Главная - Форум - Песочница - помогите вспомнить название фильма
помогите вспомнить название фильма

привет народ!
нужна помощь киномана.)
хочу узнать название фильма который смотрел еще в школе.
временной отрезок - конец 80-х начало 90-х годов.
детали фильма стерлись из головы, помню лишь следующее-
главный герой вроде детектива и пытается поймать убийцу, который зверски убивает своих жертв.
один момент помню - главный герой заходит в бар или клуб, где было совершенно преступление, выходит в узкую комнату с высокими потолками и там кровью что-то написано, на потолке.
на сколько помню, вроде убийца не человек.
к сожалению это все что помню.(
может кому знакомо?
нужна помощь киномана.)
главный герой вроде детектива и пытается поймать убийцу, который зверски убивает своих жертв.
один момент помню - главный герой заходит в бар или клуб, где было совершенно преступление, выходит в узкую комнату с высокими потолками и там кровью что-то написано, на потолке.
может кому знакомо?

madgoth пишет:
привет народ!
нужна помощь киномана.)
может кому знакомо?
Попробуйте глянуть "Считанные секунды" 1992 г.в., вроде похоже.

Francony Ай спасибо!! Пойду ностальгировать.)

Агась,шикарный кин и Рутгер там просто чудо)))
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

Love is blindness
Очень хочется найти один фильм, но не могу вспомнить название. В общем, фильм вроде американский. Там у семейной пары, у которой двое сыновей, пропадает младший сын, ему примерно 3-4 года. Мать впадает в депрессию. Спустя несколько лет, этот мальчик уже повзрослевший, приходит к ним домой с предложением скосить газон или типа того, оказывается он живет неподалеку, естественно он их не помнит и не знает. Мать узнает в нем своего сына. Дальше, к сожалению, не помню. Как-то так.

RedSunBlue пишет:
Очень хочется найти один фильм, но не могу вспомнить название. В общем, фильм вроде американский. Там у семейной пары, у которой двое сыновей, пропадает младший сын, ему примерно 3-4 года. Мать впадает в депрессию. Спустя несколько лет, этот мальчик уже повзрослевший, приходит к ним домой с предложением скосить газон или типа того, оказывается он живет неподалеку, естественно он их не помнит и не знает. Мать узнает в нем своего сына. Дальше, к сожалению, не помню. Как-то так.
На самом дне океана

Love is blindness
зёрнышко Точно, он, спасибо!!

♫♪♫♪
опять я, Кто подскажет откуда это?

Бракодел Кафе "У Белого Медведя" (2012) " …

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
В общем, помню мало (почти ничего) но попробую. Если я не ошибаюсь это было в передаче "Очевидное невероятное", в начале 80-х. Тогда там несколько раз использовали кусочки из американских фильмов. Это, до видиков, было как окошко в другой мир, одним глазком. Так вот, буквально на секунды, промелькнули кадры где девушка (то ли в лёгком платьице, то ли в короткой юбке, но не мини) идёт, а вокруг неё какие-то яркие фэнтезийные или глючные миры. Вот врезались эти кадры, а что оно такое? Может какая-нибудь "Алиса" в ЛСД варианте?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

♫♪♫♪
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ о спасибо!! нужно и сюда добавить

+0
-0
Помогите вспомнить название фильма, в котором дети провалились под лёд и их сначала спасли, но оказалось, что душа девочки осталась в воде и в конце фильма отец, кажется, спас душу, но сам так и остался подо льдом?

Здраствуйте! Помогите вспомнить название мультфильма или серии мультсериала ( точно не помню) , шедшего в начале 2000-х. Сюжет следующий: команда отправляется за "Золотым руном". В самом конце выясняется, что "золотое руно" это обман и мошенничество- кто-то покрасил шкуру обычного ягнёнка золотой краской и "надувал" людей.
Буду очень благодарна! Мне для ребёнка. Заранее спасибо!
Буду очень благодарна! Мне для ребёнка. Заранее спасибо!

