Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Дензел Вашингтон атменный, фильм ОТЛИЧНЫЙ!!!!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Magvalaron пишет:
Фильм пропагандистский. Такое ощущение что снят по заказу Ватикана.
Но снят так что бы смотрела молодежь.
Основная идея фильма в том , что без библии люди обязательно должны превратиться в животных убийц итд. Без библии люди не смогут отличать добро от зла . И только Библия может научить людей как им жить друг с другом.
В общем обычная религиозная пропаганда и попытки воздействовать на неокрепшее сознание молодых людей . на которых ориентирован этот фильм.

Ну если вас к чему то сподвиг этот фильм то я не знаю. Я лично ни какой в мою сторону пропаганды не заметил. Я наслаждался игрой великолепных симпотичных актёров: Дензел, Мила и Гарри Олдман - хоть и староват но роль свою сыграл великолепно (красава). + Атмосфера которую поддерживает великолепно музыка к фильму. в общем фильм отличный - понравится многим... но конечно же не всем. 5+
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

scilllla
Продвинутый
+49
-23
128
мне понравился фильм тем, что, если такое произойдет с планетой, в принципе, то такой распад социума, бандитизм и каннибализм - оч вероятная вещь.. оч правдоподобно, на мой взгляд, был снят город где правил красавчег Олдман.
что по поводу библии, то пропагандой попахивает-метко замечено. но пропаганда обратная, потому что религиозная ересь дала бы Г.Олдману еще одну нишу для власти, по мимо воды и еды
религия-опиум для народа
Чуззи
Новичок
+40
-23
124
Мега фильм!Пересматривал 100раз!! Однозначно стоящий:smile19:
Mr.Friman
Новичок
+41
-47
18
Фильм супер! :smile6:
Обожаю этот жанр!
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Дензел Вашингтон неповторимый актер, и ему очень подошла эта роль! Фильм очень интересный, захватывающий!
дима979
Новичок
+15
-15
3
Давно не смотрел таких фильмов. 10 по 5-ти бальной шкале:smile3:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Фильм по мне! Любителям Мэд Макса рекомендую. 5+++
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Совершенно средний фильм, преисполненный немыслимого пафоса.
vavilios
Продвинутый
+57
-127
2
данзел вашэнктон -епт и все тут -а то что сценарий *авно -это ничего страшного/просто смешно до....ния самая тиражируемая в мире книга сохранилась в одном экземпляре..:smile232: Россия(К.Русь) как государство было создано с помощью этой книги,именно так как говорил главный злодей в этом фильме ...... действия главного героя сплошная тупость:smile69: -кроме красивой графики ни***** нету
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
aspenvail пишет:
Главный герой, некий Илай, крут, неуязвим, религиозен. Все это с приставкой "сверх". И вот у него появляется возможность продемонстрировать свои таланты по назначению: спасти невинных путников от жестокой расправы злых людей. Но супергерой от чего-то прячется и бормочет невразумительное:" Не мое, дескать, это дело." Зато потом убивает эту банду (и в передачу еще полгорода) из-за нелепой ссоры с кошкой в главной роли. Потом он совершает еще много столь же "высокоморальных" подвигов, выдавая по ходу дела пафосную ересь. Сомнения в том, что Илай читал что угодно, но только не библию, переходят в уверенность. Фильм абсолютно нелогичен и глуп. Почему и как исчезла с лица земли самая тиражированная в истории человечества книга? И отчего, из всего христианского учения, Илай вынес только то, что надо молиться перед приемом пищи. И уж точно не понятно, зачем библия понадобилась плохим дядькам, ведь гораздо проще было придумать свой культ. Недоумению моему нет предела . Для этого фильма мне жалко даже оценки 2.

случайно откопал...
красавец!
+1
=======================================================
классная постапокалиптическая киберпанковская картинка, актёрская игра не вызывает особых нареканий, в общем, внешние составляющие... и как же обидно, что это великолепное внешнее портит некудышное содержимое... тема библии как идеи-фикс притянута за уши, по крайней мере, как это преподнесено здесь - пошловато преподнесено, неубедительно... ну, как можно было испоганить такие классные виды, жаль, очень жаль... а этот тупорылый недоумок, когда стрелял в окно из мухи, не подумал, что может испортить Книгу?! или ему просто захотелось, чтобы было "круто"... хотя сама осада дома, конечно, выглядит эффектно, ничего не скажешь, один из самых запоминающихся моментов... 2.5 из 5.
на открытой местности потерялся
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Genios пишет:
Дензел Вашингтон неповторимый актер, и ему очень подошла эта роль! Фильм очень интересный, захватывающий!

Да. Этот актёр просто монстр.
5
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
А мне показался ужасно нужным. До конца не досмотрела.
clint
Опытный
+83
-66
Отличный фильм, вчера случайно попал на показ по ящику - уже не смог оторваться (повезло, что пропустил немного)... Превосходная игра Вашингтона (нелегко играть чувства только глазами), Олдман тоже хорош в своей ипостаси, с удивлением увидел в конце Макдауэлла (Каллигулу 70-х)... Спорить с теми, кто не принял фильм, не собираюсь - они явно не читали Библию... Спасибо за DVD5! :smile21: :smile4: :smile3:
♔Сhelsea♔
Новичок
+71
-31
31
Гари Олдмен молодцом! Да и песня Эла Грина чудесная! Больше в этом фильме мне нечего отметить. С моей колокольни, попытка вытянуть фильм за счет религии не удалась.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011