Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров проклятых

Поиск по форуму

Фильмы: Остров проклятых / Shutter Island (2010) Подробнее

«Остров проклятых» - загадочный остросюжетный фильм от мастера психологических ужасов Мартина Скорсезе. Мистика, сновидения, мучительная жестокость воспоминаний – все сплелось в единый клубок на скалистом острове Шаттер, куда отправились два Федеральных маршала США расследовать дело об исчезновении пациентки психиатрической клиники.…На острове Шаттер находится специальная клиника для самых изощренных преступников. Больница строго охраняется, остров – недоступен для приезжих. Каждая палата накрепко запирается, на каждом окошке – решетки. Так куда же при таких обстоятельствах могла деться одна из пациенток Рэйчел Соландо, утопившая трех своих детей?Нехорошие предчувствия начинают преследовать одного из маршалов – Тедди Дэниелса уже тогда, когда он видит электрический ток по периметру очистной башни. Зачем охранять столь обычное сооружение? Череда странных вещей преследует сыщиков: загадочная записка, найденная под кроватью Рейчел, оставленные в палате две пары туфель, спешный отъезд ее лечащего врача в отпуск и отказ начальника больницы выдать личные дела сотрудников клиники. Маршалы принимают решение бежать с острова, но поздно...

Остров проклятых
Tatushka
Новичок
+8
-11
Фильм класс!!!..обычно смотришь и предполагаешь что будет дальше, а здесь все не предсказуемо!..Супер! мне понравилось и постановка супер!!
Ди Каприо мне никогда не нравился, особенно после Титаника, слащавый мальчик...после просотра "Великий Гетсби" я изменила о нем мнение.
Так что советую посмотреть:smile203:
Abdurahman
Продвинутый
+84
-87
24
Всё на высоте! Обязательно посмотрите!!!
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Сюжет закручен и достаточно тяжёл для невнимательного восприятия. В остальном — всё отлично!
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Фильм отличный! Но достаточно тяжелый в душевном плане... особенно в конце.
А вообще достойное кино:smile4:
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Очень понравился фильм.Концовка неожиданная,тем интереснее посмотреть фильм второй раз уже понимая что к чему.Удивителен человеческий мозг,сколько в нём лабиринтов что бы можно было спрятаться и заблудиться,подогнать удивительно логические факты и версии под то,что хочется видеть и знать.
Актёры все прекрасно играют.Я нигде не почувствовала фальши.Лео здесь изумителен.Его игра 100%попадание в меня.Та сцена на маяке,когда его"напарник"перешёл на сторону доктора Лео сыграл просто поразительно правдоподобно и мощно.А на пруду...
Вобщем я просто в восторге от его игры! Этот актёр достоин Оскара на мой взгляд.
Лео:smile113:
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
Фильм хорош и история вся интересна
НО в фильме говорится о конц.лагере Дахау а ворота показывают Освенцима,
Видимо Американцы и на востоке Германии наступали тоже.
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Фильм хорош и история вся интересна
НО в фильме говорится о конц.лагере Дахау а ворота показывают Освенцима,
Видимо Американцы и на востоке Германии наступали тоже.
Это во-первых. Во-вторых, когда герой в пещере встречает тётку, которая "пропала", она сообщает ему о врагах вокруг, а так же о том, что у "советов были узники ГУЛАГа". А почему "были"? Действие происходит в 1953 году. Никуда ГУЛАГ ещё не делся. А аббревиатуру эту тогда в СССР мало кто знал. А уж в Америке узнали только в 1970-х, когда Солженицын свой "труд" опубликовал. Но всё это только лишний аргумент в пользу того, что и тётка эта - галлюцинация и всё остальное - бред героя.
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Один из лучших психологических и детективных фильмов на мой взгляд. Всё здесь на 5: сценарий, картинка, звук, актёры... Лео молодец!
Оценка: 5+ из 5.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
В начале всё было здорово, но... На 59 минуте выключил.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Ух закрутили! Все на самом высочайшем уровне! Только 5+
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
draude
Мастер
+358
-443
3312
Потрясающий фильм !!!!!
AKS_83
Новичок
+8
-16
На 3, один раз посмотреть можно
Alika Besfamilnaya
Новичок
+49
-63
Смотрела 2 раза,с удовольствием посмотрю ещё :smile107: Интересный фильм!
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Великолепный детектив! Леонардо ДиКаприо неподражаем! Смотреть всем!:smile8: :smile3: :smile19:
:smile86:
КАГОР-ТАМАНИ
Новичок
+2
-0
3
Очень классный,интригующий фильм!!!:smile8: :smile8: :smile8:
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм понравился, Мартин Скорезе не подкачал, отличный психологический триллер.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
kojak
Новичок
+17
-7
очень качественный фильм с интересной развязкой, однозначно 5 из 5
ZoomZoom
Новичок
+21
-24
Это Шедевр!!! Концовка просто сломала мозг!)
svet777
Новичок
+69
-61
66
Вот это фильмец,оч.напряженный.. Концовка удивила!:smile19: :smile19:
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Мне честно говоря фильм не понравился,такой же бред,как и в голове у гг. Да и к тому же вполне себе предсказуем-уже к середине фильма понятно что маршал сам немного того. 5/10.
Сашулька277
Новичок
+2
-15
Чушь редкостная. Еле досмотрела, срочно на удаление - второй раз точно смотреть не буду.
nz111
Продвинутый
+69
-115
4
ШЕДЕВР смотрел 4 раза
Twisty
Новичок
+21
-8
32
Для любителей жанра а-ля "какого хрена тут происходит??" смотреть обязательно. Фильм очень интересный, Лео как всегда на высоте, да и сюжет не замыленый :smile7:
emelya
Новичок
+40
-57
40
Сашулька277 пишет:
Чушь редкостная. Еле досмотрела, срочно на удаление - второй раз точно смотреть не буду.

