Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Abu Salama
Вот и я о том же!!)) не надо ни кому навязывать "своих" крокодилов...:smile133:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
вот вам пища
пардон, не все скопировал
Селкер пишет:
Чем больше я узнаю рамках общего и необходимого для некоторых творческих изысканий ознакомления с историей позднего периода Римской Империи (300-476 г.г. н.э.), тем больше мне кажется, что христианство со своей « любовью к врагам», с отходом от понятий гражданства, приумножения благ своих и государства, со своей зацикленностью на эгоистичных грезах о загробной жизни и противопоставлением смирения гражданской позиции и тяге к материальным благам, отражавшим в том числе и мощь страны, стало тем рычагом, что расшатал фундамент почти 1000-летнего государства. Государства, которое выдержав сотни кризисов и войн, обладавшее сильнейшей армией того времени и уровнем культурного и социального развития, к которому Европа вернулась лишь спустя почти 900 лет, погибло от нападений варваров, как больной СПИДом гибнет от простуды. Сейчас, зная механизм действия вируса СПИД можно провести четкую аналогию с воздействием христианства на государственный строй.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Уважаемый Евгений! Не вижу смысла вступать в пустую перепалку. Вы – религиозный человек. Только Вы знаете, что такое «норма», как и с кем спят «нормальные мужчины», сколько имеют эякуляций за ночь и как это должно быть отражено в художественных фильмах всех времён и народов. Я же для Вас – сатанист, богохульник, поклоняюсь демонам, гарпиям и суккубам, целую мощи Антоши Ла-Вэя, по ночам делаю вылазки на кладбище, по пятницам пью кровь младенцев, а по утрам пишу пространные опусы, симпатизирующие братьям нашим меньшим, в т.ч. гомосексуалистам. Как феерично! Пусть в Вашей голове я таким и останусь, на большее не претендую. В стране воинствующего дебилизма под критику толпы попадал не только Оливер Стоун. К слову, сами дебилы не способны производить, изобретать и творить.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
vinegar пишет:
Abu Salama

Не получится, уважаемый Vinegar.
Abu Salama пишет:
… Всё что я пишу на данную тему, пишу ради юных пользователей (которых здесь множество)... И ради верующих - неофитов, не имеющих достаточного самообладания…

Так что на абусаламовских крокодилов мы ещё насмотримся )))
Ещё совсем недавно разве можно было подумать, что кто-то скажет, что Солнце вращается вокруг Земли? сейчас это говорит каждый пятый ребёнок-школьник. Разве кто раньше как-то притеснял верующих, вы помните что-то подобное? Сейчас же "верующие" во главе с патриархом хотят подмять под себя всё, включая школу и армию. У кого есть дети, тот знает, сколько каждый год нужно потратить на покупку учебников. И на контрасте: мэр Москвы Собянин распорядился за счёт бюджета заказать в типографии "Православную энциклопедию", которая будет бесплатно(!) доступна в школьных библиотеках! А алгебру, физику, химию купят родители вместе с учебниками русского языка и литературы. Вот вам ещё один раздражающий фактор. И на фоне продолжающегося насаждения религии, общество продолжает разделяться.
Шалтай Болтай
Новичок
+54
-33
27
Не понравился фильм. Не знаю почему, но как-то не пошел. Ставлю трояк.:smile13:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Окунинуси это еще пол беды - вот что они смогут купить уже за свои деньги

Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Окунинуси пишет:
vinegar пишет:
Abu Salama

Не получится, уважаемый Vinegar.
Abu Salama пишет:
… Всё что я пишу на данную тему, пишу ради юных пользователей (которых здесь множество)... И ради верующих - неофитов, не имеющих достаточного самообладания…

Так что на абусаламовских крокодилов мы ещё насмотримся )))