Засада! Помочь никому не могу, сама пришла за помощью.
Посмотрела я, значит, "Обитель проклятых" (среднее кинцо), ну да не в этом дело, и вспоминаю о том, что давно, еще в 90-х тоже смотрела фильм где-то близко по мотивам повести По. Там также в псих.больницу приезжает молодой врач, а в больнице все по новым технологиям, гуманный подход к пациентам и пр. и пр. и интрига там только в конце раскрывается, когда ГГ (молодой врач) спускается в подвал и видит могилы с именами врачей, которыми себя называет "персонал" клиники. Тот триллер поинтереснее будет (хотя может это в детстве так показалось). Не могу ни названия вспомнить, ни ссылку найти хоть какую.
И да, фильм - не "Особняк безумия", который тоже по мотивам этой же повести По.
Может кто вспомнит?
Посмотрела я, значит, "Обитель проклятых" (среднее кинцо), ну да не в этом дело, и вспоминаю о том, что давно, еще в 90-х тоже смотрела фильм где-то близко по мотивам повести По. Там также в псих.больницу приезжает молодой врач, а в больнице все по новым технологиям, гуманный подход к пациентам и пр. и пр. и интрига там только в конце раскрывается, когда ГГ (молодой врач) спускается в подвал и видит могилы с именами врачей, которыми себя называет "персонал" клиники. Тот триллер поинтереснее будет (хотя может это в детстве так показалось). Не могу ни названия вспомнить, ни ссылку найти хоть какую.
И да, фильм - не "Особняк безумия", который тоже по мотивам этой же повести По.
Может кто вспомнит?

Витольда Мужева
Ух ты... У меня тот же вопрос.
Ух ты... У меня тот же вопрос.

Витольда Мужева похоже на "Не заглядывайте в подвал" (1973 года)
Скрытый текст
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Люба, спасибо, но это не он... Я, честно говоря, даже не представляла, что имеется несколько фильмов на по сути один и тот же фабульный ход, описанный в рассказе По, буквально, на 10 страницах. Любин фильм, (1973 года) кстати местами по стилистике смахивает на раннего Хичкока.
М-да... Да и ТОТ фильм-то сам не помню, помню только вот эту сюжетную канву с подменой больных и здоровых, с финалом в подвале, а образно запомнилась только одна сцена, где безумная поэтесса читает стихи в зарослях какой-то разрушенной часовни или что-то наподобие.
В общем, как у Ромы, помню фрагмент "Алису в ЛСД варианте" и всё... А был ли мальчик?
М-да... Да и ТОТ фильм-то сам не помню, помню только вот эту сюжетную канву с подменой больных и здоровых, с финалом в подвале, а образно запомнилась только одна сцена, где безумная поэтесса читает стихи в зарослях какой-то разрушенной часовни или что-то наподобие.
В общем, как у Ромы, помню фрагмент "Алису в ЛСД варианте" и всё... А был ли мальчик?

Витольда Мужева может это хз..

Не, Тань, я его в 90-х смотрела, а этот 2004, да фиг с ним. Подозреваю, что он мне в детстве таким крутым показался, сейчас разнесла бы в пыль

Неужели никто не поможет с "золотым руном"?
Следующий год всё-таки год овцы!
Следующий год всё-таки год овцы!

Правда штоль год овцы?Ужась какой...Не,ничо такого на ум не приходит....у меня ваще с мультсериалами плохо....Черный Плащ и Мыши-рокеры с Марса тока и запомнились
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

Traveller пишет:
Правда штоль год овцы?Ужась какой...Не,ничо такого на ум не приходит....у меня ваще с мультсериалами плохо....Черный Плащ и Мыши-рокеры с Марса тока и запомнились
Кстати, в мультсериале "Утиные истории" был эпизод с золотым руном и вроде как оно было тоже поддельным.

Витольда Мужева,может этот?[url=]Пленница
Committed
Committed
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.

epiphanes
Оно, спасибо) По крайней мере поэтессу в трейлере опознала. Правда судя по трейлеру, фильм совсем не такой он и интересный, ну да ладно. Спасибо всем!
Оно, спасибо) По крайней мере поэтессу в трейлере опознала. Правда судя по трейлеру, фильм совсем не такой он и интересный, ну да ладно. Спасибо всем!