Не слушайте такие отзывы о фильме! Пишут те, кто тащится от коммиксовых блокбастеров под хруст попкорна... Деткам мультики надо про "супергероев" смотреть...
А фильм сильнейший! Может быть самый сильный голливудский фильм десятилетия! Кстати, серьезность и художественные достоинства не влияют на смотрибельность - не оторвешься ни на минуту! После просмотра - буря эмоций и впечатлений!!! 5+++++....!!! :smile3:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Довольно таки противоречивым получился фильм, но не смотря на это, он завоевал любовь зрителей и высокие оценки критиков. Не буду писать своё стандартное мнение, а напишу о своих впечатлениях, полученных после просмотра. Данную картину всё не решался смотреть, т.к. все писали о неожиданной концовке, а я не сильно жалую фильмы с сильно запутанным сюжетом. Не поймите меня неправильно - я люблю такое кино, но если картина запутана так, что после 3-го просмотра ты всё равно не понимаешь многих фактов, то в мусорку их. "Остров проклятых" к таковым не относится (и я был рад этому). Сюжет очень необычный и захватил меня сразу. Думая, что это будет запутанный фильм, я решил сразу вглядываться и запоминать все мелочи. Актёрская игра отличная. Весь фильм переживал за ДиКаприо, в некоторые моменты даже пустил слезу. :smile3: Руффало тоже был очень кстати в этой картине. Сама она нисколько не мрачная. Музыка пыталась создать атмосферу таинственности, но у неё это не всегда получалось (соло фортепиано прекрасно). И вот мы подходим к основному твисту фильма - он хорош. Т.е. концовка у картины правильная и почти полностью заканчивает историю. :smile4: Да вот всё бы хорошо, но почему картина длится почти 2 с половиной часа, у неё много второстепенных персонажей, куча деталей? Ей это всё не нужно. Сейчас под спойлером я расскажу своё виденье открытого финала:
Осторожно - спойлер!
Тедд разговаривает с доктором Коули в башне, и тот ему говорит, что всё что сейчас было всего лишь выдуманный мир главного героя. Всё, это главный твист картины. Так же от дока мы узнаем, что Тедд выходил из виртуального мира и возвращался в него ни раз. В конце Чак и наш главный герой сидят на ступеньках и разговаривают. Тедд говорит своему напарнику, что нужно выбираться. Чак даёт знать доктору Коули, что пациент опять в своём виртуальном мире, и нужно делать лоботомию. Тедд, понимая что его ждёт, говорит главную фразу всей картины: "Что лучше: жить монстром или умереть человеком?". Я лично не вижу здесь неоднозначности и предполагаю, что имел ввиду режиссёр. Тедд понимал, если он примет эту реальность, его вернут на материк и ему придётся жить с тем, что его жена утопила их детей, а он её застрелил. Он будет для общества монстром. Именно поэтому Тедд решил остаться в своём выдуманном мире, где он герой, спасающий людей от ужасных экспериментов. Он решил умереть человеком, чем жить монстром. Это моё личное мнение на счёт открытой концовки.