Во-оот, как всё симптоматично. Старый, "добрый", сектантский трюк. Вырываем фразочку из контекста, вставляем её куда нужно - "охапка дров, и плов готов". Что же Вы голубчик, троеточий понаставили? Фраза выглядит несколько иначе
Abu Salama пишет:
как оппонент Вы мне совершенно не интересны. Всё что я пишу на данную тему, пишу ради юных пользователей (которых здесь множество),и которым Вы пудрите голову. И ради верующих - неофитов, не имеющих достаточного самообладания, которых Вы провоцируете заведомо-ложными высказываниями.
Фраза имела свой контекст, когда Вы наслаждались раззадоривая СОЛНЦЕ и кого-то там ещё (уже не помню). А к данной ситуации она не лепится.
И что за низость выступать в качестве... Забыл (антоним слова "сводница"). Мы с VINEGAROM найдём общий язык. А вот Вы батенька, что-то опускаетесь в то самое состояние троля. И начинаете бросать фекалии на вентилятор.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ ОКУНИНУСИ
Ну если для Вас гомосеки - братья, то я уж не знаю, что и думать по Вашему поводу. А Стоуна зачмырили за этот фильм самые выдающиеся профессиональные кинокритики, назвать которых "дебилами", не повернётся язык у самых отъявленных болванов, кроме Вас, разумеется. И сатанист Вы не в "моей голове" - Вы такой на самом деле, только зачем-то это скрываете от широких масс общественности.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Вырываем фразочку из контекста, вставляем её куда нужно - "охапка дров, и плов готов". Что жеВо-оот, как всё симптоматично. Старый, "добрый", сектантский трюк.

Это ж надо, как Вы сектантов то не любите. А Вы ж зиждетесь то на "религии" :smile127:любви и то что надо врагам то ВСЁ ПРОЩАТЬ И ЛЮБИТЬ ИХ.:smile1::smile27: Non correct это:smile127: N"est-ce pas?:smile47: Не ЛЮБОВЬ это , а боязнь и страх за ДОГМЫ :smile48: свои:smile1:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
L.de Mercey пишет:
Вырываем фразочку из контекста, вставляем её куда нужно - "охапка дров, и плов готов". Что жеВо-оот, как всё симптоматично. Старый, "добрый", сектантский трюк.

Это ж надо, как Вы сектантов то не любите. А Вы ж зиждетесь то на "религии" :smile127:любви и то что надо врагам то ВСЁ ПРОЩАТЬ И ЛЮБИТЬ ИХ.:smile1::smile27: Non correct это:smile127: N"est-ce pas?:smile47: Не ЛЮБОВЬ это , а боязнь и страх за ДОГМЫ :smile48: свои:smile1:
Да тихо ты, это им можно вырывать из контекста и запугивать вечными, а тебе нельзя ты же сектант и не шаришь. И вообще не путай рекламу религии с тем во что они там верят.
...:Морриган:...
Мастер
+45
-17
4 90
Время расставит все на свои места..
ой ребят как не зайду а у вас все крики да ругань по одному и тому же поводу. грусно
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Мармаренси эх, а что делать?
Мастер
+45
-17
4 90
Бракодел точно не знаю но может раз в неделю ну или раз в несколько дней просто ставить значек или что-нибудь в этом роде что тема исчерпана и закрыта и предлагать новую тему для дебатов. у меня пока получается, хоть моей теме всего два дня но пока бучу слава богу не поднимали)) подумай может что-то придумаешь)) Кстати меня зовут Настя))
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Мармаренси пусть лучше тут шумят чем искать потом споры в комментариях к фильмам
Мастер
+45
-17
4 90
Бракодел пишет:
Мармаренси пусть лучше тут шумят чем искать потом споры в комментариях к фильмам

хотя тоже верно... честно сказать все как всегда и хочется и колется и мама не велит.:smile21:
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
Abu Salama пишет:
То Helldorado
Не припоминаю чтобы пил с Вами на брудершафт или пас свиней.
Где вы увидели намёки? Тем более грязные. Всё предельно ясно.
Человеку, который не привык думать прежде чем говорить, и плюёт в лицо людям фигурально, я предложил это сделать в реальности. Готов подставить лицо для плевка. Что Вас, собственно говоря, смутило? Не понимаю.