Это про корею возможно корейский фильм..
года так 90е - 2000е развдчик одной кореии живет в другой готовят кажется теракт или похищение или убийство кого-то - попутно жизнь есть жизнь - влюбился кажется..
все это всплывает (куча стрельбы) и кажется все умирают..
все что помню....???
года так 90е - 2000е развдчик одной кореии живет в другой готовят кажется теракт или похищение или убийство кого-то - попутно жизнь есть жизнь - влюбился кажется..
все что помню....???

Eternal пишет:
Это про корею возможно корейский фильм..
все что помню....
Под описание куча фильмов может подойти, настолько у корейцев это болезненная тема.
Попробуйте вот этот: .

+0
-0

Здравствуйте!
Возможно кто-то вспомнит фильм.. помню только несколько кадров, сам фильм старый, 90г +/-..
Было крушение самолета, или авария какая-то.. и там была девочка, которая осталась в хвосте, одна если не ошибаюсь
Возможно кто-то вспомнит фильм.. помню только несколько кадров, сам фильм старый, 90г +/-..
Было крушение самолета, или авария какая-то.. и там была девочка, которая осталась в хвосте, одна если не ошибаюсь

annamalia пишет:
Здравствуйте!
Может Воздушная скорость(Airspeed1999)бгде девочка самостоятельно посадила самолет?
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд

+0
-0

epiphanes пишет:
annamalia пишет:Здравствуйте!
Может Воздушная скорость(Airspeed1999)бгде девочка самостоятельно посадила самолет?
вроде бы нет,. девочка помладше была

Paul Bunyan пишет:
надоже и сразу в тему..Eternal пишет:Это про корею возможно корейский фильм..
все что помню....
Под описание куча фильмов может подойти, настолько у корейцев это болезненная тема.
Попробуйте вот этот: .
спс..

Когда то давно смотрел фильм ужасов о мастере по изготовлению чучел. У него девушка попала в аварию и умела. А мастер её выкопал и сделал чучело. Проблема в том что у неё есть сестра Двойняшка. Подскажите название

паренек неизличимо болен раком (кажется) - по соседству живут мама дочка - с кем то из-них хочет замутить - сорее драма какая-то..???

Народ помогите составить список фильмов. Тема Автобиографические художественные фильмы о маньяках. Обязательно чтоб в фильме было как можно меньше вымысла и отсебятины. Я пока 15 штук вспомнил.

Tiamat именно "Автобиографические "?

vkon Именно Молчанье ягнят не катит. Хотя там тоже много фактов было. Есть множество фильмов где берется прототип реального маньяка вставленный в выдуманную историю и фильмы в описаны реальные события. Меня интересуют последние

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Зодиак, любые вариации о Джеке Потрошителе, Монстр (с Терон), Душители с холмов, Серый человек, Палач Дамер
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Ещё из классики: "М" Фрица Ланга о Петере Куртене (хоть и история выдуманная, Куртен там только прообраз, но это первый фильм про сексуального маньяка) и "Бостонский душитель" с Тони Кертисом об Альберте де Сальво. А вообще, для подобных тем есть другой топик.

Бродяга Дхармы пишет:
Зодиак, любые вариации о Джеке Потрошителе, Монстр (с Терон), Душители с холмов, Серый человек, Палач Дамер
Зодиак в списке есть, дамер, джек , Про монстра кстати забыл отличный фильм!Душители с холмов, Серый человек вообще не видел нужно будет глянуть. Спасиб!

Paul Bunyan пишет:
Ещё из классики: "М" Фрица Ланга о Петере Куртене (хоть и история выдуманная, Куртен там только прообраз, но это первый фильм про сексуального маньяка) и "Бостонский душитель" с Тони Кертисом об Альберте де Сальво. А вообще, для подобных тем есть другой топик.За М спасибо остальное есть

Tiamat
Ты бы лучше сначала перечислил весь свой список, чтобы народ не повторялся.
Ты бы лучше сначала перечислил весь свой список, чтобы народ не повторялся.

