Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Чем больше я узнаю рамках общего и необходимого для некоторых творческих изысканий ознакомления с историей позднего периода Римской Империи (300-476 г.г. н.э.), тем больше мне кажется, что христианство со своей « любовью к врагам», с отходом от понятий гражданства, приумножения благ своих и государства, со своей зацикленностью на эгоистичных грезах о загробной жизни и противопоставлением смирения гражданской позиции и тяге к материальным благам, отражавшим в том числе и мощь страны, стало тем рычагом, что расшатал фундамент почти 1000-летнего государства. Государства, которое выдержав сотни кризисов и войн, обладавшее сильнейшей армией того времени и уровнем культурного и социального развития, к которому Европа вернулась лишь спустя почти 900 лет, погибло от нападений варваров, как больной СПИДом гибнет от простуды. Сейчас, зная механизм действия вируса СПИД можно провести четкую аналогию с воздействием христианства на государственный строй.
Уважаемый Евгений! Не вижу смысла вступать в пустую перепалку. Вы – религиозный человек. Только Вы знаете, что такое «норма», как и с кем спят «нормальные мужчины», сколько имеют эякуляций за ночь и как это должно быть отражено в художественных фильмах всех времён и народов. Я же для Вас – сатанист, богохульник, поклоняюсь демонам, гарпиям и суккубам, целую мощи Антоши Ла-Вэя, по ночам делаю вылазки на кладбище, по пятницам пью кровь младенцев, а по утрам пишу пространные опусы, симпатизирующие братьям нашим меньшим, в т.ч. гомосексуалистам. Как феерично! Пусть в Вашей голове я таким и останусь, на большее не претендую. В стране воинствующего дебилизма под критику толпы попадал не только Оливер Стоун. К слову, сами дебилы не способны производить, изобретать и творить.
Abu Salama Вот и я о том же!!)) не надо ни кому навязывать "своих" крокодилов...
Не получится, уважаемый Vinegar.
Abu Salama пишет:
… Всё что я пишу на данную тему, пишу ради юных пользователей (которых здесь множество)... И ради верующих - неофитов, не имеющих достаточного самообладания…
Так что на абусаламовских крокодилов мы ещё насмотримся ))) Ещё совсем недавно разве можно было подумать, что кто-то скажет, что Солнце вращается вокруг Земли? сейчас это говорит каждый пятый ребёнок-школьник. Разве кто раньше как-то притеснял верующих, вы помните что-то подобное? Сейчас же "верующие" во главе с патриархом хотят подмять под себя всё, включая школу и армию. У кого есть дети, тот знает, сколько каждый год нужно потратить на покупку учебников. И на контрасте: мэр Москвы Собянин распорядился за счёт бюджета заказать в типографии "Православную энциклопедию", которая будет бесплатно(!) доступна в школьных библиотеках! А алгебру, физику, химию купят родители вместе с учебниками русского языка и литературы. Вот вам ещё один раздражающий фактор. И на фоне продолжающегося насаждения религии, общество продолжает разделяться.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
17 Май 2013 15:39
+0
-0
Окунинуси пишет:
vinegar пишет:
Abu Salama Вот и я о том же!!)) не надо ни кому навязывать "своих" крокодилов...
Не получится, уважаемый Vinegar.
Abu Salama пишет:
… Всё что я пишу на данную тему, пишу ради юных пользователей (которых здесь множество)... И ради верующих - неофитов, не имеющих достаточного самообладания…
Так что на абусаламовских крокодилов мы ещё насмотримся )))
Во-оот, как всё симптоматично. Старый, "добрый", сектантский трюк. Вырываем фразочку из контекста, вставляем её куда нужно - "охапка дров, и плов готов". Что же Вы голубчик, троеточий понаставили? Фраза выглядит несколько иначе
Abu Salama пишет:
как оппонент Вы мне совершенно не интересны. Всё что я пишу на данную тему, пишу ради юных пользователей (которых здесь множество),и которым Вы пудрите голову. И ради верующих - неофитов, не имеющих достаточного самообладания, которых Вы провоцируете заведомо-ложными высказываниями.
Фраза имела свой контекст, когда Вы наслаждались раззадоривая СОЛНЦЕ и кого-то там ещё (уже не помню). А к данной ситуации она не лепится. И что за низость выступать в качестве... Забыл (антоним слова "сводница"). Мы с VINEGAROM найдём общий язык. А вот Вы батенька, что-то опускаетесь в то самое состояние троля. И начинаете бросать фекалии на вентилятор.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
ДЛЯ ОКУНИНУСИ Ну если для Вас гомосеки - братья, то я уж не знаю, что и думать по Вашему поводу. А Стоуна зачмырили за этот фильм самые выдающиеся профессиональные кинокритики, назвать которых "дебилами", не повернётся язык у самых отъявленных болванов, кроме Вас, разумеется. И сатанист Вы не в "моей голове" - Вы такой на самом деле, только зачем-то это скрываете от широких масс общественности.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вырываем фразочку из контекста, вставляем её куда нужно - "охапка дров, и плов готов". Что жеВо-оот, как всё симптоматично. Старый, "добрый", сектантский трюк.