Говорить(беседовать) можно и здесь. А вы предлагаете реализм, ВЫ намекаете, что бы человек плевал ВАМ в лицо. Садо-мазохизм захотели что ли? Явный намёк на грязное садо-мазо. Может быть у ВАС церковников это нормально, то меня это смущает.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Мы, вы, они...что у вас за манечка прикрываться толпой?
Может пора говорить за себя? Это я ко всем отношусь здесь отписавшимся, а то со стороны ощущение что тут прям глас народа, кого не прочти.
Открою вам истину - вы все не правы.
1 - Есть Бог или нет доказать или опровергнуть всё равно никто не сможет.
2 - Каков Бог в представлении каждого, дело личное. Как его называть соответственно тоже.
3 - Верить в него или нет выбор индивидуальный.

Думаю продолжать нет смысла, ход мыслей ясен.
Так что завязывайте делить Мир на верующих и неверующих, а потом делить верующих на категории, неверующих на другие категории, а просто помните что все мы толпа, но каждый по своему индивидуален, а значит получив определённую информацию обрабатывает её по своему и делает свои выводы.

У вас есть выбор, верить или нет, зачем же этот выбор выставлять на показ, давать другим топтать, делать тоже самое с ихнем выбором, а потом доказывать что я хороший, а он такая гадина.

Будьте добрее, терпимее и да прибудет с вами взаимопонимание.
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
Lulu Открыла нам истину. :smile261:
Теперь я могу спать спокойно.:smile83:
Всем :smile66:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Lulu пишет:

1 - Есть Бог или нет доказать или опровергнуть всё равно никто не сможет.
2 - Каков Бог в представлении каждого, дело личное. Как его называть соответственно тоже.
3 - Верить в него или нет выбор индивидуальный.

Думаю продолжать нет смысла, ход мыслей ясен.
Так что завязывайте делить Мир на верующих и неверующих, а потом делить верующих на категории, неверующих на другие категории, а просто помните что все мы толпа, но каждый по своему индивидуален, а значит получив определённую информацию обрабатывает её по своему и делает свои выводы.

У вас есть выбор, верить или нет, зачем же этот выбор выставлять на показ, давать другим топтать, делать тоже самое с ихнем выбором, а потом доказывать что я хороший, а он такая гадина.

Будьте добрее, терпимее и да прибудет с вами взаимопонимание.
Ну вот имеем хартию, которая на мой взгляд для данного сайта равнозначна Женевской конвенции. "Документ" немного сыроват, но в целом...
Lulu от меня троекратное Ура! Подписываю первым.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Lulu от меня троекратное Ура! Подписываю первым.

Подписался вторым
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Ну вот, пришла и все испортила
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ну вот, пришла и все испортила
:smile43:Любаня-зачооот))))))))

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Спасибо за ответ, Евгений! Одно не пойму – откуда у Вас столько злобы и ненависти к «инаким»? Посмотрите в окно – какая божественная красота! Зелень распускается, птички поют, детки играют, улицы наводнили кошечки, собачки, православные, атеисты, сатанисты, гомосексуалисты, здоровые и хворые, умные и глупые, белые и чёрные, и прочие индивиды общества. Всё это создал Бог, не так ли? Бог есть любовь. Так откуда ненависть?
P.S. Боюсь, дай Вам волю подчистить этот мир, останетесь вы вдвоём с Abu Salama. Вот и посмотрим, как вы размножаться будете )))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Бракодел пишет:
Окунинуси это еще пол беды - вот что они смогут купить уже за свои деньги

Спасибо, Бракодел! Я уже ознакомился с этим "шедевром" ))) Занимательная биология! Настроение поднимает получше любого анекдота, если не было бы так грустно...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Abu Salama пишет:

Во-оот, как всё симптоматично. Старый, "добрый", сектантский трюк. Вырываем фразочку из контекста, вставляем её куда нужно - "охапка дров, и плов готов". Что же Вы голубчик, троеточий понаставили? Фраза выглядит несколько иначе
Abu Salama пишет:
как оппонент Вы мне совершенно не интересны. Всё что я пишу на данную тему, пишу ради юных пользователей (которых здесь множество),и которым Вы пудрите голову. И ради верующих - неофитов, не имеющих достаточного самообладания, которых Вы провоцируете заведомо-ложными высказываниями.
Фраза имела свой контекст, когда Вы наслаждались раззадоривая СОЛНЦЕ и кого-то там ещё (уже не помню). А к данной ситуации она не лепится...

Если Вы внимательно прочтёте свою фразу, полную или купированную, она симптоматична в любом контексте, как не крути. Свою цель Вы обозначили. Странно, что пытаетесь увернуться, как уж. Хотя, чего уж странного.
Извлек патологоанатом
Из головы моей тебя.
И записал - причина смерти:
тяжелый и тупой предмет... (с)
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Блин, понаписал, а потом прочитал воззвание Lulu.
Ладно, стирать не буду. Что есть - то есть.
Прекращаем спорить о "вечном" )))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Давайте придумаем новую тему.
Какие варианты?
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ OKУНИНУСИ
Бог создал, а некоторые стараются Божий МИР разрушить. Гомосеки и сатанисты в авангарде этого движения. Такие люди отказались от Божьей любви, предАв себя в руки дьявола.
И почему Вы ХОТИТЕ видеть в моих словах "злость и ненависть" - я что, призываю вас уничтожать? Нет, не призываю - возможно кто-то из вас и покается, у каждого есть шанс, даже у такого, как Вы. Однако потворствовать вашей "миссионерской" деятельности не буду. Да, я не толерантен и неполиткорректен, называю своими именами извращенцев и богохульников, если это "злость и ненависть" - воля Ваша так считать. А Вы думали, что я спокойно позволю Вам расточать помойное ведро Ваших уст, нет - не надейтесь.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
А, так Вы решили на форуме «Александра» закрыть мне рот за то, что я посмел привести факт из античной истории о «специфичном» отношении к сексу у древних греков? Какая невероятная глупость! Вы разве не знали, что педерастия была обычным делом в древних армиях? Любой историк это подтвердит. Солдаты бились в паре с «другом». Хорошо, что в фильме не показали стадо овец (ибо это не только еда и шкуры), иначе воплей было бы больше )))
Если Вам нечего больше сказать по существу фильма, всего Вам хорошего.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Добавлю, что, несмотря на приличный хронометраж, хотелось бы увидеть ещё несколько интересных эпизодов из жизни Александра. Речь даже не о пресловутом Гордиевом узле, который некоторые современные историки считают просто красивой сказкой. Очень кстати была бы встреча с Диогеном (Александр ведь тогда получил хороший щелчок по носу), и эпизод в оазисе Сива (где великий полководец искал подтверждение того, что является полубогом), и случай с врачом Филиппом, когда Александр выпил лекарство, зная из письма от Пармениона, что врач подкуплен персами и лекарство отравлено.
Но даже то, что вошло в фильм, впечатляет. Лично мне было интересно смотреть на Александра не как на очередное воплощение очередного псевдоисторического киноидиотизма, а на Александра в более оригинальном видении Стоуна/Фокса. В том-то и прелесть: режиссёр взял в основу своего фильма не банальную, вполне провокационную (в хорошем смысле), наполненную аллюзиями к современному нам обществу и потому по-настоящему интересную идею и соединил её с беспроигрышными киношно-историко-эпическими элементами, подаренными человечеству бессмертными шедеврами жанра в золотую эпоху 50-60-х гг.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011