реализовал очень хорошо! :smile19:
Алчёнок
Новичок
+23
-19
172
Alexander. пишет:
По сравнению с книгой, фильм слабый. Этот парниша, уж точно не похож на Дориана, не знаю что в нем нашли... Много острых диалогов упущено в фильме, особенно на счет женщин, а ведь Оскар сказал очень правдиво... Но все-таки фильм достоин просмотра, а если вы не читали книгу, то понравится!

полностью согласна.
Мне книга понравилась гараздо более фильма. Как то ожидала большего.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Своеобразный антигимн гедонизму...
Постоянное, долговременное наслаждение - рабство, пожизненная кабала, всего лишь сладкая иллюзия настоящей жизни...понимание этого приходит в конце концов, но слишком поздно.
Жаль, что нет достойной экранизации, адаптированной под современность - тема бессердечной вечной молодости, всегда актуальна.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Фильм успешно замечателен, в нем присутствует очень поразительная и магическая атмосфера, которая делает фильм настолько интересным, что просто великолепно, мне понравилось.
Mirra1984
Новичок
+28
-29
115
Фильм достоин наивысшей похвалы!!! Игра актёров - 5!!!
MoPqpuH
Новичок
+17
-16
109
Очень красочная экранизация.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Не буду сравнивать фильм и книгу. Мне он очень понравился, хотя и ожидала другого. Съемки прекрасны. Я в полном восторге :smile19:
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Фильм заслуживающий внимания! Как стремительно портится душа человека... Невероятно передано. Меня впечатлил.:smile19:
yana90
Новичок
+22
-9
496
Фильм выше всяких похвал!Произвел неизгладимое впечатление!!!Как по мне,так мне фильм больше понравился чем книга,вернее не то что бы больше понравился,в фильме,по моему мнению,Дориана показали и раскрыли больше как личность,чем в книге!Для меня это пока единственный фильм,который превзошел для меня книгу!Книга мне нравится безусловно,но фильм меня просто поразил!!!:smile25:
Puma42
Новичок
+10
-0
3
Фильм оставил сильное впечатление!!! 5\5
Дьявол ждет когда вы оступитесь...... Бррр.....
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Фильм произвел очень сильное впечатление.:smile21:
Начало фильма не впечатлило, где-то с середины стало интересно чем же все кончиться, хотя догадаться было уже не сложно. :smile4:
Смотрите, очень поучительная картина на все времена. :smile19:
лернид
Опытный
+125
-131
Фильм-ШЕДЕВР! Игра актеров -СУПЕР! Смотрел на одном дыхании.5+++!!!:smile3: :smile8: :smile19:
LeLy461
Продвинутый
+58
-35
55
я сперва прочла книгу, потом увидела фильм. Разочарована, ожидала большего от сюжета! Но фильм как одна из экранизаций книги, имеет право быть! Так-как смысл показан на 5 балов!
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
Li_Winchester пишет:
По-моему,актёр слишком юно выглядит для такого персонажа (больше,чем это надо).

Ну это весьма спорный вопрос. А как же выражение леди Брэндон - "Очаровательный мальчик..."? (Цитата из книги между прочим).

Однако выражу своё скромное мнение. При просмотре этого фильма лично я особо не стремилась сравнивать его с книгой. Видимо потому, что само по себе талантливо снято. А какая потрясающая игра актёров! Конечно представление о красоте у каждого своё. Но, по-моему, Бен Барнс справился со своей ролью великолепно. Опять же на мой взгляд, это самая удачная экранизация по произведению Оскара Уайльда, если сравнивать с двумя, вышедшими ранее - 2004г., 1945г. С другой стороны, можно ведь и вообще ни с чем не сравнивать, а просто просмотреть фильм и получить удовольствие от просмотра. А получить удовольствие есть от чего - картина действительно стоящая. И смотрится практически на одном дыхании. Посему, от меня твёрдая 5. Было бы возможным поставить больше, поставила бы и больше.
Пы.Сы. Ну а для тех, кому так принципиально важно более жёсткое приближение к тексту оригинального произведения, смотрите фильм, датированный 1945г. Хотя, не уверена, что он произведёт на вас более неизгладимые впечатления.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Очень достойная экранизация, отличной книги. Только с начало смотрите фильм, а потом читайте.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011