Каннибал из Ротенбурга, Эвиленко, Волчья яма(там приукрашенно канеш, но было)

Денис, я тут тоже в своих маньяках порылась и еще тебе чуток кровушки накопала)))
"На цепи"
"Хелтер Скелтер"
"Ярость" (2009)
"Кровавая графиня Батори"
"Я прихожу с дождем", не совсем автобиографический, но про тааакого маньяка, что закачаешься
"Одинокие сердца"
"Потрошитель", про Тэда Банди, почти что автобиографический
"Таинство", не совсем про маньяков, вернее про целую секту маньяков))) в стиле псевдодокументальной съемки
"Пленки из Пукипси", но ты их стопудово должен был смотреть
"3096 дней"
"Подмена"
"Мальчик в коробке"
"Небесные создания"
"Узел дьявола"
"Пустоши", Теренса Малика, недавно только были мною посмотрены, очень интересный стиль съемок, и несмотря на саму историю, картина невероятно красивая...
Не все из перечисленных фильмов мне самой пришлись по нраву, но кто знает, может тебе, что и пригодится
"На цепи"
"Хелтер Скелтер"
"Ярость" (2009)
"Кровавая графиня Батори"
"Я прихожу с дождем", не совсем автобиографический, но про тааакого маньяка, что закачаешься
"Одинокие сердца"
"Потрошитель", про Тэда Банди, почти что автобиографический
"Таинство", не совсем про маньяков, вернее про целую секту маньяков))) в стиле псевдодокументальной съемки
"Пленки из Пукипси", но ты их стопудово должен был смотреть
"3096 дней"
"Подмена"
"Мальчик в коробке"
"Небесные создания"
"Узел дьявола"
"Пустоши", Теренса Малика, недавно только были мною посмотрены, очень интересный стиль съемок, и несмотря на саму историю, картина невероятно красивая...
Не все из перечисленных фильмов мне самой пришлись по нраву, но кто знает, может тебе, что и пригодится
Tiamat пишет:
Народ помогите составить список фильмов. Тема Автобиографические художественные фильмы о маньяках. Обязательно чтоб в фильме было как можно меньше вымысла и отсебятины. Я пока 15 штук вспомнил.
Гражданин Икс,Воспоминания об убийстве

Вот первоначальная версия списка. Спасибо всем кто откликнулся буду скачивать то чего не видел и добавлять и множить список

Ещё подскажите смотрел когда то один фильм основанный на реальных событиях о маньячине, что работал в закусочной и лепил пельмешки с человеченой. Фильм или японский или китайский и капецки страшный.

Ещё подскажите смотрел когда то один фильм основанный на реальных событиях о маньячине, что работал в закусочной и лепил пельмешки с человеченой. Фильм или японский или китайский и капецки страшный.
не знаю про что ты, но глянь Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
почти пельмешки, только пироги!

Суини Тодд Видел, персонаж похож на американскую версию Зверева так же глаза подкрашивает и причесан по модному.

Спасибо всем кто откликнулся
Денис, спасибо и тебе, я в твоей коллекции тоже много нового для себя почерпнула
Про маньяка и пельмешки, к сожалению ничего не знаю, но теперь и сама буду ждать ответа на твой вопрос

Ребята, может не в тему, но у меня эзотерический катарсис - скачал официальный саундтрек к фильму "Король танцует", так как обожаю "барочную" музыку (клавесины, оперные арии того времени и все такое). Так вот, среди 35 музыкальных композиций в oste, не оказалось самой красивой - той, что играл Жан Батист Люли в соборе на похоронах королевы-матери Анны. Все облазил, даже заходил на сайт барочного ансамбля Les Talens Lyriques, который записывал музыку к фильму, прослушал кучу их композиций и т.д. и т.п. Понял одно - нужно либо "быть в теме" либо прослушав тот эпизод точно "узнать" мелодию. Знаю, что шансы равны нулю, рассчитываю на то, что случайно кто-то тоже интересовался этой проблемой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

пжлст.