Это ж надо, как Вы сектантов то не любите. А Вы ж зиждетесь то на "религии" любви и то что надо врагам то ВСЁ ПРОЩАТЬ И ЛЮБИТЬ ИХ. Non correct это N"est-ce pas? Не ЛЮБОВЬ это , а боязнь и страх за ДОГМЫ свои
Вырываем фразочку из контекста, вставляем её куда нужно - "охапка дров, и плов готов". Что жеВо-оот, как всё симптоматично. Старый, "добрый", сектантский трюк.
Это ж надо, как Вы сектантов то не любите. А Вы ж зиждетесь то на "религии" любви и то что надо врагам то ВСЁ ПРОЩАТЬ И ЛЮБИТЬ ИХ. Non correct это N"est-ce pas? Не ЛЮБОВЬ это , а боязнь и страх за ДОГМЫ свои
Да тихо ты, это им можно вырывать из контекста и запугивать вечными, а тебе нельзя ты же сектант и не шаришь. И вообще не путай рекламу религии с тем во что они там верят.
Бракодел точно не знаю но может раз в неделю ну или раз в несколько дней просто ставить значек или что-нибудь в этом роде что тема исчерпана и закрыта и предлагать новую тему для дебатов. у меня пока получается, хоть моей теме всего два дня но пока бучу слава богу не поднимали)) подумай может что-то придумаешь)) Кстати меня зовут Настя))
То Helldorado Не припоминаю чтобы пил с Вами на брудершафт или пас свиней. Где вы увидели намёки? Тем более грязные. Всё предельно ясно. Человеку, который не привык думать прежде чем говорить, и плюёт в лицо людям фигурально, я предложил это сделать в реальности. Готов подставить лицо для плевка. Что Вас, собственно говоря, смутило? Не понимаю.
Говорить(беседовать) можно и здесь. А вы предлагаете реализм, ВЫ намекаете, что бы человек плевал ВАМ в лицо. Садо-мазохизм захотели что ли? Явный намёк на грязное садо-мазо. Может быть у ВАС церковников это нормально, то меня это смущает.
Мы, вы, они...что у вас за манечка прикрываться толпой? Может пора говорить за себя? Это я ко всем отношусь здесь отписавшимся, а то со стороны ощущение что тут прям глас народа, кого не прочти. Открою вам истину - вы все не правы. 1 - Есть Бог или нет доказать или опровергнуть всё равно никто не сможет. 2 - Каков Бог в представлении каждого, дело личное. Как его называть соответственно тоже. 3 - Верить в него или нет выбор индивидуальный.
Думаю продолжать нет смысла, ход мыслей ясен. Так что завязывайте делить Мир на верующих и неверующих, а потом делить верующих на категории, неверующих на другие категории, а просто помните что все мы толпа, но каждый по своему индивидуален, а значит получив определённую информацию обрабатывает её по своему и делает свои выводы.
У вас есть выбор, верить или нет, зачем же этот выбор выставлять на показ, давать другим топтать, делать тоже самое с ихнем выбором, а потом доказывать что я хороший, а он такая гадина.
Будьте добрее, терпимее и да прибудет с вами взаимопонимание.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
17 Май 2013 23:24
+0
-0
Lulu пишет:
1 - Есть Бог или нет доказать или опровергнуть всё равно никто не сможет. 2 - Каков Бог в представлении каждого, дело личное. Как его называть соответственно тоже. 3 - Верить в него или нет выбор индивидуальный.
Думаю продолжать нет смысла, ход мыслей ясен. Так что завязывайте делить Мир на верующих и неверующих, а потом делить верующих на категории, неверующих на другие категории, а просто помните что все мы толпа, но каждый по своему индивидуален, а значит получив определённую информацию обрабатывает её по своему и делает свои выводы.
У вас есть выбор, верить или нет, зачем же этот выбор выставлять на показ, давать другим топтать, делать тоже самое с ихнем выбором, а потом доказывать что я хороший, а он такая гадина.
Будьте добрее, терпимее и да прибудет с вами взаимопонимание.
