Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Менталист

Поиск по форуму

Сериалы: Менталист / The Mentalist (2010) Подробнее

Патрик Джейн — независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами.

Менталист
MNKL
Новичок
+9
-3

alla7777 пишет:
TRANCE пишет:
MNKL пишет:
Ух! Народ, посмотрел 4 серию, зашибись!!!! Еще одного вычеркиваем из списка. Сомневаюсь, что КД - это Смит. Но подходящих под описание слепой остается только 2. У кого какие соображения? (
Скрытый текст
Если КД не Партридж, не Керкленд, под описание не подходят Бертрам, Стайлз (слишком старые) и Смит (толстый) - остается только Хафнер. А Керкленда даже жалко - такой хороший кандидат на роль КД был
Становится все интереснее!:smile3:

Я, все же, за маму!:smile26:

что-то плохо ты смотрел.. толстый говорил тигр-тигр и застретил агента - старые они и должны быть, потому что прошло много лет..

Посмотри первые сезоны, где слепая подружка КД описывает его плюс в предыдущей серии его описывает психиатр Джейна. А то что толстый говорил - так все помощники КД говорили этот пароль!
kinonatka
Новичок
[+] [-]

да нет КД в списке! Когда Джейн его составлял, он сказал-я вычеркнул женщин. Поэтому главарь- женщина, а любовником слепой, пациэнтом психиатра да и исполнителем убийств может быть кто угодно из банды.
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
kleomatrix , согласен стих это ключ...
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
А может КД, брат близнец ?:smile26:
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
Не, не брат, это его мать или мать его!11:smile26:
дядя БОБ
Новичок
+47
-129
23
Kimbal Cho - полюбому :smile172:
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
kleomatrix пишет:
Предлагаю тогда анализировать стихотворение Блэйка, мне кажется, в нем ключ. В оригинальной версии. И не пользоваться официальным переводом..

Не понимаю,чем хуже официальный перевод?Мне нравятся вот эти 2 варианта перевода:
Скрытый текст
Тигр
(Перевод К. Бальмонта)
Тигр, тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?
В небесах иль средь зыбей
Вспыхнул блеск твоих очей?
Как дерзал он так парить?
Кто посмел огонь схватить?
Кто скрутил и для чего
Нервы сердца твоего?
Чьею страшною рукой
Ты был выкован - такой?
Чей был молот, цепи чьи,
Чтоб скрепить мечты твои?
Кто взметнул твой быстрый взмах,
Ухватил смертельный страх?
В тот великий час, когда
Воззвала к звезде звезда,
В час, как небо все зажглось
Влажным блеском звездных слез, -
Он, создание любя,
Улыбнулся ль на тебя?
Тот же ль он тебя создал,
Кто рожденье агнцу дал?
Тигр
(Перевод С. Маршака)
Тигр, о тигр, светло горящий
В глубине полночной чащи,
Кем задуман огневой
Соразмерный образ твой?
В небесах или глубинах
Тлел огонь очей звериных?
Где таился он века?
Чья нашла его рука?
Что за мастер, полный силы,
Свил твои тугие жилы
И почувствовал меж рук
Сердца первый тяжкий звук?
Что за горн пред ним пылал?
Что за млат тебя ковал?
Кто впервые сжал клещами
Гневный мозг, метавший пламя?
А когда весь купол звездный
Оросился влагой слезной, -
Улыбнулся ль наконец
Делу рук своих Творец?
Неужели та же сила,
Та же мощная ладонь
И ягненка сотворила,
И тебя, ночной огонь?
Тигр, о тигр, светло горящий
В глубине полночной чащи!
Чьей бессмертною рукой
Создан грозный образ твой?