И понимаете в чем дело: кино Скорсезе снял хорошее, но одноразовое. Ну узнали мы главный твист, увидели концовку, а что дальше? А дальше только пустота. Я весь фильм следил за этими мелкими деталями, поведением второстепенных героев (а их тут много). И ничего из этого мне не понадобилось. Вы можете проматывать фильм в эти моменты и всё равно поймете основную суть. Такие фильмы смотрят второй, третий и т.д. разы за тем, чтобы составить более полную картину, сделать выводы. Жанр детектив тут совершенно не уместен. Ты не сопоставляешь факты, которые имеешь с событиями которые происходят. Ты не чувствуешь себя детективом. А я уже молчу про то, что Скорсезе намешал в своей картине много ерунды: нацисты, эксперименты на людьми, политика, атомные бомбы, всемирный заговор и т.д. Не нужно это всё картине - и без этого история полностью составлена. Не буду ставить оценку фильму, т.к. я в растерянности. Вроде и кино хорошее, но зачем смотрел, даже и не знаю. Второй раз смотреть не тянет, т.к. концовку знаешь, а смотреть на ненужных персонажей, события и т.д. нет желания. :smile17: Делайте выводы сами. :smile16:
This account has been banned. *R.I.P*
New Zealand (:
Новичок
+14
-11
34
Интересный триллер, где-то между 4 и 5
В целом :smile19:
badTeacher
Продвинутый
+59
-31
71
Терпеть не могла ДиКаприо после "Титаника" слишком слащавым и противным он мне казался. Но сей час он "вырос" для меня фильм с ним это практически 100% качество. Классный актер, один из лучших...мне кажется ему специально Оскар не дают)))
Фильм супер!!! После просмотра в поисковике забила "остров проклятых обсуждение", а это о многом говорит! Не буду вдаваться в описание, надо смотреть!!! Для меня это один из лучших триллеров!
От меня 10 и10 и в коллекцию!!!
LtKelly
Эксперт
+436
-582
"Мастерски закручен", "Для ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО просмотра" !!!

Во-первых, фильм отдает уже имевшими место и в принципе довольно дешевыми штампами, в связи с чем все становится ясно уже к середине. Во-вторых, - эмоционально фильм чересчур перенасыщен, что делает все эти эмоции несоответствующими драме. В-третьих, все "загадочные" ситуации представляют собой неуклюжее довольно-таки нагромождение, что серьезно "тупит" атмосферу.

Вывод - фильм на раз. До лучших фильмов этого жанра - как пешком до Луны. Даже посредственная "Игра в прятки" смотрится круче на порядок. Скорсезе в такого рода картинах не силен и вообще похоже на то, что исписался. По моему мнению его таланта хватило только на два шедевра - Последнее искушение Христа и Славные Парни. Все остальное как-то кондовенько. Впрочем и этих двух фильмов хватит на вечную славу.
Эд.
Новичок
+46
-59
34
Отличное кино, смотрел его уже раз десять, и ещё ни раз гляну :smile6:
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
видения маршала в фильме очень дёшево описаны (отсутствие намёка на спецэфекты)
в остальном, хорошее кино.:smile3:
дикаприо талантливый игрок безусловно (эмоциональный, импульсивный)
после отступников* пристально наблюдаю за его карьерой актера:smile4:
:smile21:
4/5
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011