Ну вот имеем хартию, которая на мой взгляд для данного сайта равнозначна Женевской конвенции. "Документ" немного сыроват, но в целом... Lulu от меня троекратное Ура! Подписываю первым.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Спасибо за ответ, Евгений! Одно не пойму – откуда у Вас столько злобы и ненависти к «инаким»? Посмотрите в окно – какая божественная красота! Зелень распускается, птички поют, детки играют, улицы наводнили кошечки, собачки, православные, атеисты, сатанисты, гомосексуалисты, здоровые и хворые, умные и глупые, белые и чёрные, и прочие индивиды общества. Всё это создал Бог, не так ли? Бог есть любовь. Так откуда ненависть? P.S. Боюсь, дай Вам волю подчистить этот мир, останетесь вы вдвоём с Abu Salama. Вот и посмотрим, как вы размножаться будете )))
Окунинуси это еще пол беды - вот что они смогут купить уже за свои деньги
Спасибо, Бракодел! Я уже ознакомился с этим "шедевром" ))) Занимательная биология! Настроение поднимает получше любого анекдота, если не было бы так грустно...
Во-оот, как всё симптоматично. Старый, "добрый", сектантский трюк. Вырываем фразочку из контекста, вставляем её куда нужно - "охапка дров, и плов готов". Что же Вы голубчик, троеточий понаставили? Фраза выглядит несколько иначе
Abu Salama пишет:
как оппонент Вы мне совершенно не интересны. Всё что я пишу на данную тему, пишу ради юных пользователей (которых здесь множество),и которым Вы пудрите голову. И ради верующих - неофитов, не имеющих достаточного самообладания, которых Вы провоцируете заведомо-ложными высказываниями.
Фраза имела свой контекст, когда Вы наслаждались раззадоривая СОЛНЦЕ и кого-то там ещё (уже не помню). А к данной ситуации она не лепится...
Если Вы внимательно прочтёте свою фразу, полную или купированную, она симптоматична в любом контексте, как не крути. Свою цель Вы обозначили. Странно, что пытаетесь увернуться, как уж. Хотя, чего уж странного. Извлек патологоанатом Из головы моей тебя. И записал - причина смерти: тяжелый и тупой предмет... (с)
ДЛЯ OKУНИНУСИ Бог создал, а некоторые стараются Божий МИР разрушить. Гомосеки и сатанисты в авангарде этого движения. Такие люди отказались от Божьей любви, предАв себя в руки дьявола. И почему Вы ХОТИТЕ видеть в моих словах "злость и ненависть" - я что, призываю вас уничтожать? Нет, не призываю - возможно кто-то из вас и покается, у каждого есть шанс, даже у такого, как Вы. Однако потворствовать вашей "миссионерской" деятельности не буду. Да, я не толерантен и неполиткорректен, называю своими именами извращенцев и богохульников, если это "злость и ненависть" - воля Ваша так считать. А Вы думали, что я спокойно позволю Вам расточать помойное ведро Ваших уст, нет - не надейтесь.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
А, так Вы решили на форуме «Александра» закрыть мне рот за то, что я посмел привести факт из античной истории о «специфичном» отношении к сексу у древних греков? Какая невероятная глупость! Вы разве не знали, что педерастия была обычным делом в древних армиях? Любой историк это подтвердит. Солдаты бились в паре с «другом». Хорошо, что в фильме не показали стадо овец (ибо это не только еда и шкуры), иначе воплей было бы больше ))) Если Вам нечего больше сказать по существу фильма, всего Вам хорошего.
Добавлю, что, несмотря на приличный хронометраж, хотелось бы увидеть ещё несколько интересных эпизодов из жизни Александра. Речь даже не о пресловутом Гордиевом узле, который некоторые современные историки считают просто красивой сказкой. Очень кстати была бы встреча с Диогеном (Александр ведь тогда получил хороший щелчок по носу), и эпизод в оазисе Сива (где великий полководец искал подтверждение того, что является полубогом), и случай с врачом Филиппом, когда Александр выпил лекарство, зная из письма от Пармениона, что врач подкуплен персами и лекарство отравлено. Но даже то, что вошло в фильм, впечатляет. Лично мне было интересно смотреть на Александра не как на очередное воплощение очередного псевдоисторического киноидиотизма, а на Александра в более оригинальном видении Стоуна/Фокса. В том-то и прелесть: режиссёр взял в основу своего фильма не банальную, вполне провокационную (в хорошем смысле), наполненную аллюзиями к современному нам обществу и потому по-настоящему интересную идею и соединил её с беспроигрышными киношно-историко-эпическими элементами, подаренными человечеству бессмертными шедеврами жанра в золотую эпоху 50-60-х гг.