Скрытый текст
И если проанализировать этот стих,мне кажется смысл стихотворения в том,что тигр(хищник),имеет право на существование так же как и ягнёнок(и прочие мирные зверюшки..) Так что же хотел этим сказать КД? Очевидно, себя он считает "тигром"/"хищником" - имеющим право убивать,и имеющим право на существование так же,как и все остальные люди. А Джейну он предлагает выбор:"будь хищником,и работай на меня." (Ну то есть предлагал..)
Вряд ли в этом стихе можно найти разгадку того,кто же такой КД.
Maryshhhhh
Новичок
+36
-14
8
ХАНТЕР пишет:

О! Такой версии еще не было:smile25:
Стих действителньо должен быть ключем. Вот я правда не очень помню что там сам Патрик говорил про этот стих и как отреагировал...
Но все повторяют именно фразу "Тигр-тигр..".
А что там про отца Патрика было? Какие у них были отношения, кто помнит?
В любом случае у КД должен быть очень весомый мотив, чтобы женщину с ребенком...
И сам Джейн вряд ли стал бы это делать со своей любимой семьей.
Хотя, может быть такой вариант, что КД его на это загипнотизировал?
На протяжении всего сериала мы видим что Патрик такой мастер-менталист, любым может манипулировать, а потом может выясниться, что на это ужасное дело его самого загипнотизировали.
КД стремился причинить Патрику боль и страдания, а также, чтобы он чувствовал себя беспомощным, так что....
Бррр, надеюсь это не так, такое не перенести:smile138:
Fimki
Опытный
+186
-109
38
Maryshhhhh пишет:
ХАНТЕР пишет:

В любом случае у КД должен быть очень весомый мотив, чтобы женщину с ребенком...

КД - психопат. Зачем ему весомый мотив? Он же убил не только жену Патрика, но и много других женщин (маньяк). А жену с ребенком убил после выступления Джейна на ТВ, типа отомстил за то, что тот презрительно высказался в адрес КД. Поэтому, имхо, искать родственные связи КД и Джейна смысла нет. Скорее КД увидел в Патрике что-то такое, что его зацепило, увидел достойного противника и захотел с ним поиграть.
Вообще, мне кажется нужно разделять сведения о КД, полученные до 4 сезона и после него. Ведь сначала предполагалась концовка одна(всего 3 сезона), а потом сериал продлили, и скорее всего пошли по другой дороге, решили закрутить-замутить.)
MNKL
Новичок
+9
-3

Это точно! А с другой стороны стал бы маньяк смотреть передачу с Патриком просто так?! Может он до этого следил за его "творчеством", может даже был на его сеансах. А на счет стиха полностью согласен с Foxxy, вряд ли там есть ответ на то кто такой КД.
Скрытый текст
Когда Птрик сидел в лимузине с Лорелией, думая что сзади сидит КД, у них был разговор о том, что нет никакого наказания за грехи и можно делать все что угодно. Что власть у сильных и умных людей, таковым КД себя и считает.
Скрытый текст
[/ct]
0lEsIa
Новичок
+8
-1
46
Стоило смотреть 5 сезон ради новых абалденных серий..... Предчувствую много интересных эпизодов
:smile3:
IreneAdler
Новичок
+40
-20
141
а будет ли 6 сезон в озвучке от New Studio?
Ева Годесс
Опытный
+134
-77
1
Раньше мы привязывали КД к возрасту - он совершал свои преступления давно, то есть должен быть пожилым. В свете новых событий (существования организации) КД может быть кем угодно, какого угодно возраста, ровесником Патрика, и даже моложе его. Я уверена, что это не Чо, не Ригсби и не Тереза. А вот рыжей Грейс я никогда не доверяла, мутная она, карьеристка и корыстная особа.
V-Manukian
Новичок
+8
-11
24
Ева Годесс пишет:
Раньше мы привязывали КД к возрасту - он совершал свои преступления давно, то есть должен быть пожилым. В свете новых событий (существования организации) КД может быть кем угодно, какого угодно возраста, ровесником Патрика, и даже моложе его. Я уверена, что это не Чо, не Ригсби и не Тереза. А вот рыжей Грейс я никогда не доверяла, мутная она, карьеристка и корыстная особа.

а почему вы так уверенны что это не Чо и не Ригсби ? )
quasar
Новичок
+3
-5

Люди добрые. Пожалуйста выложите уже 5 серию, а то совсем невмоготу
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011