Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров проклятых
Фильмы: Остров проклятых / Shutter Island (2010) Подробнее
«Остров проклятых» - загадочный остросюжетный фильм от мастера психологических ужасов Мартина Скорсезе. Мистика, сновидения, мучительная жестокость воспоминаний – все сплелось в единый клубок на скалистом острове Шаттер, куда отправились два Федеральных маршала США расследовать дело об исчезновении пациентки психиатрической клиники.…На острове Шаттер находится специальная клиника для самых изощренных преступников. Больница строго охраняется, остров – недоступен для приезжих. Каждая палата накрепко запирается, на каждом окошке – решетки. Так куда же при таких обстоятельствах могла деться одна из пациенток Рэйчел Соландо, утопившая трех своих детей?Нехорошие предчувствия начинают преследовать одного из маршалов – Тедди Дэниелса уже тогда, когда он видит электрический ток по периметру очистной башни. Зачем охранять столь обычное сооружение? Череда странных вещей преследует сыщиков: загадочная записка, найденная под кроватью Рейчел, оставленные в палате две пары туфель, спешный отъезд ее лечащего врача в отпуск и отказ начальника больницы выдать личные дела сотрудников клиники. Маршалы принимают решение бежать с острова, но поздно...
Ди Каприо мне никогда не нравился, особенно после Титаника, слащавый мальчик...после просотра "Великий Гетсби" я изменила о нем мнение.
Так что советую посмотреть
А вообще достойное кино
Актёры все прекрасно играют.Я нигде не почувствовала фальши.Лео здесь изумителен.Его игра 100%попадание в меня.Та сцена на маяке,когда его"напарник"перешёл на сторону доктора Лео сыграл просто поразительно правдоподобно и мощно.А на пруду...
Вобщем я просто в восторге от его игры! Этот актёр достоин Оскара на мой взгляд.
Лео
НО в фильме говорится о конц.лагере Дахау а ворота показывают Освенцима,
Видимо Американцы и на востоке Германии наступали тоже.
Фильм хорош и история вся интереснаЭто во-первых. Во-вторых, когда герой в пещере встречает тётку, которая "пропала", она сообщает ему о врагах вокруг, а так же о том, что у "советов были узники ГУЛАГа". А почему "были"? Действие происходит в 1953 году. Никуда ГУЛАГ ещё не делся. А аббревиатуру эту тогда в СССР мало кто знал. А уж в Америке узнали только в 1970-х, когда Солженицын свой "труд" опубликовал. Но всё это только лишний аргумент в пользу того, что и тётка эта - галлюцинация и всё остальное - бред героя.
НО в фильме говорится о конц.лагере Дахау а ворота показывают Освенцима,
Видимо Американцы и на востоке Германии наступали тоже.
Оценка: 5+ из 5.
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Чушь редкостная. Еле досмотрела, срочно на удаление - второй раз точно смотреть не буду.
Не слушайте такие отзывы о фильме! Пишут те, кто тащится от коммиксовых блокбастеров под хруст попкорна... Деткам мультики надо про "супергероев" смотреть...
А фильм сильнейший! Может быть самый сильный голливудский фильм десятилетия! Кстати, серьезность и художественные достоинства не влияют на смотрибельность - не оторвешься ни на минуту! После просмотра - буря эмоций и впечатлений!!! 5+++++....!!!
И понимаете в чем дело: кино Скорсезе снял хорошее, но одноразовое. Ну узнали мы главный твист, увидели концовку, а что дальше? А дальше только пустота. Я весь фильм следил за этими мелкими деталями, поведением второстепенных героев (а их тут много). И ничего из этого мне не понадобилось. Вы можете проматывать фильм в эти моменты и всё равно поймете основную суть. Такие фильмы смотрят второй, третий и т.д. разы за тем, чтобы составить более полную картину, сделать выводы. Жанр детектив тут совершенно не уместен. Ты не сопоставляешь факты, которые имеешь с событиями которые происходят. Ты не чувствуешь себя детективом. А я уже молчу про то, что Скорсезе намешал в своей картине много ерунды: нацисты, эксперименты на людьми, политика, атомные бомбы, всемирный заговор и т.д. Не нужно это всё картине - и без этого история полностью составлена. Не буду ставить оценку фильму, т.к. я в растерянности. Вроде и кино хорошее, но зачем смотрел, даже и не знаю. Второй раз смотреть не тянет, т.к. концовку знаешь, а смотреть на ненужных персонажей, события и т.д. нет желания. Делайте выводы сами.
В целом
Фильм супер!!! После просмотра в поисковике забила "остров проклятых обсуждение", а это о многом говорит! Не буду вдаваться в описание, надо смотреть!!! Для меня это один из лучших триллеров!
От меня 10 и10 и в коллекцию!!!
Во-первых, фильм отдает уже имевшими место и в принципе довольно дешевыми штампами, в связи с чем все становится ясно уже к середине. Во-вторых, - эмоционально фильм чересчур перенасыщен, что делает все эти эмоции несоответствующими драме. В-третьих, все "загадочные" ситуации представляют собой неуклюжее довольно-таки нагромождение, что серьезно "тупит" атмосферу.
Вывод - фильм на раз. До лучших фильмов этого жанра - как пешком до Луны. Даже посредственная "Игра в прятки" смотрится круче на порядок. Скорсезе в такого рода картинах не силен и вообще похоже на то, что исписался. По моему мнению его таланта хватило только на два шедевра - Последнее искушение Христа и Славные Парни. Все остальное как-то кондовенько. Впрочем и этих двух фильмов хватит на вечную славу.
в остальном, хорошее кино.
дикаприо талантливый игрок безусловно (эмоциональный, импульсивный)
после отступников* пристально наблюдаю за его карьерой актера
4/5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011